Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Свердловской области назначен начальник миграционной службы


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 12 декабря 2006 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
12.12.06 12:30, N 1931

В Свердловской области назначен начальник миграционной службы

12.12.06 12:26

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Орлова) - У управления федеральной миграционной службы по Свердловской области появился начальник - около месяца назад в должности главы подразделения УФМС был утвержден Игорь Семочкин, до того в течение 8 месяцев выполнявший обязанности начальника. То, что назначение оказалось совершенно непубличным для Урала, где ситуация по мигрантам складывается не лучшим образом, может показаться странным, говорят источники "Нового Региона" в ГУВД области. Особенно, после того, что кресло начальника структуры задолго до официального выхода на пенсию "кулуарно" прочили экс-руководителю свердловского милицейского главка Владимиру Воротникову.

Напомним, ранее миграционная служба действовала как подразделение областного ГУВД, и лишь летом была выведена в отдельную структуру, которая объединила в себе ранее существовавшие автономно друг от друга паспортно-визовую службу и управление по делам миграции. В правоохранительных органах практически за год до этого момента неофициально предсказывали, что такая служба появится, и что возглавит её Владимир Воротников.

Впрочем, вновь назначенный Семочкин от свердловского ГУВД "ушел" недалеко. До прихода в ФМС он был начальником управления оперативно-технической службы областного милицейского главка (подразделение, полномочное проводить прослушку, наружное наблюдение в ходе оперативных мероприятий). В ГУВД его характеризуют как высококлассного специалиста и потомственного милиционера ­ - отец Игоря Семочкина был офицером милиции.

Что касается Владимира Воротникова, то его дальнейшая судьба пока неизвестна. Он находится на пенсии и официально никаких заявлений о том, намерен ли продолжать карьеру в силовых структурах, не делает. Неофициально собственные источники агентства в ГУВД сообщают, что, возможно, Воротников займется бизнесом и появится в одном из уральских строительных предприятий.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95898.html


Екатеринбургская общественность выступает за снос "Антея". Архитекторы и городские деятели предпочитают видеть вместо небоскреба парк

12.12.06 12:14

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбургская общественность выступает за снос "Антея". Архитекторы и городские деятели предпочитают видеть вместо небоскреба парк. Напомним, такая инициатива рассматривается в областном правительстве как один из возможных вариантов решения проблемы с незаконно построенным зданием торгово-развлекательного центра.

В архитектурных кругах Екатеринбурга строительство "Антея" вызвало волну возмущения с самого начала - здание было возведено на месте старинной усадьбы архитектора Фальковского с уникальным погребом-ледником и системой отопления.

Свой протест высказали сразу несколько видных екатеринбургских архитекторов. Многие из них до сих пор высказываются против существования уже построенного здания.

По словам эксперта Российского авторского общества, одного из лидеров Объединения уральских художников Даниила Ситникова, нахождение "Антея" в центре города просто неприемлемо. "Сам проект здания является плагиатом - ничего нового в нем нет, это проект Фрэнка Ллойда Райта, американского архитектора, который строил небоскребы в начале 20 века. Посреди исторического центра города - двухэтажных особняков - эта новостройка смотрится нелепо и портит облик города", - отмечает Ситников.

Вопрос об "Антее" уже не раз поднимался на заседаниях союза архитекторов Екатеринбурга, его члены неоднократно обращались в городскую администрацию и областные инстанции с требованиями прекратить строительство, однако их претензии остались без ответа. Очередное заседание по проблеме "Антея" состоится уже на этой неделе.

"Когда строительство только начиналось, мы жгли костры у еще стоявшей усадьбы Фальковского, старались привлечь внимание к проблеме. Что делать теперь - неизвестно. Комплекс небоскребов развивается, идет строительство уже третьего здания, которое окончательно перегородит вид на оперный театр с одной стороны и на шпиль городской администрации - с другой. Вид на Свято-Троицкий собор спасти уже не удалось - куполов его теперь уже с улицы Ленина не видно. Здание администрации тоже потеряет свою архитектурную значимость, думаю, это должно быть уроном для руководства города. У нас в истории уже были случаи, когда уже построенные, огромные здания приходилось сносить. В Москве из-за той же проблемы, что и у нас - несовпадения с архитектурным обликом города - была снесена гостиница "Националь" на проспекте Горького. Специалисты также высказывали протест против ее строительства, однако снести здание было нелегко, и ликвидировать его удалось только через двадцать лет. Думаю , "Антей" ждет та же участь", - рассказал "Новому Региону" бывший главный архитектор города, председатель уральского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженный архитектор России Геннадий Белянкин.

По словам Белянкина, оптимальным решением в создавшейся ситуации было бы восстановить усадьбу Фальковского на ее историческом месте и разбить на месте "Антея" парк. Зеленая зона гармонично впишется в центр города, не изобилующий насаждениями, и откроет вид на главные городские объекты, создаст ощущение свободного пространства.

В возможность сноса здания архитекторы, впрочем, верят слабо. "Но вопрос об этом мы поднимали и будем поднимать - хотя бы ради общественного резонанса, чтобы не допустить нового непродуманного строительства", - отметил Белянкин.

Тем не менее, как сообщил в частной беседе журналисту "Нового Региона" один из сотрудников аппарата областного правительства, решение о сносе не является таким уж нереальным и вполне может быть принято. В Челябинске не так давно был утвержден снос крупного торгового центра, возведение которого было признано городской администрацией незаконным.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95896.html


Екатеринбург: из института ФСБ эвакуированы все люди

12.12.06 12:11

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге из горящего института переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ РФ эвакуированы все люди. Жертв и пострадавших от огня нет.

Напомним, учебное заведение находится на 11-м километре Сибирского тракта. Возгорание началось около 11:30 по местному времени.

Пожару присвоена повышенная категория сложности. На месте работает уже более десятка пожарных расчетов. Тушение огня продолжается. Площадь пожара и причины возгорания пока не установлены.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95892.html


Ликвидация перекрестного субсидирования в тарифообразовании обойдется федеральному бюджету в 100 миллиардов рублей

12.12.06 12:03

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Александр Шелл) - Для того чтобы избавиться от перекрестного субсидирования в тарифообразовании, государству необходимо 100 миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай.

По его словам, на данный момент нет четкой законодательной базы, которая бы регламентировала, каким образом можно отказаться от перекрестных субсидий. В Свердловской области в этом отношении один из самых хороших показателей в России - население, проживающее в домах с газовыми плитами, платит чуть больше 60% от полной стоимости 1 кВтч. Остальное доплачивают промышленные предприятия. Есть регионы, где жители платят лишь 20-30% от стоимости тарифов. Вариант разового перехода на оплату полной стоимости тарифа будет достаточно сложным. Поэтому сейчас изыскиваются варианты решения этой проблемы. Одно из предложений, которое обсуждается, - возможность замены субсидий предприятий субсидиями федерального бюджета. А 100 миллиардов - немаленькая сумма даже для федерального бюджета. "Если Свердловская область будет и дальше увеличивать долю населения в тарифах, а потом вдруг государство примет решение о государственном субсидировании и все долги будут списаны, мы окажемся в неравных условиях с другими регионами. Наши тарифы будут выше", - говорит господин Подкопай.

Напомним, что в 2007 году для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, стоимость 1 кВтч в пределах социальных норм составит 140 коп. (в 2006 году - 124 коп.), электрическими плитами - 98 коп./кВтч (в 2006 году - 86 коп.), для населения, проживающего в домах не оборудованных в установленном порядке электро- или газовыми плитами - 112 коп./кВтч (в 2006 году - 100 коп.). При этом социальные нормы потребления электроэнергии увеличены на 10 кВтч на абонента.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95889.html


Суд уличил мэрию Екатеринбурга в превышении полномочий

12.12.06 11:58

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области состоялось рассмотрение одного из дел, касающихся правомерности возведения в Екатеринбурге торгово-развлекательного центра "Антей". Как сообщает корреспондент "Нового Региона", судья Тимофеева, рассмотрев все представленные ей материалы, пришла к выводу, что администрация Екатеринбурга незаконно распорядилась предоставить ООО "Бабушкин комод" (предприниматель Андрей Гавриловский) земельный участок, на котором впоследствии был возведен "Антей". Администрация города превысила свои полномочия и в данном случае распорядилась не муниципальной землей, а участком, который находился в распоряжении государства.

Напомним, "Антей" построен без разрешения на месте уникального погреба-ледника, оставшегося от памятника архитектуры - усадьбы инженера Иосифа Фальковского. Около 3 лет назад объект оказался разрушенным, и на его месте началось возведение двух очередей "Антея".

Документации, необходимой для того, чтобы узаконить "Антей", у его хозяина - предпринимателя Андрея Гавриловского нет. Между тем, обе очереди ТРЦ уже эксплуатируются.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге незаконно возведенный ТРЦ "Антей" предлагают снести и разбить на его месте парк >>>

В Екатеринбурге скандал вокруг незаконно построенного "Антея" набирает обороты - число санкций в адрес учредителя растет>>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95886.html


"Молодая Гвардия" в Москве представит преемника Путина

12.12.06 11:52

Москва, Декабрь 12 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - В День Конституции сразу два молодежных движения в двух российских столицах проведут политические акции. Первая начнется в Москве в 12 часов дня. Она организована движением "Молодая Гвардия". Пресс-секретарь организации Вадим Жарко рассказал корреспонденту "Нового Региона", что уже сейчас на Площади Революции собралось несколько тысяч человек, а "будет еще больше". По его словам основная масса этих людей - региональные молодогвардейцы, приехавшие в Москву специально из Екатеринбурга и Калининграда. В. Жарко сообщил, что массовость митинга связана с тем, что идеологи "МГ" намерены подвести итоги политического года, а так же, наконец, назвать преемника Путина. В. Жарко сообщил, что "преемник" - это основная интрига проводимого митинга.

Пресс-секретарь рассказал, что площадь Революции полностью готова к митингу. Установлены три сцены в виде КамАЗов. КамАЗы называются "РоссиЯ", "КонституциЯ" и "НациЯ". "Буква я везде выделена, потому что митинг походит под девизом "Россия - это Я". Мероприятие откроет шоумен Иван Демидов. В ходе митинга активисты намерены декларировать курс на суверенную демократию и скандировать лозунги "Мы - свободная нация с демократической конституцией". В. Жарко добавил, что на митинге выступят так называемые "победители конкурса политзавода". Лучшие из них войдут в региональные избирательные списки "Единой России" на мартовских выборах в субъектах РФ.

Другой митинг пройдет сегодня в Санкт-Петербурге. Около десяти представителей молодежного движения "Оборона" соберутся в 13:30 на Дворцовой площади северной столицы, чтобы провести небольшую акцию в честь дня Конституции. О готовящемся мероприятии "Новому Региону" рассказал активист "Обороны" Дмитрий Избицкий:

"Наши ребята будут одаривать прохожих условными конституциям на память о путинском режиме. Внутри каждой конституции будут пустые листы. Это означает что для Путина реальная Конституция - это пустое место. Ребята из "Обороны" расскажут прохожим что именно при Путине произошли такие вопиюще вредные реформы, как монетизация льгот и коррекция избирательного законодательства".

"Оборонщики" надеются, что мероприятие пройдет спокойно.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95885.html


В Екатеринбурге горит институт ФСБ

12.12.06 11:35

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге горит здание Института переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ РФ. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", учебное заведение находится на 11-м километре Сибирского тракта. Возгорание началось около 11:30 по местному времени.

Пожару присвоена повышенная категория сложности. На место происшествия выехали четыре пожарных расчета.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95880.html


Уральские работодатели за невыплату зарплаты оштрафованы на общую сумму в полмиллиона рублей

12.12.06 11:17

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Семен Гордеев) - За 11 месяцев 2006 года по результатам прокурорских проверок выплаты заработной платы на предприятиях Свердловской области, внесено свыше 350 представлений об устранении нарушений. К дисциплинарной ответственности по рассмотренным представлениям привлечено около 280 человек. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в суды направлено более 2,5 тыс. заявлений о выдаче зарплаты через судебное разбирательство на общую сумму более 16 млн. рублей.

Кроме того, за 11 месяцев 2006 года по возбужденным прокурорами административным производствам к административной ответственности привлечено 769 нерадивых работодателей, на которых наложены штрафы на общую сумму свыше полумиллиона рублей. 22 топ-мененджера, не платившие своим подчиненным деньги, отстранены от занимаемых должностей на срок от 6 месяцев до 3 лет. По отдельным фактам невыплаты заработной возбуждены 14 уголовных дел.

Таким образом, сообщают в надзорном ведомстве, задолженность по заработной плате в Свердловской области была снижена более чем на 22 млн. рублей, а количество предприятий-должников сократилось почти вдвое.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95878.html


В Екатеринбурге у 16-летней девушки изъят килограмм героина

12.12.06 11:13

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - 1 килограмм героина изъят в Екатеринбурге. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД РФ, 11 декабря в Чкаловском районе города в одном из домов по улице Далматовской сотрудниками УБОП КМ ГУВД Свердловской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана 16-летняя гражданка. В ходе личного досмотра и проведения обыска по месту жительства было обнаружено и изъято 1 килограмм 4 грамма героина. По данному факту возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95876.html


Уральцам предлагают встретить Новый год в латвийской гостинице-тюрьме

12.12.06 11:04

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Оригинальную идею празднования Нового года предложило уральцам "Свердловское бюро путешествий и экскурсий". Как сообщил "Новому Региону" менеджер по маркетингу Александр Каштанов, турфирма заключила договор с латвийской гостиницей в Лиепае, открытой на базе бывшей советской тюрьмы. Туристов ждет необычная новогодняя программа: сотрудники гостиницы разработали "Реалити-шоу", которые включает в себя банкет в импровизированной камере с новогодней елкой. Столы сервируют алюминиевой посудой без вилок и ножей, а в новогоднем концерте будут звучать шлягеры русского и европейского шансона. Гостей весь вечер будет развлекать и обслуживающий персонал, переодетый в костюмы надзирателей.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95874.html


В 2007 году стоимость проезда в общественном транспорте Свердловской области может вырасти на уровень инфляции или на 8,2%

12.12.06 10:59

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра правление Региональной энергетической комиссии Свердловской области рассмотрит вопрос об увеличении предельного тарифа на пассажироперевозки. Планируется, что максимальная стоимость проезда в регионе будет повышена на уровень инфляции 2007 года.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя РЭК Надежда Запорожец, в 2006 году предельные тарифы установлены для городского общественного транспорта 7 рублей за поездку, для пригородного - 85 коп. за пассажирокилометр. Уровень инфляции на 2007 год прогнозируется на уровне 8,2%. Таким образом можно посчитать, что максимальный тариф на проезд в городском транспорте вырастет на 57 копеек и составит 7 р. 57 коп., а в пригородном - на 7 копеек и составит 92 коп. за пассажирокилометр. Окончательные цифры будут утверждены завтра.

Как отметил председатель РЭК Николай Подкопай, будут ли повышаться цены на проезд в Свердловской области в связи с этим решением - неизвестно, поскольку это решение принимают администрации муниципалитетов и пассажироперевозчики. Что касается екатеринбургского метрополитена, где сейчас стоимость проезда составляет 9 рублей, и превышает максимальный уровень, решение по нему принималось по отдельной заявке. Что будет в следующем году - неизвестно.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95871.html


Опрос: Большинство россиян хотят, чтобы День Конституции был "красным"

12.12.06 10:32

Москва, Декабрь 12 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Большинство россиян (53%) выступают против отмены праздника Дня Конституции. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, которое провел Аналитический центр Юрия Левады, передает РИА "Новый Регион".

Эксперты Левада-Центра отмечают, что более молодые россияне скорее сожалеют о потере дополнительного выходного дня, тогда как представители более старших возрастных групп не соглашаются с попытками разрушить нечто для них традиционное и устоявшееся.

Примечательно, что число тех, кто одобряет ликвидацию Дня Конституции, как праздника, постепенно сокращается. Если в 2004 году 33% респондентов выступали за отмену выходного дня 12 декабря, то сейчас это число сократилось до 27%, передает РИА "Новый Регион".

Конституция Российской Федерации в ее нынешнем виде была принята на референдуме 12 декабря 1993 года. В конце 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс, после чего День Конституции перестал быть праздником.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95865.html


В уральской колонии четвертый день идет голодовка осужденных. Комиссия ГУФСИН выехала на место, чтобы узнать правду

12.12.06 10:22

Сосьва, Свердловская область, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в поселок Сосьва (Серовский район, Свердловская область) выехала специальная комиссия Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области. Члены ее должны будут выяснить, что на самом деле произошло в сосьвинской исправительной колонии N 18.

Как рассказала "Новому Региону" пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Елена Тищенко, на сегодняшний день доподлинно известно о следующем. 9 декабря около 11 часов дня 15 осужденных из отряда строгих условий содержания отказались принимать пищу. Все 15 человек написали заявления, в которых указали, что их не устраивает "произвол администрации учреждения". Причем, как отмечает Елена Тищенко, словосочетание "произвол администрации учреждения" все заключенные написали в кавычках. Никаких расшифровок относительно того, что же голодающие имеют в виду под "произволом", дано не было.

Для выяснения причин недовольства осужденных в колонию N 18 прибыли начальник объединения исправительных колоний N 4 Николай Молчанов и прокурор по надзору за соблюдением законности в ИК Виктор Шмельков, жалоб в отношении администрации ИК N 18 осужденные в личных беседах не высказывали. На все требования, выдвинутые голодающими, прокурором после проверки были даны объяснения о законности действий руководства ИК N 18. Приглашенные в колонию представители Сосьвинской СЭС дали заключение, что санитарное состояние помещений, в которых содержатся осужденные, удовлетворительное.

Требования, которые осужденные выдвигают к администрации ИК N 18, ГУФСИН по Свердловской области не комментирует, ссылаясь на отсутствие данной информации. Корреспондентам "Нового Региона" удалось узнать, что в числе прочего осужденные недовольны качеством ремонта, проведенного в камерах и местах общего пользования, некоторые утверждают, что у них отобрали постельное белье, лишили гражданской одежды, не дают смотреть телевизор и пр. Источник агентства в ГУФСИН по Свердловской области утверждает, что в данном случае ни одной сколько-нибудь серьезной претензии к ИК нет.

Тем не менее, комиссия ГУФСИН проведет тщательную проверку обстоятельств, повлекших за собой объявление голодовки, которая, согласно информации, имеющейся на данный час, продолжается.

Кроме того, начальник Главного управления исполнения наказаний по Свердловской области Николай Ткачев распорядился о проведении служебной проверки по факту несвоевременного предоставления информации в ГУ из Сосьвы. Иными словами, руководство сосьвинской колонии по неизвестным пока причинам сокрыло данные о том, что в ИК началась акция протеста. Проверяется и информация, которую распространяют родственники осужденных: якобы, перед проведением голодовки в ИК случилось более серьезное ЧП - несколько человек (примерно 6) вскрыли себе вены. ГУФСИН по Свердловской области эту информацию не подтверждает.

Комиссия, которая отправилась в Сосьву, будет общаться с каждым из тех, кто объявил голодовку отдельно. Будут тщательно проверены и действия администрации ИК N 18. Обобщенную информацию о том, что же случилось в ИК N 18, в Главном управлении исполнения наказаний по Свердловской области обещают предоставить к 20 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95859.html


Россель в Туркмении ознакомится с производством джинсов и посмотрит на ахалтекинцев

12.12.06 10:14

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Орлова) ­- Продолжается визит главы Свердловской области Эдуарда Росселя в Туркменистан. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, на сегодня в программе - посещение Ашхабадского текстильного комбината и джинсового комбината. Предприятия объединяют все необходимые производства, в том числе прядильное, ткацкое и швейное с численностью сотрудников достигающей 3 тыс. человек. "Свою продукцию предприятия поставляют во многие страны мира, в том числе, в Россию. Стоит отметить, что значительную часть закупок на комбинатах осуществляют такие ведущие компании, как "Кельвин Кляйн", ИКЕА и многие другие", - сообщили в департаменте. Видимо, не подозревая, что многие российские модники, с особым трепетом относящиеся к американской марке дизайнерских джинсов, вестью о туркменском происхождении будут расстроены. Также в программе пребывания губернатора в Туркменистане предусмотрено посещение конного комплек са по разведению лошадей знаменитой ахалтекинской породы. После чего делегация Свердловской области вылетит в Екатеринбург.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95856.html


Ректор Уральского Государственного университета Владимир Третьяков празднует сегодня семидесятилетие, для него готовят пост президента

12.12.06 10:06

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Ректор Уральского Государственного университета Владимир Третьяков празднует сегодня семидесятилетие. Как сообщил "Новому Региону" проректор по социальным вопросам вуза Анатолий Яковлев, поздравления ректору начали приходить с самого утра. С юбилеем Третьякова уже поздравили руководитель и заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области, руководители администраций районов города, а также представители зарубежных дипломатических ведомств.

Официальный прием поздравлений начнется в актовом зале УрГУ в 15.00. Туда, в частности, должны прибыть представители аппарата городской администрации. После приема в актовом зале начнется концерт, подготовленный студентами.

Стоит отметить, что вскоре после празднования семидесятилетия Владимир Третьяков должен будет покинуть занимаемый пост - согласно федеральному закону ему нельзя оставаться ректором из-за преклонного возраста. Выборы нового руководителя УрГУ назначены на 26 апреля 2007 года. Однако в вузе отмечают, что вполне возможно, что Третьяков не будет полностью отстранен от руководства университетом. Как рассказал "Новому Региону" Анатолий Яковлев, решением ученого совета в устав вуза были внесены изменения, согласно которым в УрГУ назначена новая должность - президент университета. "Эта должность - выборная и будет действовать одновременно с должностью ректора, точно сказать, кто будет избран - нельзя. Кроме того, официальное сообщение об отстранении Владимира Евгеньевича с занимаемой им сейчас должности не поступило. Должность президента вуза включает в себя больше представительские функции - встречи, участия в мероприятиях, тогда как ректор будет заниматься непосредственно управлением университета", - отметил Яковлев.

В России опыт президентского управления вузами уже существует. В Свердловской области УрГУ стал первым высшим учебным заведением, где введена должность президента. Сроки выборов первого президента университета пока не определены. Предположительно, кампания стартует вместе с выборами ректора вуза.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95853.html


В Екатеринбурге в 2007 году пенсионеры будут ездить бесплатно не только в муниципальном, но и коммерческом транспорте

12.12.06 10:01

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты гордумы Екатеринбурга утвердили сегодня расходы на бесплатный проезд пенсионеров в общественном транспорте на 2007 год.

Для обеспечения льготы в бюджете уральской столицы предполагается предусмотреть 137 млн рублей. Кроме того, 5,7 млн рублей будут заложены на компенсацию бесплатного проезда пенсионеров в коммерческих автобусах ПАЗ.

Также депутаты городской думы утвердили положение о муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям граждан на 2007 год. Получить ее смогут:

- дети-инвалиды до 18 лет, получающие пенсию в размере 3270 рублей;

- пенсионеры по возрасту с трудовым стажем более 35 лет, получающие пенсию менее 2720 рублей;

- инвалиды I группы с ограничением трудоспособности II и III степени, получающие пенсию в размере 2720 рублей;

- инвалиды II группы с ограничением трудоспособности III степени, получающие пенсию менее 2720 рублей.

Для получения выплаты граждане должны предоставить пакет документов, подтверждающих указанные условия. Ежеквартально они будут получать по 500 рублей. В бюджете на эти цели планируется предусмотреть 57 млн. рублей. По подсчетам специалистов мэрии, претендовать на муниципальные выплаты смогут порядка 27 тысяч горожан.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95851.html


Все публикации за 12.12.06

Выпуск N 1931, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное