Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Россияне уверены: СПИД передается через поцелуй


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 1 декабря 2006 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
01.12.06 16:30, N 1889

Россияне уверены: СПИД передается через поцелуй

01.12.06 16:27

Москва, Декабрь 1 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В России ВИЧ-положительные люди подвергаются дискриминации со стороны здоровых граждан. Об этом "Новому Региону" заявила специалист по связям с общественностью организации "СПИД Фонд Восток-Запад" Елена Правидло.

"ВИЧ-инфицированные неизменно ущемляются в правах. Мы провели исследование, которое показало, что окружающие искренно боятся людей, которые живут с ВИЧ. Главная причина - недостаток образовательных программ, которые бы информировали общество об истинных путях заражения СПИДом. Незнание порождает страх", - отметила Правидло.

Организация "СПИД Фонд Восток-Запад" провела исследование в 10 регионах России, в рамках которого было опрошено 4 тысячи 21 респондент: женщины и мужчины в возрасте от 16 до 50 лет. По данным исследования, значительный процент россиян уверены, что поцелуй, кашель, чихание и укусы кровососущих насекомых могут привести к заражению СПИДом. Так, 56 процентов опрошенных полагают, что ВИЧ может передаваться через поцелуй, 68 процентов - через укус кровососущих насекомых, 39 процентов - через кашель и чихание. Более половины респондентов заявили, что не стали бы обедать в ресторане, где работает официант с ВИЧ.

Как отмечает Елена Правидло, исследование показало, что в ситуации встречи с ВИЧ-позитивным 46 процентов опрошенных хотят, чтобы те открыто и честно рассказали о своем ВИЧ-статусе. 22 процента предпочтут совсем не иметь с ним контакта. Более 54 процентов респондентов призывают изолировать от общества всех ВИЧ-инфицированных людей.

Респонденты, лично знакомые с ВИЧ-позитивными, относятся к ним спокойнее, чем те, кто ни разу с ними не контактировал. По данным исследования, последние испытывают чувства отвращения и гнева по отношению к людям, живущим со СПИДом.

Российские работодатели, по крайней мере, на словах, утверждают, что они никогда не станут дискриминировать ВИЧ-инфицированных.

Так, в пресс-службе Московской городской телефонной сети, где сегодня трудится порядка 17 тысяч сотрудников, "Новому Региону" сообщили, что руководство компании не запрашивает данные о ВИЧ-статусе у соискателей свободных вакансий.

"Для приема на работу ему достаточно предоставить справку из наркологического, психиатрического диспансера и заключение терапевта. В компании к ВИЧ-инфицированным работникам применяются те же принципы, что и к здоровым. Мы одинаково относимся ко всем категориям граждан, будь они ВИЧ-положительные или нет", - отметил представитель пресс-службы. При этом он добавил, что на данный момент, работников, зараженных ВИЧ, в МГТС не работает.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94466.html


"Российская газета" предлагает снести "Антей" в Екатеринбурге

01.12.06 16:10

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в "Российской газете" была опубликована статья "Уральские чемберлены", посвященная скандалу вокруг екатеринбургского торгово-развлекательного центра "Антей". Автор Евгений Абрамов пересказывает суть конфликта, происходящего в уральской столице.

Напомним, торгово-развлекательный центр "Антей" был возведен на улице Красноармейской без разрешительных документов. Более того, вторая очередь комплекса - торговый центр с многоуровневой подземной парковкой - был самовольно построен на месте ценного памятника архитектуры. Раньше на его месте стояла усадьба архитектора Иосифа Фальковского с уникальным хозяйственным пристроем - погребом-ледником. Около 3 лет назад объект оказался разрушенным, а замлеотвод пошел под застройку второй очереди "Антея". По факту разрушения усадьбы было возбуждено уголовное дело, однако следователь, занимавшийся им, пришел к выводу, что здание "погибло по неустановленным причинам" и закрыл расследование. Между тем, эксперты из МУГИСО, архитекторы города подозревают, что усадьба Фальковского была снесена намеренно - чтобы расчистить площадку под ТРЦ. Подозрения подтверждаются, пишет "Российская газета". Ведь недавно управление Роснедвижимости по Свердловской области привлекло к админист ративной ответственности руководство ООО "Бабушкин комод" (заказчик строительства "Антея") и наложило на администрацию центра штраф в размере 11 тыс. рублей за нарушение земельного законодательства - 8-этажное здание (2-я очередь "Антея") с подземным паркингом было построено без правоустанавливающих документов у заказчика и у застройщика. Администрации "Антея" выдано предписание об устранении нарушений в срок до 1 февраля 2007 года.

Кроме того, "Российская газета" обращает внимание своих читателей и на то, насколько "Антей" безопасен, ведь он эксплуатируется без промышленной приемки. В России это обстоятельство может обернуться большой трагедией - сколько раз уже развлекательные центры в один момент превращались в братские могилы для множества людей. В связи с этим автор статьи предлагает застройщикам, самовольно выстроившим на месте памятника архитектуры торгово-развлекательный центр, извиниться и прекратить свою противоправную деятельность, а властям региона предлагает прекратить уступать бизнесу, наказать виновных в нарушении закона, а самовольно возведенный "Антей" снести бульдозерами.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94458.html


Forbes провел бесплатную рекламную акцию?

01.12.06 16:07

Москва, Декабрь 01 (Новый Регион, Арина Морокова) - Часть тиража русской версии журнала Forbes уже отправлена в киоски. Руководство Axel Springer в Германии приняло решение выпустить декабрьский номер журнала с исправленной цитатой Елены Батуриной сегодня ночью.

Как сообщалось ранее, номер должен был поступить в продажу вчера, но его отозвали из-за претензий главы "Интеко". Идя навстречу пожеланиям адвокатов Батуриной гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ о замене главного материала номера переводным текстом. На сайте ИД говорится, что поводом для этого послужила цитата Батуриной, вынесенная на обложку.

На обложке номера супруге столичного градоначальника была приписана цитата "Мне гарантирована защита". В то же время в статье она говорила: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". "Часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как не была произнесена самой г-жой Батуриной, поэтому не могла быть использована в качестве цитаты", - утверждается на сайте Axel Springer Russia. Такая подмена, по мнению руководства ИД, противоречит журналистской этике. В знак протеста главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский решил уйти в отставку.

В пятницу стало известно, что в ситуацию вмешалось руководство американского Forbes, после чего издательский дом Axel Springer отменил решение об отзыве декабрьского номера русского журнала Forbes. В настоящий момент, сообщает ресурс Gazeta.ru, журнал уже начал поступать в розничную сеть.

В связи с быстрым разрешением скандальной ситуации некоторые эксперты даже выдвинули версию, что изначально вся история с уничтожением тиража могла быть рекламной акцией. Цель - бесплатный "пиар", способствующий росту популярности издания.

Политолог консалтинговой компании "Бакстер-групп" Дмитрий Гусев сообщил "Новому Региону", что в настоящий момент он " как раз идет покупать декабрьский номер Forbes":

"Посмотрим, если интервью с Батуриной окажется беззубым, значит, действительно, скандал устраивался с целью дополнительной раскрутки журнала. Но я буду искренно рад, если мои подозрения не подтвердятся. Я не исключаю, что при подготовке номера могли возникнуть реальные противоречия между редакцией и женой мэра, которые вылились в открытый конфликт и стали достоянием общественности", - заявил Дмитрий Гусев.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94457.html


Повесившийся в Московской области солдат-срочник из Свердловской области, возможно, был убит сослуживцами

01.12.06 15:26

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Солдат-срочник из села Бутка Свердловской области погиб 28 октября в военной части поселка Загорянский Щелковского района Московской области. По официальной версии призывник совершил самоубийство через повешенье, однако родители считают, что их сын был убит.

Как сообщила "Новому Региону" председатель комитета солдатских матерей Свердловской области Мария Лебедева, родители солдата обратились в комитет за помощью, когда тело их сына еще находилось на медэкспертизе в Подмосковье. Они не верили, что их ребенок мог совершить самоубийство. 3 ноября "груз-200" был доставлен на Средний Урал. Цинковый гроб был вскрыт, тело солдата сфотографировано. "На снимках предстала ужасная картина. Было видно, что у молодого человека сломано ребро, а на левой ноге обнаружились колотые, обожженные раны, как будто его пытали. Кроме того, следы от веревки на шее были не под подбородком, а гораздо ниже. Для такого высокого человека (рост погибшего составлял около 180 см.) это ненормально. Командование части говорило о том, что он повесился, стоя на коленях, в подсобном помещении. Возникает еще один вопрос, как солдат мог запереть себя в этом помещении - дверь в него была закрыта с внешней стороны. Ходило много версий о предсмертной записке свердловчанина. Сначала говорили, что она была, потом - что ее не было. В конце концов, родителям прислали фотографию этой записки. Написано она была печатными буквами. Говорилось в ней о том, как плохо в армии. По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело. Уже арестованы двое подозреваемых сослуживцев призывника. Командир части говорит, что между ними и погибшим действительно были проблемы, но морального характера. В прокуратуре говорят, что имели место неуставные отношения. Фактов много, сейчас ведутся проверки. Я думаю, что, скорее всего, здесь имело место убийство", - говорит госпожа Лебедева.

Родители погибшего свердловского призывника написали заявление прокурору Приволжско-Уральского военного округа с просьбой взять на контроль расследование данного уголовного дела, которым занимается военная прокуратура Московского округа. Также вчера они обратились с просьбой о помощи к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. По словам пресс-секретаря омбудсмена Виктора Вахрушева, в этом деле действительно существует множество нестыковок и разных зацепок. Расследование взято на контроль.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94445.html


На фоне снижения курса доллара вложения в золото могут оказаться прибыльными

01.12.06 15:19

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Банковские аналитики считают, что сейчас частным инвесторам можно вкладывать свои сбережения в золото, но только через обезличенные металлические счета, чтобы не заниматься вложениями в физический металл, поскольку физический металл облагается налогом. На фоне нестабильности курса американского доллара вложение в драгоценные металлы может принести прибыль. Тем более при условии, что в последние 2 года золото уверенно росло в цене. Хотя, традиционно, этот финансовый инструмент не отличается сверхвысокими доходами, но является очень стабильным вложением.

Напомним, весной рост стоимости золота достиг исторического максимума за 26 лет и составил $730 долларов за тройскую унцию. После этого цены начали немного корректироваться и приостановили рост. Сейчас тройская унция стоит $640.

Участники ювелирного рынка отмечают, что рост стоимости золота привел к подорожанию ювелирных изделий, но сейчас, перед праздниками, никаких скачков цен не ожидается. Возможно, они случатся уже после Нового года. Как отмечает совладелец екатеринбургской компании "Ювелирный дом" Дмитрий Чуркин, в розничной торговле ювелирные изделия будут реализовываться по ценам поставщиков, которые максимально повысили их за последние полгода и пока никаких корректив не ожидается.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94442.html


Судебным приставам пришлось целый день выселять из квартиры несговорчивого екатеринбуржца

01.12.06 15:00

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Только со второй попытка судебным приставам удалось исполнить судебное решение по выселению из квартиры дома 24 по ул. Ботанической в Екатеринбурге пожилого мужчины. В прошлый раз, как писал "Новый Регион", мужчина пытался устроить самосожжение и заодно сжечь приставов, поэтому производство не было доведено до конца. Теперь же, как сообщили в Главном управлении службы судебных приставов по Свердловской области, на это потребовался весь день. Впрочем, гражданин Ш. не удержался и устроил приставам небольшой спектакль. Нарочито медленно он начал собирать вещи, при этом постоянно препираясь с вызванными для помощи грузчиками. Из квартиры он увез все - в том числе навесной потолок и старую керамическую плитку со стен кухни.

Как сообщает служба судебных приставов, предыстория выселения такова: гражданин Ш. приехал в Екатеринбург около 2 лет назад, после смерти своей первой жены, проживавшей в оспариваемой квартире. До этого он жил в Тверской области со своей второй семьей. Детей от первого брака - двоих сыновей и дочь он не видел больше 25-ти лет. После приезда он попросил у детей пожить в квартире в течение пары месяцев, пока обустроит свой частный дом, который находится в районе озера Шарташ. После чего он тайно приватизировал квартиру на свое имя. Кировский районный суд, рассмотрев дело, признал договор приватизации недействительным, т.к. в результате действий гражданина Ш. страдают его несовершеннолетние внуки, и вынес постановление о выселении должника без предоставления другого жилого помещения. Исполнить решение суда в добровольном порядке мужчина отказался, поэтому приставы были вынуждены приступить к исполнению судебного решения принудительно.

В этот раз, чтобы не повторилась ситуация с самосожжением, сотрудники милиции изъяли все горючие вещества из квартиры (уксусную эссенцию и освежитель для воздуха). Как сообщают приставы, даже понятые неохотно согласились присутствовать во время процедуры, опасаясь неадекватного поведения выселяемого. Они охарактеризовали его как человека, который неуравновешенного и агрессивного. Его соседи уже получали от него бензином в глаза и металлическим костылем по голове.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94438.html


Уральцы не могут представить себе Новый год без выпивки

01.12.06 14:43

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Уральцы не могут представить себе Новый год без выпивки. После праздников наркологические клиники будут переполнены пациентами, желающими закодироваться от алкоголизма. В этом году медики прогнозируют особенно тяжелый сезон: праздники будут длиться целую декаду, и многие за этот период успеют уйти в запой.

Перед новогодними праздниками количество пациентов, обращающихся с просьбой о кодировании, не только не увеличивается, но в некоторых клиниках даже уменьшается. "Перед праздниками никто не хочет лечиться - наши люди все же привыкли праздновать со спиртным, это традиция, которую изменить очень сложно", - отмечает руководитель клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцель.

Этого же мнения придерживается и психолог Анатолий Малахов, занимающийся кодированием от алкоголизма и табакокурения. По его словам, количество обращавшихся за кодированием после Нового года пациентов и после трехдневных праздников было немаленьким, теперь медикам вообще хватит работы на 2-3 месяца.

Чаще всего от заболевания желают избавиться мужчины среднего возраста.

Стоит отметить, что горожане уже начали закупать алкоголь к праздникам. Продавцы городских супермаркетов говорят, что самый популярный напиток Нового года - шампанское - некоторые покупатели берут ящиками.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94433.html


"Единороссы" блокировали Екатеринбург. Нервы сдали даже у музыкантов

01.12.06 14:33

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Съезд партии "Единая России" стал для жителей Екатеринбурга серьезным испытанием. ГИБДД города заранее предупредила горожан о возможных проблемах с движением 1 и 2 декабря и призвала автовладельцев отказаться от поездок по центру уральской столицы в эти дни. Для обеспечения беспрепятственного проезда кортежей "единороссов" и регулировки транспортных потоков на улицы города было выведено максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции.

С утра главным средоточием усилий по обеспечению порядка оказался Атриум Палас отель. В 10 часов там начал работу экономический форум. Здание обнесли красной лентой, за которую сотрудники милиции предлагали гражданам не заходить. В этом районе было затруднено даже пешеходное движение.

Центр Екатеринбурга в течение дня оказался действительно свободным. Пробки перенеслись на объездные трассы и более отдаленные дороги. Серьезные заторы сформировались на новокольцовской трассе, в связи с прилетом руководства "Единой России" - кортеж лидеров партии власти составил 32 машины. Наиболее сложная ситуация возникнет в час пик, когда горожане поедут с работы домой. В отделе пропаганды горГИБДД заявили, что всем лучше отказаться от личных автомобилей и ехать на общественном транспорте. Затруднения возникают на традиционных участках: Донбасская - Бебеля, мост на Блюхера, ведущий на объездную.

Ситуация сложившаяся в Екатеринбурге из-за съезда "Единой России" возмутила даже далеких от политики людей - музыкантов. В пятницу уральская рок-группа "Смысловые Галлюцинации" выступила с открытым письмом к партии "Единая Россия" и горадминистрации с жесткой критикой против перекрытия дорог в уральской столице.

Музыканты негодуют, что из-за 7-го съезда движение в Екатеринбурге оказалось блокированным.

"Я обращаюсь к руководству партии "Единая Россия" и спрашиваю от имени всех заинтересованных горожан: зачем вы, отказавшиеся от московских мигалок, едете к нам? Неужели непонятно, что подобные меры, связанные с вашим приездом, вызовут бурю негодования? Почему нельзя, не возбуждая в горожанах ненависти к делегатам и к партии в целом, провести съезд за городом, как это было сделано в Петербурге на саммите G8? Почему нельзя планировать деятельность партии, учитывая мнения граждан, для блага которых вы работаете?" - говорится в обращении лидера группы Сергея Бобунца, которое приводится на сайте newsmusic.ru

"Несмотря на важность программ, которые будут приняты единороссами и по которым будет работать следующий президент, сам съезд стал "стихийным бедствием для почти двух миллионов человек", - заявил музыкант.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94428.html


"Единой России" подарили "Уральский электровоз"

01.12.06 14:02

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов, прибывший в 14.05 в екатеринбургский аэропорт Кольцово, дал перед трапом самолета короткий брифинг для журналистов.

Глава "единороссов" заявил, что сегодня партия "Единая Россия" отмечает в Екатеринбурге 5-летие. "За пять лет наша партия стала самой мощной в России. Нас больше миллиона, мы имеем парламентское большинство, мы реально можем выполнять задачи, которые ставит перед нами президент". Также Грызлов отметил, что на проводимом завтра съезде партии будут приняты важные решения, которые будут положены в основу развития страны на 10 лет вперед.

Из аэропорта делегация из прилетевшей "верхушки" руководства партии и встречающих их чиновников и партийцев отправилась в Верхнюю Пышму на "Уральский завод железнодорожного машиностроения". Там высокие гости приняли участие в торжественном митинге, посвященном выпуску опытного образца грузового электровоза нового поколения, который уже получил широкую известность под именем "Уральский электровоз". Он стал своеобразным подарком свердловских машиностроителей съезду "Единой России".

Конструкторскую документацию на механическую часть локомотива постоянного тока с коллекторным двигателем разработал Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава, расположенный в городе Коломна. Электрическая часть локомотива была разработана собственной конструкторской службой УЗЖМ. В поставках основных узлов и модулей для нового локомотива задействованы более 60 российских предприятий, 20 из которых расположены в Свердловской области. К 2010 году УЗЖМ планирует выпускать по 120 двухсекционных локомотивов в год. К тому времени на заводе будет организован серийный выпуск уральских электровозов с асинхронным тяговым приводом.

Выступая на митинге, губернатор Свердловской области Эдуард Россель отметил, что этот проект является одной из главных составляющих федеральной программы по модернизации транспортной системы России на 2002-2010 годы. За последние десять лет на железные дороги Свердловской области не поступали новые магистральные электровозы, а износ старых превысил 70 процентов. При этом поток грузов постоянно увеличивался. Полигоном для отработки всех новых узлов и технических решений на локомотивах, прошедших глубокую модернизацию, стала Свердловская железная дорога. Сегодня восемь таких модернизированных электровозов успешно работают на дороге.

Особую благодарность губернатор выразил руководству Всероссийской политической партии "Единая Россия". Президиум Генерального совета партии принял решение считать проект "Локомотив нового поколения" специальным партийным проектом и оказать практическую поддержку его воплощению.

Борис Грызлов в своем выступлении отметил, что "уральский локомотив стал замечательным подарком съезду "Единой России" и еще одним доказательством того, что Свердловская область имеет высокий интеллектуальный и промышленный потенциал. Один из наиболее экономически развитых российских регионов, Средний Урал способен решать масштабные задачи. Недаром новому электровозу присвоено имя "Единой России"".

Ссылки по теме:

Грызлов, Лужков, Шойгу, Якунин прибыли в Екатеринбург с часовым опозданием >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94418.html


Все публикации за 01.12.06

Выпуск N 1889, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное