Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге выбрали лучшую "будущую маму"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 4 декабря 2006 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
04.12.06 13:30, N 1898

В Екатеринбурге выбрали лучшую "будущую маму"

04.12.06 12:52

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Семен Гордеев) - В Екатеринбурге подведены итоги первого общегородского конкурса для будущих мам, финал которого состоялся в пятницу в ДК Железнодорожников. Первое место на нем за активную жизненную позицию и яркость образов было присуждено Екатерине Крушинской - единственной из конкурсанток, которая ждет не первого, а третьего ребенка. Основным призом стали сертификаты на роды в сервисных условиях в любом роддоме города по выбору и сертификаты на получение путевок в детские сады для всех 16-ти финалисток конкурса.

Организаторы конкурса отмечают, что возможных проблем со здоровьем удалось избежать - весь напряженный конкурсный день будущие мамы перенесли хорошо, и помощь постоянно дежуривших за кулисами и в зале медиков им не потребовалась. В настоящее время в Горздраве Екатеринбурга решается вопрос о том, чтобы сделать конкурс для будущих мам ежегодным и проводить его в начале декабря - во время празднования Дня матери.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94619.html


Сергей Марков предложил поздравить СПС и похоронить

04.12.06 12:50

Москва, Декабрь 04 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Директор Института политических исследований Сергей Марков считает результаты Союза правых сил на выборах в Пермскую краевую думу последней "авторской победой" лидера СПС Никиты Белых.

"Пермяки искренне гордятся своим земляком, который стал политиком федерального уровня", - отметил С. Марков в разговоре с корреспондентом "Нового Региона". Политолог говорит, что "пермское отделение СПС всегда было очень сильным".

Еще одна причина успеха "правых сил", по версии С. Маркова, заключается в том, что "СПС" мобилизовал все имеющиеся ресурсы - экономические и человеческие - на фронт этих выборов. Политолог подчеркивает, что именно "консолидация сил, помноженная на авторитет Белых в Пермском крае, обеспечила лидеру СПС эту победу". Тем не менее, С. Марков не считает пермские результаты СПС определяющими: "Они не изменят шаткое положение "правых" на российском уровне".

"Очень скоро СПС, как политический проект, прикажет долго жить, - говорит Марков. Он расформируется. Часть людей из него уйдет в праволиберальное крыло "Единой России", еще часть сольется с "Яблоком". Наиболее непримиримые "правые" найдут себя в правозащитной деятельности радикального Объединенного гражданского фронта".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94618.html


Облизбирком сформировал новые составы 17 теризбиркомов Свердловской области

04.12.06 12:45

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Александр Шелл) - Избирательная комиссия Свердловской области сформировала составы 17 территориальных избирательных комиссий.

Как сообщает пресс-служба облизбиркома, на прошедшем заседании комиссии были рассмотрены предложения по кандидатурам для назначения членами ряда теризбиркомов с правом решающего голоса. В состав комиссий были назначены кандидаты, предложенные политическими партиями, представленными в Госдуме и свердловской облдуме. Правом внесения предложений по кандидатурам воспользовались 13 региональных отделений партий, избирательный блок "Союз бюджетников Урала", а также представительные органы местного самоуправления, собрания избирателей по месту работы или жительства кандидатов, территориальных избирательных комиссий предыдущего состава.

Облизбирком своими постановлениями сформировал составы Арамильской, Красноуральской, Красноуфимской, Сухоложской городских, Артинской, Ачитской, Байкаловской, Белоярской, Ирбитской, Красноуфимской, Пригородной, Слободо-Туринской, Таборинской районных, Бисертской, Верхнедубровской Малышевской, Рефтинской поселковых территориальных избирательных комиссий, а также назначила их председателей.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94615.html


В Екатеринбурге женщина выкинула из окна пятого этажа малолетнюю дочь и выбросилась сама

04.12.06 12:42

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге женщина выкинула из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, четырехлетнюю дочь, после чего выбросилась сама. Трагедия разыгралась сегодня ночью на улице Технической. Причины, заставившие 30-летнюю женщину совершить такой поступок, пока остаются неизвестными. Самоубийца получила многочисленные переломы, однако осталась жива. Она смогла дойти до близлежащего игрового клуба, откуда и была вызвана "Скорая помощь".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе городского управления здравоохранения, сейчас женщина находится в 23 ГКБ и пока проходит диагностику. Ее дочь с многочисленными травмами находится в 9 ДКБ. Что заставило женщину выкинуться из окна вместе с ребенком, пока неизвестно. Возможно, у пострадавшей были проблемы с психикой.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94613.html


Победе СПС на пермских выборах способствовали Антон Баков и Партия пенсионеров

04.12.06 12:34

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Пермском крае состоялись выборы в региональное Законодательное собрание. Неожиданностью для многих стала победа "Союза правых сил". Партия заняла на выборах второе место (16,34% голосов) после "Единой России" (34,53%). Таким образом, СПС получит по партийным спискам шесть из 30 депутатских мандатов. Также в региональный парламент прошли кандидаты от ЛДПР (13,79%), Российской партии Пенсионеров (11,67%) и КПРФ (8,59%).

Успехи пермского отделения СПС взбудоражили не только местных "правых", но и отделения партий в других регионах. "Нам очень нравятся результаты в Перми, - с радостью в голосе сообщил "Новому Региону" лидер свердловского отделения СПС Константин Карякин. - Второе место, 16% голосов, я только не знаю, сколько это мандатов, наверно 6-7 мест. Сыграло свою роль и то, что СПС участвовал в выборах отдельно, а не как, например, в Свердловской области - совместный список СПС и "Яблока". От пермских выборов зависело очень многое для партии и для ее лидеров. Для руководителя СПС Никиты Белых, по моему мнению, - это большая личная победа. Тот факт, что ранее он занимал пост вице-губернатора Пермской области, тоже сыграл свою роль. Белых находится в хороших отношениях с главой субъекта Олегом Чиркуновым. В данной ситуации не было никаких злоупотреблений со стороны областных властей. Отношение к "правым" было лояльным. Они не помогали нашим коллегам, но и не противодействовал и, не было подтасовки результатов выборов, как в Свердловской области. На следующих выборах "правые" будут использовать примерно ту же стратегию, что и в Пермском крае. В марте партии предстоит участие в выборах депутатов в ряд Законодательных собраний регионов, а в декабре 2007 года - на выборах в Госдуму", - рассказывает господин Карякин.

По мнению председателя Уральской гильдии политконсультантов Константина Киселева, одной из основных составляющих успеха СПС на прошедших выборах стало участие в них Никиты Белых, которого в Пермском крае очень хорошо знают и считают его представителем региона на федеральном уровне. Второе, что поспособствовало получению высокого процента голосов избирателей - за две недели до дня голосования практически была приостановлена рекламная деятельность Российской партии пенсионеров. В результате, голоса избирателей распределились между двумя партиями - СПС, который тут же оседлал тему увеличения пенсий в 2,5 раза, и КПРФ, которая благодаря этому смогла преодолеть 7-процентный барьер. Третья причина успеха "правых" заключается в том, что СПС удалось захватить электорат глубинки, до которого остальные политические силы просто не дошли, а в Пермском крае очень много мелких населенных пунктов.

Еще одна причина - участие в кампании скандально известного свердловского депутата Госдумы Антона Бакова, 27 октября назначенным Анатолием Чубайсом главой штаба СПС. По слухам, глава РАО ЕЭС обещал Бакову в случае успеха в Перми выделить 6 млн. на избирательные кампании, которые пройдут 11 марта 2007 года. "Я предполагаю, что когда он возглавил штаб СПС в Перми, весь процесс принятия решений оптимизировался и как результат - кампанию "правых" стало видно. Появились какие-то ролики, пусть не самые хорошие, но они появились. Что касается дальнейшего развития событий, безусловно, Баков получит признание партии и будет и дальше получать заказы на проведение кампаний, как на региональном, так и на федеральном уровне. Будут дальше транслироваться и "баковские" технологии, суть которых заключается в соединении коммунизма с капитализмом. Основным лозунгом пермских выборов стало слово "достройка". Баков предлагал "достроить капитализм", но для этого, согласно заявлениям СПС, нужно было исполнить откровенно популистские, коммунистические требования - увеличить в 2,5 раза пенсии и в 4 раза поднять зарплату. Еще один плюс работы свердловского депутата заключается в том, что идеологи партии получили высокий аргумент - им показали, что хорошая работа может привести к высокому результату", - считает господин Киселев.

Пермские социологи также связывают прохождение СПС с тем, что господин Баков копировал лозунги и агитацию "левых", основанные на социальной справедливости. Широко использовались на выборах и так называемые "черные пиар-технологии", в том числе и скупка голосов. Все это вкупе и обеспечило СПС хороший результат.

Официальные итоги выборов в Пермском крае будут опубликованы 7 декабря. Сразу после этого кандидатам вручат депутатские мандаты, а затем назначена дата первого заседания первого состава Заксобрания Пермского края. Ориентировочно, оно пройдет 21 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94611.html


Свердловчане просят у Деда Мороза денег и отсрочки от армии

04.12.06 12:07

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Свердловчане просят у Деда Мороза кукол, денег и отсрочки от армии. Специалисты областного филиала "Почты России" проанализировали количество поступивших к ним писем от жителей области к Деду Морозу и самые распространенные просьбы в подобных обращениях. Как сообщает группа по связям с общественностью УФПС по Свердловской области, на екатеринбургский почтамт обращения к сказочному новогоднему персонажу начали поступать уже с августа. На настоящий момент подобных писем скопилось свыше 200. Такие письма, как правило, адресуются в Лапландию, Финляндию, на Северный полюс и т.д. По словам Татьяны Фоминой, начальника Екатеринбургского почтамта, большая часть подобных писем с весьма невнятными адресами остается в почтамте, некоторые письма работникам почтамта удается "пристроить", отдать спонсорам. Безоговорочно по назначению отправляются только письма в Великий Устюг, если там точно назван адрес отправления .

Работники почтамта отмечают, что вообще количество писем к Деду Морозу по сравнению с прошлым годом в этот раз заметно увеличилось.

в этом году Деду Морозу пишут не только дети в возрасте от 4 до 8 лет, но и взрослые мужчины. Так в одном из писем молодой человек 19 лет просит у Деда Мороза прислать ему "военный билет" и "лишить права служить в армии".

Содержание просьб, с которыми обращаются дети к Деду Морозу, в целом не меняется. Мальчики больше всего просят подарить им роботов, а девочки - кукол. В последнее время к ожидаемым подаркам от Деда Мороза добавились мобильные телефоны, компьютеры, МП-3 плееры и просто деньги.

Сегодня - 4 декабря - считается международным днем заказов подарков деду Морозу. В честь такого события в здании Екатеринбургского почтамта открываются выносные рабочие места, предоставляющие услугу "Почта Деда Мороза". Воспользоваться услугой "Подарок Деда Мороза" можно до 12 декабря. Заказ посланий от Деда Мороза продлится до 31 декабря включительно.

На настоящий момент около 3000 тысяч жителей Свердловской области воспользовались услугой "Почта Деда Мороза". Письма от Деда Мороза заказали - 1204 жителя Свердловской области. Почтовой услугой "Подарок от Деда Мороза" решили воспользоваться 1696 свердловчан.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94600.html


В Екатеринбурге местная сотовая компания выводит на рынок новый сверхдешевый тариф. Эксперты прогнозируют новый виток борьбы за клиента между федералами и регионалами

04.12.06 11:47

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Ольга Орлова) - С сегодняшнего дня сотовая компания "Екатеринбург-2000" (мобильная связь "Мотив") выводит на рынок новый тарифный план "NEXT FREE", продолжающий политику low-cost, выбранный екатеринбургским оператором. Наблюдатели считают, что предложение "Мотива" можно сравнить с городской телефонной сетью, снабженной дополнительными мобильными сервисами. По прогнозам участников рынка, новый тариф может спровоцировать отток абонентов от федеральный сотовых компаний, работающих на Урале, ценовая политика которых нацелена на удержание цен.

Как сообщили в компании "Екатеринбург-2000", по "NEXT FREE" стоимость минуты всех местных исходящих соединений (на номера "Мотива", на номера ГТС и мобильные номера других операторов в регионе) составляет 1,5 рубля. Внутрисетевые соединения со 2-ой минуты разговора не тарифицируются. Как и предыдущие "МОБИ-Next" и "МОБИ Next 2", тариф не предусматривает абонентской платы. Таким образом, тариф является самым дешевым по сравнению с предложениями других операторов на Урале (цены на схожие тарифные планы других операторов дороже почти вдвое: у "Мегафон-Урал" тариф "Мобильный" (исходящие на другие мобильные и стационарные сети - 4 рубля) у "Utel" тариф "Радуга Фристайл" (на другие сети - 2-3 рубля).

Директор по маркетингу компании "Мотив" Константин Брызгалов объясняет, что внедрение демократичных цен экономически обосновано тем, что компания, в отличие от федеральных операторов не арендует транспортные сети, что снижает себестоимость услуги и делает возможным понижение тарифа.

Член правления свердловской областной общественной организации "Уральское мобильное сообщество" (УралМобиС) Андрей Плюснин считает, что, продолжая играть с демпинговой политикой, "Мотив" провоцирует отток 20% наиболее мобильных абонентов (из тех, что не хотят платить абонентскую плату), готовых отказаться от услуг федеральных сотовых операторов. Впрочем, он считает, что, работая с низкими тарифами, оператор не теряет прибыль - средняя себестоимость минуты звонка, по его словам колеблется в пределах от $0,1-0,5.

"Их ("Мотива" - прим. "НР") тарифные предложения всегда составляли конкуренцию федеральным сотовым компаниям, которые в отличие от региональной, не могли позволить себе более гибкую ценовую политику", - считает господин Плюснин. По его словам, местный рынок сотовой связи практически сформирован и со следующего года игрокам нужно будет сконцентрироваться не на привлечении клиентов, а на удержании. Поэтому логично, что сейчас операторы агрессивно сражаются за каждого клиента.

По данным екатеринбургской компании "Маркетинг-Бюро", которая занимается исследованиями на рынке мобильной связи, на сентябрь 2006 года екатеринбургский оператор занимал 38% свердловского рынка сотовой связи (год назад - 22,7%). В то же время часть других операторов заметно снизили свои доли за этот период: МТС с 31, 9% до 18%, "Мегафон" - с 26,7% до 21%. Рост зафиксирован лишь у "Билайна" (с 12,7% до 13%) и Utel (с 6% до 9%).
Александр Луговой - заместитель председателя УралМобиС, называет тариф "Мотива" псевдодешевым, так как он имеет подводные камни, которые не будут давать такой экономии, даже как предыдущие предложения "Мотив". Но он согласен, что отток клиентов в пользу екатеринбургского оператора будет, хотя и не очень значительный. "Это сегмент клиентов, привыкших экономить. Не больше 15%. Это связано с тем, что сейчас стоимость тарифов, при росте доходов населения, перестала быть основополагающей. Абоненты больше гонятся за качеством сервиса", - гово рит господин Луговой.

Конкуренты считают, что инициатива "Мотив" не повлечет за собой никаких существенных изменений на уральском рынке сотовой связи. Коммерческий директор Екатеринбургского филиала ОАО "ВымпелКом" (ТМ "Билайн") Евгения Гришина отмечает, что политика низких цен вообще характерна для рынка сотовой связи в Свердловской области, где действуют одни из самых низких цен на связь в России. Поэтому очередная попытка "Мотива" снизить цены не удивляет. "Сегодня в среднем российские абоненты тратят на сотовую связь порядка 250-270 рублей в месяц. Это один из самых низких в мире показателей. Есть граница, после которой изменения в цене все меньше влияют на выбор. Сегодня разница, скажем, в 30 рублей в месяц для большей части абонентов уже несущественна. Поэтому каких-то серьезных перемен на местном рынке мы не ждем", - говорит она.

Ссылки по теме:

Уральские сотовые операторы переходят на "живой ноль" >>>

Сотовая связь станет дороже >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94593.html


Никита Белых: "Я не до конца порвал "Единую Россию"

04.12.06 11:44

Москва, Декабрь 04 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - На прошедших в минувшее воскресенье выборах в Заксобрание Пермского края Союз правых сил набрал более 16% голосов и занял второе место после "Единой России". Первый крупный успех "демократов" после целой череды поражений стал главной сенсацией избирательной кампании в Прикамье. Между тем, лидер СПС, пермский бизнесмен Никита Белых считает эту победу неубедительной. "Я разочарован шестнадцатью процентами", - признался он в экспресс-интервью корреспонденту "Нового Региона".

"Новый Регион": Как вы оцениваете свою победу в Перми?

Никита Белых: Я разочарован.

"НР": Почему?

Н. Б.: Я надеялся на большее. Думал, что будет хотя бы процентов двадцать.

"НР": Для многих, в первую очередь для "Единой России", и этот результат нонсенс.

Н.Б.: Я уже заявлял ранее, что порву "ЕР" на выборах в Перми. И порвал. Но недостаточно.

"НР": Сколько процентов вы намерены набрать на региональных выборах в марте?

Н.Б.: По некоторым регионам не меньше пятнадцати. Я не считаю "ЕР" за партию. Это конфигурация группы людей у руля власти.

"НР": Говорят, что победу СПС в Перми ковал известный уральский политтехнолог, депутат Госдумы Антон Баков.

Н.Б.: Да, Баков действительно мне помогал и продолжит помогать дальше. Но Антон Баков - член СПС, поэтому наши результаты - это результаты партии, а не отдельно взятого политтехнолога.

Ссылка по теме:

В ЗакСобрании Пермского края будут работать представители пяти партий >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94592.html


Все публикации за 04.12.06

Выпуск N 1898, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное