Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Исчезновение Panasonic не ударит по уральским потребителям


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 7 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
07.12.06 14:30, N 1915

Исчезновение Panasonic не ударит по уральским потребителям

07.12.06 14:16

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Уральские потребители могут и не заметить исчезновения продукции компании Panasonic - доля продаж этого производителя в регионе по своим объемам уступает продукции других торговых марок, сообщили "Новому Региону" в нескольких торговых сетях. Напомним, вчера появилась информация о том, что топ-менеджеры ведущих ритейлеров по продаже бытовой техники и электроники заявили о планах вывода из ассортимента продаваемых товаров продукцию этой компании и назвали недобросовестным ведение бизнеса компании Panasonic в России (совместное заявление, распространенное сегодня в Москве, подписали руководители компаний "Евросеть", "Связной", "Эльдорадо", "М.Видео", "Техносила", "Мир").

В компании "Евросеть" "Новому Региону" заявили, что убирать с прилавков продукцию никто не собирается, так как техника, которая сейчас находится в продаже, проверена на качество и имеет гарантию. Речь идет только о прекращении закупок товара, потому как большая его часть "серая". По данным пиар-отдела уральского филиала компании "Евросеть" доля дектов (телефонные трубки стандарта DECT) Panasonic не превышает 0,6% (на 100 тысяч проданных телефонов - 1 этого производителя).

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95276.html


Российские губернаторы не хотят быть "справедроссами"

07.12.06 13:34

Москва, Декабрь 06 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - У партии "Справедливая Россия-РПЖ" практически нет шансов упрочить свои позиции в регионах за счет губернаторского корпуса. Подавляющее большинство глав регионов либо состоят в "Единой России", либо являются сторонниками партии власти. Беспартийные губернаторы предпочитают дистанцироваться от всех политических сил, выторговывая те или иные преференции за оказание поддержки в своем регионе в период выборов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", "ЕР" активно работает с руководителями регионов, что показал, в том числе, последний съезд партии, где в состав Высшего совета и генсовета партии были включены в основном губернаторы. Как сообщил "Новому Региону" руководитель информационного центра ЦИК "ЕР" Леонид Горяинов, сейчас в "ЕР" состоят главы 67 регионов, и это число может только увеличиться. "Единороссы" работают с теми, кто пока еще представляет оппозиционные партии и беспартийными региональными лидерами.

В КПРФ с неохотой комментируют ситуацию с потерей влияния в регионах. В разговоре с корреспондентом "Нового Региона" секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов отметил, что партия потеряла за последнее время многих губернаторов. Последним стал ставропольский губернатор Александр Черногоров, переметнувшийся недавно в "Единую Россию".

По его сведениям, в "ЕР" состоят сейчас руководители 74 регионов. Основным толчком к такому массовому переходу в партию власти Куликов назвал процедуру назначения губернаторов, после чего в ряде регионов, в частности, в Тульской области потерял кресло Василий Стародубцев. Сейчас в КПРФ осталось только три руководителя субъектов РФ - Николай Максюта (Волгоградская область), Николай Виноградов (Владимирская область) и Михаил Машковцев (Камчатка).

В разговоре с корреспондентом "Нового Региона" Олег Куликов выразил уверенность, что назначение губернаторов, в конце концов, сделает всех их "единороссами". Максюта, Виноградов и Машковцев пока остаются в числе тех, кто был всенародно избран, однако, как отметил Куликов, они не застрахованы от того, чтобы из-за оказывающегося на них давления оставить свои посты раньше срока. В то же время камчатский губернатор в частности неоднократно заявил журналистам, что может покинуть свой пост уже первого января 2007 года в связи с объединением региона с Карякским автономным округом.

Как отмечают эксперты, при таком высоком проценте "единороссов" среди губернаторов у недавно образованной "партии власти N2" - "Справедливой России: РПЖ" - практически нет шансов получить админресурс на выборах-2007 в регионах. Организации Миронова остается только одно - бороться за влияние в тех территориях (их около 20 - "НР"), которыми руководят пока еще беспартийные губернаторы. Однако политологи оценивают шансы "СР" на симпатии политически неангажированных руководителей субъектов РФ как невысокие. Так, по оценкам наблюдателей, беспартийный губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая сейчас ждет своего переназначения на новый срок, лоббирует интересы "единороссов". Представители оппозиционных партий не исключают, что именно она будет возглавлять список "ЕР" на предстоящих 11 марта выборах в региональный парламент. То же самое можно сказать о других главах.

Впрочем, "Справедливой России" наверняка можно побороться за тульского губернатора Вячеслава Дудку, который с момента своего назначения заявлял, что принципиально останется беспартийным. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", один из лидеров "эсэров" Игорь Зотов до перехода на партийную работу непродолжительное время был заместителем Дудки. Известно, что они сохраняют достаточно близкие отношения, поскольку вместе учились в тульском артиллеристском училище. Как отмечают источники "Нового Региона", Зотов и Дудка неоднократно встречались после создания "Справедливой России". На переговорах речь наверняка заходила о партийности губернатора, однако официально эту информацию не подтверждают. Тульский губернатор по-прежнему дистанцируется от всех партий, хотя и посещает крупные мероприятия тех же "единороссов".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95267.html


У екатеринбуржца изъято более 60 кг марихуаны

07.12.06 13:32

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - Крупная партия марихуаны изъята в Екатеринбурге. Как рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники уголовного розыска Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга задержали двух местных жителей, у которых изъято более 60 кг марихуаны.

В среду вечером оперативники задержали для досмотра "ВАЗ-2109", за рулем которого находился 22-летний местный житель, у которого было обнаружено и изъято 135 гр. марихуаны. Задержанного доставили в Верх-Исетский райотдел. В ходе дальнейшей работы с ним милиционеры обнаружили и изъяли в сарае поселке Большой Исток мешок марихуаны весом 60 кг. В тот же день оперативники задержали сообщницу задержанного - 32-летнюю местную жительницу при попытке сбыта 1 кг марихуаны.

В настоящее время оба подозреваемых содержатся под стражей. Возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95264.html


Сенсационное заявление аэропорта Кольцово: все инвестиционные проекты могут быть заморожены

07.12.06 12:58

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уменьшение стоимости топлива, похоже, может очень дорого обойтись Кольцово. Екатеринбургский аэропорт терпит убытки и готов заявить о заморозке ряда своих инвестиционных проектов. В числе прочего речь идет о приостановлении работ по возведению нового терминала российских авиалиний, об обновлении парка спецтехники, о строительстве гостинично-делового центра.

Как стало известно "Новому Региону", угрозы Кольцово весьма реальны и имеют под собой основания. Во-первых, аэропорт действительно несет убытки. Порядок цифр, в которые выльется снижение цен на горючее, пока не известен, но первый заместитель генерального директора аэропорта Филипп Федулов сообщил журналистам агентства следующий факт: Кольцово пришлось поступиться ценами на керосин, которые составляют примерно 200-300 рублей в стоимости каждого билета для пассажиров. И ранее эти деньги уходили именно на строительство и модернизацию аэропорта. Где брать эти деньги сейчас - не понятно. "В настоящий момент мы кардинально пересматриваем инвестиционные планы по развитию аэропорта на будущий год. Со снижением цены на топливо мы лишились одной из основных статей финансирования реконструкции и модернизации аэропорта. Сейчас перед нами возникла огромная проблема - каким образом мы будем реализовывать программу по созданию хаба на базе Кольцово, осуществляемой в рамках но вой транспортной стратегии России", - заявил "Новому Региону" Филипп Федулов.

Напомним, новые тарифы на авиатопливо в Кольцово начали действовать с 1 декабря 2006 года. Стоимость горючего была понижена на 30 процентов. Тонна авиакеросина стала стоить около 16 тыс. рублей без НДС. Такой поворот событий, безусловно, порадовал авиаперевозчиков, которые пользуются услугами топливно-заправочного комплекса Кольцово, но, видимо, оказался слишком тяжелым бременем для аэропорта. По одной из версий, снизить цены Кольцово вынудило свердловское управление федеральной антимонопольной службы, начавшее разбирательство по поводу обоснованности цен, действующих на кольцовском ТЗК. Рассмотрение этого дела в ФАС продолжается и, по некоторым данным, антимонопольщики намерены объявить, что ценовая политика аэропорта была необоснованной, а цены - завышены. За это Кольцово планируется наказать миллионными штрафами. В аэропорту такой вариант развития событий, безусловно, восторга не вызывает - дополнительные траты е ще сильнее ударят по бюджету и оставят аэропорт вообще без средств к существованию и развитию. В этом случае о модернизации Кольцово вообще придется забыть.

Между тем, областные власти, похоже, затруднений Кольцово не замечают. Так, сегодня пресс-служба свердловского министерства промышленности, энергетики и науки распространила оптимистичный пресс-релиз. В нем сообщается о том, как куратор Кольцово зампред правительства области Владимир Молчанов вчера побывал в портовом комплексе и нашел, что там все идет просто замечательно и строительные работы выполняются по графику. "Строители, - говорится в пресс-релизе минпрома, - планируют завершить "нулевой цикл" терминала для внутренних авиалиний до конца 2006 года, а каркас здания - к 20 февраля будущего года. Первых пассажиров новый терминал должен принять в октябре 2007 года. Площадь аэровокзала составит более 23 тысяч квадратных метров, а по уровню комфорта он будет соответствовать международным стандартам".

Модернизация Кольцово становится особенно актуальной в связи с возможным проведением в Екатеринбурге в 2009 году заседания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), особо отмечается в пресс-релизе ведомства, курируемого г-ном Молчановым.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95250.html


В ППЗС Свердловской области создана рабочая группа для рассмотрения кандидатур представителя региона в Совфеде

07.12.06 12:35

Екатеринбург, декабрь 07 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Сегодня в палате представителей свердловского Заксобрания состоялось заседание фракции "Единой России". Сенаторы-партийцы рассматривали вопрос о назначении члена Совета федерации от Свердловской области. Как уже сообщал "Новый Регион", срок полномочий сенатора Андрея Шмелева истек в октябре 2006 года - с выборами нового состава Заксобрания Свердловской области. И теперь свердловскому парламенту (областной думе и палате представителей) предстоит выбрать нового сенатора.

По информации "Нового Региона" на кресло сенатора сейчас претендуют 4 человека: Андрей Шмелев, Валерий Савельев, мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов и сенатор ППЗС Александр Серебренников.

Депутат Виктор Шептий сегодня отказался озвучить журналистам список кандидатур, заявив, что они уже есть в СМИ. Впрочем "единороссы" персоналий сегодня и не обсуждали. Они лишь приняли решение создать рабочую группу, которой предстоит изучить все кандидатуры. Решение будет вынесено в январе.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95244.html


Все публикации за 07.12.06

Выпуск N 1915, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное