Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Единая Россия" предложила Олегу Маскаеву стать медведем


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 11 декабря 2006 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
11.12.06 13:30, N 1926

"Единая Россия" предложила Олегу Маскаеву стать медведем

11.12.06 13:19

Москва, Декабрь 11 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Боксер с американским паспортом Олег Маскаев защитил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, одержав победу над Питером Охелло из Уганды. Поединок проходил в минувшее воскресенье в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский". На него собрались 20 тысяч болельщиков из России и СНГ. Буквально за два дня до боя стало известно, что президент России Владимир Путин подписал Указ о предоставлении Маскаеву российского гражданства. Это решение было встречено российской элитой с большим воодушевлением, а сам Маскаев в одночасье стал национальным героем.

Как передает корреспондент "Нового Региона", российские партии уже начали переговоры с победителем о вручении ему партбилета. Как сообщил корреспонденту агентства, депутат Госдумы, член комитета по противодействию коррупции Александр Хинштейн в "Единой России" очень надеются, что Маскаев примкнет к "медведям".

"Победа Маскаева с точки зрения политического престижа России является очень важной. Мы никогда не забывали о значимости спортивных достижений. Именно поэтому в рядах "Единой России" растет число всем известных чемпионов и настоящих легенд российского спорта. Это Владислав Третьяк, Александр Фетисов, Лариса Лазутина, Александр Карелин. Часть из них пойдет на выборы в регионы в составе первых троек. На съезде мы торжественно вручили членский билет фигуристу Антону Сихарулидзе. Если Олег Маскаев захочет вступить в "Единую Россию", мы будем только рады. Нам нужны мощные лидеры, которые могли бы своей силой в очередной раз олицетворить нашу партию", - сказал Александр Хинштейн.

Коллега Хинштейна по законотворческой деятельности в Госдуме, независимый депутат Андрей Савельев говорит, что о вручении российского гражданства Маскаеву он узнал из новостных лент. "Сам факт того, что гражданство становится наградой, меня удручает. Неужели спортсмену нельзя было раньше вручить российский паспорт в спокойной, естественной обстановке, без той праздничной помпы, которую устроили вокруг него да еще и с участием президента", - заявил Андрей Савельев

Справка "Нового Региона":

Олег Маскаев - 37 лет

Рост - 191 см, вес - 108 кг

Послужной список

38 боев: 33 победы (26 - нокаутом), 5 поражений

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95709.html


Глава "Уральской инвестиционно-строительной корпорации" Вячеслав Борисов снова объявлен в розыск

11.12.06 13:14

Екатеринбург, Декабрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Глава "Уральской инвестиционно-строительной корпорации" Вячеслав Борисов вновь объявлен в розыск. На этот раз за регулярную неявку в Верх-Исетский суд Екатеринбурга, где слушается его дело. Учитывая это обстоятельство, суд постановил изменить Борисову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под арест.

Напомним, Вячеслав Борисов обвиняется по нескольким статья уголовного кодекса, в том числе в невыплате заработной платы своим сотрудникам, а также в мошенничестве и хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба. Борисова подозревают в организации "строительной пирамиды" - якобы его компания собирала деньги с населения на строительство жилых домов, но своих обязательств так и не выполнила.

В розыск Борисов объявляется уже во второй раз за год - однако и до этого основания для задержания Борисова были такими же, он не являлся в суд. В предыдущий раз он сам сдался правоохранительным органам, пообещав всеми силами способствовать расследованию возбужденных в отношении него уголовных дел и был отпущен под подписку о невыезде.

Связаться с самим Вячеславом Борисовым "Новому Региону" пока не удалось. Обслуживание номера его мобильного телефона временно приостановлено.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95705.html


МЧС начинает проверку свердловских больниц на предмет пожарной безопасности

11.12.06 12:47

Екатеринбург, Декабрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Прогнозы свердловского Минздрава о грядущих массовых проверках больниц оправдались.

Как сообщает сегодня пресс-служба главного управления ГО и ЧС РФ по Свердловской области, после трех пожаров, произошедших за минувшие выходные в больницах Москвы, Кемеровской и Тверской областей и унесших жизни десятков человек, спасатели решили проверить, как правила пожарной безопасности выполняются в медучреждениях Свердловской области.
По статистике, которую ведут свердловские пожарные, за истекшие 11 месяцев 2006 года в области произошло 11 пожаров на медицинских объектах. Семь пожаров произошли в Екатеринбурге, по одному в Верхней Пышме, Ревде, Байкаловском районе и Камышлове. Жертв и пострадавших допущено не было. Всего на учете пожарного надзора свердловского МЧС находится 591 учреждение здравоохранения.
В 2006 году было проведено более 300 профилактических мероприятий на объектах здравоохранения. Предложено к исполнению шесть с половиной тысяч мероприятий по устранению нарушений норм и правил пожарной безопасности. К административной ответствен ности привлечено более 150 должностных лиц. По результатам проведенных проверок в 15 случаях материалы были переданы в прокуратуру.
Сейчас органами государственного пожарного надзора будут проводиться контрольные проверки объектов социальной сферы на предмет исполнения ранее предложенных мероприятий по устранению нарушений правил пожарной безопасности.

Стоит отметить, с 2006 года МЧС РФ регулярно составляет "черные" списки самых пожароопасных объектов страны. В них есть и два здания, расположенных в Свердловской области - это Уральская медицинская академия (ул. Репина, 1) и институт охраны материнства и младенчества (Репина, 3). На этих объектах, согласно выводам МЧС, грубо нарушаются требования пожарной безопасности и систематически не выполняются предписания органов государственного пожарного надзора.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95698.html


"Свердловэнергосбыт" перезаключает договоры на обслуживание со своими абонентами

11.12.06 12:26

Екатеринбург, Декабрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в ОАО "Свердловэнергосбыт" состоялось заседание топ-менеджмента Общества, на котором были подведены промежуточные итоги кампании по заключению дополнительных соглашений к договорам с абонентами - юридическими лицами. Действующие договоры энергоснабжения приводятся в соответствие с новыми "Правилами функционирования розничных рынков электроэнергии", пояснили "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании.

Напомним, что после вступления в силу "Правил" компания получила статус Гарантирующего поставщика на территории Свердловской области. К настоящему времени абсолютно все потребители ОАО "Свердловэнергосбыт" получили от компании дополнительные соглашения к договорам.

На сегодняшний день количество абонентов, подписавших соглашения, приближается к 85%. Так, например, такие крупные потребители, как Первоуральский новотрубный завод (объём энергопотребления - 306 млн кВт/ч в год), Серовский металлургический завод (288 млн кВт/ч в год), Северский трубный завод (249 млн кВт/ч в год), уже перезаключили договор со "Свердловэнергосбытом". Ежедневно число перезаключенных договоров растёт. Также постоянно увеличивается количество новых абонентов - юридических лиц: за сентябрь-октябрь покупать электроэнергию у "Свердловэнергосбыта" стали еще 350 предприятий. Дополнительные соглашения к договорам энергоснабжения содержат изменения, касающиеся статуса Гарантирующего поставщика, расчета цен на электроэнергию, а также процедуры согласования договорного объёма потребления электрической энергии и мощности.

Стоит отметить, что населению нет необходимости перезаключать письменный договор со "Свердловэнергосбытом"-Гарантирующим поставщиком - заключением договора считается факт оплаты счета за электрическую энергию.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95682.html


РЭК Свердловской области установила тарифы на электроэнергию на 2007 год

11.12.06 12:18

Екатеринбург, Декабрь 11 (Новый Регион, Александр Шелл) - Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению, бюджетным потребителям и сельскохозяйственным товаропроизводителям области в 2007 году. В среднем, повышение составит около 13-14%.

Согласно постановлению РЭК, жители городов, проживающие в домах, оборудованных газовыми плитами в случае потребления электроэнергии в рамках установленных норм будут платить 1 руб. 40 коп. за киловатт в час. Если норма потребления превышена, стоимость киловатта возрастает до 2 руб. 28 коп. Для населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами или электроотопительными установками тариф на электроэнергию в будущем году составит 98 коп./кВтч или при превышении установленной нормы потребления 1 р. 60 коп./кВтч. Те же самые тарифы установлены для жителей сельской местности. Горожане у которых нет в доме газовых или стационарных электроплит, соответствующие тарифы составят 1 р.12 коп. и 1 р. 82 коп./кВтч.

Для тех потребителей, квартиры которых оборудованы двухтарифными счетчиками, дневные тарифы установлены, как и для тех, у кого стоят однотарифные счетчики, а ночные: для квартир с газовыми плитами один кВтч будет стоить 74 коп., для квартир с электроплитами - 54 коп./кВтч, та же цена установлена и для жителей сельской местности. Для квартир, не оборудованных в установленном порядке газовыми плитами или стационарными электроплитами или электроотопительными установками, ночной тариф составит 60 коп./кВтч.

Нормативы потребления электрической энергии населением Свердловской области в жилых помещениях в многоквартирных и жилых домах при отсутствии приборов учета, оборудованных газовыми плитами, составляют для одинокопроживающих граждан в однокомнатной квартире 87 кВтч в месяц, в двухкомнатной квартире - 112 кВтч в месяц и т.д. В квартирах, оборудованных электроплитами 137 кВтч в месяц (однокомнатная квартира, где проживает один человек), 177 кВтч в месяц (двухкомнатная квартира).

Для одинокопроживающих граждан, квартиры которых не оборудованы стационарными газовыми или электрическими плитами, норматив потребления составляет 116 кВтч в месяц в однокомнатной квартире и 150 кВтч в месяц в двухкомнатной квартире.

Норматив потребления электроэнергии на отопление в жилых помещениях, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, составляет 25 кВтч в месяц на квадратный метр общей жилой площади.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95679.html


За выходные на Урале были убиты 12 человек

11.12.06 11:45

Екатеринбург, Декабрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Крайне тяжелыми выдались для правоохранительных органов Свердловской области конец рабочей недели и минувшие выходные. За последние трое суток на Среднем Урале было зарегистрировано 10 убийств и два случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступления произошли в Богдановиче, Верхней Салде, Березовском, Качканаре, Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Красноуфимске, Кушве и Новой Ляле, а также в Каменском районе.

По всем фактам органами прокуратуры возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время 8 из этих 12 особо тяжких преступлений раскрыты, подозреваемые в них задержаны, с ними проводятся следственные действия.

По раскрытым делам, в рамках которых подозреваемые уже допрошены, следователями прокуратуры установлены мотивы совершения преступлений. Так, в семи случаях причинами убийств послужили ссоры, в том числе и на почве совместного распития спиртного. А в одном случае, произошедшем в Верхней Салде, - корысть. Как пояснили в Верхнесалдинской городской прокуратуре, убийство из корыстных побуждений совершили два несовершеннолетних жителя поселка Басьяновский - 15-летний Александр и его 16-летний тезка. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 10 декабря молодые люди на автомашине подъехали к частному дому, в котором одиноко проживала 88-летняя пенсионерка. Молодые люди проникли в дом и, обнаружив в нем хозяйку, причинили ей множественные ножевые ранения спины, а также, при помощи лопаты, черепно-мозговую травму. После чего преступники похитили из печи титановую плиту весом около 10-15 килограммов, за которой они сюда и приехали, а также денежные сбере жения потерпевшей. Выйдя из дома, где только что было совершено убийство, злоумышленники попытались погрузить похищенную плиту в багажник автомашины, но в этом им помешали местные жители, заподозрившие молодых людей в краже. Преступники бросили свой "трофей" и скрылись, однако позднее, когда выяснилось, что в доме, откуда была похищена титановая плита, совершено убийство, все-таки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас следователем Верхнесалдинской городской прокуратуры готовится ходатайство в суд о заключении задержанных подростков под стражу. Кроме того, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в убийстве.

В ходе расследования уголовного дела следователем будут тщательно изучены обстоятельства и условия, способствовавшие совершению этого преступления.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95665.html


Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин сделал неожиданный подарок верхотурцам

11.12.06 11:22

Екатеринбург, Декабрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин преподнес почти новогодний сюрприз жителям так называемой духовной столицы Среднего Урала - Верхотурья.

Теперь все верхотурцы смогут регистрировать автомобили и получать водительские права у себя в городе. Решение о создании в этом населенном пункте регистрационно-экзаменационного подразделения было принято начальником ГУВД по Свердловской области генерал-майором милиции Михаилом Никитиным 7 декабря. Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, своим приказом Никитин утвердил четырех специалистов - руководителя и трех сотрудников, которые отныне станут решать все вопросы, связанные с данной проблемой.

До учреждения ведомства в Верхотурье, жителям города и района приходилось для регистрации автомототранспорта и получения водительских удостоверений ездить в город Серов, расположенный в 120 километрах. То же самое вынуждены были делать курсанты четырех учебных организаций, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств различных категорий. В Серове же, кроме местного и Верхотурского населения, обслуживались граждане еще ряда населенных пунктов - поселков Гари, Лобва, Новая Ляля, а по иномаркам - городов Карпинска, Североуральска и Ивделя. Поэтому в РЭО Серова выстраивались огромные очереди.

В Верхотурье местные власти уже выделили помещение под новую службу, оснастили его необходимым оборудованием и мебелью. В бюджете 2007 года предусмотрели статью расходов на финансирование нужной структуры.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95660.html


В Екатеринбурге становятся популярны "конные" свадебные церемонии

11.12.06 11:18

Екатеринбург, Декабрь 11 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге становятся популярны свадебные церемонии с верховой ездой. Обычная регистрация превращается чуть ли не в средневековый обряд. Из-за небывалого потепления прогулки на лошадях пользуются успехом и посреди зимы, отмечают организаторы.

Как рассказала "Новому Региону" сотрудница одной из частных городских конюшен Алена Золотарева, идею проводить свадьбы верхом организаторам подкинули сами клиенты. Одна из пар пожелала проехаться таким образом от ЗАГСа до кафе, где проводился праздничный банкет. С тех пор с просьбой организовать подобные прогулки стали обращаться и другие пары.

"Многие молодожены принципиально отказываются от автомобилей, на авто можно в любое время проехать, а свадьба - событие единичное, хочется организовать его необычно. Однажды жених у нас взял на прокат белую лошадь, чтобы верхом забрать невесту из дома в ЗАГС", - рассказала Алена Золотарева.

Учиться ездить верхом некоторым молодоженам ради такой церемонии приходится в ускоренном режиме - за два-три дня. Впрочем, на всякий случай рядом с женихом и невестой всегда присутствует инструктор, который следит и за поведением лошади, и за тем, чтобы наездники не упали.

Те, кто кататься верхом так и не научился, но конный транспорт на свадьбе все равно хочет задействовать, выбирают вариант с фаэтоном - легкой открытой коляской. Единственный минус подобных поездок, признаются организаторы - это пробки на дорогах. "У нас многие автовладельцы не только не хотят пропустить коляску с молодоженами вперед, но еще и начинают их всячески притеснять. Поэтому коляску мы всегда сопровождаем кортежем - тоже на лошадях", - отметила Алена Золотарева.

По словам организаторов, одной из самых интересных конных свадеб была церемония, когда невеста ускакала на лошади прямо перед женихом и удивленными гостями. Побег, правда, оказался розыгрышем. Жених нашел невесту в кафе, где проводился банкет.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95658.html


Президент Путин в Екатеринбурге занимается рекламой китайско-шаолиньской культуры и кун-фу (ФОТО)

11.12.06 11:02

Екатеринбург, Декабрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Президент России Владимир Путин в Екатеринбурге занимается рекламой Китая и кун-фу. Центральные улицы города, вагоны метро оказались оклеены яркими плакатами красного цвета, зазывающими всех желающих прийти 24 декабря в ДИВС "Уралочка", чтобы посмотреть на шоу "Шаолинь-Кунфу". На афишах в окружении монахов изображен президент РФ.

В администрации ДИВС "Уралочка" "Новому Региону" сообщили, что организаторами шоу являются китайцы. Однако связаться с представителем этой стороны, чтобы задать вопрос, почему они решили украсить свои рекламные плакаты Путиным, пока не удалось. Стоит отметить, что кадр, использованный для афиши - скорее всего, настоящий, не фотомонтаж, и сделан был в марте 2006 года, во время визита Путина в монастырь Шаолинь. Более ничего Шаолинь и, тем более, кун-фу с Путиным не связывает. Известно, что глава государства увлекается другим видом единоборств - дзюдо.

Между тем, как сообщили "Новому Региону" в свердловском управлении Федеральной антимонопольной службы, использование образа президента на плакате является незаконным - усматриваются признаки нарушения законодательства о рекламе. Специалисты ФАС выяснили, что плакаты были сделаны по заказу компании ООО "Респект". В ближайшее время антимонопольщики свяжутся с ними и сообщат о допущенном ими правонарушении.

"Новый Регион" будет следить за развитием событий.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95653.html


Все публикации за 11.12.06

Выпуск N 1926, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное