Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

За 11 месяцев 2006 года на Свердловской железной дороге было оформлено более 18,5 млн. льготных билетов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 15 декабря 2006 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
15.12.06 15:30, N 1946

За 11 месяцев 2006 года на Свердловской железной дороге было оформлено более 18,5 млн. льготных билетов

15.12.06 15:26

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Согласно мониторингу специалистов Свердловской железной дороги, число оформленных льготных билетов (для граждан имеющих право бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения) за истекший период года, составило 18,5 млн. экземляров. При этом, около 16, 6 млн. билетов было выписано федеральным льготникам и еще более 2 млн. билетов - региональным льготникам (данные по всей Свердловской магистрали).

Как отмечают в пресс-службе СВЖД, на основании соглашений, подписываемых ежегодно с администрациями субъектов федерации, Свердловская железная дорога осуществляет перевозку граждан, льготы которым предусмотрены местным законодательством.

В Свердловской области за 11 месяцев были оформлены 1 млн. 734 тыс. льготных билетов для жителей региона, в Пермском крае - 400 тысяч, в Тюменской области - 31 тысяча билетов.

Свердловская железная дорога напоминает, что с 1 января 2007 года оформление проезда в пригородном сообщении федеральным льготникам будет производиться при предъявлении 3 документов: паспорта, удостоверения льготника и справки, выданной территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96619.html


Свердловское представительство Российского автотранспортного Союза подвело итоги работы за 2005-2006 годы

15.12.06 15:21

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - 14 декабря в Екатеринбурге состоялось общее отчетное собрание Свердловского представительства Российского автотранспортного Союза. Обсуждались итоги работы за 2005 год и 9 месяцев 2006 года, а также были намечены приоритетные направления развития на следующий год.

Как рассказал "Новому Региону" президент Свердловского представительства Российского автотранспортного Союза Валерий Барабаш, в своем докладе, который он сделал на собрании, он подчеркнул, что направление работы Союза связано с созданием благоприятных условий для транспортных потоков, функционирования автотранспортных предприятий, повышения рентабельности этого вида деятельности, его конкурентоспособности и безопасности. Глава Союза также остановился на основных проблемах работы транспортной отрасли. Содокладчик директор ГУП "СООПА" (Южный автовокзал) Владимир Щукин осветил дальнейшие пути развития деятельности Союза. Также на совещании выступил начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Кожевников. Он отметил, что Союз транспортников России играет значительную роль в формировании транспортной политики и отметил позитивные итоги работы Союза. Директор ООО "Немезида Инвест" (Северный автовокзал) Валентина Кострова рассказала о повышении качества и культуры обслуживания. Стабильная и надежная работа персонала автотранспортного предприятия, безопасность пассажиров - вот те основы, на которых должна строиться работа транспортников. На примере Северного автовокзала Валентина Кострова показала работу Союза по взаимному сотрудничеству между перевозчиками и автовокзалом. Говорилось также о взаимном понимании и совместных поисках путей решения выхода из сложившихся ситуаций, о заботе над каждым пассажиром, как перевозчика, так и автовокзала.

Подводя итоги собрания, Валерий Барабаш поблагодарил собравшихся руководителей транспортных предприятий за стабильную работу и выразил уверенность в том, что в условиях динамичного развития экономики региона работа автотранспортных предприятий будет востребована.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96614.html


Около двухсот маленьких уральцев может появиться на свет в Свердловской области в новогоднюю ночь

15.12.06 15:15

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Около двухсот младенцев может родиться в Свердловской области в новогоднюю ночь. Как рассказала "Новому Региону" заместитель главного акушера-гинеколога Свердловской области Ираида Любимова, в екатеринбургских роддомах за сутки на свет появляется в среднем по 8 новорожденных, в других областных городах (опять же - приблизительно) - по 2-3 ребенка. В области насчитывается 56 роддомов, еще 5 - в столице Урала. Исходя из этого, можно предположить, что в праздники на свет появятся около двухсот маленьких свердловчан.

В новогоднюю ночь все роддома будут работать в обычном режиме. По словам Ираиды Любимовой, в Екатеринбурге в каждом таком учреждении будет дежурить бригада из трех медиков. В Каменске-Уральском и Первоуральске в роддомах находятся одновременно два врача, в остальных городах - один врач дежурит в больнице, другой - дома, при необходимости его могут вызвать.

Как отмечают медики екатеринбургских больниц, часто роженицы при поступлении в больницу просят искусственно ускорить время родов, чтобы ребенок, к примеру, успел родиться под подходящим знаком Зодиака. Просьбы о рождении ребенка именно в новогоднюю ночь тоже поступают, однако врачи делать это категорически отказываются.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96610.html


Свердловское училище культуры едва не сгорело из-за новых требований пожарных

15.12.06 15:10

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Свердловском областном училище искусств и культуры (проезд Решетникова, 5) в Екатеринбурге сегодня произошел пожар. Как сообщают в региональном управлении МЧС, в шестом часу утра загорелась оконная рама в одном из кабинетов образовательного учреждения. Огонь уничтожил оконный проем и повредил пол. Причина ЧП - несоблюдение правил пожарной безопасности при демонтаже оконных решеток. Дело в том, что после трагических пожаров в Москве и Кемерове, отдел госпожнадзора Ленинского района Екатеринбурга потребовал от руководства училища снять решетки на окнах первого этажа. Во время демонтажа от режущего устройства во все стороны летели искры. Персонал училища на случай возгорания приготовил ведра с водой и мокрые тряпки. Работы закончились в 15.00 без всяких эксцессов, однако к утру в одном из кабинетов, где происходил демонтаж, возник пожар. По предположению руководства учреждения, на утеплительное волокно в оконных проемах попали искры. Волокно долго тлело и в итоге загорелось.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96609.html


В Екатеринбурге 100-летие Брежнева отметят песнями Софии Ротару, Анны Герман и других звезд советской эстрады

15.12.06 14:57

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра в Екатеринбурге пройдут торжества, посвященные 100-летию со дня рождения генерального секретаря ЦК КПСС, председателя президиума Верховного Совета СССР Леонида Брежнева, которое отмечается 19 декабря. Представители коммунистических партий проведут по этому поводу научно-практическую конференцию, торжественно собрание и праздничный концерт в Екатеринбургском политехническом колледже.

Как сообщил "Новому Региону" первый секретарь свердловского обкома КПРФ, депутат облдумы Владимир Краснолобов, мероприятия пройдут в Уральском политехническом колледже на проспекте Ленина, 89, с 15 до 17 часов. Несколько ученых, кандидатов и докторов наук выступят с докладами о 18-летней эпохе правления Брежнева. Это ученые социалистической, "левой" ориентации разных направлений. Среди них есть историки, философы, и даже энергетик. Все они работают в уральских университетах.

Стоит отметить, что свою политическую жизнь Брежнев начинал в Свердловской области, в поселке Бисерть. По словам секретаря бисертской партийной организации Васиха Рафикова, в музее нашли книгу "Воспоминания", в которой Леонид Ильич лично описывает свою жизнь, в том числе бисертский период. Там он пишет про то, как работал здесь в 1929-30 годах землеустроителем, как организовывались бисертские колхозы. Дом, в котором жил генсек, находился рядом с бывшим поселковым советом, теперь - администрацией поселка. Сейчас его уже снесли. "Мы хотели повесить мемориальную доску в честь столетия, но так как вешать ее некуда, от этой идеи отказались. Поэтому отмечать день рождения будем только выходом статьи в местной газете. В 30-м году Брежнев стал кандидатом в члены ВКП(б), переехал в Свердловск, откуда был переведен на Украину, где через год вступил в ряды партии", - рассказывает господин Рафиков.

После докладов ученых на торжественном мероприятии в Екатеринбурге состоится праздничный концерт, на котором местные коллективы музыкантов исполнят советские песни 70-х, 80-х годов. Например, "Червона рута", "Надежда", "Есть только миг", "Птица счастья" ну и заключительной песней будет музыкальное произведение "И вновь продолжается бой". "Вечер будет открытым, поэтому мы приглашаем на него все партии и общественные организации, а также жителей города, с семьями, детьми, внуками", - отметила секретарь по работе с молодежью свердловского обкома КПРФ Людмила Журавлева.

Однако насколько это мероприятие будет интересно жителям города, особенно молодому поколению - вопрос спорный. По мнению политолога, директора института стратегического анализа и социального проектирования Эдуарда Абелинскаса, для большинства людей сегодня фигура Брежнева абсолютно ничего не значит. "Люди возрастной категории 35, 40, 45, 50 лет и так далее помнят Брежнева, но они помнят разного Брежнева. Потому что ситуация в стране за все время правления генсека была разной. В начале 80-х было понятно, что страна идет к закату, учитывая то, какие продукты были на прилавках магазинов и сколько их было. Были 70-е годы, когда вдруг на страну повалились шальные нефтяные деньги, а по сравнению с часто голодными 60-ми ситуация улучшилась. А некоторые люди, кто еще старше, помнят, что свержение Хрущева привело к некоторому "похолоданию" и возвращению к "сталинизму". В той ситуации, которая сложилась в стране сегодня, Брежнев вспоминается все меньше и меньше, потому чт о жизнь становится лучше, жизнь становится веселей. Его можно вспоминать в холодные, голодные времена дефицита или невозможности купить что-либо. Сейчас же покупательная способность растет. Кстати "общество потребления" - это как раз ключевая характеристика той эпохи. Это Брежнев провозгласил лозунг "потребляйте" или "удовлетворение всевозрастающих потребностей советских граждан". Он начал создание этого общества и оно, в конечном счете, и убило Советский Союз. Многие могут сказать спасибо за то, что он поставил страну на те же рельсы, что и страны всего мира, некоторые могут сказать, что он способствовал развалу СССР. Оценки могут быть разные. Но исторический факт есть", - считает господин Абелинскас.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96604.html


В Екатеринбурге в декабре начался грибной сезон

15.12.06 14:30

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Екатеринбурге горожане начали собирать грибы. Прямо в центре города их - целые поляны. Так, на улице Щорса, для настоящего грибника и в середине декабря "тихая охота" может увенчаться успехом. Как рассказал корреспондентам программы Вести-Урал екатеринбуржец Алексей Белоглазов, собранные на этой аллее вешенки он готовит уже третий день.
"Говорят, что вегетировать любое растение начинает при плюс пяти, ну вот эти грибы и выросли. Это подарок от Деда Мороза за две недели до Нового года", - заявил Алексей. По словам синоптиков, в зимнем грибном сезоне нет ничего удивительного - при такой погоде на Среднем Урале не только грибы растут, но и, не дожидаясь весны, набухают почки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96591.html


Арестован замначальника криминальной милиции Нижневартовска

15.12.06 14:08

Нижневартовск, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Нижневартовске (Ханты-Мансийский АО) по подозрению в должностных подлогах арестован заместитель начальника криминальной милиции города полковник милиции Сулейман Гусейнов.

Как сообщает в пятницу пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, Сулейманов систематически принуждал подчиненных ему по службе сотрудников к должностным подлогам и другим нарушениям законности. В итоге по 80 ранее не раскрытым делам о наркосбыте принужденные к даче заведомо ложных показаний лжесвидетели оказались "очевидцами" совершения этих преступлений ранее умершими лицами. В результате указанных махинаций, совершенных в целях повышения пресловутого "показателя раскрываемости", данные уголовные дела о сбыте наркотиков были незаконно прекращены, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Гусейнову предъявлено обвинение по части 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ.

За ходом следствия управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96584.html


Свердловские власти начали готовить "трамплин" для нового мэра Екатеринбурга

15.12.06 13:44

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Законопроект о создании в Свердловской области шестого по счету Центрального управленческого округа, в который войдет Екатеринбург и прилегающие к нему территории, поступит в областную думу в начале 2007 года. Новая структура станет потенциальной площадкой для раскрутки кандидата на пост мэра Екатеринбурга, поддерживаемого областной властью. Несмотря на то, что вопрос о прекращении дальнейшей карьеры главы столицы Среднего Урала Аркадия Чернецкого на самом высшем уровне еще не решен, региональное руководство начало массированную атаку на мэра с целью приведения его в состояние абсолютной лояльности. Все подробности областного натиска - в материале "Нового Региона".

Как сообщают инсайдерские источники в региональном кабинете министров, в настоящее время уже полным ходом идет подбор кандидатур на место губернаторского полпреда в столице Среднего Урала. По неофициальной информации, полученной из резиденции главы губернии, на эту должность претендуют как минимум два кандидата. Во-первых, экс-президент корпорации "Маяк", депутат свердловской областной думы Владимир Коньков. Во-вторых, сенатор ППЗС Валерий Савельев. Как сообщают информированные источники в Белом Доме, последний сможет получить пост в том случае, если не сможет избраться в Совет Федерации. Тогда Владимир Коньков, формально оставшийся ни с чем, сможет рассчитывать на поддержку областных властей на выборах мэра Екатеринбурга, своего желания поучаствовать в которых, он, в принципе, не скрывает, - добавляют собеседники агентства.

Стоит отметить, что большинство экспертов "Нового Региона" сходятся во мнении, что формирование Центрального округа начнется в ближайшее время, при этом на должность губернаторского полпреда вполне может быть назначен не совсем удобный или приятный для мэра Екатеринбурга человек, вроде Конькова.

"Настроения в администрации губернатора разные. Есть чиновники, которые спят и видят, как снова начать войну с мэром, считают, что пришло время. Что прокуратура им занялась, что стоит еще чуть-чуть поднажать и Чернецкий уйдет, - говорит директор института стратегического анализа и социального проектирования Эдуард Абелинскас.- Поэтому вероятность назначения неприятной для мэра Екатеринбурга кандидатуры - 50 на 50 процентов. Конечно, если назначить Конькова или Хабибуллина, это будет такая постоянная "заноза". С другой стороны, и этим людям можно сделать предложение, от которого они не смогут отказаться. Ведь совершенно ясно, что тому же Конькову нужно от Чернецкого (очевидно, речь о землеотводах, явно небезынтересных для главы строительной корпорации - прим. НР). Если ему это дать, то он будет лишь формально неприятным".

Между тем, мнения экспертов по вопросам процесса формирования Центрального управленческого округа разделились. Одни считают, что шестой округ крайне невыгоден властям Екатеринбурга, и они всячески будут этому противиться, другие - что начавшуюся по формированию округа работу не стоит расценивать, как начало новой войны между Росселем и Чернецким. По мнению политолога Эдуарда Абелинскаса, данный управленческий округ должен был быть сформирован уже давно, однако из-за борьбы между городскими и областными властями этого не произошло. "В нынешней ситуации мира, он как раз и должен появиться, как декоративная структура. Для мэрии появление управленческого округа, я думаю, не критично. Ну, вот посмотрите, например, на Горнозаводской округ. Кто такой Диденко (мэр Нижнего Тагила - прим. НР) и кто такой глава этого округа. Не помню даже его фамилию (Валерий Бок - прим. НР). Это же совершенно разные степени влияния, - говорит Абелинскас. - Впрочем, в окружении губернатора есть люди, которые думают, что впоследствии управленческий округ можно использовать против Чернецкого".

Между тем, сам Эдуард Россель, комментируя скорое создание округа, всем своим видом старался дать понять журналистам, что данная структура будет носить далеко не декоративный характер. "У меня нисколько не изменилось мнение о необходимости создания Центрального управленческого округа, даже укрепилось. Законопроект был разработан еще тогда, когда мы вводили эту систему округов - 10 лет назад. Мы не смогли провести его через думу, и он ждет своего часа. Центральный округ будет. Очень серьезный. С серьезными полномочиями", - заявил Эдуард Россель на своей прошлой пресс-конференции.

По мнению главы уральской гильдии политических консультантов Константина Киселева, формирование Центрального округа в любом случае очень выгодно областным властям и крайне нежелательно для Аркадия Чернецкого.

"Раньше создание шестого округа Чернецкий блокировал через думу. Сегодня у него это уже вряд ли получится, однако, он попытается. И это вполне может стать толчком для консолидации думской оппозиции, у которой сейчас никак не получается объединиться. Именно Чернецкий станет той финансовой основой, на которой оппозиция сможет объединиться" - рассуждает Константин Киселев. По его словам, о возобновлении военных действий между городом и области пока речи не идет, однако региональные власти всеже начали атаку на Аркадия Чернецкого, "чтобы к выборам мэра в 2008 году он пришел максимально лояльным".

"Решение о том, останется ли Чернецкий на четвертый срок или нет, пока еще не принято ни в Москве, ни у нас, поэтому сейчас на мэра идет давление. Все эти разговоры Осинцева о том, что неплохо бы мэру уйти в Совфед. Все это - элементы борьбы, "пугалки", попытки вывести Чернецкого из себя, - говорит политолог. - Победить Чернецкого на выборах очень сложно, однако на всякий случай сформированный Центральный управленческий округ областные власти будут использовать, как площадку для раскрутки нового кандидата на пост мэра. Беда в том, что нормальных кандидатур у области нет".

По неофициальной информации, сначала было принято решение выставить против Аркадия Чернецкого спикера ППЗС, экс-кандидата на пост мэра Екатеринбурга Юрия Осинцева, однако, потом в резиденции пришли к выводу, что ребрендинг Осинцева будет стоить дороже, чем раскрутка нового, менее известного человека, стартовой площадкой для которого станет должность управляющего Центральным округом.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96573.html


Марш несогласных в Москве грозит превратиться в массовый допрос представителей оппозиции

15.12.06 13:34

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Сегодня с поезда в Екатеринбурге, который следовал в Москву, милиционеры сняли группу нацболов. В настоящий момент активисты НБП находятся на допросе в отделении милиции. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь НБП Александр Аверин, это еще одна провокация российских стражей порядка, цель которой - помешать проведению Марша несогласных в Москве 16 декабря.

"Из Екатеринбурга ехала недавно сформировавшаяся группа нацболов. Они ребята неопытные. Отреагировали на провокацию правоохранительных органов, стали ругаться матом. Их задержали ровно на сутки, чтобы на Марш не успели", - отметил Аверин и добавил, что похожие провокации сегодня фиксируются по всей Центральной России. "В Нижнем Новгороде, например, представители УБОПа берут с нацболов расписки о том, что они на Марше несогласных присутствовать не будут", - сообщил Аверин.

Как отметил пресс-секретарь НБП, несмотря на все противодействие властей, запрещенное Лужковым шествие в рамках марша состоится. Он также добавил, что все участники мероприятия проинструктированы о необходимости оставить все средства обороны дома и вести себя мирно по отношению к сотрудникам милиции. Как утверждают представители НБП, основными лозунгами акции 16 декабря будут следующие: "Мирная Демонстрация" и "Другая Россия - Марш несогласных".

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня некоторые потенциальные участники завтрашнего Марша несогласных получили повестки от сотрудников РУБОП с предложением явиться завтра в милицию в 11:30 "для беседы".

Расчет простой - вместо того чтобы маршировать и митинговать в Москве представители оппозиции в выходной день отправятся "беседовать" с сотрудниками УБОП. Если технология приживётся, то акции протеста в России вскоре поменяют свою форму - будут проводиться "Массовые допросы несогласных", где каждый сможет рассказать своему дознавателю, с чем и почему он не согласен.

Между тем, опасения участников Марша несогласных по поводу возможных столкновений с милицией сегодня подтвердились самым неожиданным образом.

В пятницу, на заседании Госдумы депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев призвал правоохранителей жестко расправиться с участниками оппозиционного шествия:

"В последнее время мы наблюдаем активизацию радикальных элементов и случаи открытого противодействия государственной власти, - отметил депутат. - Организаторы так называемого "Марша несогласных" нагло заявили, что проведут мероприятие, даже если в них будут стрелять".

Чтобы не допустить кровопролития в канун новогодних праздников Абельцев считает необходимым обратиться к руководству силовых структур с предложением провести превентивные аресты провокаторов и зачинщиков марша. А рядовых участников надо предупредить: "все будут схвачены и отфигачены", - заявил парламентарий.

Председательствующий вице-спикер Олег Морозов сделал замечание Абельцеву, употребившему непарламентское выражение. "Обращаю внимание на термин, который вы использовали. Я его не понял", - сказал Морозов.

Независимый депутат Владимир Рыжков в ответ на выступление Абельцева сообщил, что митинг Марша несогласных разрешен властями и пройдет на Триумфальной площади. "Организаторы не планируют шествие, так что все пройдет в рамках закона, никакие превентивные аресты не понадобятся", - заверил Рыжков.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96569.html


Все публикации за 15.12.06

Выпуск N 1946, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное