Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Раскольники в РПП нашли себе лидера для "похода" против "Справедливой России"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 8 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
08.12.06 14:30, N 1921

Раскольники в РПП нашли себе лидера для "похода" против "Справедливой России"

08.12.06 14:20

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Региональные лидеры Российской партии пенсионеров намерены обратиться за помощью в восстановлении РПП к бывшему лидеру партии депутату Госдумы РФ Валерию Гартунгу. Об этом "Новому Региону" рассказал один из членов временного Центрального Совета РПП, и.о. председателя регионального отделения Москвы Василий Потлов. "Мы хотим предложить ему войти в Центральный Совет и начать заниматься работой по подготовке чрезвычайного съезда. Правда, Гартунг пока беспартийный, но это поправимо, если он в принципе согласиться нам помочь, - говорит Василий Потлов. - Пока я не могу до Гартунга дозвониться, он в Думе и не доступен, кажется, какой-то законопроект представляет".

"Почему бы не обратиться к Гартунгу? Он суды выигрывает. Ну и что, что у него были ошибки. Это политик федерального уровня и отказываться от его помощи, от его связей не следует", - убежден глава исполкома псковского регионального отделения РПП Николай Значков.

Между тем, "Новому Региону" удалось дозвониться до самого Гартунга. Он был несколько удивлен тем, что к нему за помощью собираются обратиться "пенсионеры"-бунтари. "Мне еще никто не звонил, ничего не предлагал. Вообще-то я политикой не занимаюсь, - заявил Валерий Гартунг и категорически отказался прокомментировать даже потенциальную возможность возглавить РПП вместо Игоря Зотова. - Как я могу это комментировать, если мне этого пока никто не предложил?".

Между тем, революционные настроения в "Партии пенсионеров" набирают силу. За два дня инициативная группа, ратующая за отделение РПП от РПЖ и "Родины", пополнилась еще двумя регионами. К Липецку, Москве, Московской области, Казани, Пскову и Северной Осетии примкнули Калининградская и Иркутская ячейки РПП.

"На подходе еще несколько отделений. Я думаю, наберется даже больше одной трети регионов, необходимой по Уставу для принятия решения по выходу РПП из "Справедливой России" и ее восстановлению, - заявил "Новому Региону" Николай Значков. - Впрочем, есть опасения, что Сергей Миронов может применить административный ресурс для создания нам всяческих барьеров".

Напомним, один из участников тройственного партийного союза под названием "Справедливая Россия" - Российская партия пенсионеров, не хочет самоликвидироваться и намерена разорвать соглашения с "Родиной" и РПЖ, подписанные ранее на объединительном съезде в Москве.

Инициативная группа руководителей региональных отделений Российской партии пенсионеров, создала временный Центральный Совет партии и готовит чрезвычайный съезд для восстановления РПП. "РПЖ и "Родина", это две пиявки, которые прицепились к РПП, чтобы за наш счет пролезть в Госдуму. К тому же, они увидели, что наша партия набирает скорость и нашли способ, как ее "размыть", загнать в союз и сделать не такой сильной" - вкратце объяснил, что явилось причиной бунта Василий Потлов. Однако, как выяснилось, главной основой для недовольства объединением стало нарушение г-ном Мироновым паритета при создании региональных отделений "Справедливой России".

"Мало того, что лидер РПП Зотов подписал соглашение об объединении без согласования с партийным центральным советом, так еще и в регионах при создании отделений "СР" был грубо нарушен паритет. Интересы РПП и "Родины" не соблюдаются. Миронов везде ставит членов РПЖ вплоть до уголовников. Например такая ситуация сложилась у нас в Пскове, - рассказывает Николай Значков. - У нас тут настоящее криминальное крыло РПЖ. Даже родинцы об этом говорят. Тут 17 отделений "Родины" выступили против несправедливости при объединении, а через некоторое время приехали представители экс-"Родины", теперь уже "СР" и все эти отделения ликвидировали, отстранили от процесса партстроительства".

По словам "пенсионеров", при помощи Миронова члены РПЖ стремительно занимают посты председателей региональных отделений "СР", при этом пренебрежительно ведут себя по отношению к "Родине" и РПП. Яркий пример этому - Свердловская область.

"Фамилия Зотов ни для кого не имеет никакого значения, это то же самое, что Петров, Иванов или Сидоров", - заявил сегодня председатель исполкома СРО РПЖ Дмитрий Уткин. - Мне даже сложно сказать, чем руководствовалась "Партия пенсионеров", назначая на руководящую должность человека, которого нигде и никто не знает. Совершенно точно, что ни сам господин Зотов, ни его ставленники на местах не являются лидерами общественного мнения".

"Я и подавно не знаю, кто такой Уткин. Я знаю только спортивного комментатора Уткина, - парировал секретарь центрального совета "Справедливой России", лидер РПП Игорь Зотов. - А если ваш Уткин не знает, кто такой региональный лидер РПП Артюх и кто такой Игорь Зотов, которые вместе сделали выборы в Свердловской области, то этому Уткину надо уходить из политики". В разговоре с "Новым Регионом" господин Зотов также выразил уверенность, что революция региональных лидеров ничто иное, как провокация со стороны некоторых амбициозных "пенсионеров". "Никто нас не душит в регионах. А может эти недовольные сами так себя повели, что их душить начали, - заявил Игорь Зотов. - Это амбиции некоторых лидеров. Того же Асадчего (лидер псковского отделения РПП - прим. НР), который ничего не хочет, только руководить. Да этого Потлова, которого никто не уполномочивал делать какие-то заявления. Ему, кстати, 82 года. Мы его победим все равно".

Ссылка по теме:

"Справедливая Россия" трещит по швам - "пенсионеры" готовят чрезвычайный съезд для восстановления РПП >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95496.html


Екатеринбург пытается справиться с тающим снегом

08.12.06 14:06

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге началась проливка ливневых канализационных стоков горячей водой. Стоки должны начать функционировать в связи с потеплением - из-за таяния снега на дорогах наблюдаются настоящие потоки воды.

Как рассказала "Новому Региону" начальник городского отдела эксплуатации службы благоустройства Надежда Гундарева, в городе насчитывается около 3400 стоков. Проливка будет осуществляться до возобновления заморозков.

Из-за потепления городские службы по уборке города перешли на подметание дорог. Тающий снег по возможности вывозят с улиц за город. По словам Гундаревой, несмотря на потепление, летними вариантами уборочной техники городские службы пользоваться не будут. "Из летней техники у нас есть пылесосы, но ими пользоваться во время таяния невозможно", - отметила начальник городского отдела эксплуатации службы благоустройства.

За последние сутки из города было вывезено 2413 тонн снега, на уборке задействовано было 247 единиц техники.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95489.html


Генпрокурор РФ Юрий Чайка возродил прокуратуру Екатеринбурга

08.12.06 13:57

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Елена Васильева) - Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка возрождает прокуратуру Екатеринбурга.

1 декабря 2006 года им был издан приказ "О создании в отдельных субъектах Российской Федерации прокуратур городов". Этим документом, в частности, предписывается с 10 февраля 2007 года образовать прокуратуру города Екатеринбурга штатной численностью 19 единиц, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры.

Целесообразность и своевременность создания прокуратуры города Екатеринбурга объясняется тем, что на территории данного муниципального образования действуют крупные структуры городского уровня (администрация города, УВД города), надзор за исполнением законодательства которыми должен осуществлять соответствующий им по статусу орган прокуратуры. Кроме того, на территории Екатеринбурга проживает приблизительно четверть населения Свердловской области, что также говорит о необходимости появления городской прокуратуры, деятельность которой будет направлена на защиту прав и интересов всех горожан, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Помимо осуществления надзора за городскими структурами, горпрокуратура будет осуществлять координацию деятельности правоохранительных органов города, и руководить прокуратурами районного уровня.

В ближайшее время прокурором Свердловской области будет издан приказ, обеспечивающий выполнение приказа Генерального прокурора РФ о создании прокуратуры города Екатеринбурга.

Напомним, прокуратура Екатеринбурга была упразднена с 25 июля 2002 года по приказу генерального прокурора РФ Владимира Устинова. Последним прокурором города был Вячеслав Левин.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95487.html


Под конец года в Кольцово начал расти пассажиропоток

08.12.06 13:43

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Орлова) - С января по ноябрь пассажиропоток через екатеринбургский международный аэропорт Кольцово вырос на 11,7 %. За весь 2005 год аэропорт обслужил 1,5 млн. пассажиров, а в этом году к концу ноября было обслужено 1,6 млн. пассажиров.

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов считает, что это связано с началом реализации проекта по развитию аэропорта и с объективными экономическими предпосылками: улучшением благосостояния уральцев, повышением интереса российских и зарубежных бизнесменов к сотрудничеству с предприятиями Уральского региона.

Традиционные и новые авиаперевозчики - в том числе "Austrian Airlines" и "Turkish Airlines", которые стали летать на Урал в апреле, и компания "Авиапрад", начавшая полеты из Екатеринбурга в июне - произвели с января по ноябрь из Кольцово 12.089 самолетовылетов (на 10,4% больше, чем за аналогичный период в прошлом году). В города России было отправлено и принято более 9072 рейсов (на 7,6% больше), в города дальнего зарубежья - более 2 тыс. полетов (больше на 21,2%).

"Особое внимание в нынешнем году мы уделили грузоперевозкам. Переговоры с таможенными органами и укрепление сотрудничества с грузовыми компаниями Урала позволило стимулировать ввоз товаров народного потребления из Турции, Арабских Эмиратов и Китая. В результате резко возросло количество грузовых чартерных авиаперевозок. Увеличился и объем грузов, перевозимых внутри России на регулярных пассажирских рейсах", - отмечает господин Максимов.

За 11 месяцев 2006 года в Кольцово обработано около 14 тыс. тонн грузов и почты. При этом удалось переломить тенденцию прошлого года, когда из-за высоких таможенных пошлин на ввозимый в Россию товар объемы грузовых авиаперевозок резко сократились.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95481.html


Последний военный эшелон повезет 249 свердловских призывников в ракетные войска в Капустином Яре

08.12.06 13:37

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - В понедельник с областного сборного пункта в Егоршино (Свердловская область) отправится последний четвертый эшелон с призывниками. 249 новобранцев отправятся на военную службу в ракетные войска в Капустин Яр.

Как сообщил "Новому Региону" и.о. военного комиссара Свердловской области Александр Клешнин, после этой крупной отправки остальные призывники будут отправляться к местам службы небольшими группами. Призывная кампания продлится до 27 декабря. Военкоматам осталось призвать около 1000 человек. В целом план призыва по области выполняется, но в некоторых территориях есть проблемы. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании областной призывной комиссии 11 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95477.html


На Урале по факту гибели солдата-срочника из Бутки заведено уголовное дело

08.12.06 13:25

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Уполномоченный по правам человека по Свердловской области займется делом солдата из Бутки. Как сообщалось ранее, солдат-срочник из села Бутка Свердловской области погиб 28 октября этого года в военной части поселка Загорянский Щелковского района Московской области. Согласно официальной версии, военнослужащий совершил самоубийство через повешенье, однако родители погибшего считают, что это было убийство.

Уполномоченный по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова включилась в расследование дела погибшего солдата. Как сообщила она сегодня журналистам, у представителей аппарата уполномоченного также вызывает сомнения версия о суициде.

"Мы ознакомились с фотографиями тела погибшего и пришли к выводу, что версия о самоубийстве - неверна. Мы будем следить за развитием дела", - отметила Мерзлякова.

"Новый Регион" уже сообщал о данных снимках. На них видно, что у погибшего сломано ребро, а на левой ноге обнаружились колотые, обожженные раны.

Кроме фотографий, правозащитников в этом деле смутили и другие фактические нестыковки. По словам Татьяны Мерзляковой, по делу гибели солдата прокуратурой заведено уголовное дело.

Ссылка по теме:

Повесившийся в Московской области солдат-срочник из Свердловской области, возможно, был убит сослуживцами >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95467.html


Министерство строительства и профсоюзы договорились наращивать объемы строительства на Урале и повышать зарплаты в отрасли

08.12.06 12:37

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Сегодня в Министерстве строительства и ЖКХ Свердловской области было подписано трехстороннее соглашение между Правительством области, профсоюзом работников строительства и Союзом работодателей строительного комплекса. В нем прописаны планы по существенному увеличению объема выпуска строительных материалов. Глава областного Минстроя Александр Карлов подчеркнул, что в этой связи особо значимым становится строительство 6 новых заводов. "Подписаны контракты по строительству цементного завода в Нижнем Тагиле. На сегодняшний день область выпускает 3,5 миллиона тонн цемента. Поставлена задача по выпуску более 10 миллионов тонн", - заявил он.

Особым пунктом соглашения стала программа по увеличению средней заработной платы в отрасли: в течение 3 лет она должна дорасти до 25 тыс. рублей. Cреднемесячная зарплата в 2006 году составила 11 тысяч рублей. Подписанный документ должен лечь в основу коллективных договоров на предприятиях.

По данным Минстроя объем производства в 2006 году в строительстве вырос до 53,6 миллиардов рублей - это в 2,3 раза больше, чем 3 года назад; в стройиндустрии - до 20,8 млрд. рублей (в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом). По прогнозным оценкам, по итогам 2006 года прибыль в строительстве вырастет в 1,3 раза по сравнению с 2003 годом и составит 975 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95452.html


Инспектор "Екатеринбургской электросетевой компании" осужден за мошенничество

08.12.06 12:34

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 26-летнему инспектору "Екатеринбургской электросетевой компании". Он обвинялся в мошенничестве (ст. 159 ч.3 УК РФ) и покушении на мошенничество (ст. 30 ч.3, ст.159 ч.3. УК РФ).

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Свердловского областного суда, летом этого года сотрудник энергоинспекции проводил проверку предприятий города на предмет порядка потребления электроэнергии. Так, придя 21 июля этого года в магазин "Лагуна" в Чкаловском районе, инспектор выявил ряд нарушений, составил акт и пригрозил директору торговой точки наложением крупных штрафных санкций или отключением от источника питания. Однако оговорился, что за сумму в 5 тысяч рублей он может не регистрировать акт. В результате переговоров эта сумма была снижена до полутора тысяч рублей. Несколько дней спустя, инспектор наведался в производственный цех по лепке пельменей, принадлежащий тому же предпринимателю. За те же "услуги" энергетик получил 3 тысячи рублей. В конце июля инспектор посетил магазин "Самовар" в Чкаловском районе. За сокрытие выявленных нарушений мужчина попросил 10 тысяч рублей. Коммерсант попросил отсрочку платежа, пообещав заплатить 8 тысяч рублей, а са м обратился за помощью в Чкаловское ОВД. 31 июля во время передачи денег злоумышленник был задержан. По его ходатайству, судебное разбирательство проходило в порядке особого судопроизводства, т.е. без проведения судебного следствия. В ходе заседания подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение 10 суток.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95447.html


Все публикации за 08.12.06

Выпуск N 1921, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное