Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Управляющий директор НТМК получил премию изобретателей паровоза


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 19 декабря 2006 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
19.12.06 12:30, N 1956

Управляющий директор НТМК получил премию изобретателей паровоза

19.12.06 12:28

Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Управляющий директор Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО "НТМК", входит в "Евраз Груп") Алексей Кушнарев назван в числе лауреатов уральской премии имени изобретателей Черепановых по итогам 2006 года. Алексей Кушнарев отмечен за активную творческую деятельность по освоению горячего проката из конвертерной стали, а также за создание концепции коренной реконструкции НТМК и реализацию ее на основных переделах комбината, с применением технологий мирового уровня. Оргкомитет конкурса особо отметил, что обновление предприятия существенно улучшает экологию Нижнего Тагила.

Вручение награды состоится в резиденции губернатора области в начале 2007 года. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе НТМК, премия имени известных тагильских мастеровых XIX века, отца и сына Ефима и Мирона Черепановых, изобретателей первого русского паровоза, была учреждена в Свердловской области в 1997 году. Ежегодно ею награждаются инженеры и руководители, внесшие наибольший вклад в развитие своих предприятий и отраслей промышленности, разработавшие перспективные инженерные проекты и увеличившие научно-технический потенциал региона.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96999.html


Екатеринбургские приюты и гостиницы для животных ожидают пополнения к новогодним праздникам

19.12.06 11:57

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбургский приют для собак "Серебряный бор" заполнен четвероногими жильцами. Работники учреждения говорят, что это традиционная осенне-зимняя тенденция.

Главными поставщиками бездомных животных стали городские предприятия, на которых производится уборка территорий. "Бездомные животные часто остаются жить на территории промзон. Усыплять собак решаются немногие, вот и привозят их к нам", - сообщила сотрудница приюта

По ее словам, большинство животных привозят с потомством, так что сейчас щенков в приюте едва ли не вчетверо больше, чем взрослых собак. Последний раз большое количество (десяток щенков) было привезено с завода "Уралмаш".

К Новому году количество брошенных животных, скорее всего, увеличится - многие владельцы домашних питомцев покинут город на время праздников и решат попрощаться со своими питомцами.

Те, кто рассматривает вариант оставить на несколько дней животных в специальной гостинице, уже бронируют места. Как рассказала "Новому Региону" директор гостиницы "Ковчег" Марии Щукиной, уже сейчас забронирована половина мест на собак и чуть меньше - на кошек. Животных, как правило, хотят оставить на несколько дней, а иногда и на неделю. "Мы также принимаем и птиц, грызунов, но только в клетках или террариумах", - рассказала Мария Щукина.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96985.html


Екатеринбургский кинотеатр "Совкино" станет филиалом "Салюта"

19.12.06 11:43

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Члены комиссии екатеринбургской городской думы по муниципальной собственности заслушали сегодня информацию о ходе создания, реорганизации и ликвидации МУПов в 2006 году. Как сообщил первый заместитель председателя ЕКУГИ Григорий Косарев, муниципальные предприятия в течение года не создавались. Процедуре реорганизации подверглись 2 предприятия бытового обслуживания (они были присоединены к МУП "Союз"), 5 предприятий сферы ЖКХ. Кроме того, предполагается присоединить убыточный кинотеатр "Совкино" к благополучному "Салюту".
В 2006 году приняты решения о ликвидации 13 МУП, среди которых предприятия торговли, бытового обслуживания и ЖКХ. Продолжается процесс ликвидации МУП, чья судьба определена еще в прошлые годы. Таковых насчитывается 61 предприятие. Предполагается, что к 2009 году в реестре муниципальных предприятий останется всего 66 МУП. В основном, это будут службы благоустройства и топливно-энерге тического хозяйства - сообщает пресс-служба городского парламента.
Депутат Галина Жуковская поинтересовалась, будут ли муниципальные аптеки переданы на баланс субъекта Федерации (областное правительство выпустило постановление, которым рекомендует муниципалитетам сделать это). Однако власти Екатеринбурга не намерены отказываться от муниципальных аптек. Председатель комиссии Анатолий Никифоров задал вопрос о судьбе недвижимого имущества ликвидируемых предприятий. Как выяснилось, абсолютное их большинство арендовало помещения у муниципалитета.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96979.html


В следственную группу по "делу Василия Лахтюка" включены два офицера Главной военной прокуратуры России

19.12.06 11:39

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В следственную группу по делу временно отстраненного от должности главы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Василия Лахтюка включены два офицера Главной военной прокуратуры России. Это было сделано после того, как в вышеуказанное ведомство обратились представители Антикоррупционного комитета по Свердловской области с просьбой "адекватно усилить расследование уголовных дел, возбужденных военной прокуратурой ПУрВО в отношении генерал-майора Василия Лахтюка по фактам взяточничества и превышения должностных полномочий". Согласно официальному ответу Главной военной прокуратуры России, приведенные Антикоррупционным комитетом по Свердловской области "сведения об оказании обвиняемым Лахтюком воздействия на руководителей военной прокуратуры ПУрВО, Главной военной прокуратуры, Екатеринбургского гарнизонного военного суда и Уральского окружного военного суда учтены при организации следствия". Как сообщили сегодня "Н овому Региону" в Антикоррупционном комитете, по информации старшего помощника Главного военного прокурора Сергея Фридинского, "в связи с актуальностью и сложностью уголовных дел в отношении Лахтюка, для установления подлежащих доказыванию обстоятельств, создана следственная группа, в состав которой включены два офицера Главной военной прокуратуры России. Расследование находится на контроле в Главной военной прокуратуре".

Председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев также прокомментировал сегодня появившееся в ряде СМИ заявление заместителя Лахтюка Игоря Рассохина, в котором он говорит, что отказывается от своих показаний против шефа, поскольку они были даны им под давлением следствия. "По опыту работы нам известна практика, когда подозреваемые таким образом пытаются избавиться от уголовной ответственности и попросту запутать следствие. Впрочем, само "дело Лахтюка" построено не на показаниях Рассохина, а на десятках других неопровержимых эпизодов и фактов, - говорит Андреев. - Смешно слышать, что сейчас на фигурантов вдруг находит "прозрение", якобы их пытали, якобы они друг друга оклеветали. Об абсурдности этих доводов говорит хотя бы тот факт, что главный обвиняемый в коррупции В.Ф. Лахтюк до сих пор остается на свободе. Объективно ни о какой жесткости следователей в этой связи говорить не приходится".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96977.html


Сегодня - день праобраза Санта Клауса

19.12.06 11:20

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - 19 декабря православная церковь празднует память святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских. Святой Николай Чудотворец считается защитником простых людей, покровителем мореходства, торговли и земледелия, опекуном бедных и сирот.

В "Житии" говорится, что Святой Николай родился лет в городе Мире Ликийской (Малая Азия). Был пресвитером, епископом. Церковное предание сохранило свидетельства не только чудес, совершенных святым Николаем, но и его необычайного милосердия. Так, совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Несмотря на великую кротость духа, Николай, согласно тексту его жития, был ревностным воином Церкви Христовой. Он обращал в прах языческие капища и сокрушал идолов. А на 1-м Вселенском Соборе в 325 году святитель в пылу обличения даже ударил по щеке еретика Ария.

В России в честь святого Николая построено множество храмов. Память святителя Николая православная церковь чтит два раза в году: 19 (6) декабря - Николай "зимний" и 22 (9) мая - Николай "вешний".

Именно образ Николая Чудотворца трансформировался в западно-европейской культуре в образ рождественского Санта-Клауса, коллегу русского Деда Мороза.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96962.html


Ревнивая жена осталась без носа

19.12.06 11:07

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Во время ссоры житель Перми откусил своей ревнивой жене нос, передает "Новый Регион" со ссылкой на газету "Твой день".

В последнее время Раиса Ч. стала замечать, что суженый, с которым они недавно отметили 30-летие совместной жизни, стал частенько пропадать у ее подруги.

- Я ему все и высказала, - рассказывает Раиса Евгеньевна. - Подавай, говорю, на развод, кобель! Он тут и взбесился. Начал кулаками размахивать. Потом схватил за голову обеими руками и вцепился зубами в нос.

52-летний Александр Петрович буквально вырвал с мясом носовой хрящ своей верной супруги. С криками боли несчастная бросилась к соседям за помощью. Приехавшая милиция застала "кусачего" мужа. мирно спящим на диване.

Раиса Евгеньевна написала заявление. Теперь у нее два важных события впереди: суд и операция. Пермские врачи будут пересаживать пострадавшей за любовь женщине кожу со лба.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96957.html


Потерявшийся в Екатеринбурге 4-летний мальчик обнаружен в Арамили

19.12.06 11:06

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Потерявшийся в Екатеринбурге четырехлетний мальчик обнаружен в Арамили. Как рассказала "Новому Региону" инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД Свердловской области Лилия Будкевич, врачи местной больницы, увидев фотографию ребенка по телевизору, узнали в нем своего пациента. "По всем приметам в больнице Арамили находится именно потерявшийся Максим Шихалев. Мальчик называет себя Максимом. Сейчас ребенка везут в Октябрьское РУВД Екатеринбурга", - говорит Лилия Будкевич. Как ребенок попал из Екатеринбурга в Арамиль - не известно. Сотрудники милиции предполагают, что мать сама отвезла его туда, однако, из-за провалов в памяти, вызванных беспробудным пьянством, вспомнить этого не смогла.

Напомним, Максим Шихалев потерялся 17 декабря днем. В этот день, по словам матери мальчика, он вместе с ней совершил несколько поездок на автобусе в районе поселка Кольцово, а затем куда-то пропал. Мать не смогла вспомнить помнить, где и при каких обстоятельствах потеряла сына.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96955.html


"Мне нравится Миронов", - Ройзман рассказал, зачем вступил в "Справедливую Россию"

19.12.06 11:01

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Спустя четыре дня после вступления в "Справедливую Россию", Евгений Ройзман дал первый комментарий относительно того, зачем ему понадобился партбилет.

"Мое решение обусловлено тем, что "Справедливая Россия" готова работать по тем направлениям, над которыми я много работаю и сейчас: борьба с наркоманией и суррогатным алкоголем, противодействие коррупции, забота о детях-беспризорниках и пожилых людях. Вы знаете, что работы я не боюсь. Кроме того, мне нравится само название - "Справедливая Россия" и руководитель партии - Сергей Миронов. Я знаю немало достойных людей, которые вступили в эту партию. Сейчас от нас, в том числе от меня, будет зависеть то, каким будет лицо этой партии", - заявил Евгений Ройзман.

Напомним, партбилет "Справедливой России" Ройзман получил 15 декабря в Москве на заседании президиума центрального совета "СР". Он стал рядовым членом партии.

Ссылка по теме:

Евгений Ройзман потерял независимость и вступил в "Справедливую Россию" >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96954.html


В Екатеринбурге в новогодние праздники можно будет вступить в брак и сходить за покупками

19.12.06 10:49

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сфера торговли не будет пережидать девятидневную череду праздников. Большинство крупных магазинов Екатеринбурга намерены открыться уже 1-2 января.

В отделе рекламы и PR ТЦ "Купец" "Новому Региону" сообщили, что 31 декабря все магазины будут работать до 22 часов и откроются уже 1 января: торговый центр на 8 марта - с 12.00, остальные магазины сети - с 14.00.

В отделе кадров сети супермаркетов "Кировский" сообщили, что вопрос о разработке расписания в данный момент решается. Однако уже известно, что 1 января магазины работать не будут. В последний день 2006 года магазины, предположительно, перейдут на укороченное расписание.

Вопрос с новогодним расписанием должен будет в ближайшее время решиться в сети супермаркетов "Звездный". Скорее всего, магазины начнут работу уже 1 января.

В новогодние праздники в Свердловской области можно будет вступить в брак. Как рассказала "Новому Региону" начальник управления ЗАГС правительства Свердловской области Людмила Осинцева, в праздничные дни работа ЗАГСов будет остановлена только 1 и 7 января, в остальное время они будут работать практически в обычном режиме. Последний день работы ЗАГСов в этом году - 30 декабря. "Сейчас расписание работы уточняется, работники высылают нам расписания, возможно, кое-где расписание будет сокращено, но работать ЗАГСы будут", - отметила Людмила Осинцева.

Стоит отметить, что далеко не во всех регионах в праздники можно будет сыграть свадьбу. Так, в Пермской области ЗАГСы начнут работу только 9 января.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96949.html


Причиной короткого замыкания на УВЗ стала птица или кошка

19.12.06 10:30

Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Причиной короткого замыкания на нижнетагильском ФГУП "ПО Уралвагонзавод" могла стать птица или кошка. Напомним, сегодня около 4 часа утра из-за аварии на главном распределительном устройстве шесть киловольт теплоэнергоцентрали УВЗ почти весь Дзержинский район Нижнего Тагила остался без отопления и горячего водоснабжения.

Как сообщил "Новому Региону" руководитель пресс-службы предприятия Борис Минеев, по факту происшествия создана рабочая комиссия, которая должна установить причины случившегося. По одной из версий, короткое замыкание могло спровоцировать животное или птица, которые сели на шины и замкнули их между собой.

Аварийные бригады уже к восьми часам утра наладили электроснабжение предприятия. В это же время началась подача пара для восстановления работы энергетических котлов ТЭЦ и сжатого воздуха - для цехов, занятых формовкой и обрубкой металла. Более сложной оказалась ситуация с подачей тепла и горячей воды. Система теплоснабжения жилого массива, которая обслуживает около 100 тысяч жителей района, "хлебнула" воздуха, поэтому необходим ее перезапуск. "Когда мы подаем тепло в начале отопительного сезона, требуется около двух дней только для того, чтобы наполнить батареи водой. Только после этого подается давление. В данной ситуации, система частично наполнена, поэтому времени потребуется меньше. Но пару дней на все работы все равно необходимо", - говорит господин Минеев.

Ссылки по теме:

Из-за аварии на УВЗ жители Нижнего Тагила остались без тепла и воды >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96944.html


Все публикации за 19.12.06

Выпуск N 1956, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное