Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Завтра незамужние девушки смогут погадать на суженого


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 6 декабря 2006 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
06.12.06 10:30, N 1908

Завтра незамужние девушки смогут погадать на суженого

06.12.06 10:27

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Ольга Назимова) - Завтра, 7 декабря православная церковь чтит святую великомученицу Екатерину. Обладая редкой красотой и умом, святая рано обратилась к христианской вере, за что и претерпела мученическую смерть.

В народе на святую Екатерину обычно устраивали гонки на санях. Вечер 7 декабря считался также временем ворожбы. Девушки перед сном клали под подушку кусок хлеба и загадывали о том, каким будет суженый. Заклинанием для его привлечения служили слова: "Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94987.html


Спасатели предупредили свердловчан: в декабре возможны 3 техногенные катастрофы

06.12.06 10:25

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Управление ГО и ЧС по Свердловской области составило прогноз ЧС на декабрь 2006 года.

Согласно ему, месяц перед новым годом ожидается относительно спокойным. Радиационная обстановка в Свердловской области прогнозируется в пределах нормы. Средняя месячная температура воздуха будет колебаться в пределах 11-16 градусов ниже ноля. Осадков, как ожидается, может выпасть больше среднего многолетнего показателя для этого месяца на 5-15 мм. На реках и водоемах будет продолжаться интенсивное наращивание льда. В третьей декаде декабря планируется открытие санкционированных ледовых переправ на реках Тавда, Тура и Лозьва.
В декабре возможны примерно три катастрофы техногенного характера: в системах жизнеобеспечения населения. Особенно это касается Северного и Горнозаводского управленческих округов, а также Южного управленческого округа. В частности, в городе Полевской из-за крайней степени изношенности коммунальной системы без отопления и го рячей воды могут остаться жилые дома и социально важные объекты. Ожидаются и ЧС, обусловленные несанкционированным выходом людей и техники на неокрепший лед. Кроме того, спасатели готовятся к чрезвычайным ситуациям, вызванным разливом или утечкой химических веществ и нефтепродуктов. Возможны крупные ДТП, пожары.

Сезонный подъем заболеваемости гриппом на Среднем Урале ожидается в середине декабря. Массовая заболеваемость гриппом не прогнозируется в связи с активной прививочной кампанией.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94986.html


Инфляция подбирается к запланированному МЭРТом максимуму. Подорожали автошколы и меха

06.12.06 10:21

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Инфляция в России по сравнению с началом года составила 8,2%, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Уровень инфляции относительно прошлого года заметно снизился, а наблюдающийся рост цен обусловлен сезонными факторами. Таким образом, уровень инфляции приблизился к запланированному максимуму. Напомним, что, по прогнозам правительства РФ и Центробанка, на весь 2006 год, инфляция не должна превысить 8,5 процентов.

По данным Росстата, в ноябре самыми высокими темпами росли цены на куриные яйца (6,5%), отмечалось сезонное удорожание плодоовощной продукции (после произошедшего сезонного снижения цен в сентябре-октябре). Более всего подорожали бананы - на 6,2%, репчатый лук - на 5,5% и картофель - на 2,8%. Из наблюдаемых видов алкогольных напитков наиболее заметно увеличились цены на коньяки - на 2%. А вот на сахар цены понизились почти на 6%.

Среди непродовольственных товаров в прошедшем месяце более всего выросли цены на меха и меховые изделия - на 2,3%. Также снизились цены на автомобильный бензин (на 0,6%) и дизельное топливо (0,1%).

По данным Росстата, в группе услуг был отмечен существенный прирост платы за обучение вождению легкового автомобиля - на 4,2% (с начала года - на 35,9%). В группе бытовых услуг на 1,3-1,9% возросли цены на услуги бань и душевых, ремонт и пошив одежды, шиномонтаж колес легкового автомобиля и ритуальные услуги. Вместе с тем отмечалось сезонное снижение цен на путевки в дома отдыха и санатории на территории России, а также на туры в Турцию - на 0,2-1,0%.

Эксперты считают, что поставленный Правительством ориентир по инфляции на 2006 год выглядит в целом вполне достижимым. Как отмечают аналитики СКБ-банка, исходя из той озабоченности, которую проявляет по поводу инфляции Министерство финансов, Центральный банк, Правительство России, очевидно, что в 2006 году предпринимался комплекс существенных мер по ее сдерживанию. При жесткой постановке вопроса в 2006 году "уложиться" по показателям инфляции в 9,0% вполне реально.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94985.html


Екатеринбург: одну из семей, чья квартира пострадала от взрыва газа в доме на улице Космонавтов, переселили в общежитие

06.12.06 09:42

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Александр Шелл) - Одну из двух екатеринбургских семей, квартиры которых пострадали от вчерашнего взрыва баллона с газом в многоэтажном жилом доме на улице Космонавтов, 27-а, переселили в общежитие. Как сообщил "Новому Региону" начальник отдела по учету и распределению жилья администрации Орджоникидзевского района города Владимир Каленков, в РЭМП "Орджоникидзевский" вчера поступила только одна заявка о необходимости расселения. Семья была в срочном порядке заселена в дом на улице Ильича, 9. Сегодня хозяев пострадавшей квартиры переселят оттуда в общежитие на улице Краснофлотцев, 2.

Вторая семья, квартира которой пострадала от взрыва, в администрацию Орджоникидзевского района за помощью пока не обращалась.

Напомним, 5 декабря примерно в 08:45 в девятиэтажном жилом доме на улице Космонавтов прогремел взрыв. ЧП случилось из-за утечки газа из баллона. Пострадали три квартиры - на пятом, четвертом и шестом этажах дома. Хозяин квартиры, в которой прогремел взрыв, был госпитализирован в городскую больницу N 14 с ожогами 50 процентов тела.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94972.html


Россель рассказал о своей связи с Александром Лукашенко

06.12.06 09:38

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель 6 декабря принял в губернаторской резиденции руководителя отделения посольства республики Беларусь в Екатеринбурге Олега Давыдовского.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, Олег Давыдовский рассказал Росселю об итогах первого года своей работы на Урале. За 10 месяцев 2006 года товарооборот между Свердловской областью и Беларусью вырос на 33 процента, он составит по итогам года не менее 330 миллионов долларов. Уральцы, утверждает департамент, хорошо покупают белорусские холодильники, тракторы, мебель, трикотаж, другие промышленные товары. А Беларусь, в связи с подъемом экономики, резко увеличила закупки металла, двигателей, вагонов. Как отметил Олег Давыдовский, спросом пользуется практически вся номенклатура продукции уральских предприятий. Объем закупок составит в этом году 250 миллионов долларов.

Белорусский дипломат также сообщил о том, что правительством его страны принято решение построить в регионах России четыре крупных торгово-логистических центра оптовой торговли. Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский обратился к руководству Свердловской области с просьбой выделить участок земли для строительства одного из таких центров.

Весной 2005 года глава белорусского правительства посетил Свердловскую область и подписал вместе с Эдуардом Росселем протокол о сотрудничестве. Большинство из намеченных в нем мероприятий выполнено. Олег Давыдовский предложил губернатору подвести итоги двухлетнего сотрудничества и наметить новые перспективы.

Эдуард Россель поддержал все предложения, выдвинутые главой белорусского представительства на Урале. Он тоже отметил, что отношения с Беларусью развиваются хорошо, а с президентом Александром Лукашенко его связывает личная дружба. Эдуард Россель предложил белорусской стороне на выбор несколько вариантов размещения центра оптовой торговли, а также отметил, что необходимо активизировать процесс создания совместных предприятий.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94971.html


Строительство нефтеперерабатывающего завода в Свердловской области начнется уже в 2007 году

06.12.06 09:36

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Правительство Свердловской области подписало постановление о содействие ООО "Верхотурский нефтеперерабатывающий завод" по строительству нефтеперерабатывающего комплекса.

В 2007 году намечено смонтировать все необходимые временные здания и сооружения для рабочих-строителей завода. С 2008 по 2009 год будут произведены основные строительные работы, а также установлено оборудование. Предполагается, что объект будет запущен в эксплуатацию в 2009 году и к 2010 году выйдет на проектную мощность.

Напомним, завод мощностью около 3 млн. тонн нефтепродуктов в год с объемом готовой продукции 96,3% будет построен недалеко от Верхотурья. Рядом с участком, отведенным под строительство, проходят железнодорожная, автомобильная и трубопроводная магистрали.

В областном министерстве промышленности считают, что предприятие сможет обеспечить потребности в нефтепродуктах Свердловской области и соседних регионов. Получаемый бензин по качеству будет соответствовать российским и мировым стандартам. Проведены предварительные переговоры с акционерным обществом "АК "Транснефть" по присоединению к магистральным нефтепроводам.

Техническое оснащение предприятия должно быть экологичным. На предприятии намечено применить систему оборотного водоснабжения и построить очистные сооружения с полном циклом. Кроме того, проектом предусмотрен монтаж цеха по утилизации отходов, сбору и очистке ливневых стоков. В качестве поставщиков основного оборудования были выбраны ведущие американские компании. Объем инвестиций в строительство завода оценивается в $1,4 млрд. Инвестором строительства станет финансовая группа Alpha Insures Inc (США). По оценке специалистов министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области реализация проекта будет способствовать укреплению рынка нефтепродуктов Свердловской области, бесперебойному снабжению качественным топливом населения и предприятий, а также увеличению объемов промышленного производства в регионе.

Ранее областные власти рассчитывали, что строительством нефтеперерабатывающего завода в Верхотурье будет заниматься компания ТНК-ВР. В 2001 году она вместе со свердловским правительством учредила ОАО "Уральская нефтяная компания" (УНК, 51% акций - у ТНК-ВР, 49% - у областных властей), которое должно было вести геологоразведочные работы и добычу углеводородов в регионе, а также построить НПЗ. Но ТНК-ВР свои обещания не выполнила - сейчас УНК занимается исключительно реализацией горюче-смазочных материалов. Как пояснили в нефтяной компании, лицензионные участки в Свердловской области оказались бесперспективными. Поэтому в августе 2005 года ТНК свернула все геолого-разведочные работы и добровольно отказалась от лицензии. И, как следствие, пропала необходимость и в строительстве НПЗ. Появление американской финансовой группы в качестве основного инвестора весьма позитивный поворот для проекта завода.

Ссылки по теме:

Нефтеперерабатывающий завод в Верхотурье построят на заграничные деньги >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94970.html


В ближайшее время россиянам придется перейти на отечественный рис

06.12.06 09:26

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В ближайшее время россиянам придется перейти на отечественный рис. С 4 декабря федеральный Россельхознадзор распорядился временно приостановить и отозвать ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Россию рисовой крупы независимо от страны происхождения и поставки. К таким мерам ведомство прибегло с целью поддержки отечественного производителя. Пустующую нишу должен будет заполнить российский товар. До каких пор будет действовать запрет на ввоз крупы - неизвестно.

Скептики уже прогнозируют подорожание и дефицит рисовой крупы. Главным образом, на территории России произрастает круглозерный рис, а вот с поставками длиннозерного могут возникнуть проблемы.

Уральские рестораторы, однако, уверены, что нехватки риса не будет, и главные рисовые блюда - суши, роллы и плов - из меню не исчезнут.

"Мы всегда пользовались в приготовлении блюд отечественным краснодарским рисом. Для плова мы используем круглые сорта, и дальше будем покупать их. Думаю, цены на блюда не поднимутся, если отечественные производители сами не станут повышать стоимость круп", - рассказала "Новому Региону" сотрудница ресторанного комплекса "Уральские пельмени".

По словам су-шефа ресторана "Планета суши" Георгия Костицына, в японской кухне чаще всего также используется круглый рис. "Для роллов, к примеру, необходимы клейкие, мягкие сорта крупы. На бренды мы не смотрим, главное - это сорт. У отечественных производителей такие сорта есть, так что будем переходить на них", - рассказал Костицын.

Специалисты отмечают, что подорожание блюд из риса может произойти в заведениях со сравнительно низкими ценами, которые закупали импортную крупу довольно низкого качества и по низкой цене. Большинство городских рестораторов говорят, что пока не ощутили на себе действие нового закона, так как пользуются еще старыми запасами товара.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94969.html


Свердловская область: мать убила своего новорожденного ребенка

06.12.06 09:19

Карпинск, Свердловская область, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уголовное дело в отношении матери, которая убила своего новорожденного ребенка, возбуждено в Карпинске (Свердловская область).

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, преступление было совершено 4 декабря 2006 года. В этот день 22-летняя женщина, уже имеющая двух малолетних детей, родила еще одного ребенка - мальчика. Сразу после родов женщина ножом нанесла младенцу колото-резаные ранения шеи и грудной клетки. От полученных травм мальчик скончался. После этого мать положила труп ребенка и нож, которым она его убила, в коробку и передала ее своей подруге, сообщив, что ребенок родился уже мертвым. Подруга, не заглянув в коробку, принесла ее в морг Карпинской центральной районной больницы. Последующее вскрытие тела судмедэкспертом показало, что мальчик родился живым и умер насильственной смертью.
В ходе расследования уголовного дела следователю прокуратуры надлежит установить мотивы, побудившие мать совершить убийство. По предварительным данным, причиной совершения преступления могла стать сложная психологическая ситуация, в которой женщина преб ывала в последнее время.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94966.html


Екатеринбург: на Сибирском тракте "Газель" столкнулась с иномаркой. Один человек погиб

06.12.06 08:56

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - ДТП случилось 5 декабря примерно в 15:30 на 161 км Сибирского тракта: столкнулись "Газель" и иномарка.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Свердловской области, водитель грузовой "Газели" не стравился с управлением, его машина перевернулась и выкатилась на встречную полосу, где столкнулась автомобилем "Hyundai Sonata". В результате инцидента погиб один человек - пассажир "Газели".

Еще трое - водитель грузовика, а также водитель иномарки и его пассажир с травмами разной степени тяжести были госпитализированы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94964.html


В Екатеринбурге установили половину главной городской елки (ФОТО)

06.12.06 08:45

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера вечером в Екатеринбурге на площади 1905 года была установлена главная городская елка. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", праздничное дерево собрано пока только наполовину. Ветки из стекловолокна (ранее на металлическую конструкцию крепили живые лапы ели) украшают только верхнюю часть ствола, да и то не полностью - со стороны Белого дома на елке видна заметная "проплешина". В ближайшее время рабочим предстоит установить на место еще половину искусственных ветвей и нарядить новогоднюю красавицу, делать это будут с помощью специальной вышки. Стоит отметить, что на новой елке будут светиться не только праздничные гирлянды, но и сами ветки.

На самой площадке продолжается строительство ледового городка. Рабочие уже собрали из ледяных кирпичей часть стены, которая будет окружать площадь, а также частично некоторые ледяные конструкции на самой площадке. Кроме того, на место установки уже доставлены части каруселей, которые будут работать в ледовом городке.

5 декабря в Екатеринбурге на площади 1905 года была установлена главная городская елка.

Праздничное дерево собрано пока только наполовину.

Ветки из стекловолокна украшают только верхнюю часть ствола, да и то не полностью.

Рабочие уже собрали из ледяных кирпичей часть стены, которая будет окружать площадь.

Торжественное открытие городка запланировано на 29 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94963.html


В Свердловской области вводится ограничение на поставку газа

06.12.06 08:42

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Компания "Уралсевергаз" вводит жесткое ограничение на поставку топлива: с нового года муниципалитеты не смогут расходовать газа больше, чем прописано в договоре. Об этом заявил генеральный директор "Уралсевергаза" Валерий Кузюшин, сообщают "Вести-Урал". Кроме того, цена на газ с нового года повышается на 15%. Главная задача газовиков - не допустить перебоев с поставками "голубого топлива" этой зимой. Расход газа с каждым годом растет. За последние пять лет объем его потребления в области вырос на четыре миллиарда кубометров. Это происходит из-за неэффективных технологий, к тому же некоторые котельные устарели: в одном из городов области до сих пор работает котельная постройки 1906 года. Еще одна причина, по которой "Уралсевергаз" вводит лимитирование - долги городов. Сейчас муниципалитеты должны газовикам 600 миллионов рублей. Главные неплательщики - Нижний Тагил и Реж. В "Уралсевергазе" обещают, что не перекроют трубу должникам. Поставщики даже готовы предложить несколько вариантов решения проблемы: выдавать должникам кредиты или выкупать у них убыточные котельные. Труднее всего договориться с северными городами, где мэры не идут на компромисс с поставщиком.

Не имеют долгов за газ Верхняя Салда, Карпинск, Серов, Сухой Лог, Первоуральск, Асбест, Новоуральск, Сысерть, Березовский, Красноуфимск, Верхняя Пышма.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94961.html


Все публикации за 06.12.06

Выпуск N 1908, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное