Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В стремлении к объективности свердловские антимонопольщики перенесли заседание по кольцовскому топливу


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 21 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
21.12.06 14:30, N 1969

В стремлении к объективности свердловские антимонопольщики перенесли заседание по кольцовскому топливу

21.12.06 14:23

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Орлова, Елена Васильева) - Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области сегодня отказалось от рассмотрения дела о монопольно высокой цене на авиакеросин в екатеринбургском аэропорту Кольцово в связи с отсутствием некоторых материалов. Как заявила "Новому Региону" руководитель территориального УФАС Татьяна Колотова, для вынесения решения о том, насколько обоснованны топливные цены на ТЗК в екатеринбургском аэропорту, нужно провести анализ и сравнить ситуацию с другими ТЗК. "Мы не получили некоторые материалы от нескольких авиакомпаний и аэропортов, которые нам были нужны для анализа. "Кольцово" предоставили все данные. Слушание было решено перенести на 30 января, чтобы после новогодних праздников создать запас времени для тщательного анализа экспертами", - сообщила она.

Напомним, УФАС возбудило "дело о топливе" в сентябре, после визита в Екатеринбург генерального директора "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерия Окулова, который жестко раскритиковал ценовую политику менеджмента Кольцово. Руководство аэропорта же мотивировало установленные топливные цены существованием инвестиционной наценки для развития порта.

Между тем, по прогнозам ряда экспертов уральского авиарынка, после детального ознакомления с историей "топливного вопроса" в других аэропортах страны, антимонопольщики придут к выводам о том, что цены на топливо, действовавшие в Кольцово до декабря 2006 года, были вполне обоснованны. Вслед за Минтрансом РФ и Федеральной службой по тарифам, которые уже склоняются к необходимости включения в аэропортовские тарифы для авиакомпаний инвестиционной составляющей, УФАС, очевидно, предпринял самостоятельную попытку объективно разобраться в "топливном вопросе". Тем более что целевое использование средств, вырученных от реализации топлива, для развития инфраструктуры аэропорта доказать несложно. Да и у аэропортов нет других источников доходов, которые они могли бы использовать для самоинвестиций. При этом итоговая нагрузка на пассажиров оказывается не такой уж и большой - к примеру, в Кольцово наценка на керосин в цене билета составляла всего 200-300 рублей.

"В декабре, в преддверии традиционного для зимы сезонного спада на рынке авиаперевозок и для поддержки своих базовых перевозчиков, мы сознательно существенно снизили наценку на авиатопливо. Это, безусловно, отразится на финансовых результатах следующего года, но говорить о кардинальном пересмотре программы развития пока преждевременно. В целом же, непопулярные меры, на которые порой вынуждены идти российские аэропорты в целях увеличения своей прибыли от неавиационных видов бизнеса, являются единственной возможностью для реализации своих крайне затратных программ развития. Более 15 лет аэропорты не развивались. У них как не было, так и сейчас нет средств на переоснащение. При этом Федеральная служба по тарифам не дает возможность аэропортам получать прибыль со своей текущей деятельности. Выходом могло бы стать включение инвестиционной составляющей в тарифы аэропорта, доля которой в цене билета была бы ничтожно мала и составила бы не более 3%. Но на сегодня нам ни чего не остается, как самостоятельно искать источники для финансирования реконструкции", - заявил, комментируя проблему, в интервью "Новому Региону" генеральный директор аэропорта Михаил Максимов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97494.html


В Каменске-Уральском в исправительной колонии N 47 трое осужденных объявили "полуголодовку"

21.12.06 14:14

Каменск-Уральский, Свердловская область, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Новая акция протеста в пенитенциарной системе Свердловской области. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского ГУФСИН, в 13:00 21 декабря в ИК N 47 в Каменске-Уральском двое осужденных, содержащихся в помещении камерного типа (ПКТ), и один осужденный, содержащийся в штрафном изоляторе, официально отказались от приема гарантированного питания, однако не отказались от личных продуктов питания, имеющихся в их помещениях. Причина частичного отказа от еды - недовольство действиями администрации, изъявшей при водворении этих осужденных в ПКТ не принадлежащих им продуктов и вещей. Действия администрации признаны законными. Ранее проведенная проверка установила, что изъятые продукты и вещи вышеозначенным осужденным не передавались ни в посылках, ни в передачах, а и принадлежат другим осужденным.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97490.html


Свердловские рыбаки, дождавшись зимней погоды, начали устраивать массовые состязания по подледному лову

21.12.06 14:07

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Сезон зимней рыбалки в Свердловской области в самом разгаре. Буквально с интервалом в неделю в области проходят три крупных рыболовных соревнования. Одно из них - турнир "Три лунки" - состоялся в прошедший выходной - 16 декабря, на Калиновском разрезе. Еще два пройдут в будущую субботу.

23 декабря Екатеринбургское городское общество охотников и рыболовов организует на акватории Верх-Исетского пруда открытое лично-командное первенство по мормышке.

На соревнование, как сообщает сайт об активном отдыхе "U-nat", приедут сильнейшие рыбаки-спортсмены из Режа и Нижнего Тагила. Также ожидается команды из Перми, в ее составе мастера спорта по спортивному рыболовству, и чемпион России по мормышке 2004 года. Участие в соревнованиях свободное, старт в 9-00 на лодочной станции "Малоконный полуостров" Верх-Исетского пруда. Финиш - в 14.00. Зачет призовых мест будет производиться, как для команд, так и для отдельных участников (I, II, III места).
Второе состязание планируется в 40 километрах от Екатеринбурга, на акватории Нижнесысертского водохранилища. Водохранилище расположено неподалеку от поселка Двуреченск Сысертского района. Старт этого мероприятия, также в субботу, в 10:00. Участие в соревнованиях платное - 100 рублей с человека. Победителей организаторы обещают наградить ценными сувенирами и подарками, по окончанию соревнования планируется лотерея по выписанным путевкам, и розыгрыш годового абонемента на пра во бесплатной рыбалки на этом водоеме.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97487.html


Завтра в Екатеринбурге четыре пары сразу после церемонии бракосочетания намерены подать заявления о вступлении в "Молодую гвардию"

21.12.06 13:44

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - 22 декабря 2006 года в Екатеринбурге, во Дворце бракосочетаний Железнодорожного района пройдет необычное мероприятие. "Молодая Гвардия Единой России" устраивает акцию "Новогодний бум в ЗАГСе".

Четыре пары молодоженов после торжественной церемонии бракосочетания напишут заявление о вступлении в "Молодую Гвардию Единой России". Их будущие коллеги-"молодогвардейцы" поздравят молодых: скажут напутственные слова, вручат подарки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97482.html


В Екатеринбурге начался предновогодний сезон пьяных водителей

21.12.06 13:27

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - За прошедшие сутки в Екатеринбурге было зафиксировано рекордное количество преступлений - 189. Как сообщил "Новому Региону" старший инспектор группы информации УВД города Леонид Семенов, в основном это грабежи, кражи и разбойные нападения. Большая часть преступлений (108) была раскрыта по горячим следам. Между тем, по словам правоохранителей, накануне новогодних праздников наметилась весьма неприятная тенденция - в городе резко увеличилось число пьяных за рулем. Так, только за минувшие сутки сотрудниками милиции были задержаны 19 человек, которые управляли транспортным средством, находясь в нетрезвом состоянии.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97476.html


Екатеринбургские милиционеры сожгли около 50 килограммов наркотиков

21.12.06 13:05

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Орлова) - В промышленной печи одного из екатеринбургских заводов сожгли около 50 килограммов наркотиков. Как рассказал "Новому Региону" старший инспектор группы информации горУВД Леонид Семенов, в основном партия состояла из героина. Все наркотики являлись вещественными доказательствами по уголовным делам, возбужденным в результате спецопераций екатеринбургских милиционеров в течение 2006 года. В большинстве случаев наркотики были "приобретены" небольшими дозами по 0,5-1 грамму в ходе операций "контрольная закупка". И до того, как суды Екатеринбурга вынесли решение об уничтожении зелья, все наркотики хранились в специально отведенных для этого местах. По словам Леонида Семенова, сегодня состоялась третье по счету в этом году сжигание наркотических "вещдоков".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97467.html


В Свердловской области алкоголиков стало меньше, но умирать они стали чаще

21.12.06 13:00

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В России около 2,5% населения злоупотребляют психоактивными веществами. Как рассказал сегодня журналистам главный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Юрий Ружников, такие же примерно показатели отмечаются и на Среднем Урале.

На первом месте в списке потребителей психоактивных веществ - алкоголики, затем - наркоманы, и на третьем месте - люди, употребляющие прочие психоактивные вещества.

По словам Ружникова, алкоголизм в Свердловской области в последние годы идет на спад, однако показатели смертности от употребления спиртных веществ увеличиваются. Что касается наркомании, то сейчас в регионе начался новый подъем наркопотребления. "Этот подъем небольшой по сравнению с первым, который произошел в начале 90-х годов. Тогда область находилась на одном из первых мест по наркомании в стране. В середине 90-х, когда тенденция пошла на спад, регион оказался среди первых по темпам снижения наркомании. Как бы это странно ни звучало, теперь в Россию приходит тенденция цивилизованного употребления наркотиков", - отметил Ружников. По его словам, стереотип о том, что наркотики начинают принимать в основном молодые люди до 20 лет, теперь не действует. Согласно недавним исследованиям специалистов, наркотические вещества впервые все чаще пробуют 28-29-летние граждане.

Показатели по наркомании, токсикомании и алкоголизму в области постоянно меняются. На многих территориях действует принцип взаимозаменяемости. Там, где возникает нехватка алкоголя, потенциальные потребители переходят на использование в качестве средства опьянения клея.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97464.html


"Ренова-СтройГруп" подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией строителей России

21.12.06 12:50

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Компания "Ренова-СтройГруп" и Ассоциация строителей России подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе строительной компании, подписи под документом поставили президент "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий и президент Ассоциации Николай Кошман.

Данное соглашение, говорят в пресс-службе "Ренова-СтройГруп", является подтверждением заинтересованности сторон во взаимовыгодном сотрудничестве и намерения осуществлять совместную деятельность по реализации крупных девелоперских проектов на территории России.

Некоммерческая организация "Ассоциация Строителей России" объединяет более 170 компаний из различных регионов Российской Федерации. В их числе предприятия, работающие на рынке девелопмента и строительства, проектные организации, производители строительных материалов. Ассоциация Строителей России имеет партнерские отношения с ведущими российскими и международными финансовыми институтами, и обладает опытом по привлечению инвестиций в строительные проекты в России.

Подписанное соглашение предусматривает совместную работу по включению проектов, реализуемых "Ренова-СтройГруп", в том числе на принципах государственно-частного партнерства, в государственные программы. Ассоциация Строителей России также намерена привлекать крупные проектные, строительные, девелоперские компании для реализации совместных проектов и содействовать поиску заинтересованных в них инвесторов.

Комментируя подписанное соглашение, Николай Кошман заявил, что проекты комплексного освоения территорий, реализуемые компанией "Ренова-СтройГруп", играют важную роль с точки зрения внедрения в повседневную практику принципов комплексного строительства, основанного на современных технологиях. Он также выразил уверенность в том, что подобные проекты являются важным шагом в деле реализации национальной жилищной политики, провозглашенной в качестве государственного приоритета.

Вениамин Голубицкий, в свою очередь, отметил, что "Ренова-СтройГруп" возлагает серьезные надежды на сотрудничество с Ассоциацией Строителей России, поскольку эта организация является мощным центром сосредоточения профессиональных ресурсов, и обладает богатым опытом в реализации крупных инвестиционных проектов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97459.html


Все публикации за 21.12.06

Выпуск N 1969, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное