Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодняшнее заседание свердловской думы было последним в этом году


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 13 декабря 2006 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
13.12.06 16:30, N 1937

Сегодняшнее заседание свердловской думы было последним в этом году

13.12.06 15:56

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион Дарья Травкина) - Сегодняшнее заседание свердловской облдумы было последним в уходящем году. В следующий раз депутаты будут заседать уже только в конце января 2007 года.

Комментируя деятельность думы нового созыва, спикер Николай Воронин заявил, что "работа была конструктивной. Депутаты приняли 36 важных для области законов. Новички работали хорошо, опыта, правда, пока не хватает, но я вижу желание работать", - заявил председатель нижней палаты свердловского Заксобрания.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96202.html


Оформление виз во Францию для российских туристов приостановлено

13.12.06 15:51

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Консульство Франции в Москве приостановило оформление виз для российских туристов. Как сообщила "Новому Региону" менеджер турфирмы "Форсаж плюс", ограничение связано с обилием путешественников, приезжающих во Францию на новогодние праздники. Екатеринбургские турфирмы оформляют визы через московское консульство, поэтому со вчерашнего дня принимать документы на оформление виз во Францию перестали. Скорее всего, запрет перестанет действовать с начала следующего года, но это пока предварительная информация.

"Главным образом, запрет введен из-за автобусных туров - они самые массовые", - пояснила менеджер турфирмы "Форсаж плюс" Юлия Калайкова. По ее словам, граждане, которые уже приобрели путевки во Францию, смогут уехать в новогодние праздники беспрепятственно. "У наших клиентов визы оформляются заранее - за две-три недели до поездки, так как оформление идет через Москву, поэтому все, кто приобретал туры на конец декабря - начало января всю необходимую документацию получили", - отметила Калайкова.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96195.html


Россель обзавелся коровой

13.12.06 15:39

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Глава региона Эдуард Россель и гендиректор УГМК Андрей Козицын приняли сегодня днем участие в торжественном пуске нового животноводческого комплекса. Современная молочно-товарная ферма находится на территории агрофирмы "Патруши" в Сысертском городском округе. Закрытое акционерное общество "Агрофирма "Патруши" было создано в 2005 году на базе племзавода-колхоза имени Я.М.Свердлова. Ее основным учредителем стало предприятие "УГМК-Агро".

Новый молочный комплекс беспривязного содержания коров, в презентации которого приняли участие Россель и Козицын, рассчитан на 1800 голов скота. Министерством сельского хозяйства РФ этот проект включен в перечень федеральных национальных проектов. Он предусматривает поэтапное введение комплекса в строй. Планируется, что к 2010 году продуктивность дойного стада здесь составит 8 тонн молока в год от одной коровы.

Выступая на митинге, посвященном пуску комплекса, губернатор сообщил, что аналогичные проекты будут реализованы и в других районах Свердловской области.

Россель поблагодарил руководителя УГМК-Холдинга Андрея Козицына за достойный вклад в развитие агропромышленного производства на Среднем Урале.

В память о сегодняшнем дне, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, руководство агрофирмы вручило Росселю фигурку коровы - маленькую копию лучшей производительницы молока по кличке "Золотинка". Принимая подарок, Эдуард Россель отметил, что он займет достойное место в экспозиции губернаторской резиденции.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96191.html


Молодые уральские ученые получили премии от губернатора Свердловской области

13.12.06 15:31

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - 13 декабря губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о присуждении премий молодым ученым.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, традиция награждать талантливую академическую молодежь существует в регионе уже третий год. Лучшим ученым выплачивается финансовое вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Победителей избирают по восьми номинациям. За лучшую работу в области электрофизики награда вручена Александру Каменецких, за лучшую работу в области химии твердого тела и электрохимии - Елене Филоновой. В других номинациях премии присуждены Александру Матвийчуку, Игорю Некрасову, Александру Черепанову, Александру Хейфецу, Борису Усачеву и Сергею Прибавкину.

На основании указа губернатора Свердловской области от 19 октября 2006 года N 924 уже в 2007 году размер премии для молодых ученых существенно возрастет и составит сто тысяч рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96188.html


Свердловские парламентарии приняли положение о депутатских премиях. До этого они получали их незаконно

13.12.06 15:28

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый регион, Дарья Травкина) - Сегодня депутаты свердловской облдумы утвердили положение о премиях для парламентариев.

Согласно ему, поощрение народных избранников производится ежемесячно, размер выплаты установлен в размере до 40% от должностного оклада (он составляет порядка 21 тысячи рублей). Решение о премировании депутатов принимает спикер по представлениям председателей комитетов. В случае отсутствия представлений, денежное поощрение начисляется автоматически в размере 40% оклада.

По предложенному сегодня депутатам проекту, в случае отсутствия парламентария на заседании комитета без уважительной причины более половины времени заседания, премия сокращается на 50%. При отсутствии на заседании думы (без уважительной причины более половины времени заседания) - депутат полностью лишается премии.

Именно тот факт, что за прогулы они могут лишиться премий, возмутил народных избранников. Депутаты начали задавать докладчику - спикеру думы Николаю Воронину - различные вопросы технического характера, какие причины будут считать уважительными, что является половиной времени заседания и так далее. Депутат Перский высказал недовольство самим фактом наличия премий: "по сути, мы собираемся поощрять думцев за то, что они и так должны делать - ходить на заседания комитетов и думы".

Николай Воронин на все возражения и претензии заявил следующее: "Мы сейчас все с вами получаем эти 40% незаконно. И любая проверка это покажет. Поэтому давайте примем это положение в нынешнем виде". В ходе голосования по данному вопросу 20 парламентариев высказались "за", 1 - "против", 6 депутатов воздержались.

Ссылка по теме:

Сегодня депутаты облдумы будут биться за свои премии >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96186.html


Свердловские депутаты больше не смогут объединяться в группы

13.12.06 15:06

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В свердловской облдуме парламентарии больше не смогут образовывать депутатские группы. Такое изменение в регламенте нижней палаты было утверждено сегодня.

Как передает корреспондент "Нового Региона", докладчиком по данному вопросу выступил депутат-единоросс Владимир Русинов. Как пояснил данную инициативу парламентарий, "все равно депутаты избираются в думу по партийным спискам, поэтому и для работы должны объединяться во фракции, а не в группы".

Данные изменения вызвали возмущение у ряда депутатов. В частности, осталось неясным, что делать депутатам-одиночкам. Объединиться во фракцию они не могут - согласно регламенту свердловской облдумы, во фракцию должны входить не менее 3 человек. Ответить на вопросы народных избранников, чем вызвана данная инициатива и куда вступать депутатам, которые не смогут создать фракцию в силу малочисленности, Русинов ответить не смог. Его пространная речь сводилась к тому, что депутаты могут принять такое решение и поэтому примут. Впрочем, в этом мало кто из наблюдателей сомневался. За принятие поправок в регламент проголосовали все единороссы, численность которых в облдуме составляет большинство. Этого для утверждения изменений хватило.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96175.html


Россель предложил фармпроизводителям брать пример с металлургов

13.12.06 14:54

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел второе заседание межведомственного экспертного медико-технического совета. Открывая обсуждение, глава области особо подчеркнул, что развитие отечественной индустрии производства медикаментов является одним из важнейших направлений, как для Свердловской области, так и для России в целом. Также он нацелил собравшихся на необходимость всестороннего изучения данного направления экономики, которое пока Свердловская область еще не закрывает в необходимом объеме.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в докладе заместителя министра промышленности, энергетики и науки области Юрия Зибарева о темпах развития уральских фармацевтических предприятий прозвучали новые задачи, поставленные на ближайшие годы. Это, в том числе, завершение полной модернизации отрасли, обновление и расширение перечня продукции, активизация импортозамещающего производства, проведение научных исследований и внедрение в производство новых разработок. Решить поставленные задачи призвана областная инвестиционная программа "Увеличение объемов производства и освоения новых видов лекарственных средств на предприятиях Свердловской области на 2007-2010 годы".

Продолжая совещание, министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр отметил, что ситуацию необходимо менять в корне, и многое здесь зависит от инициативы руководителей и собственников предприятий. Достигнутые темпы роста фармпроизводста в регионе крайне недостаточны - по статистическим данным, в текущем году население области потребило лекарств на 10 миллиардов рублей, а произведено собственными силами было лишь на миллиард рублей. Свердловские фабрики до сих пор не входят в рейтинги ведущих предприятий данной отрасли. Михаил Скляр подчеркнул, что сейчас крайне важно сосредоточить внимание на собственном производстве инсулина, антибиотиков и противотуберкулезных препаратов, расширять вариабельность форм и дозировок лекарств, рассчитанных на все группы населения и отрасли фармации.

Завершая обсуждение, Эдуард Россель призвал участников встречи брать пример с металлургов. "В этой отрасли мы тоже когда-то начинали с имеющегося минимума, а сейчас не только закрываем внутренние потребности, но и 60 процентов произведенного отправляем на экспорт", - сказал он. Особое внимание губернатор заострил на необходимости повышения ответственности собственников предприятий. В конце Эдуард Россель дал участникам поручение обобщить и изучить все поступившие предложения, выработать стратегию действий органов государственной власти. Было решено, что вновь к обсуждению данной темы межведомственный экспертный медико-технический совет при губернаторе вернется уже через полтора месяца, во второй декаде февраля будущего года.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96172.html


Россель предложил туркменам открыть на Урале свой овощной рынок

13.12.06 14:50

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель договорился с туркменами о поставке газового оборудования и покупке овощей. Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, итоги поездки Росселя могут вылиться в два конкретных экономических проекта. "Сотрудничество с Туркменистаном для уральского бизнеса представляет непочатый край работы. В Туркмении развита газовая и нефтяная промышленность, а мы производим все, что необходимо для этих отраслей: трубы, оборудование. Есть интересные перспективы в транспортном сотрудничестве, в сельском хозяйстве. Я предложил им сделать в Свердловской области фруктово-овощной рынок. Специально посетил местный базар: он произвел неизгладимое впечатление, потому что в этой стране растут все фрукты и овощи практически круглый год. И если бы они открыли у нас такой базар, то мы могли бы обеспечивать наших жителей свежими фруктами и овощами круглы й год. Я думаю, желающие осуществить этот проект найдутся", - поделился успехами Эдуард Россель.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96170.html


Правительство Свердловской области больше не владеет одним из крупнейших молочных заводов региона

13.12.06 14:46

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Сегодня депутаты свердловской областной думы приняли решение о передаче ста процентов акций ОАО "Екатеринбургский городской молочный завод N1" (ЕГМЗ). Как сообщает корреспондент "Нового Региона", пакет акций завода, принадлежащих областному правительству, обрел нового хозяина - ОГУП "Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области". Правда депутаты, даже те, кто проголосовал за эту сделку, так и не поняли, с какой целью была произведена эта рокировка.

ЕГМЗ является успешно действующим предприятием и, совместно с ООО "Первая молочная компания" (ПМК), покрывает четверть регионального молочного рынка.

Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области, которое недавно правительство области решило усилить и придать ему статус гаранта продовольственной безопасности региона (именно продбезопасностью передачу ЕГМЗ мотивировал сегодня депутатам и первый замминистра по управлению Госимуществом ­Николай Зуев - прим. "НР"), больше сконцентрировано на мукомольном бизнесе. Недавно ОГУП получило контроль над несколькими региональными игроками рынка зерна и хлебопечения и заявило о планах по созданию в области хлебного холдинга.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96168.html


Насильник, сбежавший из колонии в Нижнем Тагиле, пойман

13.12.06 14:34

Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Преступник, бежавший из колонии N 13 в Нижнем Тагиле, пойман. На воле он пробыл примерно сутки. О задержании преступника сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Осужденный Юрий Скутин отбывал наказание в ИК N 13 в Нижнем Тагиле. Он был осужден 21 октября 2001 года Артемовским городским судом по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), статье 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"), статье 131 УК РФ ("Изнасилование") и статье 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). По совокупности совершенных им преступлений он был осужден на 9 лет и 11 месяцев лишения свободы и должен был освободиться только 24 октября 2010 года.

Факт побега Скутина из колонии был зафиксирован днем 12 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96162.html


Депутаты Госдумы: Правительство РФ и руководство Татарстана пытаются развалить страну

13.12.06 14:32

Москва, Декабрь 13 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Депутаты Госдумы и руководители фракций единодушно выступили против заключения договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и Татарстаном. Корреспондент РИА "Новый Регион" провел опрос парламентариев, их общее мнение оказалось достаточно жестким. Депутаты назвали инициативу Татарстана неуместной и отметили, что она ставит под угрозу единство страны.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

"Договор, как указывается в пояснительной записке к нему, предусматривает, что это разграничение будет "иным, чем установлено федеральными законами" и затронет достаточно широкий круг вопросов. Среди них использование нефтяных месторождений, экология, статус национального языка, паспортная система, а также международные и внешнеэкономические связи Татарстана. Таким образом, нам предлагается в той или иной форме возвратиться к договорной системе федеративных отношений, которая возникла после разрушения Советского Союза и полностью себя исчерпала, поскольку ставила под угрозу единство страны и провозглашенное в Конституции равноправие субъектов РФ.

Мы считаем подобные тенденции в решении вопросов государственного и национального строительства опрометчивыми и опасными. Наша партия всегда стояла и стоит за широкие полномочия, повышение роли и ответственности республик, региональных и местных органов власти в решении всех жизненно важных вопросов, отнесенных к их ведению, в том числе, разумеется, и к тому, что делается в Татарстане. Но такая ответственность субъектов федерации за то, что происходит на их территории, должна не ослаблять, а, наоборот, укреплять единство нашего государства в целом. Начиная же новый виток заключения договоров Федерации с ее субъектами, нынешние российские власти становятся на скользкий путь, чреватый ростом сепаратизма и национальной ограниченности".

Депутат ГД от фракции Единая Россия Виктор Нефедов:

"Меня это противоречивое решение очень настораживает. Зачем выделять избранных, лучших среди лучших субъектов федерации? Ведь все это однозначно приведет к напряжению. Вы еще не знаете, а у меня уже есть информация, что Рахимов в Башкортостане готовит аналогичный договор. Так что процесс уже пошел. И его раскачивание меня весьма тревожит".

Депутат ГД от фракции "Родина" Андрей Савельев:

"Этот законопроект - прямое посягательство на суверенитет и целостность РФ. Считаю, что принятие этого документа станет настоящим преступлением против нашей родины. Определенные сомнения есть и у партии власти - не случайно рассмотрение законопроекта снято с повестки дня и перенесено на следующую неделю. Думаю, если необдуманный шаг будет совершен, ухудшатся отношения со многими субъектами федерации, например с Башкортостаном. Появление подобного законопроекта - это непростительная слабость со стороны центрального руководства, я имею в виду президента".

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

"Мы всегда выступали против каких-то особых договоров с субъектами РФ. Внутри государства не может быть договора. Как может центр иметь отдельный договор с каким-то субъектом федерации? Станет ли отец заключать договор с дочерью о том, что она его дочь? Нет. Ситуация такая же. Все субъекты РФ - равноценны и инициатива Татарстана - это просто желание выделиться. Вопрос в том, какова начинка договора. Если просто какие-то позиции уточняются, то этот договор не может быть документом, в котором указано, что Татарстан как государство являющееся частью РФ станет чем-то отдельным.

Государство не может быть в государстве. Россия суверенна, так как же может быть Россия суверенной внутри себя самой. Она же не может разорваться на мелкие суверенные кусочки. Если речь идет об экономических вопросах, то это еще терпимо. На три-пять лет, временно можно договориться - обозначить срок без особой перспективы в будущем. Но не договор! Договор - это уже уровень международных отношений. А Татарстан - это внутренняя Россия. Никаких положительных эмоций этот законопроект в Госдуме ни у кого не вызывает. Это такой же популизм, как и в истории с мигалками".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96164.html


Начальник управления вневедомственной охраны УВД ХМАО арестован за взятки

13.12.06 14:32

Ханты-Мансийск, Декабрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Ханты-Мансийском автономном округе по подозрению во взяточничестве заключен под стражу начальник управления вневедомственной охраны окружного УВД. Об этом сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ по УрФО. Полковника милиции поймали на неоднократном получении взяток. Ему предъявлено обвинение по статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки).

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил расследование данного дела следователю по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96163.html


Все публикации за 13.12.06

Выпуск N 1937, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное