Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Урале сотрудника ЖКХ, виновного в гибели ребенка, суд приговорил к 1,5 годам заключения


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 6 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
06.12.06 14:30, N 1910

На Урале сотрудника ЖКХ, виновного в гибели ребенка, суд приговорил к 1,5 годам заключения

06.12.06 14:26

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Сотрудник ЖКХ Новой Ляли (Свердловская область), виновный в гибели 5-летнего мальчика, был приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы. Напомним, ребенок утонул в яме, выкопанной при производстве ремонтных работ. Расследованием данного дела занималась прокуратура Новолялинского района. Установлено, что 1 августа 2006 года сотрудниками МУП "ЖКХ города Новая Ляля" были начаты земляные работы по ремонту труб водопровода близ дома N72 по ул.Уральская. Этот участок располагается в густонаселенном районе города, рядом с круглосуточно работающим магазином и примыкает к пешеходному тротуару. Поэтому и меры безопасности при проведении работ должны были быть приняты соответствующие. В частности, ограждение вокруг выкопанной ямы глубиной около 2,5 метров и заполнившейся водой должно было быть не менее 2 метров, что предусмотрено "Межотраслевыми правилам и по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства". Однако сотрудники ЖКХ установили совсем другое ограждение, по высоте не превышающее 90 сантиметров и, кроме того, имеющее значительные проемы (от 20 до 40 сантиметров). Обязанности по обеспечению требований техники безопасности при проведении ремонтных работ были возложены на главного механика МУП "ЖКХ Новая Ляля" 51-летнего Александра Шарова, исполнявшего в том момент еще и обязанности главного инженера. Именно он должен был проконтролировать соответствие ограждений вокруг выкопанной ямы необходимым правилам. Однако он этого не сделал, хотя неоднократно бывал на месте ремонта и имел возможность предотвратить ЧП. Несчастье произошло 5 августа 2006 года, когда пятилетний мальчик Кирилл Р., гулявший возле ямы, упал в нее и утонул.

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, приговором суда Александр Шаров признан виновным по ч.2 ст. 216 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, на 2 года он лишен права занимать руководящие должности.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95070.html


Новое руководство ЕКМК подсчитывает ущерб, который нанесли предприятию люди Павла Федулева

06.12.06 14:10

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Ситуация вокруг Екатеринбургского мясокомбината сегодня получила неожиданное продолжение. Силами пресс-службы ЕКМК свою позицию, наконец, озвучило новое руководство предприятия.

"В настоящее время контрольный пакет акций ЕКМК принадлежит московскому холдингу "Агрико", в состав которого также входят несколько предприятий агропромышленного и мясоперерабатывающего комплекса, наиболее крупное из которых "Омский Бекон", - говорится в заявлении пресс-службы, имеющемся в распоряжении "Нового Региона". По слухам, в свое время холдинг входил в структуры, подконтрольные олигарху Роману Абрамовичу, однако в настоящее время "Агрико" контролируется менеджментом компании.

"В 2002 году "Агрико" выкупило контрольный пакет Екатеринбургского мясокомбината у скандально известного предпринимателя Павла Федулева. Однако, как в свое время в случае с другими федулевскими активами, например акциями Качканарского ГОКа и Сухоложского завода Вторцветмет, после заключения сделки Федулев отказался выполнять ее условия и незаконно удерживал контрольный пакет акций. Только после ареста Павла Федулева законные собственники ЕКМК смогли сменить руководство комбината и отстранить ближайшего родственника господина Федулева Владимира Марценюка от должности генерального директора предприятия", - сообщается в пресс-релизе ЕКМК.

В пресс-службе предприятия "Новому Региону" также пояснили, что новое руководство комбината в настоящее время занимается проверкой деятельности бывшего руководства в связи с имевшими место фактами хищения активов предприятия - в связи с мошенническими действиями в отношении господина Марценюка в настоящее время уже возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство").

Новое руководство и новые собственники ЕКМК также заявили сегодня о том, что вынуждены обратиться за помощью в органы государственной власти в связи с попытками представителей господина Федулева незаконным путем вернуть контроль над предприятием. "Собственники ЕКМК опасаются, что доверенные лица Федулева Сергей Чупахин и Сергей Лешуков, а также близкие к Федулеву сотрудники правоохранительных органов, в ближайшее время могут предпринять попытку силового захвата предприятия", - говорится в письме, направленном руководством комбината на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. По данным агентства, под близкими к Федулеву сотрудниками правоохранительных органов в письме подразумевались, в частности, некоторые сотрудники Чкаловского РУВД. Под данным обращением, помимо нового руководства, стоят подписи порядка сорока ветеранов предприятия.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге захвачен мясокомбинат. Руководство предприятия пока надеется на правовое решение конфликта >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95060.html


"Справедливая Россия" трещит по швам - "пенсионеры" готовят чрезвычайный съезд для восстановления РПП

06.12.06 14:01

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Тройственный союз, составивший партию "Справедливая Россия", может развалиться. Один из участников объединения - Российская партия пенсионеров, не хочет самоликвидироваться и намерена разорвать соглашения с "Родиной" и РПЖ, подписанные ранее на объединительном съезде в Москве.

Как стало известно "Новому Региону", инициативная группа руководителей региональных отделений Российской партии пенсионеров, создала временный Центральный Совет партии и готовит чрезвычайный съезд для восстановления РПП. "Мы не желаем объединяться с "Родиной" и РПЖ, они нам не нужны. У этих партий очень тонкий социальный слой, маленький электорат, а у нас 40 млн. пенсионеров! - заявил "Новому Региону" один из членов инициативной группы, и.о. председателя регионального отделения РПП Москвы Василий Потлов. - РПЖ и "Родина", это две пиявки, которые прицепились к РПП, чтобы за наш счет пролезть в Госдуму. К тому же, они увидели, что наша партия набирает скорость и нашли способ, как ее "размыть", загнать в союз и сделать не такой сильной".

Временный Центральный Совет РПП уже разослал открытое обращение во все региональные отделения партии, призывающее поддержать идею чрезвычайного съезда.

"Попытка объединения РПП с РПЖ и "Родиной" является огромной политической ошибкой, которая способна взорвать всю политическую систему России. Это сделано в угоду горе-политику г-ну Миронову, который провалился на всех выборах со своей "Партией Жизни". Он рассчитывал на большую социальную базу "Партии пенсионеров", но плохой политик вовлек все три партии в хаос, в котором найдет свою могилу как политик, - говорится в обращении. - Ни одно поколение в истории человечества не претерпело столько лишений и невзгод, не отдало столько сил и здоровья своему государству, как современные российские пенсионеры. Их трудом, мужеством и самоотверженностью была воздвигнута великая держава. А теперь объявились политические оборотни, которые хотят нас лишить права объединяться в целях защиты своих интересов. Мы обязаны возродить свою партию. Предательское руководство покинуло РПП и нам никто не мешает, нужна только наша с вами на это политическая воля".

Далее в письме содержатся призывы не признавать решения 8 внеочередного съезда РПП, который принял решение в угоду Декларации об основных принципах объединения, подписанной незаконно в нарушение своих партийных Уставов тремя лидерами партий. "Мы призываем созвать чрезвычайный съезд партии в соответствии с Уставом по инициативе региональных отделений и отменить незаконные и продажные решения VIII съезда РПП! Мы призываем всех пенсионеров и граждан старшего поколения становиться в наши ряды, а региональные, местные и первичные отделения РПП работать в прежнем режиме", - говорится в обращении. По словам Василия Потлова, 6 региональных отделений (Липецк, Москва, Московская область, Казань, Псков и Северная Осетия) дали свое согласие на участие в чрезвычайном съезде.

"Мы приняли решение поддержать чрезвычайный съезд. Объединительный процесс идет крайне тяжело и не везде учитываются интересы и мнение РПП, - сообщила "Новому Региону" лидер регионального отделения РПП Липецкой области Людмила Яськова. - Вот, например, мы после объединения стали заложниками законодательства. Мы - депутаты и не можем вступить в "Справедливую Россию", потому что тут же потеряем мандаты. Мы никто и ничто теперь! Мы не можем влиять на политические процессы. Партия называется "Справедливая Россия", хотелось бы, чтобы в ней все было по справедливости, однако, этого не наблюдается".

По словам членов инициативной группы, согласно Уставу партии, для отмены решения об объединении и возрождения РПП необходимо, чтобы бунт поддержала одна треть всех региональных отделений (то есть примерно 25 ячеек).

"Мы найдем это количество единомышленников без труда. Я в этом уверен. Никому не хочется объединяться с РПЖ и "Родиной", - говорит Василий Потлов. - Как скоро мы сможем провести чрезвычайный съезд - зависит от активности регионов. Как только они дадут согласие - съезд состоится. Скорее всего, он пройдет в Пскове или в Москве".

В ближайшее время российские региональные отделения РПП должны дать свой официальный ответ инициативной группе. Однако, как стало известно "Новому Региону", далеко не все готовы отказаться от объединения с "Родиной" и РПЖ. Во всяком случае, прямо заявить об этом.

"Не могу сказать, что однозначно поддерживаю это обращение. Лично для меня больно и неприятно, что РПП прекращает существование. Но мы приняли такое решение с надеждой на то, что построим новую мощную организацию, в которой РПП займет достойное место. Однако в большинстве регионов процесс объединения сопровождается скандалами и идет очень тяжело. В ряде случаев РПЖ и "Родина" начинают перетягивать одеяло на себя, - признался лидер свердловского отделения РПП Евгений Артюх. - Вместе с тем, я свой выбор сделал, вступил в "Справедливую Россию" и в этой связи не могу давать задний ход. Я надеюсь, что "СР" будет справедливой, прежде всего, внутри себя, иначе она ничем не будет отличаться от той же "Единой России"".

"Я не знаю, что это за люди! Кто этот Потлов?! Я его в партии ни разу не видел, - дал понять, что не поддерживает бунтарские настроения лидер челябинской ячейки РПП Владимир Дубровский. - Я знаю только одно, что на съезде РПП было принято решение о реорганизации партии в общественное движение. Я уже вошел в руководящие органы новой партии "Справедливая Россия", в ее Центральный Совет и в президиум и занимаюсь партийным строительством".

Между тем, вышеприведенные высказывания являются не вполне искренними. Как рассказывают однопартийцы того же Дубровского, он ежедневно перезванивается с рядом других региональных лидеров и выражает возмущение действиями партийного руководства "Справедливой России".

"Он звонит мне ежедневно, вздыхает, мол, что делать? Ему наобещали руководство регионом, а на самом деле главным будет Рогоза, который закинул Миронову денег. Дубровский понимает, что его "кинули", но для журналистов делает вид, что ничего не произошло", - рассказал лидер одного из российских отделений РПП, пожелавший остаться неназванным. - Все мы понимаем, что рейдер Миронов "развел" две партии, как лохов и теперь рулит ими. Но сможем ли мы поднять бунт, не знаю. В принципе, юридически отменить решение съезда и возродить РПП вполне реально".

Стоит отметить, что лидер РПП Игорь Зотов находится в курсе революционных настроений своих однопартийцев, однако (во всяком случае, в беседах с журналистами) сообщает, что относится к этому, как чему-то несущественному и несерьезному.

"Это так. я не обращаю на это внимания. Да, мне звонят, говорят, что кто-то там хочет восстановить РПП. Но как они это могут сделать? Документы-то у нас. Думаю, они просто хотят выбить меня из колеи, потрепать нервы, - заявил "Новому Региону" лидер РПП, секретарь совета "Справедливой России" Игорь Зотов. - Я знаю, что большинство региональных лидеров за меня. Если отделения-раскольники уйдут, то "сердечко-то в руках" (эмблема партии - прим. НР) все равно у нас останется. Позвоните мне дня через два, тогда ситуация станет более понятной".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95059.html


Губернатору Росселю предстоит поделить "мигалку" для автомобиля с премьером облправительства

06.12.06 13:35

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - После сокращения количества проблесковых маячков в России, согласно постановлению федерального правительства "О специальных световых и звуковых сигналах", Свердловской области досталась всего одна "мигалка". Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, сейчас решается вопрос о том, на чью машину она будет поставлена - главы области или председателя облправительства.

С 1 февраля 2007 года в Российской Федерации должно остаться только 997 автомобилей, имеющих право использовать проблесковые маячки, за исключением транспорта с цветографическими схемами. Это 230 машин ФСБ, 174 машины МВД, 150 авто Федеральной службы охраны, 70 - государственной фельдъегерской службы, 65 - Генпрокуратуры, 50 - администрации президента, 35 - аппарата правительства РФ, 20 - минобороны РФ 12 - Госдумы, 8 - служба внешней разведки, 8 - ФСКН, 6 - Совета Федерации, 5 - министерство иностранных дел. По одной мигалке получит каждый регион.

В пресс-службе управления ГИБДД Свердловской области отметили, что в регионе спецсигналы выдавались только для машин оперативных служб, поэтому изымать мигалки у различных вип-персон не придется. Сколько еще проблесковых маячков будет "спущено" в регион из федеральных ведомств, пока неизвестно.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95054.html


В 2007 году на уральском рынке телерекламы может обостриться конкуренция, нынешний лидер "Телец Видео Интернешнл" теряет позиции

06.12.06 13:27

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Рекламные группы составляют бизнес-планы на освоение в 2007 году уральского рынка телерекламы. Игроки отмечают, что его тенденцией станет появление еще одного крупного игрока на местном рынке и перераспределение рекламных бюджетов. При этом игроки прогнозируют некое ослабление позиций регионального монополиста - рекламной группы "Телец Видео Интернешнл" (РГ ТВИ), связанных с изменением в пуле телеканалов, рекламное время на которых продает группа. На рынке появится третий сильный игрок в добавок к действующим (ТВИ, рекламная служба "Рубин" (41-Домашний, СТС-Урал) - рекламное агентство "Алькасар".

Согласно исследованию аналитиков ТВИ, в 2006 году доля группы составила 56%, на "Рубин" пришлось 22%, а на Алькасар - не более 5,5% (от продажи рекламного времени на НТВ). В 2007 году доля присутствия ТВИ сократится до 49%, "Рубина" до 21%, а доля "Алькасара" вырастет до 13%. По словам руководителя подразделения продвижения и PR РГ "Телец - Видео Интернешнл" Ирины Цукановой, ТВИ по-прежнему намерен контролировать уральский рынок телерекламы, таких позиций не будет ни у одного другого агентства либо отдела продаж.

Директор рекламной службы "Рубин" Наталья Ярошенко с такими оценками не согласна, заявив, что цифры в прогнозе ТВИ на 2007 год были завышены в отношении себя и занижены в отношении конкурентов. По ее мнению, "Телец" оказался в сложной ситуации, и рискует потерять статус монополиста.

С 2007 года ТВИ будет предоставлять возможности размещения на "Первом канале", "России", телеканале "Евроньюс", ТК "4 канал", "Ермак". Как сообщила Ирина Цуканова, планируется начать сотрудничество с новым самостоятельным игроком на рынке - телеканалом "ДТВ" и возобновить продажи рекламы в художественном вещании телеканала "ОТВ". Рекламная группа прекратила контракты на реализацию рекламных ресурсов "ТНТ-Урал" и "АСВ-Престиж" (сетевой партнер "РЕН ТВ") с 31 декабря 2006г. Ресурс этих телеканалов переходит к "Алькасару".

Новый игрок не прокомментировал прогнозы конкурента относительно планов на 2007 год, однако озвучил собственные цифры относительно своих позиций. В "Алькасаре" сообщают, что владеют половиной рейтингового ресурса по аудитории "18 +", поэтому рассчитывают на долю более 30% рекламного телерынка. При этом, по словам генерального директора "Алькасар Регион Екатеринбург" Натальи Летаевой, рекламный рынок Екатеринбурга можно охарактеризовать как агентский. В будущем эта тенденция усилится - число рекламодателей, которые напрямую работают с каналами, продолжит сокращаться.

Директор рекламной службы "Рубин" Наталья Ярошенко подчеркивает, что в 2007 году в связи с тем, что по федеральному закону было сокращено время рекламы на телевизионных каналах, произойдут изменения и в бюджетах участников рынка и в подходе к подаче рекламы. "В связи с тем, что рекламного времени стало меньше, его стоимость выросла - по прайсам всех федеральных каналов среднее повышение цен составило не менее 15%. Это означает, что сократится число местных рекламодателей на федеральных каналах, они, скорее всего, будут больше работать с региональными телекомпаниями", - говорит госпожа Ярошенко.

Все эксперты согласны только в одном: изменения в сегменте рекламного рынка, начавшиеся в 2007 будут продолжаться еще 1,5 - 2 года, и стабильные очертания по тому, как будут распределены позиции по каналам и их продавцам, появятся не раньше 2008 года. Ужесточение конкуренции между игроками положительно скажется в первую очередь на рекламодателе, который сможет выбирать из имеющихся рекламных ресурсов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95050.html


Уральский дровосек-нелегал из Тавды ограбил государство на 1 миллион 300 тысяч рублей

06.12.06 12:59

Екатеринбург, Декабрь 06 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Дровосек-нелегал из Тавды (Свердловская область) ограбил государство на 1 миллион 300 тысяч рублей. Ущерб на такую сумму был нанесен им в результате незаконной порубки леса в объеме 279 кубических метров. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 39-летний Фазил Мусаев в период с апреля по май 2004 года проводил вырубку сосен при помощи троих человек, которые полагали, что действуют на законных основаниях.

Срубленные деревья Мусаев использовал для изготовления пиломатериалов, которые позже реализовывал. Уголовное дело в отношении нарушителя было рассмотрено недавно судом Тавдинского района. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы (условно) с лишением права заниматься лесоперерабатывающей деятельностью на срок три года. Кроме того, с него взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением. Приговор в законную силу пока не вступил.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в ходе прокурорских проверок факты незаконной порубки деревьев были выявлены еще в ряде лесхозов Свердловской области: города Тавда, Кировград, Нижняя Салда, Красноуфимск, Алапаевск. Кроме того, некоторыми лесхозами (гг. Кировград, Тугулым, Реж и др.) к лесонарушителям не принимались меры, направленные на возмещение ими причиненного ущерба. С целью устранения выявленных нарушений закона директорам лесхозов внесены представления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По всем фактам незаконных порубок прокурорами по результатам проверок возбуждены уголовные дела по ст. 260 УК РФ. Всего за 10 месяцев 2006 года в Свердловской области возбуждено 221 уголовное дело данной категории. Ряд дел уже направлены в суды и рассмотрены.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95039.html


Все публикации за 06.12.06

Выпуск N 1910, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное