Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Главе свердловского МЧС генералу Лахтюку предъявлено еще два (!) обвинения по фактам взяточничества


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 7 декабря 2006 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
07.12.06 12:30, N 1914

Главе свердловского МЧС генералу Лахтюку предъявлено еще два (!) обвинения по фактам взяточничества

07.12.06 12:16

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - В среду, 6 декабря начальнику ГУ МЧС РФ по Свердловской области Василию Лахтюку предъявили еще два (!) обвинения по фактам взяточничества.

Как сообщили "Новому Региону" в антикоррупционном комитете по Свердловской области, генерал-майору Василию Лахтюку, отстраненному от должности начальника Главного управления МЧС РФ по Свердловской области и обвиняемому в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий, были предъявлены обвинения по новым уголовным делам.

7 ноября в отношении Лахтюка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом"). Кроме того, 17 ноября в отношении Лахтюка было возбуждено еще одно (уже четвертое) уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Оба дела возбуждены военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) и расследуются при оперативном участии Главного управления МВД по УрФО.

По материалам уголовного дела, возбужденного 7 ноября 2006 года, Василий Лахтюк в октябре этого года получил взятку от ООО "Урало-Сибирская пожарно-техническая компания" в виде выгоды имущественного характера - проживания Лахтюка В.Ф. и его жены Лахтюк Л.Н. и питания в гостинице "Hotel Socos" в городе Тампере в Финляндии и оплаты авиаперелета "Екатеринбург - Хельсинки" и обратно. Указанные услуги чета Лахтюк использовала в период со 2 по 6 октября 2006г.

По информации антикоррупционного комитета по Свердловской области, следствие усматривает, что взятка получена генералом Лахтюком в обмен на способствование в силу его должностного положения крупным закупкам Главным управлением по делам ГО и ЧС Свердловской области у ООО "Урало-Сибирская пожарно-техническая компания" техники, производимой АО "Бронто Скайлифт Аб". Фактически начальник областного главка МЧС отправился с супругой в Финляндию на правах представителя коммерческой организации. В итоге сумма договоров на поставку пожарной спецтехники и средств связи Главному управлению по делам ГО и ЧС Свердловской области от ООО "Урало-Сибирская пожарно-техническая компания" составила 70 миллионов рублей.

В рамках другого уголовного дела, возбужденного военной прокуратурой ПУрВО 17 ноября 2006 года, рассматривается факт получения Василием Лахтюком взятки в крупном размере. По версии следствия и данным, которыми располагает антикоррупционный комитет по Свердловской области, осенью 2005г. к Василию Лахтюку обратился генеральный директор все того же ООО "Урало-Сибирская пожарно-техническая компания" С.П. Полозков и предложил приобрести у его предприятия для нужд Главного управления по делам ГО и ЧС Свердловской области специальные пожарные автомашины за взятку 100 тысяч рублей за каждую автомашину.

19 декабря 2005 года по указанию Лахтюка исполняющий обязанности начальника облуправления по делам ГО и ЧС А.И. Козлов заключил с ООО "Урало-Сибирская пожарно-техническая компания" договор поставки пожарной автотехники N 13/4/518 на 69 миллионов 460 тысяч рублей, включая поставку 16 машин, за каждую из которых генералу Лахтюку предназначалось 100 тысяч рублей.

По версии следствия, весной 2006 года Лахтюк в своем служебном кабинете в Екатеринбурге на улице Карла Либкнехта, 8-А лично получил от С.П. Полозкова взятку в крупном размере - более полутора миллионов рублей за действия в пользу взяткодателя (способствование заключению договора поставки).

На сегодняшний день перечисленные уголовные дела расследуются следователями по особо важным делам военной прокуратуры ПУрВО.

"Мы тщательно отслеживаем ситуацию с громкими уголовными делами по фактам коррупции в областных управлениях МЧС и ГО и ЧС, - заявил "Новому Региону" председатель антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев. - События вызвали широкий общественный резонанс и объективно требуют систематического общественного и государственного контроля".

Расследование уголовных дел в отношении Василия Лахтюка находится на особом контроле Главной военной прокуратуры РФ, уральского полпредства, ГУ МВД РФ и других ведомств.

Ссылки по теме:

Генералу Василию Лахтюку предъявлено обвинение >>>

Возмездие рано или поздно наступит! - губернатор Россель прокомментировал коррупционный скандал в региональном МЧС >>>

Начальник ГУ МЧС по Свердловской области Василий Лахтюк отстранен от занимаемой должности >>>

Жириновский сделает своим замом на Урале члена СПС, - Самые крутые слухи недели >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95236.html


Сегодня екатеринбуржцы смогут получить бесплатную юридическую помощь

07.12.06 12:02

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сегодня екатеринбуржцы смогут получить бесплатную юридическую помощь. В канун Дня прав человека по инициативе Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой и ряда правозащитных организаций в общественных правовых приемных будет проводиться прием населения правозащитниками. День принятия Всеобщей декларации прав человека отмечается 10 декабря.

Как рассказал "Новому Региону" главный специалист аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области Владимир Попов, подобная акция проходит уже не в первый раз. "Мы обратились ко всем юридическим организациям города и области с просьбой организовать бесплатные приемы. В прошлом году в Екатеринбурге откликнулись организации из всех районов. В этом году помочь обязалась городская коллегия адвокатов", - отметил Попов. Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека отмечают, что в уральской столице совет юриста можно получить сегодня также в общественных приемных: ул. К. Либкнехта, 32 (Музей Молодежи) с 15 до 18 часов, ул. Радищева, 25 а (второй этаж) с 10 до 18 часов, пер. Красный 6 (помещение проката) по записи (телефоны: 353-19-95, 8 908 905-09-31), ул. Мамина-Сибиряка, 193 (Библиотека главы города) с 14 до 17 часов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95233.html


Сегодня в Екатеринбурге начинается слушание по иску о защите чести и достоинства заместителя главы Мингосимущества

07.12.06 11:58

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга начался процесс по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергея Ланцова к учредителю торгово-развлекательного центра "Антей" Андрею Гавриловскому. Напомним, судебное разрешение конфликта между бизнесменом и чиновником стало результатом обвинений Андреем Гавриловским Сергея Ланцова в корыстном интересе к 40% доле "Антея", на которую последний, якобы, претендует. Такое заявление Гавриловского было опубликовано в газете "Капитал", вместе с сообщениями о том, что скандал вокруг ТРЦ были инициирован замминистра. "Я думал, что господин Гавриловский и его окружение понимает, что делать такие заявления без каких-либо на то оснований не следовало, и м ы все-таки решим конфликт мирным путем. Они дадут опровержение и признают, что Гавриловский погорячился. Однако вместо этого его юристы начали заниматься разбором лингвистических конструкций, из которых следовало, что называя мою фамилию, имеется в виду другой чиновник МУГИСО. Все-таки я, как юрист, надеюсь, что в суде этот конфликт разрешится как положено", - сообщал "Новому Региону" Сергей Ланцов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95231.html


Депутаты ППЗС приняли бюджет области на 2007 год - он составит почти 100 млрд рублей

07.12.06 11:51

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Сегодня депутаты верхней палаты свердловского Заксобрания приняли утвержденный облдумой бюджет региона на 2007 год.

Бюджет Свердловской области вместе с федеральными перечислениями составит в будущем году 78 млрд рублей, консолидированный - 99 млрд рублей. Принятие бюджета прошло спокойно, без эксцессов и скандалов. Прозвучали только два предложения от сенаторов. Депутат Анатолий Сысоев выдвинул инициативу увеличить расходы на сельское хозяйство, Андрей Альшевских предложил учесть в бюджете средства на надбавки для граждан, чья пенсия ниже прожиточного минимума. Оба предложения приняты не были.

В итоге бюджет - 2007 был утвержден практически единогласно. Спикер палаты Юрий Осинцев поздравил депутатов с принятием главного финансового документа области и передал слово вице-премьеру облправите6льства Галине Ковалевой. Она также поблагодарила сенаторов за работу и сказала, что в этом году предложения от парламентариев были как никогда конструктивны.

Министр финансов Мария Серова также отметила, что в ходе работы не наблюдала необоснованных претензий или не подкрепленных аргументами предложений от депутатов.. Отвечая на вопрос корреспондента "Нового Региона", она заявила, что работать над бюджетом 2007 года в целом было легче, чем над предыдущими. "Бюджет почти 100 миллиардов, обсуждать его было легче. Поскольку денег много, депутатам было проще направлять средства в разные "узкие" места". По ее словам, все предложения, все проблемы они постарались учесть в работе над главным финансовым документом области. "Но мы не поддержали предложения ряда депутатов принять дефицитный бюджет, увеличив расходы. Если вдруг денег не хватит, изыскать их будет гораздо сложнее, чем перераспределять допдоходы", - сказала глава областного Минфина.

Сейчас облбюджет должен пройти последнюю инстанцию - получить подпись губернатора Росселя.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95229.html


Игорный бизнес уже начал уходить в тень: уральские налоговики отмечают усиление негативной тенденции

07.12.06 11:28

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Игорный бизнес в Свердловской области начал сдавать позиции. Появление целого ряда государственных административных решений в этом секторе привело к снижению количества объектов игорного бизнеса, уходу его участников в "теневой" режим, проблемах администрирования налога на игорный бизнес и схемах уклонения от его уплаты. Об этом заявил главный государственный налоговый инспектор Свердловской области Виктор Марков.

По его словам, в 2006 году в областной бюджет недопоступило 80,9 млн. рублей из-за неуплаты плательщиками текущих платежей. По причине того, что размер налоговых ставок на игровые автоматы вырос вдвое в 2006 году (составляет 7,5 тыс. рублей - прим. "НР") - количество зарегистрированных объектов игорного бизнеса в регионе снижается. По данным УФНС по Свердловской области количество объектов игорного бизнеса снизилось на 17 %. Если в январе 2006 года на территории области было зарегистрировано более 16 тысяч объектов, то на 1 июля 2006 года - уже 13108.

Глава Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области уверен, что весь игорный бизнес, который снимается с налогового учета, уходит в "тень". Проведенные за год выездные налоговые проверки (всего их было 33) не дали результатов. В УФНС отмечают, что основной проблемой администрирования налога на игорный бизнес стало то, что при оформлении выездной налоговой проверки, неплательщики успевают ликвидироваться или переезжают на другой адрес.

Кроме того, заявил господин Марков, на сегодняшний день сохраняются пробелы налогового законодательства, которое даже не дает понятия "игрового места", что позволяет бизнесменам ставить "ромашку", имеющую до 8 игровых мест, и регистрировать ее как один объект. Нет понятия "пункт приема ставок", поэтому десятки таких пунктов приема ставок на Урале не попадают под налогообложение. "Существуют определенные схемы уклонения от уплаты налога на игорный бизнес: налогоплательщики направляют заявление о регистрации, при этом, не предоставляя декларации. Потом предприятие исчезает и демонтирует игровое оборудование, не заплатив налоги, недоимщики передают зарегистрированное игровое оборудование в аренду другим организациям за пределами области, которые в свою очередь, создают недоимку и другие. Это сильно осложняет работу налоговых органов", - рассказал главный налоговой инспектор.

Президент Уральской ассоциации развития игорного бизнеса (УАРИБ) Алексей Галагузов считает, что проблема ухода от налогов актуальна для любого бизнеса, но специфика игорного делает налоговое администрирование особым вопросом. Он согласен, что меры по ужесточению контроля со стороны государства полезны, так как помогут вывести с рынка "нелегалов". Он отмечает, что игорный бизнес в Свердловской области сегодня переживает серьезный кризис. Владельцы игорных заведений уже вынуждены "сворачивать" свою деятельность. Со ссылкой на данные регионального Минфина он заявил, что собираемость налога на игорный бизнес по итогам 9 месяцев текущего года составила всего 60% (при нормативе в 75%). Также отмечается, что низкие налоговые поступления вызваны общим спадом деловой активности в данной сфере.

Участники рынка отмечают, что продажи объектов игорного бизнеса будут продолжаться весь следующий год.

На рынке Свердловской области набирают обороты компании, которые предлагают небольшим участникам услуги по совместному оперированию. Наиболее привлекательным такой вариант продолжения бизнеса, отмечают представители рынка, кажется тем предприятиям, которым придется прекратить свою деятельность уже с 1 июля 2007 года (чистые активы организатора азартных игр должны быть не менее 600 млн. рублей минимальная площадь зоны обслуживания казино и зала игровых автоматов - 800 кв. м и 100 кв. м соответственно. Запрещено размещать игорные заведения в объектах жилого фонда, незавершенного строительства, временных постройках, киосках - прим. "НР"). Таким требованиям соответствует чуть больше трети действующих объектов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95223.html


На Урал из Казахстана везут контрабандное мясо, алкоголь и наркотики

07.12.06 11:17

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - На Урал из Казахстана везут контрабандное мясо, алкоголь и наркотики. Эти товары преступники пытаются перевезти через государственную границу чаще всего, рассказал "Новому Региону" начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Уральскому федеральному округу Николай Козик.

Первое место по объемам нелегальных перевозок занимает наркотрафик. В этом году сотрудниками регионального пограничного управления было изъято около полутора тонн наркотических веществ, последняя крупная партия - 50 килограммов марихуаны - была обнаружена буквально на днях.

Незаконная перевозка и торговля на территории УрФО казахским алкоголем и мясом существует из-за низких цен на нелегальную продукцию. Килограмм мяса, который в России легально продается по 120-150 рублей, контрабандисты реализуют за цену почти в половину ниже. Особенно торговля контрабандным мясом актуальна для Челябинской и Курганской областей - там на легальную мясную продукцию держатся довольно высокие цены, пояснил Козик.

Для Свердловской области главной проблемой, связанной с российско-казахской границей, остается наркоторговля. Только екатеринбургской таможней в этом году было задержано около десятка граждан Казахстана, пытавшихся провезти наркотики.

В текущем году, по словам начальника пограничного управления ФСБ России по УрФО, количество выявленных нарушителей по сравнению с прошлым годом увеличилось. В 2005 году было выявлено 406 случаев незаконного пересечения границы, в 2006 - 948. Это связано с введением на границе новых методов контроля. В частности, установление систем видеонаблюдения. В будущем таможенники намерены использовать для охраны границы также дирижабли и аэростаты.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95219.html


Взгляд из Москвы. На Украине Хмельницкого или в Украине Ленина?

07.12.06 11:15

Москва-Киев, Декабрь 07 (Новый Регион) - Пока на Украине продолжаются жаркие дебаты о статусе русского языка, местные языковеды начали активно модифицировать "великий и могучий". Как отмечает политический обозреватель "Нового Региона" Валерий Сиротин, если до недавних пор лингвистические упражнения приверженцев украинской независимости ограничивались украинским же языком, то сейчас они взялись за русский. В результате в один прекрасный день все узнали, что не стоит больше говорить и писать "на Украине", а правильным будет лишь вариант "в Украине".

Ну что же, новое политическое время - новый язык. Если не влезать в лингвистические споры, а ограничиться соображениями политкорректности, то основания к тому железобетонные. Избавить жителей Москвы от взгляда на (извините, здесь по-другому не скажешь!) Украину как на один из своих "краёв" - "на Волге, на Дону, на Кубани, на Украине." - дело благое, в условиях, когда Украина таковым уже не является.

Поспорили, поругались даже, но в целом Москва новый вариант приняла. Иначе это попахивало бы "великодержавным шовинизмом", а оттуда недалеко и до "фашизма". Конечно, несколько странно со стороны учить русских как им разговаривать на родном языке - даже если речь идёт о собственных национально-государственных терминах. Никто этим не занимается, ни англичане, ни немцы, а только наши в разной степени суверенные окраины - так из русского языка вымываются Татария, Башкирия, Киргизия, Белоруссия, "Мари" получила "-Эл", а Украина - новый предлог. Хорошо хоть пока не "Украйна".

Странно было бы скрывать, что в России не всем это нравится. Можно говорить про чисто обывательские вещи - "мы так привыкли", и действительно - я не помню, чтобы раньше в устной и письменной речи употреблялось словосочетание "в Украине". Можно проследить ход жаркой дискуссии по нововведению - а там дошло до того, что даже Тараса Шевченко стали переводить на русский язык по-новому: "В Украине милой", хотя в оригинальном украинском тексте стоит "на". Всё это крайне интересно и познавательно, но если рассмотреть политический аспект вопроса, то следует заметить, что сторонники старого варианта не столько защищают чистоту русского или даже украинского языков, сколько отказываются признавать новые реалии - то есть существование независимого государства с названием "Украина". Но это государство существует. И его власти реагируют весьма жёстко на методы давления соседней России, взятые из обихода управдома в фильме "Бриллиантовая рука" ("отключим газ"). Суверен - это не тот, кто себя объявил "независимым", это тот, кто в чрезвычайной ситуации действует чрезвычайно. В чрезвычайной ситуации газового кризиса украинские власти именно так и действовали, а значит их "суверенитет" на сегодняшний момент есть, существует.

Осталось определиться тем, кто само существование этого суверенного государства в его нынешнем виде считает порочным. Просто отказаться от чуждой терминологии - хорошая позиция, но неверная. Недостаточно закрыть глаза на действительность и просто продолжать говорить по-старому. Нужен новый политический язык, адекватный эпохе. Например бандеровцев просто необходимо перестать называть националистами, для них есть правильный международный термин - "сепаратисты". Также и с дилеммой "на Украине - в Украине" - оба варианта нужно использовать, но в разных случаях. Второй вариант следует применять, когда речь идёт о возникшем в 1991 году государстве с названием "Украина". Первый же по праву принадлежит исторической области - Украине, она же Гетманщина Богдана Хмельницкого. Как эти две "Украины" соотносятся меж собой? Первая - центральная часть второй. То есть государство "Украина" - это собственно Украина плюс Слободская Украина, Донбасс и так далее, вплоть до Закарпать я.

Когда я сказал, что историческая Украина - это именно Гетманщина Хмельницкого, то заметно упростил ситуацию. На самом деле "Гетманщина" - казацкое государство, возникшее в ходе борьбы украинского народа за независимость, просуществовавшее несколько лет и присоединившееся к Московскому царству. Я не собираюсь в краткой статье пересказывать школьные учебники истории - надеюсь, что тема вам знакома: и возникновение Слободской Украины на московских землях, и восстание Хмельницкого, и Переяславская рада. Так вот, если с восточной границей Украины вопрос понятен - Гетманщине она досталась от Речи Посполитой, то с западной ясно не всё. Запорожье было центром восстания Хмельницкого и вообще всегда рассматривалось как совершенно особый пограничный регион, чья принадлежность к какому-либо государству могла быть весьма зыбкой, точно так же как какая-нибудь пиратская республика в Карибском море лишь частично могла быть признана частью, к примеру, Франции или Голландии. Что касается остальных регионов, то даже на пике успехов восстания за Гетманщиной признавались Черниговщина, Полтавщина и Киевщина, а Подолия, Волынь и Галиция - нет. Но из последних трёх в восстании и войне с Польшей принимала активное участие Подолия, менее активное - Волынь, и почти не принимала участие Галиция. Это к тому, что государство и нация - разные вещи. Государство - продукт политики, войн и компромиссов. Нация - это, прежде всего, общая историческая судьба. Так вот, исходя из этой логики Подолия - это точно Украина, Волынь - скорее всего, Галиция - это не Украина.

Это был анализ того, чем является собственно Украина - та самая, что присоединилась к Московскому государству и с тех пор единую страну называют на польский манер Россия. Теперь о второй Украине - созданной Владимиром Лениным республике, которая в 1991 году вместе с другими осколками СССР получила независимость. Странно и дико несправедливо, что самые рьяные сторонники украинской независимости почти всегда являются одновременно ещё и жуткими антикоммунистами. И это при том, что именно коммунистические вожди создали современную Украину как политическую реальность: Ленин её основал, Сталин присоединил к ней западные земли, включая Закарпатье, а Хрущёв подарил ей Крым (а на него не претендовала даже самозваная Центральная Рада, возникшая в Киеве после февраля 1917-го).

В советские времена это не афишировалось, но сейчас уже предельно ясно, что значительная часть юга России попала в состав новоявленной "Украины" именно с подачи московских большевиков и лично их вождя - товарища Ленина. Причём ему пришлось ломать сопротивление большевиков Харькова и Донецко-Криворожского бассейна, во главе которых был товарищ Артём. Они не просто были против вхождения в состав Украины, они ещё и мыслили новую Российскую Советскую республику как федерацию территорий, а не наций. Их правоту подтвердило время.

У Ленина, конечно, были свои резоны. Ему нужно было вырывать симпатии украинских националистов из рук Петлюры. Ему нужно было разбавить крестьянскую (и, в общем-то, мелкобуржуазную) Украину пролетариатом Донбасса. И тому подобное - нам-то теперь что?! Благодаря ему в конечном итоге русские стали разделённым народом. И мы имеем право на воссоединение, пусть сначала на уровне идей и языка. Язык наш - враг ваш, господа бандеровцы. "В Украине"? Отлично, так и будем писать: ".на эти события в Украине отреагировали неоднозначно: на Украине считают так, в Слободской Украине немного иначе, в Донбассе мнение другое, Галиция рвёт и мечет, Волынь отмалчивается, Крым выпустил официальное заявление." и так далее.

Отказ от ленинской национальной политики должен быть полным - иначе мы окончательно потеряем страну. Если вернуться к ситуации в РФ, то практика подписания неких особых договоров с Чечнёй и Татарией, узаконившая государственный строй РФ как "асимметричную федерацию" приведёт страну к дальнейшему распаду, а нацию - к гибели. Потому что устроенный таким образом СССР кончил именно так.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95218.html


Уральские туристы пресытились Турцией и Францией - итоги сезона-2006

07.12.06 10:57

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Уральские турфирмы подводят итоги сезона 2006 года. В этом году, как говорят представители турбизнеса, свердловчане стали отдыхать чаще и гораздо активнее искать новые места для путешествий.

Лидером спроса в 2006 году оставался пляжный отдых - на него приходится порядка 70% всех поездок. Но предпочтения уральцев постепенно меняются - Турция, долгое время удерживавшая первые позиции по популярности, начала их терять. "Одна из причин, - рассказывает директор турфирмы "Инна-тур" Инна Аверьянова, - подорожание этих туров. В этом сезоне выставленные отелями цены были явно завышены по соотношению "цена-качество". Уровень сервиса на турецких курортах стал снижаться. А туристы уже "наелись" Турцией, поэтому не готовы лететь в плохонький отель за большие деньги".

На фоне этого популярность стали набирать Египет, ОАЭ и Тайланд, тем более что рейсы в эти страны теперь осуществляются круглый год. Например, на Новый год туры в Арабские Эмираты были практически распроданы уже в середине ноября.

Еще одна жертва уже удовлетворенного любопытства - Франция. Регулярный рейс в Париж с 10 октября был снят - связано это со снижением спроса, - рассказала Инна Аверьянова. Уральцы переориентировались на другую Европу - Испанию (рост спроса на 20 %), Италию (в 2 раза), Австрию. Из европейских направлений остается популярной у уральцев Прага - только на Новый год из Екатеринбурга в Чехию намерены вылететь почти 2 тысячи человек.

Как отмечают сотрудники турфирм, 2006 год показал, что количество туристов неуклонно растет, увеличивается и число совершаемых поездок: уральцы стали отдыхать по-европейски - дважды в год. На спрос, по словам операторов, влияет даже уральская погода. Дождливое лето и слякотное межсезонье сказываются на количестве проданных путевок - свердловчане ищут спасения на курортах.

Завершится 2006 год сезоном распродаж. Как сообщила Инна Аверьянова, все екатеринбургские турфирмы объявили о продаже путевок с большими скидками в период с 1 декабря по 20 декабря. Связано это с тем, что все туристы предпочитают отдохнуть непосредственно в Новый год и последующие за ним каникулы, а указанный отрезок времени оказался не востребован - самолеты не заполняются, туры не продаются и операторы вынуждены реализовывать путевки даже в убыток себе. Второй такой сезон распродаж ожидается после рождественских каникул - с 10 января и по 1 марта. Как правило, к этому моменту люди уже отдохнули, потратили на праздники деньги и путешествовать не могут. Турфирмам придется продавать путевки по заниженным ценам.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95210.html


В Свердловской области открывается почетное консульство Австрии

07.12.06 10:49

Екатеринбург, Декабрь 07 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял в своей резиденции чрезвычайного и полномочного посла Австрийской республики в РФ Мартина Вуковича и почетного консула Австрии в Екатеринбурге, гендиректора УГМК-Холдинга Андрея Козицына.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, австрийский посол приехал на Средний Урал для участия в церемонии торжественного открытия почетного консульства. В последние годы экономические связи Австрии и Свердловской области активизируются. За 9 месяцев 2006 года взаимный товарооборот увеличился по сравнению с предыдущим периодом более чем на 60 процентов. В Екатеринбурге открыто представительство "Райффайзенбанка", постоянное Бюро маркетинга Федеральной палаты экономики Австрии. В апреле нынешнего года Эдуард Россель провел в Вене презентацию экономического потенциала Свердловской области и вернулся домой первым рейсом нового авиамаршрута Вена - Екатеринбург.

Андрей Козицын подчеркнул, что своей главной задачей считает наладить взаимодействие австрийского бизнеса с предпринимателями Свердловской области и Уральского федерального округа, помочь гражданам России и Австрии в решении конкретных вопросов.

Эдуард Россель, обращаясь к Мартину Вуковичу, подчеркнул, что выбор консула - очень удачный, поскольку Андрей Козицын очень хорошо знает Свердловскую область, ее промышленность, потенциал, все интересные проекты. Губернатор предложил Мартину Вуковичу рассмотреть несколько конкретных направлений возможного сотрудничества. Так, в Екатеринбурге успешно работают информационно-культурные центры ведущих стран мира, которые помогают жителям региона больше узнать об этих государствах. Такой центр могла бы открыть и Австрия. Кроме того, Австрия - известная горнолыжная страна. На Среднем Урале в последние годы тоже активно развивается этот вид спорта. В области уже создано 16 горнолыжных центров, сейчас строится крупнейший комплекс под Нижним Тагилом, на горе Белой. Первая очередь комплекса уже действует, но в дальнейшем предполагается перевести его на коммерческую основу, с использованием мирового опыта организаций горонолыжных курортов. У многих австрийских фирм такой о пыт есть.

Эдуард Россель рассказал также о ходе реконструкции предприятий области, которым требуется новое совместное оборудование, о создании технопарков, развитии информационных технологий. Во всех этих проектах могут участвовать представители иностранного бизнеса. Из наиболее масштабных проектов губернатор отметил создание Большого Евразийского университета и свободной экономической зоны "Титановая долина". Мартин Вукович, в свою очередь, заявил, что все проекты интересны и будут подробно изучены.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95208.html


В Каменске-Уральском произошла крупная энергетическая авария

07.12.06 10:41

Каменск-Уральский, Свердловская область, Декабрь 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Каменске-Уральском произошла крупная энергетическая авария, которую спровоцировали местные коммунальщики.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика", 6 декабря сотрудники каменского Горводоканала проводили подрезку деревьев и повредили провод электропередачи в трех местах. В результате ряд потребителей (хлебозавод, местные оптовые промышленные базы) с 09:25 остались без электроснабжения. В 14:40 сотрудники энергетики полностью ликвидировали последствия аварии.

По обстоятельствам ЧП ведется разбирательство.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95206.html


Все публикации за 07.12.06

Выпуск N 1914, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное