Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Екатеринбургские инвалиды получат компенсационную выплату за содержание и ремонт жилья


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 21 декабря 2006 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
21.12.06 10:30, N 1967

Екатеринбургские инвалиды получат компенсационную выплату за содержание и ремонт жилья

21.12.06 10:12

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Екатеринбурге инвалиды 1 и 2 групп, а также дети-инвалиды получат компенсационную выплату за содержание и ремонт жилья. Этот вопрос внесен в повестку ближайшего заседания городской думы, которое состоится 26 декабря. Как сообщает пресс-служба парламента, предполагается выплатить детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим пенсию ниже прожиточного минимума, инвалидам 1 и 2, группы, имеющим пенсию ниже прожиточного минимума 1200 рублей путем перечисления 300 рублей ежеквартально. Компенсационная выплата назначается уполномоченным органом на основании заявления получателя. Прием заявлений и необходимых документов осуществляется до 30 ноября 2007 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97396.html


Проблемы, которые должны решить нацпроекты, с помощью одних денег не искоренить - уральская РПЦ предлагает свой рецепт

21.12.06 10:09

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Уральские православные священники готовы принимать посильное участие в реализации приоритетных национальных проектов на Урале. Об этом заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в ходе своего выступления на областной научно-практической конференции "Национальные проекты как новые направления в сбережении населения: современные методы, механизмы, технологии реализации". По мнению представителей РПЦ, в обществе существует ошибочное мнение, что все проблемы могут быть решены улучшением экономической ситуации, повышением финансирования и т.д. Однако, на одни только эти меры надеяться не стоит, поскольку "те же алкоголизм и наркомания достаточно широко развиты и в обеспеченных слоях общества, а выделение значительных средств на образование в экономически развитых странах порой не приносит желаемых результатов". Успешная реализация приоритетных национальных проектов, по словам священнослужите лей, возможна лишь тогда, все ясно осознают, что проблемы, на решение которых эти проекты направлены, имеют духовно-нравственную основу. "Только на первый взгляд, может казаться, что такие, например, программы как "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" или "Развитие агропромышленного комплекса" далеки от нравственных проблем, - заявил в своем выступлении владыка Викентий. - На самом деле, в нынешних сложных условиях особенно важно, чтобы в сельском хозяйстве, в строительстве трудились люди с высоким чувством ответственности за свое дело, с готовностью преодолевать трудности, настоящие патриоты. А таких людей призвана воспитывать наша школа в рамках реализации проекта "Образование"". Глава РПЦ на Урале также отметил, что церковь всегда стремится оказать посильную помощь "всем этим трудам, направленным к благу нашего края и всей России".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97393.html


Руководство "Свердловэнергосбыта" отчиталось перед своим коллективом

21.12.06 09:54

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - 20 декабря в ОАО "Свердловэнергосбыт" состоялась конференция трудового коллектива. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании, в мероприятии принимало участие руководство компании, а также 50 делегатов от коллектива - представители управлений, служб, межрайонных сбытов и отделений компании, которым были переданы голоса всего коллектива "Свердловэнергосбыта".

Руководство предприятия отчиталось перед работниками о финансово-экономических результатах "Свердловэнергосбыта" за 2006 год, итогах энергосбытовой деятельности, основных стратегических направлениях развития компании. Также собравшиеся услышали подробный отчет об итогах выполнения Коллективного договора за 2006 год и проекте Коллективного договора на 2007-2008 годы. После докладов выступающих, делегатами единогласно были приняты следующие решения: считать коллективный договор за 2006 год выполненным и принять за основу проект коллективного договора на 2007-2008 годы.

После одобрения на конференции трудового коллектива Коллективный договор будет подписан генеральным директором компании, председателем обкома профсоюзов Константином Шестовым, передан для регистрации в департамент труда и социальных вопросов, а затем принят к исполнению ОАО "Свердловэнергосбыт".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97390.html


Меньше трети автоцентров Екатеринбурга торгуют российскими автомобилями

21.12.06 09:42

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Меньше трети автоцентров Екатеринбурга торгуют российскими автомобилями. По данным городского комитета по товарному рынку, на сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 48 автоцентров, 34 из них торгуют иностранными автомобилями, и только 14 продают продукцию отечественного автопрома.

На данный момент из 48 действующих автосалонов только 34 полностью соответствуют требованиям дилеров и нормативным документам, отмечают специалисты.

В этом году в уральской столице начали работать 6 новых автосалонов, еще 7 введены в строй за счет реконструкции. К началу 2009 года в Екатеринбурге должны будут работать 69 автоцентров. Все они будут закрытыми. Открытые площадки по торговле автомобилями должны будут исчезнуть к началу 2008 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97389.html


Пять лет лишения свободы за порчу предвыборного плаката (СКАНДАЛЬНЫЙ БИЛБОРД)

21.12.06 09:31

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра возле здания Свердловского областного суда в Екатеринбурге состоится митинг в поддержку 23-летнего студента Алексея Каленова, обвиняемого в порче агитационных щитов партии "Единая Россия". Завтра облсуд будет рассматривать кассацию на решение Верх-Исетского районного суда города о мере пресечения для обвиняемого.

Как сообщил "Новому Региону" председатель молодежного "Яблока" Алексей Новоселов, инициаторами проведения такой акции выступили родители и другие родственники Каленова. Они приглашают участвовать в акции всех желающих. Уже готово несколько плакатов, которые будут выставлены перед судом: "Животные у власти, закройте ваши пасти!", "Пять лет за плакат - разве это справедливо?", "Мой сын - не преступник" и другие.

Напомним, Алексей Каленов был арестован 4 декабря текущего года за то, что забросал краской агитационные билборды "Единой России". Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом"), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы, и статье 214 УК РФ ("Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах"), предусматривающей арест на срок до трех месяцев. Хотя, по мнению ряда экспертов, данное правонарушение подпадает под статью "Умышленное повреждение агитационных печатных материалов" и предусматривает только денежный штраф. Алексей уже две недели содержится в екатеринбургском СИЗО N1.

Ссылки по теме:

Прецедент: в Свердловской области арестован человек, испортивший краской агитационные билборды "Единой России" >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97386.html


В вагонах екатеринбургского метро установят видеокамеры

21.12.06 09:23

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Региональная антитеррористическая комиссия Свердловской области проанализировала состояние защищенности стратегических объектов региона - Белоярской атомной электростанции и екатеринбургского метрополитена.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, на БАЭС (как ядерно-опасном объекте и мощном источнике энергии для динамично развивающейся экономики Среднего Урала) были особенно ужесточены требования к организации безопасности.

Что касается второго стратегического объекта - екатеринбургского метрополитена - в 2006 году на инженерно-техническое укрепление "подземки" из областного и муниципального бюджетов выделено 15 млн рублей. Часть денег пошла на установку системы видеонаблюдения. Постоянное наблюдение ведется на всех действующих станциях метро. Установленные видеокамеры позволяют круглосуточно записывать все происходящее. Сотрудники отдела внутренних дел на метрополитене уже используют видеозаписи как вещественное доказательство при раскрытии преступлений о кражах и хулиганстве.

А в 2007 году видеокамеры планируется установить и в вагонах электропоездов. Кнопки "связь с машинистом" заменят на "вызов милиции". С их помощью цепочка пассажир-милиционер укоротится вдвое, что позволит оперативно реагировать на тревожный сигнал. По данным антитеррористической комиссии, екатеринбургский метрополитен входит в тройку самых безопасных в России. Такое заключение сделали специалисты департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, обследовавшие весной все шесть метрополитенов страны на предмет их безопасности.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97384.html


Урал остался на Новый год без мандаринов - продавцы предлагают взамен апельсины из Марокко

21.12.06 09:07

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге в этом году не будет традиционного новогоднего понижения цен на мандарины. Продавцы отмечают, что в этом году мандаринов к праздникам завезено едва ли не в половину меньше, чем обычно. "В этом сезоне у нас нет мандаринов из Грузии, видимо, это связано с запретом на поставки товара из этой страны. Грузия всегда была одним из основных поставщиков - до 50% мандаринов шло оттуда", - рассказал "Новому Региону" заместитель директора екатеринбургской продовольственной базы N4 Александр Чукавин. По его словам, основным поставщиком этих фруктов в нынешнем году являются Азербайджан и Абхазия.

В прошлом году в конце декабря мандарины стоили около 30 рублей за килограмм. Как сообщили "Новому Региону" в торговом центре "Купец", сейчас их стоимость составляет от 52 до 59 рублей. Как отмечают сами продавцы, в создавшейся ситуации гораздо лучше покупать клементины или апельсины - они привозятся из дальнего зарубежья в больших объемах, и по стоимости даже несколько дешевле.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97380.html


United Company Rusal зарегистрирована

21.12.06 08:56

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - United Company Rusal, которая к весне превратится в крупнейшую алюминиевую компанию мира, уже зарегистрировалась на острове Джерси. Судя по ее нынешнему уставу, контролирующий акционер может принять важные решения, только если партнеры придут на собрание акционеров. Правда, пока у компании один акционер - подконтрольная Олегу Дерипаске Еn+.

"Русал", СУАЛ и Glencore 9 октября подписали договор о создании объединенной компании "Российский алюминий". Контрольный пакет в ней будет принадлежать Олегу Дерипаске, владельцы СУАЛа должны получить 22% акций, доля Glencore составит 12%.

Около месяца назад партнеры обратились за одобрением этой сделки в ФАС, а в начале этой недели - в Еврокомиссию, которая обещает вынести решение до 1 февраля. Но сама United Company Rusal Ltd (UC Rusal) уже зарегистрирована на острове Джерси. Как следует из документов о ее регистрации, копия которых имеется в распоряжении "Ведомостей", это было сделано еще 26 октября. Уставный капитал будущей крупнейшей алюминиевой компании мира пока составляет $10 000 и состоит из 10 000 акций номиналом $1. Учредителями UC Rusal оказались Ogier Nominees и Reigo Nominees (обе зарегистрированы на Джерси). Представитель "Русала" пояснил, что оба оффшора просто оказывали юридические услуги по регистрации, а владельцем UC Rusal сейчас является Еn+, нынешний акционер "Русала". "Русал" вообще взял на себя формирование всей корпоративной структуры новой компании. Управлять активами UC Rusal будет нидерландская Rusal Global Management B. V., 100%-ным собственником которой в учредительны х документах значится еще одна компания Дерипаски - кипрская Rusal M. M.C. Limited.

После получения одобрения антимонопольных органов UC Rusal выпустит акции в пользу Sual Partners Ltd (компания Вексельберга и партнеров) и Glencore International AG, которые оплатят эти бумаги акциями своих алюминиевых компаний, сообщила вчера Еврокомиссия. А "Ведомостям" уже удалось ознакомиться с уставом UC Rusal. Как следует из него, все важные для компании вопросы акционеры будут решать на общих собраниях, причем на годовых собраниях, где решается вопрос о дивидендах, должны присутствовать все акционеры, а кворум для внеочередных собраний - 95% голосов. Так же как и в России, рекомендации к собранию будет давать совет директоров, который ежегодно избирают акционеры. Директора принимают решения простым большинством, а если голоса разделились пополам, председатель совета директоров должен назначить повторное голосование. По условиям сделки En+ получит половину мест в совете UC Rusal, так что решающий голос будет у независимых директоров. Компания имеет право п латить промежуточные дивиденды, но совет директоров может отчислять часть прибыли в резервный фонд. Дополнительные акции UC Rusal имеет право распределять между своими акционерами пропорционально их долям. Если кто-то из них не желает приобретать акции, судьбу этих бумаг решает совет директоров, а если акционер задерживает оплату акций, компания может попросить его уплатить проценты по долгу.

Адвокат коллегии "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Степанов говорит, что устав можно назвать стандартным: в нем просто в деталях прописан процесс принятия решения. Но представители "Русала" и СУАЛ уверяют, что по завершении сделки устав объединенной компании изменится. Возможно, в нем будут четче прописаны права миноритарных акционеров, полагает аналитик "Метрополя" Денис Нуштаев. Ведь Вексельберг в октябре обещал, что при возникновении конфликтов между акционерами арбитрами в спорах будут независимые члены совета директоров. Нынешним вариантом устава этого не предусмотрено. В Glencore сделку не комментируют.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97377.html


В Екатеринбурге таксист ослепил пассажира, за то, что тот дал ему слишком мало денег за поездку

21.12.06 08:45

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге за ослепление пассажира задержан частный извозчик. 22-летнего молодого человека по приметам нашли сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РУВД.

Как сообщает ТАУ, 16 августа 2006 года в машину этого водителя на улице Ангарской села компания, попросила подбросить ее в город. Водитель молодых людей довез, но суммой, предложенной для оплаты проезда, остался недоволен. Возник конфликт - таксист вытащил пневматический пистолет и железным шариком выстрелил в глаз одному из пассажиров, 44-летнему мужчине, после чего уехал. Пострадавший ослеп на один глаз. По факту произошедшего было составлено заявление в милицию, возбужденного уголовное дело по статье 111, части 1 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью"), наказывается лишением свободы на срок от 2 до 8 лет.

Пассажиры запомнили частично госномер, назвали приметы водителя, и накануне милиция его задержала.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97374.html


Четырехлетний мальчик погиб под колесами автомобиля в Асбесте (Свердловская область)

21.12.06 08:40

Асбест, Свердловская область, Декабрь 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Асбесте под колесами автомобиля погиб четырехлетний ребенок. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД Свердловской области, авария произошла в 19.15 на улице Павлова. Водитель ВАЗ-2107 допустил наезд на мальчика, выбежавшего на дорогу перед близко идущим транспортом. Ребенок шел с мамой, но был в возбужденном состоянии, поэтому выбежал на проезжую часть один. Водитель "семерки", хоть и двигался с минимальной скоростью - поднимался в горку, - столкновения предотвратить не смог. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом бедра. В 00.30 ребенок умер в реанимации больницы N 1 города Асбеста.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97372.html


Центробанк РФ решил посчитать тех, кто досрочно гасит кредиты

21.12.06 08:35

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Банк России предписал кредитным организациям предоставить информацию об объемах и источниках досрочного погашения ипотечных кредитов гражданами. Полученные данные лягут в основу исследования о платежеспособности населения и состоянии механизмов кредитования в стране. Банкиры считают, что такая заинтересованность ЦБ РФ продиктована возведением в ранг национального проекта программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и федеральной целевой программы "Жилище". В уральских кредитных учреждениях отмечают, что пока объемы досрочного погашения ипотечных кредитов очень невелики: не более 2-3 % кредитов в общем количестве ипотечных кредитов.

По мнению начальника управления ипотечного кредитования ОАО "СКБ-банк" Анны Самуиловой, вопрос источников досрочного гашения - одна из "узких" тем ипотечного кредитования и других видов банковских займов. Наличие статистической информации по этому виду коммерческой деятельности банков позволит сделать обоснованные выводы об уровне жизни определенных слоев населения, либо развитости и востребованности реального механизма "перекредитовки".

Банкиры отмечают, что большая доля платежей по досрочному гашению приходится на "первых" заемщиков, которые решились участвовать в ипотечных программах, как только они начали выводиться на рынок. Номинальные доходы населения за 3 года значительно увеличились (при фиксированности ежемесячного аннуитетного платежа по ипотеке), а сравнительные цены на жилье существенно выросли. Эксперты СКБ-банка отмечают, что, в результате этого первые заемщики (которые могли позволить себе 1-2-х комнатные квартиры 2-3 года назад) - в настоящий момент используют стоимости своих первых квартир в качестве первоначальных взносов для улучшения жилищных условий - многокомнатных квартир (или даже домов), вновь покупаемых по ипотеке.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97370.html


Екатеринбуржец собрал обширную коллекцию зажигалок

21.12.06 08:29

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Екатеринбуржец Павел Кремлев за два года собрал обширную коллекцию зажигалок. Причем все входящие в нее экземпляры подарочные - ни одну зажигалку он не купил на свои деньги.

В общей сложности Кремлеву надарили их больше трех сотен - в виде гранат-лимонок, электрогитар, зверюшек и прочего, пишет газета "Труд". За два года дарители компенсировали ему утрату предыдущей коллекции. "У меня два сына, - рассказывает коллекционер. - Как-то к ним пришли в гости друзья, и мои дети всю мою коллекцию им раздарили!" Новую коллекцию Кремлев хранит в своем рабочем кабинете и жалуется только на то, что с таким увлечением у него никак не получается бросить курить.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97369.html


В Екатеринбурге водитель "Жигулей" сбил бабушку с внучкой

21.12.06 08:13

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге водитель "Жигулей" сбил бабушку с внучкой. По сообщению пресс-службы городской ГИБДД, авария произошла на улице Высоцкого, 26. Женщина переводила четырехлетнюю девочку через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель ВАЗ-2107 не предоставил преимущество в движении пешеходам, что и явилось причиной ДТП. На месте происшествия ребенок был осмотрен врачами, которые констатировали у девочки ушиб колена. Бабушка травм не получила. Она увела ребенка домой.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97365.html


Все публикации за 21.12.06

Выпуск N 1967, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное