Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На региональные выборы КПРФ поведут депутаты Госдумы и их помощники


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 18 декабря 2006 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
18.12.06 17:30, N 1954

На региональные выборы КПРФ поведут депутаты Госдумы и их помощники

18.12.06 17:00

Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В ряде регионов на выборы 11 марта 2007 года КПРФ поведут депутаты Госдумы.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу партии, в Московской области избирательный список возглавит заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, в Ленинградской области - Светлана Савицкая, в Ставропольском крае - Виктор Илюхин, в Дагестане - член президиума ЦК компартии Сергей Решульский.

В то же время, согласно решениям региональных партийных конференций, в Тюменской и Вологодской областях лидерами партийных списков стали первые секретари областных комитетов КПРФ - Владимир Чертищев и Николай Жаравин, являвшийся также помощником депутата Госдумы Валентина Купцова, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96882.html


Депутаты областной думы рассказали, за что они не любят "Новый Регион", "Коммерсант" и Евгения Енина, - Самые крутые слухи недели

18.12.06 16:09

Из нового выпуска "Самых крутых слухов недели" читатели смогут узнать, за что депутаты свердловской областной думы не любят екатеринбургских журналистов, что за мега-идея захватила Эдуарда Росселя, почему медного олигарха Игоря Алтушкина хотят переквалифицировать в дипломаты, кого из свердловчанок прочат в суперзвезды шоу-бизнеса и многое другое.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Депутаты областной думы рассказали, за что они не любят "Новый Регион", Евгения Енина, "Коммерсант" и другие СМИ Екатеринбурга

Сегодня депутаты Свердловской областной думы подробно обсудили всех екатеринбургских журналистов, обсуждая вопрос, кому же присудить премию за лучшее освещение деятельности Заксобрания в 2006 году. Как рассказывают очевидцы, специальная комиссия, в которую вошли практически одни "единороссы", пришла к выводу, что ни одно из известных екатеринбургских СМИ не может претендовать на звание победителя.

"Более всего от собравшихся парламентариев досталось "Новому Региону". Корреспондента Дарью Травкину назвали самой скандальной, ищущей во всем негатив журналисткой, - рассказывают свидетели мероприятия. - Сенатор Людмила Бабушкина обвинила Травкину в том, что она "зачем-то вытаскивает на свет и доводит до читателей всю депутатскую кухню". А на справедливое замечание одного из членов комиссии о том, что если кухню не вытаскивать, то получатся одни пресс-релизы или "Областная газета", разразилась еще более экспрессивной тирадой. Что любопытно, к кому из депутатов в кабинет не зайдешь - у всех на столах "Новый Регион"".

Премии не удостоилось вообще ни одно информагентство. Как говорят слухмейкеры, досталось сегодня и корреспондентам Ура.ru Дмитрию Колезеву и Михаилу Вьюгину. Журналисту "Коммерсанта" Марии Истоминой пеняли за то, что много писала про оппозицию. Даже признанный политический аналитик Евгений Енин, по мнению парламентариев, не достоин награды Заксобрания, поскольку "зазнался, не интервьюирует нормально гостей, а вместо этого занимается самолюбованием". Не досталось премии ни ТАУ, ни ведущему "10+" Алексею Назарову, ни многим другим СМИ.

"В результате решили дать премию нижнетагильской телекомпании "Телекон" (в его поддержку выступал депутат Виктор Бабенко), газете с названием что-то типа "Бюллетень сельского хозяйства" и газете "Куранты", которая принадлежит единороссу Анатолию Павлову", - говорят очевидцы. Стоит отметить, что сегодня депутаты очень сильно ругали руководителя пресс-службы Заксобрания Олега Четенова за то, что он "плохо организовал конкурс и те СМИ, которые вполне могли бы рассчитывать на премии, почему-то не подали заявки".

У Росселя появилась новая грандиозная идея

Говорят, что в преддверии саммита ШОС, который состоится в Екатеринбурге в 2009 году, в столице Среднего Урала пройдет спартакиада стран-участниц шанхайской организации сотрудничества. По уровню мероприятие не будет уступать Олимпийским играм и пройдет по аналогии с соревнованиями народов СССР, которые в советские времена устраивались накануне всесоюзных мероприятий. По словам слухмейкеров, такую идею свердловскому губернатору подкинул сенатор ППЗС Валерий Савельев во время приема в резиденции. Падкий до всего масштабного, грандиозного и необычного Эдуард Россель тут же одобрил предложение и поручил министру спорта Владимиру Вагенлейтнеру детально заняться подготовкой мероприятия. Уже решен вопрос о создании рабочей группы по разработке программы, в которую войдут представители от министерства спорта и бизнес-элит.

Игорь Алтушкин станет почетным консулом Словакии

На прошлой неделе губернатор Свердловской области Эдуард Россель через своей департамент информации поделился с широкой общественностью мучающей его проблемой.

Эдуард Эргартович взялся найти достойного кандидата, который мог бы занять место почетного консула республики Словакия в Екатеринбурге. С просьбой решить эту проблему Росселю обратилась словацкая сторона. Им необходим человек, который мог бы наладить тесные экономические связи между областью и республикой.

Глава губернии уже распорядился подготовить ему список тех, кто мог бы стать консулом. Говорят, что самым приемлемым вариантом в резиденции считают медного олигарха Игоря Алтушкина, владельца Русской медной компании. "Это очень неплохой вариант. Недавно Андрей Козицын, гендиректор УГМК, был назначен почетным консулом Австрии в Свердловской области. Почему бы Игорю Алтушкину не стать почетным консулом в Словакии?" - говорят в резиденции.

Решение в пользу Алтушкина вполне может подкрепить и еще одно обстоятельство: говорят, бизнесмен собирается купить в Словакии завод.

Брозовский нашел спонсора, который даст ему деньги на выборы мэра Екатеринбурга

Говорят, что свердловские власти начали набирать команду кандидатов на должность мэра Екатеринбурга, которые будут противостоять действующему главе города Аркадию Чернецкому на выборах в 2008 году. Одним из противников Чернецкого станет мэр Березовского Вячеслав Брозовский. Его раскрутку как политика и предстоящее выдвижение будет спонсировать строительная компания "Академ-Град" (директор Шайхит Сагутдинов). Данная контора в Свердловской области почти неизвестна. Долгое время она пыталась зайти на рынок Екатеринбурга, однако, ее так и не пустили, несмотря на то, что коммерсанты спонсировали массу городских мероприятий, например строительство ледового городка на площади 1905 года. По словам слухмейкеров, около двух месяцев назад свердловский губернатор Россель решил воспользоваться малоизвестной строительной компанией в политических целях. Он пообещал выделить "Академ-Граду" тысячу гектаров земли рядом с Березовским взамен на то, что строители дадут денег на мэрс кую кампанию в Екатеринбурге Вячеславу Брозовскому. Он в свою очередь, в случае победы пообещал строителям максимум - включить Березовский в состав Екатеринбурга (что увеличит стоимость земли, которую Россель выделил "Академ-Граду"), минимум - просто пустить "Академ-Град" на рынок столицы Среднего Урала. В настоящее время для Брозовского ищут пиарщиков и утверждают бюджет его выборной кампании, формируют под него сайт и покупают телестудию. Впрочем, по словам слухмейкеров, скорее всего, участие Брозовского в выборах не нацелено на абсолютную победу. Возможно, его задачей станет лишь оттягивание на себя части голосов избирателей.

В полку претендентов на сенаторское кресло в Совфеде прибыло. Новый кандидат - Леонид Рапопорт

Глава исполкома свердловского отделения "Единой России" Леонид Рапопорт может пополнить список претендентов на пост сенатора Совета Федерации от Свердловской области. Говорят, свердловские "единороссы" готовы будут пожертвовать главой исполкома и отправить его работать в Москву в случае, если не удастся найти компромиссной фигуры среди тех, кто уже изъявил желание получить этот пост. Напомним, среди претендентов назывались: экс-сенатор СовФеда Андрей Шмелев, мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов, сенатор ППЗС Валерий Савельев, сенатор ППЗС Александр Серебренников, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, спикер ППЗС Юрий Осинцев.

В палате представителей Заксобрания Свердловской области создана рабочая группа, которая занимается рассмотрением кандидатур представителя региона в СовФеде. Единого мнения по поводу того, кто же в итоге обретет кресло сенатора, пока нет. Выборы сенатора состоятся, ориентировочно, в январе 2007 года на совместном заседании депутатов ППЗС и областной думы.

Интрига: за что Чернецкий увольняет Туголукова

Информированные источники в администрации города продолжают настаивать на том, что в самое ближайшее время в Екатеринбурге может смениться глава Орджоникидзевского района. Аркадий Чернецкий недоволен работой нынешнего префекта Павла Туголукова.

Напомним, 14 декабря вечером появилась информация о том, что Аркадий Чернецкий позвонил Туголукову и лично в безапелляционной форме попросил того написать заявление об увольнении по собственному желанию.

О том, что такой звонок состоялся, Туголуков немедленно рассказал своему окружению и, говорят, в этот момент он пребывал в состоянии шока.

Как утверждают источники, Чернецкий, отчитывая своего подчиненного, припомнил ему все: и хорошие результаты Ройзмана и РПЖ в районе во время выборов в областную думу в октябре 2006 года, и бунт жителей улицы Баумана, в день съезда "Единой России" перекрывших проспект Космонавтов в знак протеста против постройки в своем дворе многоэтажного дома, и другие нелицеприятные факты. "Может, Чернецкий был зол в момент звонка, и все еще обойдется, и Туголуков будет продолжать работать в администрации. А может, и не обойдется. Время покажет", - говорят в окружении Туголукова.

Уральский олигарх будет делать из своей родственницы новую российскую суперзвезду

На небосклоне российской эстрады вскоре может взойти новая звезда. Говорят, что владелец Промышленно-металлургического холдинга (куда входят Режникель, Уфалейникель), российский олигарх, бизнес-партнер Алишера Усманова депутат Госдумы Борис Зубицкий готов изрядно потратиться, чтобы сделать певицей свою родственницу. Впрочем, мнения по кандидатке в суперзвезды разошлись. Одни слухмейкеры утверждают, что речь идет о дочери олигарха, другие - о внучке, дочери одного из сыновей Зубицкого.

Для новой звезды, говорят, в Москве уже наняли учителей вокала и танцев, уже записана одна песня и снят на нее клип. За то, чтобы поставить его в ротацию, на МТВ с Зубицкого попросили 150 тысяч долларов в месяц.

На Режникеле и Уфалейникеле новость о поющей родственнице хозяина радости ни у кого не вызывает. Сотрудники предприятий говорят, что теперь им придется в два раза больше работать, чтобы оплачивать прихоть Зубицкого. Кроме того, есть опасения, что новая суперзвезда будет оттачивать свои таланты на корпоративных вечеринках на предприятиях Зубицкого - и за это тоже придется платить и терпением, и деньгами.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96870.html


Эксперты о провале объединения СПС и "Яблоко": если сложить два пустых места, ничего не получится

18.12.06 15:53

Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Владимир Инютин, Михаил Сергеев) - Провал переговоров об объединении "Яблока" и Союза правых сил эксперты не склонны драматизировать. Если попытаться сложить два пустых места, все равно ничего не получится, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. Комментируя корреспонденту РИА "Новый Регион" скандал с выходом из партии руководства подмосковного "Яблока", он отметил, что провал переговоров и демарш Валерия Бакунина нельзя назвать неожиданным.

"То, что Бакунин уйдет из "Яблоко" никто сомневался. Я лично знаю Бакунина, подмосковное "Яблоко" уже много лет находится под Надеждиным (лидер подмосковного СПС, - прим. "НР"). Неожиданностью можно считать жесткую позицию Митрохина (зампред "Яблока", - прим. "НР")", - заявил корреспонденту РИА "Новый Регион" Александр Кынев.

По его словам, Валерий Бакунин давно конфликтовал с лидерами партии на федеральном уровне и был участником громких скандалов, однако оставался на месте руководителя регионального отделения по одной простой причине: его не кем было заменить. "Хочу напомнить, что в 2003 году было письмо подмосковной организации за подписью Бакунина с призывом к "Яблоку" самораспуститься и вступить в Демократическую партию России. Он разослал письмо во все региональные организации. Был скандал. Это было ни кем не санкционировано", - сказал Кынев.

Как считает эксперт, попытка со стороны партии "Яблоко" выдвинуть свой список на выборах в Мособлдуму выглядит, как скорее вредительство против СПС, поскольку у партии практически нет шансов преодолеть 7-процентный барьер. По словам Кынева, планирующееся выдвижение первым номером депутата Госдумы Галины Хованской, которая достаточно хорошо известна в Москве, вряд ли будет успешным. У "Яблока" слишком мало времени, чтобы "раскрутить" Хованскую до регионального уровня. По мнению политолога, учитывая ряд обстоятельств, можно предположить, что "Яблоко" будет вести кампанию классически, но это не позволит партии показать хороший результат. "Спросите у любого эксперта, чем программа "Яблока" отличается от других. Уверен, все скажут: практически ни чем", - отметил Кынев.

Как считает Александр Кынев, шансы СПС на выборах в Подмосковье могут быть лучше, чем у "яблочников". "Правые" - более самостоятельная структура. У Надеждина реально есть и команда, у него неплохие отношения с рядом подмосковных мэров. Думаю, стартовые условия, позволяющие провести успешную кампанию, у Надеждина есть", - отметил в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Александр Кынев.

В то же время эксперт не исключил, что СПС и "Яблоко" все-таки могут договориться о совместных действиях на выборах, однако сделать это будет непросто, поскольку непримиримые позиции заявлены публично.

Между тем эксперт считает, что даже в случае объединения партий вряд ли демократы добьются ощутимого успеха. Александр Кынев отметил, что за последние годы "из подмосковной организации "Яблоко" ушло безумное количество людей". "У них были мэры, депутаты местных советов и так далее, но что сегодня осталось - большой вопрос. Если называть вещи своими именами, "Яблоко" на сегодня практически разрушено. Да, там проведена формальная проверка, по результатам которой "Яблоко" и СПС формально обладают статусом партий. Но не надо питать никаких иллюзий по поводу реальности существования большинства региональных отделений. В этом смысле подавляющее большинство партий в регионах держатся на дутых списках и дутых данных", - отметил эксперт.

"Было бы большой иллюзией считать, что СПС в этом смысле сильно отличается от "Яблока". В большинстве регионов их организации сводятся к их руководителям, сотрудникам их предприятий и небольшой тусовке. В основном, эти списки вызывают большие сомнения в их реальности. Так что в этом смысле объединение одной пустоты с другой пустотой ничего не добавляет", - считает Александр Кынев.

По мнению эксперта, демократам необходимо отказаться от своих традиционных лозунгов, в противном случае их ждет провал на выборах. "Правые партии с либеральными идеями в России не востребованы", - сказал он.

Как считает политолог, политическая карьера Григория Явлинского давно закончена. "Даже те, кто голосовал за него последние годы, говорили: а больше-то никого нет. Ситуация с "Яблоком" печальна именно в том, что партия намертво привязана к образу Явлинского. Обновить имидж партии без смены персонального носителя невозможно. А поскольку он не уйдет никогда, его принцип: погибни, но не доставайся никому, у "Яблока" никаких перспектив нет", - говорит Кынев.

В то же время эксперт отмечает, что у СПС с имиджем, мягко выражаясь, тоже "напряженка". "Во всех регионах, где партия использовала традиционную для либералов риторику, она проваливалась на выборах. Все кампании, которые вел Антон Баков (депутат Госдумы, избранный на последнем съезде СПС секретарем по электоральной работе), - это социал-популизм, который не имеет ничего общего с правой идеологией. Если партия будет мимикрировать, то у нее шансы есть", - говорит Кынев.

Эксперт также считает, что оппонирование "Яблока" и "правых" в основном касается политических методов нынешнего руководства страны. "Но на одном политическом оппонировании далеко не уедешь. Большинство граждан интересуют не политические вещи, а вопросы экономики: зарплаты, социальные права, гарантии, то, что принято называть социальной справедливостью. Если это будет проектом социал-либеральным, то перспективы могут быть", - отмечает эксперт.

По мнению Кынева, изменение имиджа партий потребует больших экономических затрат. "Если образ изменен, в него нужно вкачивать деньги, выдвигать лозунги, идеологические ноу-хау, строить сетевой маркетинг, как это часто делает Антон Алексеевич Баков. В любом случае, нужны огромные ресурсы. Я не думаю, что на 14 регионов их хватит", - отметил Кынев.

По словам эксперта, единственный регион, где у "Яблоко" и СПС есть шансы добиться успеха при классических кампаниях, - это Санкт-Петербург, где традиционно правый электорат. "Во всех остальных регионах, успех возможен при социал-популизме. В кампании должна быть тема социальной справедливости, должен присутствовать умеренный патриотизм. Других вариантов я не вижу", - отметил в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Александр Кынев.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96863.html


Все публикации за 18.12.06

Выпуск N 1954, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное