Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кадровые перестановки произошли сегодня в ГУВД Свердловской области


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 5 декабря 2006 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
05.12.06 16:30, N 1906

Кадровые перестановки произошли сегодня в ГУВД Свердловской области

05.12.06 16:26

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Ряд кадровых перестановок произошел сегодня в ГУВД Свердловской области. Как уже сообщал "Новый Регион", новый начальник был назначен в Орджоникидзевском РУВД Екатеринбурга. Кроме того, приказом начальника главка Михаила Никитина новый руководитель был назначен в Чкаловском РУВД города.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых, начальником РУВД Чкаловского района назначен 35-летний подполковник Алексей Мельников. Он родился в Каменске-Уральском, после школы окончил СПТУ-57 по специальности слесарь. После двух лет армейской службы, 6 месяцев проработал на Синарском трубном заводе. По рекомендации трудового коллектива устроился работать помощником оперуполномоченного уголовного розыска в Синарское РУВД Каменска-Уральского, где поднялся по карьерной лестнице до поста руководителя. Затем был назначен начальником криминальной милиции Чкаловского РУВД Екатеринбурга, а сегодня начальником районного управления. Женат, имеет двоих сыновей. Был награжден медалями "За безупречную службу" 2, 3 степени. Бывший начальник Чкаловского РУВД сегодня был назначен председателем комитета административных органов Екатеринбурга.

В Железнодорожном РУВД Екатеринбурга, как уже сообщалось, начальник Сергей Говорень ушел на пенсию. Сегодня на его место был назначен 43-летний Алексей Ларькин.

Ссылка по теме:

В РУВД Железнодорожного района Екатеринбурга сменилось руководство >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94906.html


Трепашкину не позволят раскрыть тайну смерти Литвиненко

05.12.06 16:03

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что представители Cкотланд-Ярда не смогут допросить бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего наказание в колонии Нижнего Тагила.

Накануне Трепашкин, осужденный за разглашение гостайны, через своих адвокатов передал просьбу следственной бригаде Скотланд-Ярда, чтобы его допросили по "делу Литвиненко". Он сообщил, что обладает сведениями, которые могут раскрыть тайну смерти экс-офицера ФСБ.

Однако, как сообщил руководитель пресс-службы ФСИН РФ Александр Сидоров, "Трепашкин отбывает наказание по уголовной статье, связанной с изменой Родине, и поэтому мы не можем разрешить связаться ему с иностранными спецслужбами".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94899.html


В Екатеринбурге будет построено 68 новых гостиниц

05.12.06 15:44

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Сегодня в администрации Екатеринбурга был подписан проект стратегического развития гостиничного бизнеса до 2015 года. Согласно документу, в ближайшие десять лет в уральской столице будет построено 68 новых объектов для размещения гостей. Однако речь идет не только о новых объектах, но и о реконструкции уже существующих. Разработчики считают, что гостиничный бизнес в Екатеринбурге в последние годы развивается весьма интенсивными темпами - в городе за 2 прошлых года было запущено 20 отелей, однако их в Екатеринбурге по-прежнему не хватает. Сегодня, по данным мэрии, в уральской столице работают 60 объектов, 38 из них в статусе гостиницы. По расчетам специалистов, к 2015 году в екатеринбургских гостиницах появится дополнительно 13 тысяч рабочих мест. В связи с этим особое внимание в стратегическом проекте уделяется подготовке и переподготовке кадров.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94895.html


Екатеринбургские "оборонщики" могут получить льготу по уплате земельного налога

05.12.06 15:41

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Депутаты екатеринбургской думы в ходе сегодняшнего заседания комиссии по городскому хозяйству рассмотрели возможность предоставления льготы по уплате земельного налога промышленным предприятиям, являющимся исполнителями гособоронзаказа и имеющим на своей территории мобилизационные мощности. Как сообщает пресс-служба парламента, размер льготы составит 40% от общей суммы налога. Однако проект документа предусматривает льготирование только в случае погашения налоговой задолженности предприятий в бюджет Екатеринбурга до 25 декабря. Данный вопрос внесен в повестку заседания думы, которое состоится 12 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94893.html


На месте прорыва теплотрассы в районе станции метро "Уральская" в Екатеринбурге продолжаются восстановительные работы

05.12.06 15:39

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Прорыв теплотрассы, произошедший в районе станции метро "Уральская" в Екатеринбурге, удалось устранить. По информации службы по связям с общественностью Свердловской железной дороги, авария произошла утром 4 декабря. Была затоплена территория, прилегающая к Северному автовокзалу, а также станции метро. Для выяснения обстоятельств произошедшего с 10 до 18 часов местного времени 4 декабря 2006 года была перекрыта теплотрасса, которая принадлежит дистанции гражданских сооружений Свердловской железной дороги (с ней соединяется поврежденная теплотрасса). После того, как железнодорожниками были проведены работы по откачке воды и обнаружено место прорыва, теплоснабжение было восстановлено.

В настоящий момент без отопления находятся Северный автовокзал и станция "Уральская". По имеющейся информации, восстановительные работы на месте прорыва будут проводиться во второй половине сегодняшнего дня.

По данным службы по связям с общественностью СвЖД, в ходе работ выяснилось, что поврежденная теплотрасса находится на балансе Северного автовокзала. На месте аварии в одной тепловой камере проходит 500 миллиметровый теплопровод, принадлежащий СвЖД, и 100 миллиметровый, находящийся на балансе автовокзала, из-за чего первоначально возникло подозрение, что прорыв произошел на проводе СвЖД. Сейчас оплата восстановительных работ будет возложена на организацию-собственника.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94891.html


В Екатеринбурге убили администратора игрового клуба "Золотые яйца"

05.12.06 15:34

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Убийство произошло сегодня утром в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области, преступление было совершено в игровом клубе "Золотые яйца" на улице Техническая, 23 (ДК Всероссийского общества слепых) около 07:30 утра, сразу же после того, как заведение покинул охранник, у которого закончилась смена.

Погибла 24-летняя женщина. На ее теле были обнаружены многочисленные колото-резанные ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"). В клубе была похищена выручка.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94889.html


Уральских милиционеров поощрят за настойчивость и оперативность в поиске насильников

05.12.06 15:23

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Прокурор Качканара (Свердловская область) Алексей Лесников обратился к начальнику ГУВД Михаилу Никитину с предложением о награждении или поощрении сразу 7 милиционеров, участвовавших в поимке местного насильника. Как сообщают в пресс-службе ГУВД Свердловской области, ввосемнадцатилетняя жительница Качканара Алина была избита и изнасилована ещё в середине минувшего лета. Личность насильника сотрудники УгРо и КМ ОВД Качканара (милиционеры Пермикин, Куликов, Виноградов, Костромин и Павлов) установили довольно скоро, однако, подозреваемый 23-летний Сергей Иванов скрылся от правоохранителей. Для того, чтобы поймать насильника, участковому майору Вялкину пришлось просидеть в засаде несколько месяцев. 26 октября он выследил и лично задержал преступника. Еще одного насильника, 18-летнего качканарца Евгения Семенова, который 23 октября надругался над школьницей, сумела найти и задержать старший инспектор ПДН май ор Мерзагитова. В доме у Семенова был найден похищенный телефон изнасилованной им девушки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94885.html


На Урале на подъездах к Нижнесергинскому метизно-металлургическому заводу "застряли" почти 700 полувагонов

05.12.06 15:18

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Более 400 полувагонов простаивают на подъездных путях Нижнесергинского метизно-металлургического завода (НСММЗ), еще 283 полувагона скопилось на станции Ревда в ожидании разгрузки. Об этом "Новому Региону" сообщили сегодня в пресс-службе Свердловской железной дороги.

В настоящее время из-за задержки с разгрузкой на НСММЗ Свердловская железная дорога несет убытки, поскольку скопившиеся полувагоны на подъездных путях предприятия и на станции Ревда затрудняют работу станции, в том числе, и с другими крупными грузоотправителями (Среднеуральский медеплавильный завод, Ревдинский кирпичный завод). Кроме того, при дальнейшем ухудшении ситуации возможно возникновение дефицита полувагонов, что приведет к простаиванию других предприятий области, - отметили в пресс-службе СвЖД.

Для того, чтоб выяснить причину простоя такого количества полувагонов с ломом черных металлов, комиссия специалистов Свердловской железной дороги встретилась с заместителем генерального директора НСММЗ Владимиром Максимовым и руководителями железнодорожного цеха предприятия.

Владимир Максимов пояснил комиссии, что ситуация с задержкой разгрузки сложилась из-за того, что в начале октября был запущен второй электросталеплавильный цех и предприятию потребовались дополнительные ресурсы. При этом заместитель генерального директора уточнил, что в ближайшее время объемы выгрузки еще вырастут с 5 до 7 тысяч тонн в сутки. Владимир Максимов признал наличие стратегических ошибок в расчетах предприятия, в первую очередь, логистических. "Транспортная инфраструктура не соответствует запущенным мощностям производства. Мы не успели построить достаточное количество станционных путей, нам не хватает локомотивов. В течение года поставщик металлолома неравномерно осуществлял отгрузку в наш адрес", - отметил Владимир Максимов.

В настоящее время, по оценке главного специалиста по вопросам железнодорожного транспорта НСММЗ Сергея Шеремета, основным "узким местом" в работе железнодорожного комплекса завода является отсутствие мощностей для очистки полувагонов от мусора. Вчера в ожидании очистки скопилось 156 вагонов, а за минувшие сутки было очищено лишь порядка 90 вагонов.

В среднесрочной перспективе (до 15 января 2007 года) предприятие разработало программу развития железнодорожной инфраструктуры, включающую запуск пяти станционных путей на собственной станции Верхний горизонт (расположенной на территории завода), закупку новых локомотивов, запуск очистного комплекса для полувагонов, запуск двух новых разгрузочных кранов. Все это в перспективе позволит нормализовать ситуацию.

Поскольку все вышеназванные планы предприятию еще только предстоит реализовать, Свердловская железная дорога выступила со своими предложениями по улучшению ситуации в самые кратчайшие сроки, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе СвЖД.

Так, например, необходимо разработать жесткий график движения составов на участке от станции Ревда до завода, специально для работы на этом участке дорога готова на время выделить дополнительный локомотив. Для создания технологии работы станции с заводом могут быть привлечены специалисты дорожного конструкторско-технологического бюро. Кроме того, создается рабочая группа, перед которой будет поставлена задача как можно быстрее решить вопрос с простоями полувагонов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94884.html


В мэрии Екатеринбурга появился новый чиновник

05.12.06 15:10

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в мэрии Екатеринбурга появился новый чиновник. На аппаратном совещании глава города Аркадий Чернецкий представил руководителям и сотрудникам городской и районных администраций нового председателя комитета административных органов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе города, на эту должность был назначен 47-летний Анатолий Иванов. С 1980 года он работал в органах милиции, в том числе в РУВД Ленинского района, городском УВД. С 2003 по 2006 господин Иванов возглавлял РУВД Чкаловского района Екатеринбурга, откуда и был переведен в администрацию города.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94880.html


ВЦИОМ: Россияне поддерживают идеи "русских патриотов"

05.12.06 15:04

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Большинство россиян готовы поддержать политиков, называющих себя русскими патриотами. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечают эксперты ВЦИОМ, почти 62% россиян выражают готовность поддержать тех политиков, которые называют себя защитниками русских в России и за рубежом. Причем наибольшей поддержкой "русские патриоты" пользуются среди малообеспеченных слоев населения, чьи доходы менее 1500 рублей (68%). Среди респондентов, чей доход выше 5000 рублей, эта доля составляет 57%.

Примечательно, что в рейтинге приоритетов истинного патриотизма, судя по данным опроса ВЦИОМ, россияне называют, прежде всего, укрепление семьи и воспитание детей (50% респондентов), уважении традиций (47%), а также работа с полной отдачей по своей специальности (30%). Менее значимыми патриотическими позициями, которые были предложены ВЦИОМом, участники опроса назвали голосование на выборах за патриотические партии и политиков (17%), празднование исторических событий и участие в работе соответствующих организаций (по 12-14%) и беседы на патриотические темы (7%), передает "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94878.html


В Екатеринбурге развивается служба дамского такси

05.12.06 15:01

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Работа таксиста в Екатеринбурге перестала быть мужской прерогативой. В городе развивается служба дамского такси. Женскую бригаду создала одна из городских служб по прокату автомобилей. Организаторы говорят, что идея предоставлять такую услугу появилась из-за многочисленных просьб клиентов, которые не слишком доверяют незнакомым мужчинам за рулем.

"Кому-то бывает необходимо доверить перевозку ребенка, кто-то сам боится вызывать такси, для некоторых просто видеть женщину за рулем приятнее, чем мужчину. С женщинами клиенты о безопасности не беспокоятся. Здесь, скорее, больше тревожиться должны даже сами водительницы. Операторы у нас всегда предупреждают таксисток о том, кто сделал заказ, и если человек доверия не внушает, то они отказываются", - рассказала "Новому Региону" оператор службы такси. По ее словам, шутка о том, что женщина за рулем все равно, что обезьяна с гранатой, является мифом. Дамы водят автомобиль немного деликатнее сильного пола.

Служба дамского такси начала действовать в Екатеринбурге с марта нынешнего года. Сейчас там насчитывается три женщины, и у каждой уже есть постоянная клиентская база. Среди заказчиков подавляющее большинство также составляют дамы, хотя и мужчинам в извозе таксистки не отказывают. Тарифы на проезд в дамском такси от обычных не отличаются.

Спрос на новую услугу растет, а набирать новых водительниц практически не из кого, признаются в службе такси, профессионалок, желающих потрудиться на этой ниве не так уж много.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94877.html


Свердловские депутаты вызывают "на ковер" министра спорта

05.12.06 14:34

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Свердловские депутаты палаты представителей Заксобрания намерены устроить "разнос" министру спорта Владимиру Вагенлейтнеру за неэффективное расходование бюджетных средств. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комитета по бюджету ППЗС. Как передает корреспондент "Нового Региона", первым вопросом рассматривался бюджет-2007. Приглашенный на комитет депутат облдумы Владимир Терешков выступил с докладом на эту тему, после чего сенаторы задали ему ряд вопросов, многие из которых касались финансирования спорта. Как выяснилось, сенаторов возмутил тот факт, что на данную статью расходов было дополнительно заложено 130 млн. рублей, однако, все эти деньги пойдут на команды мастеров. "То есть, грубо говоря, деньги будут потрачены на покупку негров-легионеров", - недоумевали парламентарии. По словам сенаторов, главная проблема состоит в том, что усилия депутатов, которые с трудом "выбивают" дополнител ьные деньги на спорт, сводит на нет министерство спорта, распределяя эти средства по схемам и принципам, понятным только им самим.

"Существуют ли какие-то приоритеты при распределении финансов, и если эти приоритеты отдаются профессиональным командам, то почему игнорируется детский спорт? Неужели лучше потратить эти средства на покупку легионеров, чем на воспитание собственных чемпионов?", - поинтересовался Валерий Савельев. В ответ на это Владимир Терешков попытался объяснить процедуру, согласно которой министерство спорта распределяет средства. По его словам, чиновники создают рабочие группы, а затем коллегии, на которые приглашаются представители спортивной общественности и депутаты и совместно обсуждают вопрос. Однако объяснить, почему на развитие детского спорта средства не распределяются, г-н Терешков так и не смог. Тогда он переадресовал этот вопрос непосредственно к министру спорта Владимиру Вагенлейтнеру, и рекомендовал пригласить его на заседание палаты представителей 7 декабря, чтобы тот лично отчитался перед депутатами. Также сенаторы решили провести совместное заседание на тему расходования "спортивных" средств с участием членов бюджетных комитетов обеих палат, министерством спорта и министерством финансов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94874.html


Все публикации за 05.12.06

Выпуск N 1906, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное