Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Строители "заказали" свердловского министра! - Самые крутые слухи недели


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 25 декабря 2006 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
25.12.06 17:30, N 1981

Строители "заказали" свердловского министра! - Самые крутые слухи недели

25.12.06 16:55

Из последнего в 2006 году выпуска "Самых крутых слухов недели" читатели смогут узнать, кто "заказал" министра сельского хозяйства Свердловской области Сергея Чемезова, куда собрался избираться "вечный кандидат" Константин Цыбко, кто хочет отобрать деньги у министра Михаила Скляра и многое другое.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Министр сельского хозяйства области Сергей Чемезов знает, кто заказал его травлю

Любопытная информация поступила на днях из министерства сельского хозяйства Свердловской области. Сергей Чемезов, ставший в последнее время завсегдатаем скандальных хроник СМИ, подозревает, что против него развязана пиар-кампания, главной целью которой является дискредитация чиновника в глазах общественности и областных властей. Неспроста, считает Чемезов, в последние полтора-два месяца в СМИ сливалась весьма скандальная информация с грифом ДСП - в частности, речь идет о том, как зарабатывает Чемезов на подконтрольном ему сельском хозяйстве области, о том, какие махинации проворачивает он лично, а также его друзья и родственники - вплоть до родного сына.

И вот, говорят в Минсельхозе, в ходе проведенного расследования, Чемезову наконец-то удалось узнать правду. Говорят, что компанию против него организовала строительная компания "Академ-Град" (директор Шайхит Сагутдинов). Это крайне амбициозный застройщик - "Академ-Град" заинтересован в получении максимально возможного количества землеотводов вокруг Екатеринбурга, чтобы выстроить рядом с городом новый огромный микрорайон. Презентация этого проекта в ноябре прошла в резиденции губернатора. Говорят, областные врасти дали добро на его реализацию. Но возникла неожиданная трудность. Часть земель, на которые рассчитывал "Академ-Град", квалифицирована как сельскохозяйственные угодья и переводить их в разряд земель, пригодных под застройку, Минсельхоз категорически отказался. Говорят, что именно после того, как Чемезов не смог найти общий язык с застройщиком, у него и начались проблемы со СМИ.

Константин Цыбко снова решил попытать счастья на выборах в Госдуму

"Вечный кандидат", юрист Константин Цыбко, говорят, вновь решился попробовать свои силы в политике. Он собирается принять участие в выборах следующего созыва Госдумы РФ. Как сообщают слухмейкеры, Цыбко уже в принципе определился со своей новой партийностью - говорят, он хотел бы получить место в списке "Справедливой России" и уже даже начал переговоры по этому поводу с представителями "СР". Денег, говорят слухмейкеры, г-н Цыбко не обещает, но уверяет, что сможет привлечь все "свои ресурсы" на помощь партии. В чем конкретно сейчас состоят "ресурсы Цыбко" -"вечный кандидат" не пояснил.

Напомним, г-н Цыбко уже два раза избирался в Госдуму - в Каменском округе и в Екатеринбурге (по Кировскому одномандатному округу, где конкурировал с Евгением Зяблицевым). Но оба раза закончились для Цыбко неудачей. Деньги на работу его штаба давал СУАЛ. Недавно г-на Цыбко в очередной раз видели в Москве, где он купил себе квартиру. Между песнями в караоке (это его хобби), "вечный кандидат" объявил своим друзьям с Урала, что пресытился Екатеринбургом, что "этот город стал для него слишком тесным" и что теперь он хочет попытать счастья в Москве. Очевидно, некие обстоятельства все-таки заставили Цыбко передумать и в очередной раз вернуться к вопросу построения своей политической карьеры в Свердловской области.

Министр здравоохранения Михаил Скляр может лишиться денег

Говорят, что в Свердловской области грядут изменения в выделении средств на медицину. По слухам, Средний Урал вошел в список 17 регионов РФ, где будет принята "одноканальная" схема финансирования здравоохранения - то есть, все деньги пойдут через ТФОМС, что существенно уменьшит значение регионального Минздрава и влияние главы ведомства Михаила Скляра. Впрочем, слухмейкеры утверждают, что персональная роль главы территориального фонда обязательного медицинского страхования, как формального распорядителя средств, может оказаться номинальной. С одной стороны Чарный имеет и авторитет, и в кампании против региональных ФОМСов силовикам оказалось нечего предъявить предусмотрительному Борису Исааковичу, однако все понимают, что Чарный уже должен пойти на пенсию, и если вдруг что-то "рванет" в федеральной повестке ­- распорядителем средств должен быть компетентный человек. Говорят, что Скляр, крайне недовольный такой ситуацией, ищет способы замкнуть на себе распростр анение бюджетных средств и ведет беспрецедентную по своей активности подпольную войну с авторитетом Чарного. Говорят именно Скляру пришло в голову инициировать проверку антимонопольщиков на предмет "двойного финансирования" больниц ТФОМСом, а, кроме того, глава регионального Минздрава "слил" в МВД документы, которые лягут в основу такой же проверки, но уже силами ГУВД. И, если, последуют уголовные дела, и кого-нибудь, вдруг решат посадить, то им должен оказаться Чарный. Впрочем, статус главного денежного распорядителя и упомянутый не раз особый авторитет Чарного до крайностей не доведет и, скорее всего, ближе к весне, Чарного постараются отстранить от дел. А Михаил Скляр предложит замену.

Мэр Березовского пошел по миру с протянутой рукой

Говорят мэр Березовского Вячеслав Брозовский начал активные поиски спонсора для участия в мэрских выборах в Екатеринбурге в 2008 году. Активности, которую молодой градоначальник проявляет в последнее время, можно только позавидовать. Брозовский пиарится по партийной линии, активно раздает интервью, делает программы на 10 канале, адресованные непонятной аудитории. В его окружении не скрывают, что мэр города-спутника среднеуральской столицы полон планов стать преемником Аркадия Чернецкого (правда, знает ли об этом нынешний мэр Екатеринбурга, остается только догадываться). Говорят, Брозовский заручился поддержкой "Единой России" и областных властей, поэтому готов разбиться в лепешку, доказывая, насколько он лоялен и креативен. Осталось найти спонсоров, ведь выборы - дело очень затратное. Но с этим есть проблемы. Часть денег в обмен на помощь и лояльность, Брозовскому пообещала дать строительная компания "Академ-Град". Помимо этого, говорят слухмейкеры, Брозовский д олгое время пытался войти в доверие к предпринимателю, председателю союза молочных предприятий Свердловской области Владимиру Гаффнеру. Однако сотрудничества не вышло и теперь березовский мэр пытается сдружиться с главой "Финпромко" Анатолием Павловым. На последнего выбор пал по простой причине. Павлов щедр на спонсорство выборных кампаний (помогал Евгению Ройзману на выборах в Госдуму, Евгению Касимову на выборах в гордуму) и вообще славится экстравагантными поступками ­- например, купил практически не функционирующий московский аэропорт Мячково. При этом, известно, что глава холдинга "Финпромко" давно мечтает посадить в Екатеринбурге "своего" мэра и, возможно, в этот раз Брозовскому повезет.

Сотрудники "4 канала" пали жертвами мошенника

Говорят, что сотрудники "4 канала" пребывают в некотором шоке. По словам слухмейкеров, один из журналистов телекомпании Александр Леоненко скрылся с 300 тысячами рублей, которые он взял взаймы у своих коллег. Впрочем, по другой версии, большую часть денег Леоненко одолжил не у телевизионщиков, а у посторонних людей, и теперь кредиторы атакуют "четверку" в надежде, что ее руководство выплатит долги журналиста.

Где скрывается Леоненко - никто не знает. В один прекрасный день он просто не пришел на работу. Возможно, он уехал в Красноярск, где ранее трудился на ТРК "7 канал".

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай на "4-ке". Около двух лет тому назад на канале работал некий Александр Шестаков.

"Проработал у нас меньше года. Сам он из Пермской области, из Березняков кажется. Беспробудно всем врал. Отличался тем, что договаривался с начальством, что ему нужно домой на неделю и пропадал на месяц. Все уже злились: ну когда его выгонят уже. А работал вне штата, - рассказывают журналисты. - И вот однажды, назанимав денег (не 300 тысяч, меньше гораздо, тысяч пять или десять) также отпросился, и пропал навсегда. Оставил только на рабочем столе фото сына, блокноты свои. Деньги, естественно, не вернул".

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97975.html


Все публикации за 25.12.06

Выпуск N 1981, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное