Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Энергетики пригласили уральских vip-ов вместе отметить 75-летие энергосбытовой деятельности в регионе


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 15 декабря 2006 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
15.12.06 11:30, N 1944

Энергетики пригласили уральских vip-ов вместе отметить 75-летие энергосбытовой деятельности в регионе

15.12.06 11:07

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня, в 17:00 в ДК железнодорожников (Екатеринбург) состоится юбилейная церемония, посвященная 75-летию энергосбытовой деятельности на Урале.

В этой связи руководство компании "Свердловэнергосбыт" решило устроить праздник в честь своего коллектива - в знак благодарности людям, многие из которых уже на протяжении нескольких десятилетий обеспечивают надежное и бесперебойное энергоснабжение Среднего Урала. На праздник приглашены представители правительства Свердловской области, Минпромэнерго, энергетических компаний, РАО "ЕЭС России". Впервые в истории компании особо выдающимся сотрудникам будут вручены золотые и серебряные медали "За трудовую доблесть" и знаки отличия "Почетный работник ОАО "Свердловэнергосбыт", сообщили "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96509.html


Потепление в Свердловской области отрицательно сказывается практически на всех отраслях сельского хозяйства

15.12.06 10:49

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Потепление в Свердловской области отрицательно сказывается практически на всех отраслях сельского хозяйства. Как уже сообщал "Новый Регион", по данным Минсельхоза, в большинстве районов области снег на полях практически полностью вытаял, и высаженные озимые оказались незащищенными от погодных условий.

По словам начальника отдела агрометеорологии и агрометпрогнозов Свердловского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Людмилы Саваренюк, в случае, если снежный покров не выпадет, но наступит похолодание, значительная часть посевов может пострадать.

"Температура выше нуля держалась в течение десяти дней. В этот период зерна перешли в активную фазу, начали прорастать, и защитные функции их ослабли", - рассказала Саваренюк. По ее словам, потепление повлияло не только на зерновые: у кустарников и деревьев набухли почки, что тоже является отрицательным фактором. Такая активность растений может сказаться меньшим, чем обычно, цветением весной и скудным урожаем осенью.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге на улицах у тротуаров в некоторых местах проросла трава. В области стали известны случаи, когда из-за небывалого для зимы тепла в лесу выросли грибы.

По словам Саваренюк, потепление негативно повиляло даже на животноводство. Животные, как и человек, тяжело переносят перепады температуры, и чаще болеют в такой период.

Как отмечают специалисты областного центра гидрометеорологии, резкая смена погоды вообще была характерна для 2006 года. Так, в июле и июне были зафиксированы перепады температуры более чем на 10 градусов буквально за 2-3 дня.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96506.html


Завтра уральцам рекомендовано помолчать

15.12.06 10:44

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Назимова) - 16 декабря празднуется День Иоанна-молчальника. Издавна на Руси в этот день советовали, как можно меньше болтать, рассказывать о себе, чтобы избежать нелепостей и слухов. По пословице, люди опасались "выносить сор из избы".

Помолчать будет полезно и всем тем, кто соблюдает рождественский пост. Ведь, согласно православной традиции, главное в пост - воздержание не столько в еде, сколько в намерениях и дурных мыслях.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96503.html


На Урале предотвращен побег заключенных из исправительной колонии

15.12.06 10:39

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Сегодня утром двое осужденных каменск-уральской исправительной колонии (ИК N47) предприняли попытку к бегству, которая была благополучно пресечена. Как сообщает пресс-служба Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Свердловской области, заключенные были осуждены на длительные сроки - один на 14 лет (отбыл 3 года) , другой - на 15 лет (провел в заключении 1,5 года) за особо тяжелые преступления. Один из них - за убийство. Как сообщили "Новому Региону" в ГУФСИН оба беглеца были задержаны в тот момент, когда пытались преодолеть инженерно-технические сооружения. Сейчас оба находятся в штрафном изоляторе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки побега. В соответствии со ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ сроки наказания у заключенных теперь могут быть увеличены.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96502.html


Инвестиции в фанеру - в Свердловской области на европейские деньги пущен цех

15.12.06 10:21

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Сегодня в ООО "Тавдинский фанерный комбинат" (ТФК) пущен новый цех по производству гнуто-клееных изделий типа "латофлекс". Современное оборудование поставили известные европейские фирмы "Javor" (Словения) и Paul (Германия). Объем инвестиций составил 35 млн рублей. По подсчетам аналитиков регионального Министерства промышленности новый цех позволит ТФК ежегодно производить продукции на 140 млн рублей.

Новая продукция Тавдинского фанерного комбината будет использоваться для изготовления кроватей, обладающих ортопедическими свойствами. Ближайшим производителем этой продукции в России являлся до сегодняшнего дня Зеленодольский фанерно-мебельный комбинат в Поволжье. Пуск подобного производства в Тавде, по мнению специалистов, позволит существенно повысить эффективность производства за счет освоения продукции с более высокой добавленной стоимостью, чем листовая фанера. Что касается возможности сбыта данных изделий, то с открытием торгового комплекса IKEA в Свердловской области они оказались существенно шире. Следующим этапом модернизации ООО "Тавдинский фанерный комбинат" должна стать комплексная реконструкция производства древесно-стружечных плит, запланированная на 2007 год.

Начальник отдела лесопромышленного комплекса Минпрома Андрей Мехренцев подчеркивает, что сейчас в регионе осуществляется программа по развитию лесозаготовительного комплекса на основе современных технологий. Запланировано увеличение объемов производства высокотехнологичной продукции на предприятиях регионального лесо-промышленного комплекса. Инвестиции в ЛПК в 2002-2005 году составили 770 млн рублей, а за 1-е полугодие 2006 года - более 320 млн рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96498.html


Свердловские "жизненцы" считают, что это именно из-за них перенесли конференцию "Справедливой России"

15.12.06 10:17

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловское отделение Российской партии жизни выступило со своим заявлением по поводу переноса даты проведения объединительной конференции "Справедливой России". "Жизненцы" увидели свою заслугу в том, что сегодня "Родине", РПП и РПЖ не удалось создать свердловское отделение "СР".

"Вчера Президиум Центрального совета партии "Справедливая Россия - Родина/ Пенсионеры/Жизнь" принял решение о переносе конференции свердловского регионального отделения партии, ранее назначенной Российской Партией Пенсионеров на 15 декабря 2006 года. Причиной данного решения стала позиция свердловского регионального отделения Российской партии жизни, которое отказалась участвовать в объединительном процессе в случае, если московское руководство партии "Справедливая Россия - РПЖ" признает подписанное Зяблицевым и Артюхом соглашение и рекомендует кого-либо из них на руководящие посты в региональном отделении. В ближайшее время президиум Центрального совета партии "Справедливая Россия - Родина/ Пенсионеры/Жизнь" может внести серьезные изменения в предложения по кандидатурам, которые будут рекомендованы для избрания председателя Совета, первого заместителя председателя Совета и секретаря Бюро Совета свердловского регионального отделения партии. Позиция свердловского регионального отделения Российской партии Жизни такова - не может быть создан союз трех партий в отсутствие одного из его участников", - говорится в пресс-релизе, который РПЖ сегодня в срочном порядке разослала в екатеринбургские СМИ.

Стоит отметить, что позиция РПЖ, как и обычно, в последнее время, кардинально расходится с точкой зрения двух других участников объединительного процесса - РПП и "Родины". Пресс-служба РПП по согласованию и "Родиной" настаивает на своей точке зрения, согласованной с федеральным исполкомом "Справедливой России": "В связи с проведением 15 декабря в городе Москве заседания Бюро Центрального Совета политической партии "Справедливая Россия: "Родина"/Пенсионеры/Жизнь", на котором будут рассмотрены вопросы избрания руководящих органов региональных отделений партии, в том числе Свердловского отделения. В соответствии с решением президиума от 30 ноября 2006 года на должность председателя Совета Свердловского регионального отделения рекомендовано избрать Евгения Артюха (председателя Свердловского регионального отделения Российской партии пенсионеров), на должность Первого заместителя председателя Совета регионального отделения Валерия Черешнева (Председателя Совета Свердл овского регионального отделения Российской партии жизни), кандидатура для избрания на должность секретаря бюро Свердловского регионального отделения не была рекомендована. Данный вопрос и будет решаться на заседании Бюро Центрального Совета партии 15 декабря 2006 года.

Как в эксклюзивном порядке сообщил "Новому Региону" Евгений Артюх, новая конференция "СР" состоится до конца года. Ориентировочно, это произойдет в следующую пятницу.

Причина недоступности Евгения Артюха для комментариев сегодня банальна: накануне вечером из строя вышла сим-карта телефона, которым пользовался политик. Помощники занимаются ее восстановлением. Решается вопрос о том, чтобы обеспечить депутата на время другим номером.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96495.html


Мэр Чернецкий за пять минут нарушил три правила дорожного движения

15.12.06 09:33

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Александр Никифоров) - Автомобилисты Екатеринбурга уличили мэра города в несоблюдении правил дорожного движения. Сегодня около 08:30 утра серебристый "Мерседес" с госномером "А 200 АА 96", перевозивший Чернецкого три (!) раза за пять минут нарушил ПДД. На перекрестке улиц Гурзуфская и Токарей автомобиль с мэром города, который, очевидно торопился на утреннюю планерку в мэрию, выехал на встречную полосу. В районе улиц Гурзуфская и Радищева "Мерседес" проехал улицу на красный свет светофора и буквально сразу же повернул налево и поехал по Радищева, хотя данный маневр запрещен - о чем предупреждает запрещающий знак. Автомобилисты, наблюдавшие за перемещением мэрской машины и довольно часто встречающиеся с этой машиной на дороге, отметили - водитель главы города и раньше позволял себе нарушать ПДД, однако тогда его спасало только одно - проблесковый маячок, установленный на крыше машины. Сейчас у мэра мигалки нет - "Единая Рос сия" не дала своему члену права пользоваться этой привилегией.

Как отмечают автомобилисты, если бы на месте Чернецкого был обычный автолюбитель, такое серьезное нарушение правил дорого бы ему обошлось. Так, как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, выезд на встречную полосу карается штрафом, либо лишением прав на срок до четырех месяцев. Проезд улицы на красный свет светофора и проезд под запрещающий знак караются штрафами. И это не говоря о том, что машина, нарушающая ПДД, создает опасные ситуации на дороге, чреватые авариями, в которых могут пострадать люди.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96482.html


Европейский банк реконструкции и развития станет акционером еще одного уральского банка

15.12.06 09:30

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Совет директоров ОАО "СКБ-банк" принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров банка по вопросам увеличения уставного капитала ОАО "СКБ-банк" путем размещения дополнительных обыкновенных акций. Потенциальным приобретателем акций банка является Европейский Банк Реконструкции и Развития. Как сообщили в пресс-службе СКБ-банка, участие ЕБРР в капитале банка имеет целью поддерживать бизнес-план финансового учреждения в части расширения операций в секторе малых и средних предприятий и розничных клиентов на территории Уральского региона. По словам председателя совета директоров ОАО "СКБ-банк" Михаила Ходоровского, совет директоров ЕБРР также уже одобрил свое участие в капитале ОАО "СКБ-банк", а также кредитную линию для финансирования малых и средних предприятий. "Срочный кредит будет способствовать предоставлению ресурсов малому и среднему бизнесу на более продолжительные сроки, чем это принято в текущ их рыночных условиях", - говорит он.

В официальном сообщении СКБ-банка также говорится, что ЕБРР планирует оказать уральскому кредитному учреждению техническое содействие в рамках "Программы по содействию региональным институтам" для укрепления системы риск-менеджмента в отношении корпоративных и розничных клиентов.

Какое время потребуется для вхождения европейской финансовой организации в состав акционеров уральского банка - не уточняется. На эмиссию акций и регистрацию их приобретения ЕБРР потребуется время, однако вероятно сделка будет осуществлена в течение 2007 года. Стоит отметить, что таким образом ЕБРР станет акционером уже второго банка на территории Свердловской области. С 2004 года ЕБРР владеет блокирующим пакетом (25% + 1 акция) ОАО "Уральский транспортный банк".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96481.html


Все публикации за 15.12.06

Выпуск N 1944, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное