Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Главная городская новогодняя елка будет установлена сегодня вечером на площади 1905 года в Екатеринбурге


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 5 декабря 2006 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
05.12.06 12:30, N 1904

Главная городская новогодняя елка будет установлена сегодня вечером на площади 1905 года в Екатеринбурге

05.12.06 12:27

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Главная городская новогодняя елка будет установлена сегодня вечером на площади 1905 года в Екатеринбурге. Напомним, в этом году она полностью сделана из стекловолокна (ранее на металлическую конструкцию крепили живые ветки). Собирали елку на земле, в течение нескольких дней. Как сообщила "Новому Региону" заместитель начальника городского управления культуры Ольга Гапонец, сегодня вечером ель будет поднята в уже полностью собранном состоянии. В ближайшее время рабочим предстоит украсить дерево. Наряжать новогоднюю красавицу будут с помощью специальной вышки. Стоит отметить, что на новой елке будут светиться не только праздничные гирлянды, но и сами ветки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94821.html


Сумма компенсационной выплаты малоимущим екатеринбуржцам будет увеличена с 1600 до 2000 рублей

05.12.06 12:15

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Депутаты екатеринбургской думы в ходе заседания комиссии по социальной защите и здравоохранению рассмотрели сегодня проект положения "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2007 году".

Согласно документу, право на получение надбавки имеют: дети-инвалиды, размер пенсий которых меньше 3270 рублей; пенсионеры, имеющие общий трудовой стаж не менее 35 лет и пенсию меньше 2720 рублей; инвалиды 1 группы с ограничением трудоспособности 3 и 2 степени, размер пенсии которых меньше 2720 рублей; инвалиды 2 группы с ограничением трудоспособности 3 степени, размер пенсий которых меньше 2720 рублей.
Сумма выплаты, которую первоначально предполагалось установить в размере 1600 рублей, в настоящее время увеличена до 2000 рублей. По данным Пенсионного фонда, на получение надбавки могут претендовать 27255 екатеринбуржцев. Депутатская комиссия внесла вопрос в повестку заседания думы, которое состоится 12 декабря.

Также члены комиссии по социальной защите проконтролировали исполнение решения думы о муниципальной компенсационной выплате детям-инвалидам в 2006 году. По сведениям, представленным городским комитетом опеки и попечительства, на получение надбавки имели право 5146 детей-инвалидов. Обратились за получением компенсации 4216 семей, воспитывающих таких детей (82% от общего числа). Общая сумма выплат из бюджета Екатеринбурга составила 7 миллионов рублей. Депутаты обратили внимание специалистов городской администрации на необходимость более широкого оповещения населения о муниципальных компенсационных выплатах. Так, депутат Рафаэль Шихов заявил, что в следующем году готов лично обойти семьи всех детей-инвалидов, проживающих в его избирательном округе с тем, чтобы разъяснить механизм получения надбавки.

В конце заседания народные избранники подняли вопрос о продлении права пенсионеров на бесплатный проезд в общественном транспорте на 2007 год. Для обеспечения льготы в бюджете Екатеринбурга предполагается предусмотреть 137 миллионов рублей. После рассмотрения вопроса депутатской комиссией по городскому хозяйству, он будет вынесен на заседание думы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94816.html


В РУВД Железнодорожного района Екатеринбурга сменилось руководство

05.12.06 12:12

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Железнодорожном РУВД Екатеринбурга сменилось руководство.

Прежний начальник Сергей Говорень ушел на пенсию по выслуге лет. Решением начальника свердловского областного милицейского главка Михаила Никитина на вакантную должность назначен бывший начальник криминальной милиции Железнодорожного РУВД Алексей Ларькин.

Ларькин пока официально не представлен коллективу в новой должности. Ожидается, что собрание коллектива пройдет в РУВД до конца текущего года.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94814.html


НТМК получил диплом "Лидера природоохранной деятельности"

05.12.06 11:59

Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - На Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО "НТМК", входит в "Евраз Груп") побывал заместитель руководителя межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО Андрей Фоминых. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе НТМК, он вручил руководству комбината диплом за победу во Всероссийском смотре-конкурсе "Лидер природоохранной деятельности". Итоги конкурса были подведены в конце ноября в Москве, на второй экологической конференции. Всего в ней участвовали представители более 500 предприятий и природоохранных служб из всех регионов России. Смотр-конкурс был организован под эгидой Совета Федерации и Государственной Думы РФ, а также Министерства природы и Минэкономразвития России.

НТМК получил свою награду за активную и систематическую работу по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, - сообщили в пресс-службе предприятия. Только в этом году комбинат уменьшил валовые выбросы в атмосферу на 2,5 тысячи тонн, сброс сточных вод снижен на 1 млн. кубических метров, объем переработки отходов производства составил 6 млн. тонн (на 11% больше, чем в 2005 году). Устойчивая тенденция к улучшению экологических показателей существует на предприятии уже в течение нескольких лет. По сравнению с 1990 годом количество общих выбросов на НТМК уменьшилось на 300%, удельные выбросы при производстве стали снижены в 2 раза. Благодаря стараниям металлургов, в настоящее время Нижний Тагил решением Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды официально исключен из списка 50 самых загрязненных городов России.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94810.html


В Екатеринбурге начался подъем заболеваемости ОРЗ

05.12.06 11:54

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Екатеринбурге резко выросло число обращений граждан в поликлиники с жалобами на симптомы острого респираторного заболевания. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления здравоохранения города, только за минувшую неделю число вызовов скорой помощи на дом к больному увеличилось на 15%.

"Обычно "скорая" получает 400 вызовов к больным с симптомами ОРЗ. За прошлую неделю эта цифра увеличилась до 460 случаев. Три четверти из числа пациентов - это дети", - говорят в горздраве. Впрочем, по словам медиков, об эпидемии ОРЗ речи не идет. Подъем заболеваемости в декабре - это ежегодное сезонное явление.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94809.html


Аркадий Чернецкий: мост на улице Шевченко в Екатеринбурге рухнул из-за ошибки в проектировании

05.12.06 11:45

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий озвучил новую причину обрушения моста на улице Шевченко.

"Я уже говорил - экспертное решение было уже давно принято, заключение подготовлено, всеми экспертами подписано, - отметил градоначальник. - Я думаю, они проведут пресс-конференцию и все расскажут", - заявил Чернецкий в эфире программы "Из первых уст". Экспертная комиссия, согласно данным мэрии города, пришла к выводу, что мост упал из-за ошибки в проектировании.

Напомним, мост обрушился вечером 4 сентября. Пролет конструкции упал прямо на улицу Восточную. Строительством занималась организация "Мостотряд-72". Общий ущерб города от данного ЧП составил до 150 млн рублей. Еще порядка 50 миллионов потеряла в результате ЧП Свердловская железная дорога - обрушившийся пролет блокировал проезд по Транссибирской магистрали.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94805.html


В Свердловской области начнется замена медполисов. Территориальный ФОМС вынашивает новаторскую идею

05.12.06 11:29

Екатеринбург, Ноябрь 05 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Свердловской области рассматривает идею проведения массовой замены полисов ОМС в регионе. Как сообщил "Новому Региону" заместитель директора ТФОМС Аркадий Ветров, окончательное решение будет принято в течение декабря 2006 года. В его ответе на запрос говорится, что в связи "с переходом функционирования системы обязательного медицинского страхования на территории Свердловской области на подушевое финансирование страховых медицинских организаций Фондом в ближайшее время (в течение 2007 года) планируется организовать работу по замене существующих полисов ОМС с соответствующим перезаключением договоров ОМС со страхователями". Это означает, что уральцам для получения медицинской помощи придется заменить свои полисы, которые являются бессрочными документами, на документы нового образца.

Господин Ветров отмечает, что вопрос о замене полисов мотивирован необходимостью актуализации базы застрахованных в регионе и избавления ее от "мертвых душ". Второй причиной является необходимость привести в соответствие с требованиями федерального закона принципы работы с застрахованными в Свердловской области. Ранее в регионе действовал территориальный принцип, а теперь территориально-производственный.

Разница между двумя этими системами заключается в том, что раньше если одна страховая компания работает на территории, то другая не может туда войти. По словам президента ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория" Максим Стародубцев, это спровоцирует начало "войны" между страховщиками за право участвовать в кампании, так как это означает возможность освоения бюджетных денег. Директор страховой компании "Мединком" Владимир Климин с ним согласен. Он отмечает, что идею провести замену полисов ОМС в регионе ТФОМС вынашивает давно, однако пока все упиралось в финансирование.

Директор регионального ТФОМС Борис Чарный не раз выступал с новаторской идеей ввести в области не бумажные медполисы, а более совершенную систему: пластиковые карты с микрочипами, которые могут выполнять и другие социальные функции. Однако, участники рынка, сомневаются в том, что область сможет осуществить такой дорогостоящий проект в ближайшее время: по самым грубым оценкам на замену 5 млн. полисов ОМС потребуется не менее 500 млн. рублей.

Участники рынка полагают, что инициатива ТФОМС может оказаться попыткой ликвидировать спорные моменты, чтобы не навлечь на себя гнев надзорных ведомств, что особенно актуально сейчас, когда в ТФОМСе случился коррупционный скандал и задержаны ключевые фигуры федерального ведомства.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94801.html


Свердловские мусульмане на следующей неделе отправятся в паломничество в Мекку

05.12.06 11:23

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Свердловские мусульмане на следующей неделе отправятся в паломничество в Мекку. В этом году хадж совершат около трех десятков свердловчан, сообщила "Новому Региону" помощник главы екатеринбургского мусульманского духовного управления Земфира Петухова.

Паломники разделились на две группы. Первая, в составе десяти человек отправится в Мекку через Казань и Москву и выедет из Екатеринбурга 11 декабря. Еще одна группа паломников выедет из Уфы. Хадж оттуда начнут 17 жителей Свердловской области. Среди путешественников в этом году будут те, кто едет в святые для мусульман места уже не в первый раз.

Хадж - это пятый и последний из основных актов поклонения, предписываемых Исламом. Считается, что каждый правоверный мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить хадж, после чего он получает звание хаджи и право носить зеленую чалму. Хадж продлится 24 дня.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94800.html


Екатеринбуржцам, перекрывшим 2 декабря проспект Космонавтов, грозит штраф в 2500 рублей или до 15 суток ареста

05.12.06 10:53

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Участники митинга против незаконного строительства высоток во дворе домов на улице Баумана, 1, 3, 5, в Екатеринбурге могут понести наказание за то, что 2 декабря перекрыли проспект Космонавтов. Сегодня члены инициативной группы митингующих должны явиться к участковому уполномоченному с документами.

Как сообщил "Новому Региону" главный организатор митинга Иван Власов, в правоохранительных органах жильцам пояснили, что необходимо составить акт о прошедшем мероприятии. Поскольку митингующие нарушили статью 20.18 КоАП РФ ("Блокирование транспортных коммуникаций"), вероятно, будет решаться вопрос о привлечении участников акции к административной ответственности, - пояснили в мэрии Екатеринбурга. Данная статья КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, что 2 декабря, когда в уральской столице проходил съезд партии "Единая Россия", около 70 возмущенных жильцов двора, где ведется незаконное строительство высоток, перекрыли движение по правой стороне проспекта Космонавтов. На проспекте моментально образовалась большая пробка. С милиционерами, пытавшимися урезонить граждан, даже завязалась легкая потасовка. Но в конечном итоге правоохранителям удалось убедить митингующих уйти с проезжей части на обочину. В общей сложности движение было заблокировано в течение 40 минут на отрезке проспекта от улицы Баумана до ул. Победы. Автомобилисты были сильно возмущены сформировавшимся препятствием и пытались тоже вмешаться в дискуссию милиции и участников акции протеста.

Итогом этой акции стала встреча нескольких членов инициативной группы жильцов и главы Орджоникидзевского района города Павла Туголукова. На встрече также присутствовали глава строительной организации "СУ-6", ведущей строительство, Александр Малышев и районный прокурор Александр Спирин. По словам господина Власова, на ней собравшиеся еще раз обсудили ситуацию, но никаких решений принято не было.

11 декабря в Октябрьском районе состоится заседание суда по иску жильцов двора на улице Баумана в отношении "СУ-6". Иван Власов записался на открытый прием к главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, который пройдет 13 декабря в администрации Октябрьского района Екатеринбурга. На нем также будут присутствовать заместители Чернецкого, главы комитетов и управления горадминистрации.

Ссылки по теме:

Возмущенные екатеринбуржцы перекрыли проспект Космонавтов >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94783.html


Все публикации за 05.12.06

Выпуск N 1904, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное