Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зяблицев выбыл из числа претендентов на руководящие посты в свердловской "Справедливой России"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 22 декабря 2006 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
22.12.06 16:30, N 1976

Зяблицев выбыл из числа претендентов на руководящие посты в свердловской "Справедливой России"

22.12.06 16:23

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Депутат Госдумы Евгений Зяблицев вернулся с переговоров в Москве. Там он, как уже сообщал "Новый Регион", решал свою дальнейшую судьбу в рамках свердловского отделения партии "Справедливая Россия".

Напомним, изначально исполком "СР" в Москве, распределяя руководящие посты в свердловском отделении, принял следующее решение: пост председателя должен был получить "пенсионер" Евгений Артюх, его первым замом должен был стать глава свердловского отделения РПЖ Валерий Черешнев, а Евгений Зяблицев должен был получить место секретаря бюро отделения. Однако буквально на днях ситуация была кардинально переиграна. В "Справедливую Россию" вступил депутат Госдумы Евгений Ройзман и собирается вступить депутат областной думы Александр Бурков. С появлением этих персонажей, федеральный исполком "Справедливой России" решил перераспределить посты: теперь в списках претендентов на руководящие посты значатся Артюх, Ройзман и Бурков.

Зяблицев из этого списка выпал. Причем в федеральной "Родине" и не скрывают тот факт, что выведение из игры уральского депутата стало следствием интриг Российской партии жизни, чье свердловское отделение открыто с ним конфликтует.

"Зяблицев воспринял происходящее спокойно, - говорит источник, близкий к Зяблицеву. - Как и предполагалось, он пообщался с Бабаковым и ему подтвердили, что места в первой тройке для него нет. Его попросили проявить лояльность и терпимость, несмотря на, в общем-то, неприятную ситуацию, в которую он попал. Лояльность должна состоять в том, чтобы он не чинил никаких препятствий в организации объединительной конференции "Справедливой России" в Екатеринбурге. За терпение Зяблицеву пообещали на выборах в Госдуму отдать округ в Екатеринбурге и документ за подписью Миронова, что данное обещание будет выполнено"

При этом собеседник агентства обратил внимание на два важных обстоятельства: на местах доверия к федеральному руководству "Справедливой России" становится все меньше, поскольку все обещания, которые Миронов, Зотов и Бабаков дают, легко нарушаются. Во-вторых - в Екатеринбурге на грядущих выборах в Госдуму будет только два округа. И если один из них будет гарантирован Зяблицеву, остается непонятным, как быть с двумя другими претендентами - Ройзманом и Бурковым. Оба они также собираются принимать участие в выборах и оба, безусловно, захотят избираться именно в Екатеринбурге.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97747.html


500 "зайцев" за 7 часов - в одном из уральских городов проведен рейд против железнодорожных безбилетников

22.12.06 16:14

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Контрольно-ревизионная служба Свердловской пригородной компании (ОАО "СПК") провела рейд по предотвращению безбилетного проезда в электричках в Первоуральске. В результате, за 7 часов работы выявлено и привлечено к оплате проезда около 500 безбилетников. Впечатленные сотрудники транспортной компании решили сделать такие рейды регулярными.

Как сообщили в пресс-службе СПК, мероприятие проводилось с 5.00 до 12.00 утра собственными сотрудниками при помощи милиции. Вокзал был оцеплен, при посадке и высадке пассажиров пригородных поездов осуществлялась проверка проездных документов. В случае отсутствия билета, сотрудники ОАО "СПК" провожали пассажиров в кассу вокзала для оплаты проезда. Для повышения оперативности акции, чтобы не создавать очередей, в здании вокзала были открыты все 3 билетных кассы (обычно работает две), и еще 3 билетных кассира. За время акции проверено 9 электричек.

Одновременно для предотвращения случаев некорректной оплаты проезда (когда пассажир приобретает билет лишь на часть фактически проследованного маршрута) была усилена работа "на линии". В пригородных поездах, курсирующих на участке Свердловск - Шаля, работали бригады, состоявшие из кассиров-контролеров, ревизоров и охранников, которые осуществляли проверку и продажу проездных документов.

В СПК отмечают, что такое количество зайцев было обнаружено при условии, что пассажиры были оповещены о проведении рейда заранее. Граждан начали информировать о нем за 2 дня до начала акции по громкой связи вокзала города Первоуральска

"Мы не считаем нормальной ситуацию, когда взрослые работоспособные люди отказываются платить за предоставляемые им транспортные услуги. Кроме того, хотелось бы, чтоб пассажиры поняли, что желание ездить на комфортных и чистых электричках неосуществимо без добросовестной оплаты проезда. Ведь средства, полученные от продажи билетов, будут направляться на развитие спектра услуг, а в перспективе - на покупку новых электропоездов", - заявил генеральный директор ОАО "СПК" Максим Шнейдер.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97743.html


Различия церковных календарей подвели строителей горы Белой и расстроили свердловского губернатора

22.12.06 16:05

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Расхождения во времени празднования Рождества Христова между православной, живущей по юлианскому календарю, и католической, придерживающейся григорианского календаря, церквями сыграло злую шутку со строителями горнолыжного комплекса на горе Белой (Свердловская область).

Требование свердловского губернатора открыть главный, самый длинный на Среднем Урале горнолыжный склон до конца 2006 года, видимо, не удастся выполнить. Как объяснил Эдуарду Росселю сегодня на строительном совещании в резиденции мэр Нижнего Тагила Николай Диденко, с его стороны были приложены все силы: "Мы на трассе 1С смонтировали систему искусственного оснежения, поставили столбы освещения и подъемник. Теперь необходимо произвести наладку и опрессовку. Этим занимается фирма "Йорк". Но к сожалению у них Рождество Христово. Они католики понимаешь"!

"Так к тридцатому трасса не будет готова?" - огорчился губернатор - "Я был там. вокруг вроде были живые люди"? "Нет, - продолжал Диденко. - У них только один русскоговорящий, а остальные.". "Там католиков было очень мало." - закончил прерванную фразу Россель, все еще не веря в невозможность выполнения намеченного плана, - сообщает ТАУ. Впрочем, на сегодняшней пресс-конференции свердловский губернатор выразил надежду, что гора Белая будет открыта к 31 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97741.html


Итальянская суперзвезда дает в Екатеринбурге закрытый концерт для випов

22.12.06 16:04

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Популярный итальянский певец Тото Кутуньо находится с частным визитом в Екатеринбурге. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", сегодня суперзвезда дает единственный закрытый концерт в столице Среднего Урала. Поклонники творчества Кутуньо нашлись среди сотрудников Русской медной компании. Сегодня они на корпоративной вечеринке в развлекательном центре "Водолей" отмечают Новый год. Выступление Кутуньо начнется, ориентировочно, в 22:00.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97742.html


Как Россель штаны менял, - новогодняя история от губернатора

22.12.06 15:47

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) ­- В новогодние каникулы свердловский губернатор будет кататься на горных лыжах. Об этом он сегодня заявил корреспонденту "Нового Региона". "Вряд ли я буду отдыхать долго. Я на это не способен, - вздохнул глава губернии. - Но на горных лыжах буду кататься через день". На вопрос, где он собирается кататься, Россель ответил: "Везде. У нас 14 гор!".

Говоря о новогодней ночи, губернатор сообщил, что отметит праздник в кругу семьи с женой и внуком. "А еще дочь приедет с внучкой, зять. Вот мы все вместе встретим Новый Год", ­- сказал Эдуард Россель. Он также сознался, что каждый Новый Год для него - тяжелый. "Прихожу домой, когда в душе совсем пусто. Все реализовано. Или что-то недоделано. Вот в ночь с 77 на 78 год. Только я хотел поднять рюмку, как звонит секретарь горкома партии и сообщает, что 10 тысяч кв. метров кровли упало на стане 650. И мы все бросились туда. За три дня растащили все, не останавливая работу". По словам губернатора, температура в тот год доходила до минус 50 градусов. Металл не выдержал и лопнул, покрытие упало на прокатную линию. ЧП произошло в пересменку, когда все рабочие были в диспетчерской, поэтому никто не пострадал. "Один только оператор там был, отделался испугом. Мы ему только штаны поменяли и все", - закончил новогоднюю историю Россель.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97736.html


Евреям из Полевского передали кошерных кур

22.12.06 15:38

Полевской, Свердловская область, Декабрь 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Еврейская община города Полевского Свердловской области получила от еврейской общины Екатеринбурга кошерных кур к праздничному ханукальному столу.
Поставки кошерной еды для Полевского и других городов области осуществляются из специализированного магазина в столице Среднего Урала. Он работает при кафе еврейского общинного центра в екатеринбургской синагоге.

В торговой точке можно приобрести кошерные продукты, в том числе мясо. Главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази пригласил лидеров и других общин городов области за покупками в кошерный магазин.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97732.html


Сенсационное признание Росселя: Качканарский ГОК построен с помощью кальмаров

22.12.06 15:30

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Сенсационное признание сделал сегодня свердловский губернатор Эдуард Россель. По его словам, Качканарский ГОК был построен при помощи кальмаров. Говоря об итогах уходящего года, Россель отметил, что в 2006 году горно-обогатительный комбинат добыл 1,5 млрд. тонн руды, и неожиданно пустился в воспоминания.

"Вот как быстро идет время! Всегда поражаешься этому! В 67 году, когда я работал начальником производственного отдела треста Тагилстрой, мне поручили вести Качканар, который только-только начал развиваться - строить жилье, соцкульбыт, дороги, ГОК. Я там жил целый год и отвечал за определенную часть передела всего ГОКА. На воскресенье ездил домой до Нижнего Тагила по пыльной грязной дороге, - рассказывал Россель. - Выезжаешь из Качканара - пылища стоит такая, что не видишь ни влево, ни вправо леса, видишь только пыль и в этой пыли так и въезжаешь в Нижний Тагил. Поменяешь рубашку и вперед. Питание было, конечно, неважное. Утром идешь под гору на строительство объекта, вечером, уставший - в гору. Обязательно заходишь в магазин, в котором ничего нет. Хлеб, молоко, масло и кальмары в бесконечном количестве. Банками с кальмарами были облицованы стены в магазине с пола до потолка. Вот я брал 2 банки. Одну съедал вечером с хлебом и чаем, вторую - утром. И вот на этом т опливе (тут губернатор не выдержал и рассмеялся - прим. НР) мы работали каждый день и все вовремя построили. Сейчас Качканар - это прекрасный город".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97729.html


Милицейский прогноз от Росселя: с приходом нового главы ГУВД Свердловскую область ждет много интересных вещей

22.12.06 15:16

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Свердловский губернатор Эдуард Россель сегодня заинтриговал журналистов, проанонсировав деятельность нового руководства ГУВД Свердловской области.

"Пришел к нам Михаил Александрович (Никитин - прим. НР). Думаю, будут кадровые изменения. Человек пришел со свежим взглядом из территории, где не все было благополучно. На Сахалине, где Никитин раньше работал, он навел порядок, думаю, наведет и у нас. И много интересных вещей мы с вами еще увидим и услышим", - заявил губернатор, по мнению журналистов, явно намекая на громкие разоблачения среди властных структур.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97726.html


Глава Ростехнадзора по УрФО озвучил список ошибок, повлекших обрушение моста в Екатеринбурге

22.12.06 15:04

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Практически весь процесс от проектирования до согласования строящегося моста на улицах Восточная - Шевченко в Екатеринбурге был проведен с грубейшими ошибками. Сегодня глава межтерриториального управления Ростехнадзора по УрФО Андрей Королев озвучил список нарушений, допущенных в ходе возведения объекта.

Он сообщил, что первыми нарушениями стали просчеты при проектировании объекта. "Удивительно, что организация, построившая сотни мостов, могла такое допустить", - говорит он. При этом оказалось, что совершенно не работает внутренний контроль, который не перепроверил инженерные расчеты. Далее оказалось, что анализ проекта не проводился и комиссией подрядчика: таким образом, отсутствовал контроль со стороны двух инстанций, которые могли предотвратить обрушение. Затем, строители приступили к непосредственным работам, не получив на это разрешения со стороны управления архитектуры Екатеринбурга, которое также должно было согласовать проект, и не позволило бы приступить к работам, обнаружив недочеты. В итоге, путепровод (строительство которого осуществлялось на бюджетные деньги - прим. "НР") оказался незаконным строительством.

Последним пунктом списка нарушений оказалось то, что подрядчик (не имея на руках всех согласований) не стал уведомлять о начале строительства подразделения Ростехнадзора, что стало бы формальным поводом для начала надзора со стороны ведомства. Господин Королев отмечает, что крушение моста послужит основанием для ужесточения надзора над всеми строящимися объектами. С ужесточением контроля уже столкнулся "Завод Гефест" в Екатеринбурге. Как сообщал накануне "Новый Регион", предприятие выступало подрядчиком строительства торгового центра "Европейский" в уральской столице. Из-за грубейших нарушений при проектировании и отсутствия разрешений, строительные работы там были приостановлены на 3 месяца по решению суда.

Ссылки по теме:

Безопасность всех мостов Свердловской области будет проверена специальными комиссиями >>>

Уральские архитекторы считают, что строительные объекты находятся в критичном состоянии из-за проблем с проектировкой >>>

Обвалившаяся часть строящегося автомобильного моста сегодня будет полностью обрушена (ФОТО) >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97724.html


Патриархи политики раскрывают всю правду про Ниязова

22.12.06 14:51

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Свердловский губернатор, который последним из российских политиков видел президента Туркменистана Сапармурата Ниязова живым, рассказал журналистам всю правду о туркменбаши. "О Ниязове много писали разного. - начал губернатор. - Я ехал к нему с некоторой осторожностью и даже предвзятостью, начитавшись всего того, что вы о нем понаписали. А оказалось - он прекраснейший человек! Прекрасной души человек! Опытный руководитель. А Ашхабад как развивается! Это ж Эмираты отдыхают! Какие там красивые здания, музеи, даже детские садики построены в стиле римской классики!". Далее Эдуард Россель продолжал в том же восторженном стиле рассказывать про то, что в Ашхабаде широкие улицы, построенные с учетом постепенного увеличения количества автомобилей, а к каждому из 47 млн. уличных деревьев подведена специальная трубочка для полива. "Вот какой у него порядок во всем! - резюмировал свердловский губернатор. - Сапармурат Ниязов очень добрый человек, но очень требовательный. И с точки зрения требовательности даже жестокий".

Сегодня Эдуард Россель также выразил уверенность в том, что, несмотря на то, кто станет преемником Ниязова, Туркменистан продолжит дальнейшее строительство отношений со Средним Уралом, что в конечном итоге приведет к плодотворному экономическому и культурному сотрудничеству.

Ссылка по теме:

Россель не поедет на похороны Ниязова >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97719.html


Эдуард Россель не хотел бы встретиться человеком, который написал на плакате с изображением свердловского губернатора слово "вор"

22.12.06 14:38

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель отказался сегодня комментировать судебный процесс над Алексеем Каленовым, обвиняемым в порче плакатов "Единой России". Напомним, 23-летний уралец написал на фотографии главы региона слово "вор", за что теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. Журналисты поинтересовались у Росселя, можно ли, по его мнению, заменить уголовное наказание административным.

"Я уже много раз вам говорил, что я никогда не вмешиваюсь в судебную деятельность. Ни арбитражного суда, ни судов общей юрисдикции. Это самостоятельная власть", - мрачно заявил губернатор и всем своим видом показал, что не желает продолжать разговор на эту тему. Однако, из зала послышались реплики с просьбой все-таки обозначить личную позицию Росселя по данному вопросу. "Какова ваша личная позиция? Что бы вы сказали этому Каленову, если бы встретились с ним?", - интересовались с мест представители екатеринбургских СМИ.

"Я не хочу с ним встречаться. Он с судом будет встречаться", ­ - еще мрачнее буркнул губернатор, и все присутствующие поняли, что продолжения не последует. Напомним, сегодня Свердловский облсуд своим постановление освободил Каленова из-под стражи, отменив решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга об аресте подследственного. Молодой человек обвиняется по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества") и статье 214 УК РФ "Вандализм".

Ссылки по теме:

Свердловчанина, испортившего выборные плакаты "Единой России", отпустили из-под стражи >>>

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку человека, написавшего "вор" на лбу у губернатора >>>

Пять лет лишения свободы за порчу предвыборного плаката (СКАНДАЛЬНЫЙ БИЛБОРД) >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97715.html


Руководитель территориального Ростехнадзора Андрей Королев: энергетика стала тормозом для промышленности

22.12.06 14:30

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Глава межтерриториального управления технологического и экологического надзора по УрФО Андрей Королев заявил о том, что ведомство серьезно обеспокоено состоянием генерации в округе. По его словам изношенность техники и рост потребления сделал энергокомпании уязвимыми. "Энергетика стала тормозом для развития промышленности, и можно сколько угодно говорить о национальных проектах и росте объемов производства в такой ситуации. Инвестиции и инновации - вот единственный способ решить проблему. Вспомните декабрь прошлого года, когда стало понятно, что впервые область не имеет избытка, а сидит на энергодотации", - заявил он.

Господин Королев отмечает неблагоприятную тенденцию: последние аварии на энергоносителях в Уральском округе становятся все сложнее технологически (авария на Рефтинской ГРЭС, на Магнитогорском металлургическом комбинате). Комментируя события на ГРЭС глава территориального Ростехнадзора отмечает, что комиссия еще не сделала окончательные выводы о причинах случившегося - сделано это будет до новогодних праздников, однако сейчас специалисты рассматривают две версии причин возгорания: либо авария на генераторе, либо - на трансформаторе, на котором произошло короткое замыкание и в результате сбоя ротора произошло выплескивание масла. При этом господин Королев отмечает, что систем, аналогичных действующей на Рефтинской гидроэлектростанции, в России 5, и они считаются достаточно надежными.

Глава надзорного ведомства считает, что даже регулярные проверки безопасности на объектах генерации не могут защитить от таких аварий. "Нас очень беспокоит ситуация на НТМК, который разделил техническое производство и энергослужбы. Я не представляю, как они будут работать с такой системой. Рефта показала (речь идет о событиях на ГРЭС - прим. "НР"), что генерация очень зря увлеклась разделением полномочий. При этом многие, в первую очередь речь идет о крупных компаниях, почему-то решили, что техникой могут руководить экономисты", - заявил Андрей Королев.

Ссылки по теме:

ЧП на ММК: 6 человек погибли, пятерых до сих пор не нашли под завалами >>>

Трагедия ММК может повториться на любом предприятии Южного Урала >>>

Свердловская область: причиной пожара на Рефтинской ГРЭС, по предварительным данным, стало короткое замыкание >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97713.html


Все публикации за 22.12.06

Выпуск N 1976, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное