Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свердловчанина, испортившего выборные плакаты "Единой России", отпустили из-под стражи


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 22 декабря 2006 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
22.12.06 12:30, N 1974

Свердловчанина, испортившего выборные плакаты "Единой России", отпустили из-под стражи

22.12.06 12:24

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня свердловский областной суд отменил постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об аресте Алексея Каленова. Напомним, этот молодой человек обвиняется в вандализме и уничтожении из хулиганских побуждений предвыборных плакатов партии "Единая Россия". Каленов вместе с двумя помощниками заливали билборды, выставленные в качестве агитации на октябрьских выборах в областную думу, краской. На некоторых из плакатов с изображением губернатора Росселя уралец писал слово "вор".

4 декабря Каленова арестовали и по постановлению Верх-Исетского суда поместили под стражу.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского областного суда, дело Каленова направлено в районный суд на новое рассмотрение. До этого момента молодой человек будет находиться на свободе.

Сегодня в поддержку Каленова у стен областного суда был организован митинг. Его проводили жители Екатеринбурга и активисты местного отделения партии "Яблоко".

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку человека, написавшего "вор" на лбу у губернатора >>>

Пять лет лишения свободы за порчу предвыборного плаката (СКАНДАЛЬНЫЙ БИЛБОРД) >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97658.html


Детская клиника "Бонум", облсуд и железная дорога - свердловский губернатор проверил ход строительных работ на ряде важнейших объектов

22.12.06 12:00

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Глава Свердловской области Эдуард Россель сегодня провел последнее в 2006 году совещание по строительству ряда объектов, которые находятся на его контроле. Всего таких объектов - 45. Как сообщает департамент информации губернатора, подробного отчета губернатор потребовал по нескольким объектам.

В том числе по ходу реконструкции детской клиники "Бонум" в Екатеринбурге (где выполняются уникальные операции детям с челюстно-лицевыми патологиями, операции по возвращению утраченного зрения). Все работы там выполнены в полном объеме.

Участники совещания доложили губернатору, что возводится 2-я очередь здания областного суда, началась подготовительная работа на площадке областного родильного дома, ведутся работы по возведению перинатального центра в Нижнем Тагиле. В первом квартале 2007 года планируется завершить проектные работы по строительству здания Законодательного Собрания Свердловской области. В 3 смены ведутся работы на строительной площадке здания Свердловского областного арбитражного суда. На конец 2008 года запланирован пуск областного диабетического центра. В 2007 году выделяется 20 миллионов рублей на окончание проектирования реконструкции детской Свердловской железной дороги.

Наверстывается график работ на строительстве горнолыжного комплекса на горе Белой (на прошлом совещании губернатор очень жестко раскритиковал ответственных лиц за медленную работу). По словам главы Нижнего Тагила Николая Диденко, на самой протяженной горнолыжной трассе этого комплекса установлены столбы освещения. На следующей неделе начнутся испытания подъемника.

Ссылка по теме:

Мэр Нижнего Тагила попал в немилость к Росселю. Из-за живопырки >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97649.html


В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку человека, написавшего "вор" на лбу у губернатора

22.12.06 11:51

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - "Пять лет за плакат - разве это справедливо?!". Под таким лозунгом сегодня у здания областного суда в Екатеринбурге прошел пикет в поддержку Алексея Каленова, арестованного 4 декабря за порчу агитационных щитов "Единой России" во время осенней предвыборной кампании по выборам депутатов областной думы. Напомним, его обвиняют по статье 167 ч.2 "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений" (до 5 лет лишения свободы) и статье 214 "Вандализм" (до 3 месяцев лишения свободы) УК РФ. В то же время, по заявлениям независимых юристов, наказание за подобное деяние предусматривается не УК, а Кодексом об административных правонарушениях.

В пикете приняли участие родственники и близкие Алексея Каленова, жители Екатеринбурга, а также активисты свердловского регионального отделения партии "Яблоко". "Богов нельзя не уважать - именно это власти говорят народу. При этом в ранг "богов" себя записывают сами "единороссы". Они считают себя выше других. Этот процесс - показательный, в этом нет сомнений. Но большой общественный резонанс, который вызвало это дело, может все-таки подтолкнуть власть к соблюдению норм права, и тогда Алексей вернется на свободу, - говорит председатель СРО партии "Яблоко" Мария Дронова. - От имени "Яблока" я прошу губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя обратить внимание на ситуацию, развивающуюся вокруг слова "вор" на щитах с его изображением. Господину Росселю, конечно, неприятно, но он должен понимать, что сейчас уже дело развивается отнюдь не в его пользу".

Ссылка по теме:

Пять лет лишения свободы за порчу предвыборного плаката (СКАНДАЛЬНЫЙ БИЛБОРД) >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97646.html


Свердловская область может лишиться контрольного пакета акций бывшего екатеринбургского Дворца спорта

22.12.06 11:38

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня депутаты Палаты представителей Заксобрания Свердловской области одобрили закон о внесении изменений в перечень объектов государственной собственности области, не подлежащих изменению. Вопрос касался бывшего екатеринбургского Дворца спорта, а сейчас ОАО "КРЦ "Уралец"".

Как передает корреспондент "Нового Региона", этот вопрос вызвал самую бурную дискуссию на заседании. Комитеты и рабочая группа, готовившие этот вопрос к рассмотрению, так и не выработали единого предложения. Поэтому докладчик сенатор Олег Исаков предложил принять закон и озвучил несколько предложений от лица рабочей группы. Первое - сохранить контрольный пакет акций 50% плюс одна акция за областью. Для этого необходимо провести эмиссию ценных бумаг на сумму 300 миллионов рублей. Часть этих денег можно провести через имущественные взносы в виде здания Дома спорта (входит в комплекс Дворца спорта), стоимостью 103 миллиона рублей, и земельного участка под этим сооружением, который оценивается в 20-30 миллионов рублей. Остальные средства необходимо будет вносить из регионального бюджета. Второй вариант - внести только имущественный взнос, но тогда пакет акций области сократится до 34-38%. Третье предложение - внести изменения в концепцию строительства, отказаться от возведения второй и третьей очереди культурно-развлекательного центра и не проводить дополнительную эмиссию акций. А Дом спорта продать с торгов в соответствии с действующим законодательством. И последний вариант - продать контрольный пакет акций на торгах также в соответствии с законом.

Данные варианты было предложено передать на рассмотрение правительства Свердловской области, чтобы оно выбрало свою позицию или внесло какие-то предложения. Но некоторые депутаты высказались против этого, поскольку, по их мнению, это развяжет правительству руки, и в этом случае может дойти и до того, что область просто потеряет контрольный пакет акций. Однако, как пояснил министр госимущества Свердловской области Алексей Молотков, в данной ситуации правительство не может совершать никаких сделок без согласия на то Заксобрания. Также ряд сенаторов возмутились тем фактом, что генеральным директором КРЦ "Уралец" назначен не представитель областной власти, которая имеет контрольный пакет, а другой человек. В связи с этим к предложениям правительству добавили еще одно - объявить конкурс на замещение должности гендиректора "Уральца".

В ходе голосования по данному вопросу депутаты проголосовали протии одобрения данного закона, но и против того, чтобы его отклонить. В результате вопрос был перенесен в конец повестки дня. Вернувшись к его рассмотрению, сенаторы отметили, что, одобрив этот закон, палата дает правительству выбор вариантов действий, а кабинет министров в свою очередь до 1 марта 2007 года должен выбрать один, то есть обозначить свою позицию. После чего депутаты Заксобрания могут либо согласиться с ней, либо не согласиться. Сенаторы проголосовали "за", однако выяснилось, что в ходе голосования был сорван кворум - кто-то из депутатов вытащил свою карточку из считывающего устройства. После очередной пятиминутной дискуссии вопрос был принят единогласно.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97642.html


Экстремальный Новый год по-уральски: подводное плавание, походы в Антарктиду и прогулки по заброшенным местам

22.12.06 11:09

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Все больше уральцев хотят отпраздновать Новый год в необычной обстановке. Причем многие понимают под нестандартными новогодними программами не поездки в жаркие страны, а зимние варианты отдыха на природе.

"Новый Регион" предлагает вниманию читателей подборку экстремальных вариантов встречи 2007 года.

Самые радикальные предложения активного отдыха в Екатеринбурге, пожалуй, озвучила компания "АльпИндустрияТур". Сотрудники компании признаются, что такой отдых подойдет далеко не каждому, для участия во многих поездках нужна профессиональная подготовка. Поэтому круг клиентов компании ограничен.

Как сообщила информагентству специалист компании по туризму Ирина Собенина, в этом году самым радикальным новогодним туром, организованным турфирмой, оказался поход в Антарктиду с восхождением на массив Винсона - самую высокую точку материка. Тур заказала группа из Москвы, среди уральцев пока желающих не нашлось. Туристы прилетают в Чили, откуда на маленьких самолетах добираются до массива Винсона и начинают штурм снежной вершины. Сейчас в Антарктиде лето, и по сравнению с зимним периодом там теплее, и солнце вообще не заходит. Тур длится 17 дней. Стоимость такого экстремального тура намного дороже любой поездки на заграничный курорт: она составляет около 30 000 евро.

Для тех, кто может обойтись на Новый год уральской природой, в турфирме предлагают катания на собачьих упряжках. Такую прогулку можно устроить и ночью, но желающих пока не нашлось.

Многие екатеринбуржцы новогоднюю ночь будут праздновать на лыжах или скейтборде. Путевки на горнолыжные курорты были раскуплены еще за месяц до праздника.

Однако для того, чтобы организовать себе экстремальный Новый год, обращаться к помощи туроператоров вовсе необязательно. Так, екатеринбургский дайв-клуб "Тритон" уже не в первый раз будет устраивать празднование в проруби. "Мы обычно всегда празднуем Новый год под открытым небом всем клубом. В этот раз праздники будем отмечать с айс-дайвингом - погружением под лед прямо в 12.00. Ощущения от такого праздника совершенно невероятные. Встречу Нового года мы будем снимать на камеру, причем, как над, так и под водой, потом сделаем фильм", - рассказал "Новому Региону" руководитель клуба Сергей Кондрашин.

Еще один экстремальный вариант встречи Нового года - прогулки по заброшенным урбанистическим объектам. Такой поход планируют устроить участники екатеринбургского движения Urban Trip. Молодые люди рассматривают такие прогулки в качестве своеобразного хобби, фотографируют здания старых промышленных объектов, полуразвалившихся больниц. По словам одного из участников движения, место новогоднего похода еще не выбрано, однако дома, в четырех стенах, праздник отмечать они точно не будут.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97634.html


Экологи планируют превратить Средний Урал в территорию, свободную от ГМО

22.12.06 10:48

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Экологи планируют превратить Средний Урал в территорию, свободную от генетически модифицированных организмов (ГМО). Накануне в Москве прошел первый в России международный и межрегиональный круглый стол "Зоны, свободные от ГМО. Перспективы для России". Мероприятие было посвящено перспективам развития движения по созданию зон, свободных от генетически модифицированных организмов (ГМО) в России и взаимодействии в этом вопросе с европейскими регионами.

ГМ-культуры в России пока не выращиваются, однако соглашение с США, в связи со вступлением России в ВТО, может превратить Россию в производителя трансгенного сырья для биотехнологических концернов, - утверждают в Уральском экологическом союзе. Продукты питания, содержащие трансгены, уже заполонили рынок России: их объем в продукции мясного ряда и других составляет 20-40%, они не имеют требуемой законом маркировки. При этом социологические исследования показывают, что 80% жителей России не считают такие продукты безопасными. В России первые шаги по созданию зон, свободных от ГМО, уже предприняты в Москве, Белгородской, Волгоградской, Костромской, Рязанской, Свердловской, Ульяновской и других областях. Например, мэр Москвы Юрий Лужков выпустил указ, согласно которому школам запрещено за бюджетные деньги закупать ГМ-продукты для питания детей.

"Сегодня власти многих городов, регионов, целых стран все чаще выступают за отказ от генетически модифицированных культур и продуктов и объявляют свои земли свободными от ГМО, - рассказывает координатор программ Уральского экологического союза Ольга Подосенова. - Мы считаем, что пришло время создавать территории, свободные от ГМО и на Урале. Сейчас мы намерены обратиться за помощью к нашим областным законодателям. В идеале было бы здорово, если бы дума утвердила законопроект, ставящий под контроль проникновение на территорию области генетически модифицированных растений и продуктов". По словам Ольги Подосеновой, сейчас свердловских экологи пытаются в этом вопросе заручиться поддержкой учебных учреждений, фермерских хозяйств и т.д. Для того, чтобы инициатива сделать Урал зоной, свободной от ГМО, шла по большей части снизу, от простого населения.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97627.html


Все публикации за 22.12.06

Выпуск N 1974, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное