Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиньи строили партию "Груша", "Российскую партию Пионеров" и "Партию единая Россия", - как развлекаются свердловские молодогвардейцы


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 декабря 2006 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
26.12.06 15:30, N 1985

Свиньи строили партию "Груша", "Российскую партию Пионеров" и "Партию единая Россия", - как развлекаются свердловские молодогвардейцы

26.12.06 14:59

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге в Доме мира и дружбы состоялась встреча членов Свердловского регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России". Заседание началось за закрытыми дверями, еще в течение 20 минут подтягивались опоздавшие молодогвардейцы. На обсуждение итогов съезда молодежного крыла партии власти журналистов не пустили.

Через какое-то время в зал пригласили участников команды КВН одного из университетов Екатеринбурга. Это представление представителям СМИ также посмотреть не дали. Но начало новогодне-политической сказки все-таки попало в поле зрения прессы. Как передает корреспондент "Нового Региона", зарисовка была приурочена к году Свиньи и сделана по мотивам сказки "Три поросенка". "Решили как-то три поросенка построить себе домики. Самый глупый поросенок построил себе дом из соломы и назвал его "Партия Груша". Поросенок, который был чуточку умней построил себе домик из веточек и назвал его "Российская партия Пионеров". А третий, самый умный поросенок, решил построить себе дом из камня и назвал его "Партия Единая Россия". И тут пришел Народ.", - в этот момент в зал заседаний зашел последний герой представления - волк и двери снова оказались закрытыми.

В 16.00 к "молодогвардейцам" приехали секретарь политсовета свердловского отделения "Единой России" Алексей Воробьев и председатель исполкома партии Леонид Рапопорт. С ними молодежь должна обсудить план деятельности свердловского регионального штаба "Молодой Гвардии" на 2007 год и еще несколько тем.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98127.html


Принятие бюджета Екатеринбурга - 2007: на слове "коррупция" в думе отключали микрофоны

26.12.06 13:56

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Бюджет Екатеринбурга на 2007 год принят городской думой во втором окончательном чтении. Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодняшнее заседание прошло гораздо спокойнее, чем предыдущее, на котором финансовый документ обсуждался в первом чтении. Во многом это стало возможным благодаря завидной выдержке главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. В отличие от своего заместителя по вопросам экономики Ильи Борзенкова, мэр весьма достойно выдержал нападки оппозиционных парламентариев, ни разу не позволив себе каких-либо экспрессивных высказываний в их адрес. И вежливо пригрозил одному из оппонентов судебным иском. Все подробности принятия городского бюджета в материале "Нового Региона".

Традиционно с докладом перед народными избранниками выступил глава финансово-бюджетного управления администрации Андрей Корюков, который в очередной раз озвучил основные параметры документа. Так, доходы города составят 13 млрд 451 млн рублей, расходы - 14 млрд 753 млн рублей, дефицит бюджета равен 1 млрд 301 млн рублей, что составляет 9,9% к общему объему доходов. Основной доход будет получен за счет налоговых и неналоговых сборов (73%), основные расходы пойдут на социальную сферу (60%). После выступления Андрея Корюкова депутатам было предложено задать свои вопросы. Так, Андрей Кабанов поинтересовался у чиновников, почему на социальную поддержку бывших муниципальных служащих (а таковых в Екатеринбурге около 380 человек) в бюджете города предусмотрено аж 36 млн. рублей, в то время, когда для всех остальных социально незащищенных граждан (280 тысяч человек) выделяется лишь 204 млн. рублей. В ответ глава ФБУ сообщил, что право на такую надбавк у имеют далеко не все бывшие чиновники, а те, которые проработали в муниципальных органах не менее 15 лет и вышли на пенсию непосредственно с муниципальной должности. По словам Андрея Корюкова, данные надбавки к пенсии для городских чиновников в 1,5 - 2 раза меньше, чем аналогичные надбавки для областных и федеральных чиновников. "К тому же, решение по этим надбавками приняли сами депутаты. И администрация лишь следует вашему решению", - напомнил народным избранникам г-н Корюков. "Пусть дума примет другое решение и мы будем действовать по другой схеме", - предложил недовольному депутату мэр Аркадий Чернецкий.

"Я думаю, что думой руководите вы", - сердито буркнул Кабанов. "Дума - самостоятельный орган, не надо никого делить на "чистых" и "нечистых"", - беззлобно парировал мэр. После чего слово взял основной оппонент администрации города депутат Олег Хабибуллин.

Он традиционно заявил о том, что мэрия нарушает бюджетный кодекс и уводит из бюджета значительные средства. В частности народный избранник напомнил о том, что в бюджете не отражаются доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями. А также о положении 9\1, согласно которому почти половина доходов (43%) от сдачи в аренду недвижимого имущества не учитываются в бюджете города, оседает на счетах ЕКУГИ и тратится потом по усмотрению чиновников.

"Для чего это делается? И когда это прекратится?" - резюмировал Хабибуллин.

Стоит отметить, что сегодня мэр слушал Олега Хабибуллина с удивительной снисходительностью и спокойствием, как если бы за час до заседания выпил бутылек "Новопассита". "Судить о том, нарушаем мы законодательство или нет - это прерогатива соответствующих органов. Эти соответствующие органы уже столько раз здесь все проверяли и столько раз ничего не находили, так что смысла это обсуждать я не вижу, - вкрадчивым, благодушным голосом начал Чернецкий. - Что касается денег, которые, по вашим словам, мы уводим из бюджета. Раньше при формировании бюджета города правительство области манипулировало цифрами в зависимости от доходов Екатеринбурга. Поэтому показывать большие доходы было ни к чему. И это положение 9\1 - прагматичное решение по защите доходов города. Сегодня все изменилось и необходимости в такой защите уже нет. Если вы примете другое решение - мы будем работать по-другому".

"Я вас правильно понял? Сейчас у вас нет причин уводить деньги из бюджета?", - не унимался депутат.

"Вы все же не бросайтесь такими обвинениями. - поправил Хабибуллина мэр. - Никто деньги не уводит. Все они используются целевым образом - на капитальные ремонты школ, больниц и т.д. И находятся на контроле у думы. Хотите проверить - пожалуйста. Не надо людей пугать. Пусть дума изменит положение и эти деньги будут проводиться через бюджет, но тратиться они все равно будут на те же самые цели".

Тогда Олег Хабибуллин спросил, на каком основании мэрия прячет от общественности и депутатов реестр муниципальной собственности, тем самым лишая горожан возможности подсчитать истинные суммы доходов, получаемых от аренды недвижимого имущества.

"Вы, как депутат, можете написать запрос и получить информацию по каждому конкретному объекту, - ответил Чернецкий. - А распространение конфиденциальной информации подобного рода я считаю недопустимым. Я еще помню переделы собственности в 90-х годах, которые как раз базировались вот на этой информации. Я не думаю, что тиражирование реестра поможет улучшить поступления в бюджет". После этого у мэра случилась небольшая передышка - он отвечал на незатейливый вопрос председателя бюджетной комиссии думы Александра Косинцева про снос ветхого жилья. Далее начались выступления, и первым слово взял Андрей Кабанов.

"Беззаконие порождает вседозволенность. Бюджет непрозрачен. Я буду голосовать против него, - начал депутат. - Слова про то, что бюджет социальный - вранье. Может кому-то и станет лучше жить, от того, что у чиновников выросла надбавка к пенсии. Но, как говорил ранее Аркадий Михайлович, "всю скорбь мира не закрыть". Меня также поражает недостаточное выделение средств на поддержку чистоты в городе. Когда выпало 3 см снега, промэрские каналы сообщили, что на уборку улиц вышли 270 единиц техники. Я их лично нигде не видел. Люди! Если кто-нибудь увидит хоть раз эти машины - позвоните мне, покажите мне их, я с ума сойду от счастья! И еще хочу сказать насчет самостоятельной думы. Я помню, как принимался Устав, который лишил думу полномочий практически на 70%. Призываю всех за бюджет не голосовать!".

Атаку на мэрию продолжил Олег Хабибуллин. "Раньше вы меня называли самым прогрессивным депутатом, а теперь я, по вашему, заболел "кабанизмом". Но я не могу согласиться с тем, что нелегальная часть бюджета имеет благие цели. И надо добраться в конце концов до реестра собственности и узнать, сколько на самом деле доходов приносит аренда. И нелегализованные 1 млрд. 200 млн. от платных услуг меня очень беспокоят. Вот вы говорите, давайте легализуем доходы, давайте будем проводить их через бюджет. Не верю, что вы это сделаете. Если вам кажется, что я клевещу, подайте на меня в суд. Кругом коррупция. Я хочу рассказать о коррупции в мэрии. Вспомните ситуацию с сыном известного заместителя мэра города..". На этом месте, к большому сожалению журналистов, микрофон парламентарию "отрубил" спикер думы Евгений Порунов, а слово было быстро передано следующему по списку парламентарию.

Как передает корреспондент "Нового Региона", речь всех остальных выступающих сводилась к одной мысли - бюджет надо утверждать, поскольку однозначно лучше, чем в прошлом году, а высказывания депутатов-оппозиционеров надо проигнорировать, поскольку они некорректны. Впрочем, эти высказывания настолько задели чиновников, что даже свое заключительное выступление мэр Екатеринбурга, по сути, посвятил Олегу Хабибуллину.

"Хотелось бы прокомментировать постоянно повторяющиеся обвинения в адрес мэрии. Про 43% я уже сказал. Я знаю, насколько эффективно используются эти средства и насколько свободно каждый депутат может это проверить. По поводу платных услуг.Вот вы, Олег Хабибуллин, скажите мне, как экономист, вы предлагаете включить эти доходы в бюджет. Ну включим мы их. Но ведь это абсолютно целевые поступления. Мы что, по-вашему, заберем их, например, из школ и направим на ЖКХ? Зачем? Ведь где оплата происходит, там эти деньги и расходуются, причем все это в учреждениях учитывается.- тут мэр не секунду задумался. - Я не возражаю против того, что вы используете государственный ресурс, чтобы бороться за правду. Пишите в прокуратуру, генпрокуратуру, администрацию президента. Только не врите и не клевещите. Я ни разу не судился с депутатами, но я почитал ваши письма, которые вы посылали первым лицам государства. Вы знаете, как таких людей в 37 году называли? . Скорее всего, мы будем подавать на вас в суд. Вы настоящий клеветник".

Тут степенная речь главы города была внезапно прервана. "Вы сами все врете! Врете и не стесняетесь!" - закричал с места депутат Андрей Кабанов. "Сиди и молчи, тебе слова не давали! Выключите его!", - засуетился спикер думы Евгений Порунов. Кое-как ему удалось угомонить крикливого депутата, после чего Аркадий Чернецкий невозмутимо продолжил.

"Нынешнее принятие бюджета шло более спокойно, - глядя на Кабанова, сказал мэр. - Это результат выросшего профессионализма депутатов и появления у них понимания того, что является приоритетом. Хочу всех поблагодарить за то, что мы принимаем бюджет в конце года".

В итоге 30 голосами бюджет был утвержден во втором окончательном чтении. Только два парламентария проголосовали "против". Это были Андрей Кабанов и Олег Хабибуллин.

Выйдя к прессе, Аркадий Чернецкий заявил, что "практически не сомневался в том, что бюджет будет принят без каких-либо изменений, поскольку все спорные моменты выявлены и разрешены еще до заседания".

"Я не скажу, что были какие-то камни преткновения. Просто есть два человека из 35 депутатов, которые действуют по принципу "а баба-яга" против", - сказал мэр и еще раз подтвердил свое намерение судиться с Олегом Хабибуллиным. На вопрос представителей СМИ о том, что же такого написал в своих посланиях Олег Хабибуллин, мэр Екатеринбурга ответил: "самый настоящий донос, какие то факты навскидку, голословные утверждения по принципу "одна баба сказала". Услышал что-то - написал в прокуратуру, еще что-то услышал - в администрацию президента написал". Со слов Чернецкого, уже 2,5 года прокуратура постоянно проверяет мэрию, но ничего не обнаружила. "Идет простое давление в расчете на наши слабые нервы. Но у нас нервы нормальные", - заявил градоначальник.

Ссылка по теме:

Депутаты и чиновники переругались на принятии бюджета Екатеринбурга >>>

Мэр Екатеринбурга будет судиться с депутатом за клевету >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98108.html


Все уральские дети играют китайскими игрушками - они составляют 99% ассортимента

26.12.06 13:29

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Территориальный Роспотребнадзор по Свердловской области недоволен организацией розничной торговли детскими игрушками в регионе. Несмотря на частые проверки ведомства, более чем в 80% случаев предприниматели нарушают требования федеральных законов.

По данным начальника отдела надзора за условиями обучения и воспитания свердловского Роспотребнадзора Натальи Моисеевой, всего в 2006 году Роспотребнадзор провел 184 проверки продажи детских игр и игрушек, в ходе которых было проверено почти 20 тыс. игрушек. Самым распространенным и относительно безобидным нарушением, по её словам, является отсутствие информации об изготовителе и поставщике. Кроме того, отсутствует информация о соответствии игрушки санитарно-гигиеническом нормам. При этом выяснилось, что почти все игрушки, которые находятся в торговом обороте в регионе (99%) произведены в Китае. В ходе проверок, более 170 образцов детских игр и игрушек были отправлены на лабораторное исследование. Несоответствие санитарно-гигеническим требованиям было выявлено в 5% случаев.

"Главное нарушение санитарно-гигиенических требований касалось химического состава игрушек. В частности, в большинстве предметов обнаружено вещество циклогексанон. Это растворитель, который используется при производстве для того, чтобы придать химическому составу определенную форму. Но циклогексанон вреден - он может вызвать аллергическую реакцию или раздражение дыхательных путей", - заявила она. Госпожа Моисеева добавила, что сейчас идет проверка игрушек, выставленных на "новогодних базарах". Результаты работы экспертов будут озвучены после новогодних каникул.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98100.html


Пять тысяч милиционеров будут охранять покой уральцев в Новый год

26.12.06 13:08

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Около 5000 сотрудников ГУВД Свердловской области будут охранять спокойствие граждан в новогодние и рождественские праздники. Соответствующий приказ подписал начальник областного главка Михаил Никитин.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых, согласно приказу, создан временный оперативный штаб, руководителем которого назначен заместитель начальника областного главка Павел Недоростов. Все новогодние каникулы свердловский гарнизон милиции будет работать в режиме повышенной оперативной готовности. Во всех территориях усилены следственно-оперативные группы. Созданы группы немедленного реагирования. За праздничными объектами - городскими елками, местами проведения массовых мероприятий - закреплены конкретные сотрудники милиции. Охрана правопорядка будет осуществляться также в детских садах и школах во время проведения праздников, с 6 по 8 января - на религиозных мероприятиях. К развлекательным центрам будут подтянуты дополнительные наряды ППСМ, ГИБДД, пешие отряды. Также будет проводиться комплекс антитеррористических мероприятий, пожарно-технических обследований детских садов и школ. В случае обнаружения предметов или лиц, вызывающ их подозрение, можно позвонить по телефону 02 или по телефону доверия ГУВД 358-71-61.

"Хотелось бы еще посоветовать жителям области, если вы идете, к примеру, на новогоднюю елку, возьмите с собой только самое необходимое, а документы, крупные суммы денег, драгоценные украшения, дорогие шапки, лучше оставьте дома. Потому что нередки случаи, когда преступники подкарауливают жертв на тех же горках. Когда человек начинает съезжать вниз, злоумышленник срывает с него шапку или украшения и скрывается. Кроме того, люди зачастую находятся в состоянии алкогольного опьянения и теряют бдительность, кладут кошельки, куда попало. Лучше всего ценные вещи убирать во внутренний карман", - говорит Горелых.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98089.html


Все публикации за 26.12.06

Выпуск N 1985, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное