Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге произошла авария с участием трех автомобилей. Пострадали три человека


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 19 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
19.12.06 14:30, N 1957

В Екатеринбурге произошла авария с участием трех автомобилей. Пострадали три человека

19.12.06 14:28

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сегодня в Екатеринбурге произошла авария с участием трех автомобилей. Пострадали три человека. Как сообщает пресс-служба городской ГИБДД, инцидент произошел на улице Данилы Зверева, 12 в 10.15. Водитель автомашины Дэу-Нексия неправильно выбрал скорость движения, выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2106 и Дэу-Матиз.

В результате столкновения пострадали водитель ВАЗ-2106 41-летняя женщина, 21-летняя пассажирка ВАЗ-2106, и пассажир Дэу-Нексия - 42-летняя женщина. Все пострадавшие получили ушибы различной степени тяжести.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97038.html


Глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин получил награду от ФСБ за арест Павла Федулева

19.12.06 14:19

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин получил награду от ФСБ России. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД, сегодня начальник областного управления ФСБ генерал-лейтенант Борис Козиненко провел совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 2006 год. На заседании присутствовали руководители структурных подразделений ФСБ, областной прокурор Павел Кукушкин и начальник областного главка Михаил Никитин. В ходе мероприятия был отмечен успешный арест уральского бизнесмена Павла Федулева, прославившегося рейдерскими захватами предприятий, а также ликвидация ОПС во главе с гендиректором "Компании ДДТ" Равилем Хакимовым, занимавшейся организацией заказных убийств, криминальных взрывов и поджогов в отношении конкурентов по автобизнесу. "Сыщикам УФСБ и ГУВД есть, чем гордиться. Их ссовместные успехи в работе не оста лись незамеченными в Москве - центральном аппарате Федеральной службы безопасности России", - говорят в пресс-службе ГУВД. Приказом главы ФСБ РФ Николая Патрушева генерал-майор милиции Михаил Никитин награжден медалью "За содействие ФСБ России"". Награда была вручена в торжественной обстановке под аплодисменты присутствовавших на совещании руководителей.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97034.html


Три активиста общественных организаций и более десятка правоохранителей собрались сегодня возле "Антея", чтобы рассказать о незаконном строительстве ТРЦ (ФОТО)

19.12.06 14:04

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня представители общественных движений Екатеринбурга вышли к торгово-развлекательному центру "Антей", чтобы, как они сами пояснили, "пообщаться с людьми и со СМИ", объяснить горожанам, что строительство "Антея" на месте исторического памятника - усадьбы Фальковского - незаконно.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", к ТРЦ пришли три человека, представляющие гражданский комитет по борьбе с преступлениями и правовой защите населения, "Объединенный гражданский фронт", движение "каспаровцев". Никаких плакатов или других атрибутов у собравшихся с собой не было. Они не планировали проводить пикет или митинг. Однако возле "Антея" собралось более десятка сотрудников УВД Екатеринбурга и службы безопасности ТРЦ. Вместе с милиционерами была одна собака. Начальник МОБ Октябрьского района требовал от представителей общественных организаций покинуть общественников это место, без объяснения причин, но никто не ушел. После общения с журналистами, одного из присутствовавших попытались забрать в отделение для выяснения личности, поскольку у него не было при себе паспорта, но ситуация разрешилась на месте.

Как заявил председатель гражданского комитета Евгений Боровик: "Мы стоим здесь по поводу незаконного возведения ТРЦ "Антей" на месте усадьбы Фальковского, которая в один день с 1 на 2 апреля в 2002 году была разрушена. Мы возмущены этим фактом. На данный момент, насколько я знаю, никаких правоустанавливающих документов на это здание нет, а здесь уже построена вторая очередь, а к 2008 году должна открыться третья. Мы добиваемся установления законности. Даже президент говорил о том, что у нас должна быть диктатура закона. Если говорить об этом, практика, которая сложилась в Екатеринбурге - порочна. Сначала возводятся здания, а потом на них пытаются установить права на право собственности, на землю, землеотводы, межевание и т.д. В данный момент многие чиновники именно этим и промышляют и, возможно получают с этого очень хороший откат".

Накануне, господин Боровик направил открытое письмо прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину, в котором была описана суть проблемы и те нарушения закона, которые имеют место.

Ссылки по теме:

Прокурора Кукушкина попросили прекратить строительство в Екатеринбурге незаконных офисов и стриптиз-баров >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97029.html


Изменения в оформлении документов для российских туристов произошли сразу по двум европейским направлениям

19.12.06 13:52

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Консульство Германии со вчерашнего дня неожиданно изменило правила подачи документов. По сообщению сайта www.travel.ru, теперь в страховке, оформленной на туристическую группу, должны стоять персональные подписи туристов. Тогда как прежде было достаточно расписаться лишь страховщику и страхователю, от лица которого выступал оператор. Как можно собрать оригиналы подписей со всех туристов в короткие предновогодние сроки, особенно если многие из них находятся в регионах, непонятно никому.

Московские турфирмы находятся в шоке. По их мнению, нововведение было принято нарочно в ответ на решение туроператоров, отчаявшихся отправить своих клиентов автобусным туром во Францию и решивших переориентировать программы на Германию. Напомним, на прошлой неделе в связи с огромным потоком туристов в новогодние праздники, консульство Франции отказалось принимать заявки на оформление виз по автобусным турам из России.

Как сообщила сегодня "Новому Региону" руководитель отдела по России и автобусным турам компании "Фонд Мира" Наталья Давыдова, в Екатеринбурге оформление виз в Германию также идет через московское консульство. "О нововведении мы, правда, еще ничего не слышали. Возможно, информация просто не пришла. Вообще, большинство туров в Германию оформляются через французскую визу. Целенаправленно в Германию автобусом мало кто ездит, только в рамках европейских туров. А французское консульство запрет на оформление документов постепенно отменяет. По крайней мере, заявки, которые были поданы еще до запрета, будут удовлетворены", - отметила Давыдова. По ее словам, от компании "Фонд Мира" ближайший автобусный тур в Германию состоится только в апреле 2007 года. Об отсутствии автобусных туров на Германию в период новогодних праздников "Новому Региону" сообщили и в других городских турфирмах. Туроператоры надеются, что вопрос с оформлением документов в самом скором времени будет ул ажен.

В ближайшее время российских туристов ожидает еще одна довольно неприятная новость. Кипрская виза станет платной. Об этом сообщил посол Кипра в России Леонидас Пантелидис. По требованиям Евросоюза, чернильный штамп в паспорте въезжающих туристов будет заменен стикером с высокой степенью защиты. Последняя виза в виде печати была поставлена в российский паспорт в начале ноября. По словам посла, список документов и сроки оформления останутся прежними - виза, как и раньше, будет выдаваться в течение суток. Консульский сбор составит примерно 10 евро.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97025.html


Скандальное дело регистратора-махинатора передано в суд

19.12.06 13:42

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Передано в суд уголовное дело по обвинению бывшего главного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Свердловской области Виктора Шалдина в превышении должностных полномочий и растрате.

Расследованием данного уголовного дела занимались сотрудники следственной части ГУ МВД России по Уральскому федеральном округу. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе ведомства, 59-летний уроженец Саратовской области Виктор Шалдин, занимавший пост главного регистратора - руководителя учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Свердловской области с 2000 по 2005 годы, обвиняется в присвоении и растрате государственного имущества, а также превышении должностных полномочий. Как утверждают следователи, казенные средства чиновник тратил в личных корыстных интересах, либо в интересах родственников или близких знакомых.

Одной из первых сомнительных сделок учреждения юстиции явилась передача общественной организации "Региональный фонд "Ветераны ОМОН" вычислительной техники, аудио- и видеоаппаратуры на сумму свыше двухсот тысяч рублей, принадлежащей учреждению. Чтобы придать сделке легальный характер, стороны заключили договор безвозмездного пользования имуществом. В ходе последующей проверки выяснилось, что в течение двух лет переданное имущество в учреждение юстиции никто не вернул и, по всей видимости, возвращать не собирался. Такую нетипичную заботу о ветеранах следователи окружной милиции объяснили личными протекционистскими интересами Виктора Шалдина, который, находясь на должности государственного служащего, одновременно являлся учредителем фонда "Ветераны ОМОН". Еще одним преступным эпизодом, вменяемым Виктору Шалдину, стало незаконное увольнение части его подчиненных в ходе передачи вверенного ему учреждения в федеральную собственность в 2004-2005 годах. Несмотря на то, что реорганизация учреждения юстиции проводилась путем присоединения к ГУ Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Свердловской области, а не ее сокращения, главный регистратор подписал приказы об увольнении около 60 человек по сокращению штатов. В итоге каждый уволенный получил солидное выходное пособие - от 30 до 100 тысяч рублей. Следователи установили, что значительная часть из числа "сокращенных" являются родственниками или близкими знакомыми своего бывшего начальника. После завершения реорганизации многие из уволенных сотрудников благополучно восстановились на аналогичных должностях в ГУ ФРС по Свердловской области. А российский бюджет в результате вышеуказанных выплат недосчитался свыше 3,5 млн. рублей. Кроме того, в ведомстве также были выявлены факты превышения расходов на оплату труда сотрудников. На эти цели в 2004 году было потрачено на 14 миллионов 689 тысяч рублей больше, чем было положено по смете доходов и расходов. Перерасход средств на оплату труда проис ходил за счет премий, выплачивавшихся руководящему составу ведомства. Причем размер премий в несколько раз превышал установленные размеры. Так, в 2004 году ежемесячная заработная плата руководителя учреждения юстиции согласно штатному расписанию составляла 17 тысяч 600 рублей. Между тем, в период с 1 января по 31 декабря 2004 года Шалдину было начислено 2 миллиона 480 тысяч рублей, в том числе ежемесячной премии в размере 317 тысяч 354 рублей и разовой премии в размере 1 млн. 200 тысяч 400 рублей. Обоснованность начисления разовых и месячных премий, выплаченных Шалдину, установить не представляется возможным - приказов о премировании нет. Главный бухгалтер ведомства в 2004 году получил вознаграждений от ведомства на сумму более миллиона рублей.

В 2004 году, как считают следователи, Виктор Шалдин похитил госимущество в особо крупном размере. От лица руководителя учреждения юстиции он (под предлогом необходимости улучшения жилищных условий сотруднику учреждения) заключил с одной из свердловских строительных компаний договор долевого участия в строительстве жилья. Застройщик обязался передать в распоряжение учреждения юстиции элитную квартиру в центре Екатеринбурга, а учреждение юстиции - оплатить ее стоимость (около 5 млн. рублей). В течение двух месяцев стороны выполнили обязательства. Затем Виктор Шалдин незаконно оформил соглашение о замене стороны по договору, в результате чего жилье переходило в его собственность. В декабре того же года чиновник принял квартиру по акту ее приема-передачи, но на баланс учреждения юстиции не передал и приказал подчиненным зарегистрировать её на свое имя. В канун Нового года он стал хозяином новой элитной квартиры в доме по улице Хохрякова площадью 128 квадратных метро в.

"Формально Виктор Шалдин нуждался в улучшении жилищных условий - у него имелась прописка в общежитии ведомственного фонда. В реальности же у семьи Шалдина было несколько квартир, в том числе элитных, загородный коттедж, другие объекты недвижимости, которые были оформлены в собственность его родственников", - рассказал начальник отдела по расследованию преступлений в кредитно-финансовой сфере и налоговых преступлений СЧ ГУ МВД России по УрФО Дмитрий Першаков.

В феврале-марте 2005 года факт нарушения законодательства при передаче жилья выявили в ходе комплексной проверки учреждения юстиции сотрудники Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области. 30 марта в отношении Виктора Шалдина прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело. В ходе расследования сотрудники СЧ ГУ МВД России по УрФО выявили остальные преступления. На сегодняшний день обвинительное заключение направлено в Ленинский районный суд.

Как отметил Дмитрий Першаков, осенью 2002 году прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга уже возбуждалось уголовное дело по фактам выявленных нарушений закона в учреждении юстиции. Однако тогда завершить расследование не удалось по причине многочисленных помех работе следствия со стороны самого Шалдина.

На данный момент Виктору Шалдину вменяются часть 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", а также части 3 и 4 статьи 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, в особо крупном размере". В уголовном деле фигурирует 6 преступных эпизодов. В общей сложности бывшему государственному регистратору грозит до 15 лет заключения.

Ссылки по теме:

Бывший глава Свердловского учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимость Виктор Шалдин пойдет под суд за финансовые махинации>>>

Ленинский райсуд Екатеринбурга "выселил" Виктора Шалдина из квартиры >>>

Уголовное дело против Виктора Шалдина: вскрываются новые скандальные подробности >>>

Арестован бывший главный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Свердловской области Виктор Шалдин >>>

Скандально известный чиновник пытается вернуться во власть >>>

Скандал в регистрационной палате Свердловской области: бывший руководитель ведомства отказывается сдавать дела >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97021.html


Офицер Еланского гарнизона Денис Юрковский, избивший солдата, приговорен к четырем годам лишения свободы условно

19.12.06 13:26

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня военный суд Екатеринбургского гарнизона вынес приговор офицеру Денису Юрковскому, избившему солдата. Суд приговорил военного к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, лишением права занимать воинские должности в течение двух лет и лишением недавно присвоенного ему воинского звания "майор". Если приговор вступит в законную силу, Юрковский будет уволен из вооруженных сил, сообщили "Новому Региону" в гарнизонном суде. Обвиняемый имеет право обжаловать решение суда в течение 10 дней.

Напомним, 25 июня в части произошел инцидент: солдат Дмитрий Щелчков попал в санчасть после того, как получил несколько сильных ударов в живот от капитана Дениса Юрковского. Причиной недовольства офицера стало то, что он видел в руках бойцов пиво и приказал писать объяснительные по этому поводу. Щелчков ответил ему, что пиво только что изъяли у "духа" и отказался писать объяснительную. Тогда капитан Юрковский решил наказать старослужащего. После избиения солдат с разрывом селезенки попал на операционный стол - травмированный орган был удален.

27 июня военной прокуратурой Еланского гарнизона было возбуждено уголовное дело по статье 286 ч.3 пп. "а, в" ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий").

Ссылки по теме:

Офицеру, избившему солдата так, что ему пришлось удалить селезенку, присвоено очередное воинское звание >>>

Офицеру Еланского гарнизона, избившему солдата, обвинение до сих пор не предъявлено >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97014.html


На Урале выберут лучшего проводника, начальника поезда и электромеханика

19.12.06 13:04

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - 20 декабря во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге состоится конкурс профессионального мастерства среди проводников пассажирских вагонов, начальников поездов и поездных электромехаников.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе СвЖД, ежегодный конкурс проводится для улучшения культуры обслуживания пассажиров в поездах, для обмена опытом и для повышения уровня мастерства поездных работников. За звание лучшего по профессии будет бороться 21 претендент из структурных дирекций на Свердловской железной дороге. Для участия в конкурсе каждое подразделение направило по одному начальнику пассажирского поезда, проводнику пассажирских вагонов и электромеханику.

Первый этап - "теоретический" - состоится утром 20 декабря в Дорожном центре управления перевозками в Екатеринбурге. Второй этап - "финальный" - с элементами шоу-программы пройдет в малом зале Дворца культуры железнодорожников Екатеринбурга.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97006.html


Сегодня екатеринбургские школьники закупали алкоголь

19.12.06 12:33

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Екатеринбургские школьники сегодня открыто покупали алкогольные напитки в магазинах города. Дело в том, что учащиеся приняли участие в специальной акции, целью которой было выявление торговых точек, где продают спиртные напитки и сигареты несовершеннолетним. В ходе рейда было охвачено 19 точек, и только в трёх из них отказались продавать детям спиртное. Потом школьники написали письмо в правоохранительные органы, в котором указали названия и адреса магазинов и киосков, нарушивших закон - сообщает "4 канал". Акцию организовала газета "Школьная жизнь": скоро Новый год, и горожане начали закупать спиртные напитки, в том числе, несовершеннолетние, которым, как оказалось, свободно продают алкогольную продукцию. Как уже сообщал "Новый Регион", согласно соцопросу, проведенному газетой, среди 862 старшеклассников, только 30% учащихся уверены, что не будут употребля ть алкоголь в новогоднюю ночь. 39% школьников будут отмечать праздник с друзьями, 33% - с родителями, 28% еще не определились. Часто (каждые 2-3 дня) пьют спиртные напитки 24% опрошенных, употребляют время от времени - 49%, не употребляют - 27% школьников.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97000.html


Все публикации за 19.12.06

Выпуск N 1957, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное