Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Москвичам не нужны уральские трамваи - Уралтрансмаш проиграл тендер


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 21 декабря 2006 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
21.12.06 12:30, N 1968

Москвичам не нужны уральские трамваи - Уралтрансмаш проиграл тендер

21.12.06 12:12

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Уралтрансмаш проиграл тендер на поставку трамваев в столицу. Всего московские власти хотели приобрести 60 трамваев. К участию в конкурсе мэр столицы Юрий Лужков специально пригласил "Уралтрансмаш" (УТМЗ), во время декабрьского съезда "Единой России" в Екатеринбурге.

Как сообщили "Новому Региону" в отделе маркетинга предприятия, победителем открытого конкурса стал московский трамвайно-троллейбусный холдинг, в состав которого входит ФГУП Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) им. С. М. Кирова. Заявки на участие в конкурсе помимо Уралтрансмаша подавал также Петербургский трамвайно-механический завод (ПТМЗ). На УТМЗ надеялись, что хотя бы часть тендера достанется заводу - по многим техническим параметрам уральские трамваи выгодно отличаются от техники конкурентов. Однако, комиссия оценивала не сами образцы, а лишь проектную документацию. В отделе маркетинга говорят, что были допущены некоторые ошибки при оформлении документов, что, возможно, стало причиной потери заказа. Однако не отказываются от версии о том, что московские власти решили по традиции сотрудничать с производителями, с которыми работали и прежде.

Ссылка по теме:

Лужков прорекламировал уральские трамваи >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97448.html


В Екатеринбурге будет презентован новогодний календарь для "битломанов", созданный на Урале

21.12.06 11:24

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - 27 декабря "Уральский Битлз-клуб" презентует в библиотеке им. Белинского в Екатеринбурге "битломанский" календарь на следующий год, созданный уральскими поклонниками ливерпульской четверки.

Как сообщил "Новому Региону" исполнительный директор "Битлз-клуба" Владимир Попов, на днях календарь будет отпечатан. Его оформление выполнено в стиле классических альбомов "Битлз". Для дизайна использовано несколько картин уральского художника Сергея Парфенюка, пишущего на битловские темы. Стоит отметить, что 11 картин этого художника вошли в художественное тематическое собрание картин, которое вышло в этом году в Нью-Йорке под покровительством Пола Маккартни. Часть этих работ представлена и в календаре. Также в нем использовано несколько картин художника Вадима Кладникова, тоже известного на Урале "битломана".

В этот же день "Битлз-клуб" представит публике "живой" альбом, записанный на концерте, прошедшем в Санкт-Петербурге 9 октября в день рождения Джона Леннона, на котором разные группы исполняли кавер-версии песен группы "Битлз". Пластинка названа "Русский "Револьвер"" в честь альбома британцев "Револьвер". "Получилась очень гармоничная вещь. Говорят, что это лучший русский альбом каверов на творчество "Битлз"", - отметил господин Попов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97429.html


Екатеринбургская таможня возбудила 2 уголовных дела по факту незаконного ввоза иномарок

21.12.06 11:16

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Отделом дознания Екатеринбургской таможни возбуждено два уголовных дела по ч.1ст.188 УК РФ по фактам незаконного ввоза в Россию "иномарок". Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, контрабандисты пытались ввезти на территорию региона из Республики Беларусь 2 легковых автомобиля иностранного производства: AUDI ALLROAD (2002 года выпуска) и LEXUS RX300 (2003 года выпуска). В Россию они были завезены с использованием поддельных документов. Общая стоимость контрабандных транспортных средств превысила $80,5 тыс. В настоящее время отделом дознания таможни проводятся неотложные следственные мероприятия, по завершении которых возбужденные уголовные дела будут переданы по подследственности в органы внутренних дел. Никаких подробностей о местонахождении задержанных машин и подозреваемых в контрабанде в УТУ не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97427.html


Екатеринбуржцы связали и выбросили в помойку живую собаку (ФОТО)

21.12.06 11:02

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Пример чудовищной жестокости в Екатеринбурге: люди связали и выбросили в помойку живую собаку.

Как сообщили "Новому Региону" очевидцы произошедшего, около 22 часов 19 декабря в МЧС и Зоозащиту Екатеринбурга поступил телефонный звонок. Граждане рассказали, что в мусорном контейнере, установленном в районе улиц Первомайская и Бажова билась и выла связанная собака. Очевидцы вытащили животное, старую собаку породы колли, и вызвали ветеринара. Чтобы животное не мучилось, ветеринары ее усыпили.

На следующий день любители животных вместе с журналистами одного из екатеринбургских телеканалов нашли хозяев собаки и теперь собираются привлечь их к ответственности по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере

от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы на срок до 2 лет.

Соответствующее заявление будет подано в прокуратуру.

Фото предоставлены местными жителями - очевидцами ЧП.

Пример чудовищной жестокости в Екатеринбурге: люди связали и выбросили в помойку живую собаку.

Чтобы животное не мучилось, вызванные жителями ветеринары ее усыпили.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97422.html


В Екатеринбурге закрыт магазин, торговавший ворованными мобильными телефонами

21.12.06 10:48

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге прекращена деятельность магазина, торговавшего ворованными мобильными телефонами.

Как рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сотрудниками правоохранительных органов была получена оперативная информация, что похищенные сотовые телефоны принимаются на реализацию в торговой точке на улице Малышева, 11. Вчера была проведена проверка данного адреса. По словам Горелых, в ходе расследования выяснилось, что речь идет о коммерческом магазине "Салон "Акант" по улице Шейнкмана, 32 - он расположен в нескольких шагах от Малышева, 11. По словам Горелых, представители ГУВД провели проверочную закупку и приобрели за 1600 рублей сотовый телефон "Nokia". Покупателю был вручен чек и гарантия на аппарат, но никаких документов и зарядного устройства к телефону не прилагалось. Продавцы магазина естественно не знали, что роль покупателей исполняют сотрудники милиции.

По словам Валерия Горелых, продавцы салона не скрывали, что занимаются скупкой телефонов у населения, а вопрос, откуда у граждан аппараты, их совсем не интересует. В магазине было изъято тридцать телефонов для проверки и установления их истинных хозяев. В отношении руководства торговой точки пока составлены два административных протокола по статье 6.3 и 14.15 КОАП РФ. По окончанию проверки изъятых телефонов будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Стоит отметить, что на месте милиционеры обнаружили и разобранные компьютеры, не исключено, что точка скупала и компьютерную технику.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97409.html


В Свердловской области укрепляют позиции конкуренты Ростелекома

21.12.06 10:37

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Управление Россвязьнадзора по Свердловской области выдало разрешение на эксплуатацию нового транзитного междугородного узла связи, который станет уже 4-м, действующим в регионе (транзитный междугородный узел предоставляет пользователю возможность междугородных и международных соединений по сети фиксированной телефонной связи, а также обеспечивает пропуск трафика между зоновыми узлами сетей фиксированной и подвижной (сотовой) радиотелефонной связи - прим. "НР").

Как сообщили в Россвязьнадзоре, разрешение выдано ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). До этого свои транзитные узлы междугородной связи были у ОАО "Ростелеком", ОАО ООО "СЦС Совинтел", ООО "Эквант". Появление очередного узла, отмечают в ведомстве, создаст дополнительный резерв для подключения других операторов. И в то же время существенно усиливает позиции МТТ в регионе, позволяя оператору расширить его международную и междугородную сеть.

Эксперты отмечают, что с 2007 года усиливается демонополизация рынка связи (ранее "Ростелеком" являлся основным игроком) и число конкурентов-операторов будет расти. Первым о своих планах объявил МТТ, который начинал оказывать услуги междугородной и международной связи по всей территории Российской Федерации с 1 марта. Эксперты рынка считают, что появление конкурентов "Ростелекому" в регионах - лишь первая часть преобразования этого сегмента экономики. И, вероятно, на этом этапе доля "Ростелекома" не снизится существенно: конкуренция будет идти в основном за счет тарифов. Постепенно число участников рынка дальней связи будет увеличиваться, и тогда, возможно, произойдет консолидация некоторых игроков. В дальнейшем, вероятно, конкуренция сместится из ценовой плоскости в сервисную, а важным фактором при выборе оператора дальней связи станет качество услуг.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97407.html


Все публикации за 21.12.06

Выпуск N 1968, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное