Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

УФАС признал недобросовестной конкуренцией летнюю рекламную акцию "Экскома"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 1 декабря 2006 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
01.12.06 11:30, N 1887

УФАС признал недобросовестной конкуренцией летнюю рекламную акцию "Экскома"

01.12.06 11:27

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) признало недобросовестной конкуренцией акцию екатеринбургской компании ЗАО "Экском", которая распространяла рекламу своих услуг через сеть киосков "Екатеринбург-Пресса" вместе с интернет-картами компании-конкурента - ЗАО "Уральская Телефонная Компания" (УТК).

Как сообщила "Новому Региону" начальник отдела госконтроля за потребительским и рекламным законодательством и недобросовестной конкуренцией УФАС Людмила Смирнягина, многие потребители были введены в заблуждение этой рекламой. На листовках говорилось, что в ночные часы карта "Смайл" по тарифу "Копейки" дает возможность бесплатно скачивать любую информацию (летняя акция Экскома - прим. "НР"). "Но там не было указано, что эта реклама "Экскома" и многие принимали ее за акцию УТК", - сообщила госпожа Смирнягина.

В юридическом отделе УТК говорят, что о рекламе карт "Смайл" узнали совершенно случайно после того, как в компанию стали обращаться клиенты с жалобами или за консультацией по эксплуатации интернет-карт. Такая путаница, утверждают юристы, привела к падению продаж в сегменте dial up. Соответствующие графики были представлены антимонопольщикам, однако те решили, что вычленить конкретный ущерб в этой ситуации (и потребовать его возмещения от "Экскома") невозможно. Такое решение было мотивировано тем, что летом традиционно сокращается интерес потребителя к интернет-услугам, поэтому нельзя связывать убытки УТК только с картами ЗАО "Экском".
Антимонопольщики согласились с тем, что своей недобросовестной рекламой "Экском" нанес ущерб конкуренту, однако никаких штрафных санкций и предписаний нарушителю выдано не было, так как компания давно прекратила распространять эту рекламу.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94367.html


Найден автор атаки на мэрию Екатеринбурга - эксклюзив "Нового Региона"

01.12.06 11:16

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Журналистам "Нового Региона" удалось узнать, кто был автором последней атаки прокуратуры Свердловской области на мэрию Екатеринбурга. Оказывается, проверки и выемки документов в двух комитетах города организовал известный бизнесмен. Все подробности этого дела - в материале "Нового Региона".

Сотрудники прокуратуры и ГУ МВД РФ по УрФО пришли в мэрию Екатеринбурга утром 29 ноября 2006 года. С девяти утра ими был произведен ряд оперативных действий, в результате которых из документооборота главного управления архитектуры и комитета по инвестициям были изъяты 30 документов. Прокурорские сотрудники и окружная милиция действовали в рамках уголовного дела, возбужденного 7 ноября 2006 года по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Спустя два дня после выемки документов, прокуратура Свердловской области распространила официальный комментарий по поводу произошедшего. Вот что сообщили "Новому Региону" сегодня в пресс-службе областного надзорного органа: "Прокуратурой Свердловской области по результатам доследственной проверки, проведенной в городском целевом муниципальном бюджетном фонде развития инженерной инфраструктуры Екатеринбурга, 7 ноября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Было установлено, что на протяжении ряда последних лет сотрудники указанного фонда при рассмотрении заявок предпринимателей о предоставлении земельных участков в аренду под застройку под видом добровольных пожертвований незаконно принуждали руководителей строительных организаций отчислять в фонд фиксированные суммы денежных средств, а также передавать жилые помещения, угрожая в противном случае отказом в зак лючении договоров аренды земельных участков. В результате неправомерных действий сотрудников фонда существенно нарушались права и законные интересы организаций путем неправомерного ограничения деятельности хозяйствующих субъектов, которым причинялся материальный ущерб.

Так, одна из строительных фирм г. Екатеринбурга в течение нескольких лет перечислила в фонд более 22 миллионов рублей, а также передала жилых помещений на сумму более 31,5 миллиона рублей. С момента возбуждения уголовного дела следователями прокуратуры проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и виновных лиц. В частности, 29 ноября с целью изъятия договоров и иных документов, свидетельствующих о перечислении строительными организации безвозмездных взносов в фонд в администрации Екатеринбурга были проведены обыски, в ходе которых изъяты соответствующие документы".

В официальном заявлении прокуратуры содержится и ответ на обвинения пресс-службы мэрии Екатеринбурга. Ее начальник Константин Пудов, в частности, 29 и 30 ноября, общаясь с журналистами, заявлял, что действия прокуратуры парализуют работу профильных комитетов администрации города и срывают реализацию нацпроекта "Доступное жилье". Прокуратура на этот счет имеет другое мнение: работа следственной группы никак не парализовала деятельность структурных подразделений администрации Екатеринбурга и не ущемляла права лиц, обращавшихся в отделы администрации за необходимой им документацией. Следователи действовали в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

Между тем, ответ на вопрос о том, кто же стал автором того самого заявления, после которого прокуратура возбудила 7 ноября уголовное дело, ни мэрией, ни правоохранителями до сих пор озвучен не был. Журналистам "Нового Региона" удалось раскрыть эту тайну. Это депутат городской думы Екатеринбурга, известный бизнесмен и оппонент команды Аркадия Чернецкого Олег Хабибуллин.

Сам он, общаясь с корреспондентом "Нового Региона", эту догадку подтвердил. "Действительно, уголовное дело в отношении чиновников по факту превышения должностных полномочий было возбуждено, в том числе, и по моим запросам. Я и от себя их писал, и по фактам обращений ко мне застройщиков. Например, Владимир Коньков (глава корпорации "Маяк" - прим. "Н.Р.") не раз жаловался мне на поборы, которыми занимается мэрия Екатеринбурга. Я и сам лично, когда был генеральным директором "Купца", сталкивался с проблемой, когда администрация в ультимативной форме вымогает деньги в обмен на разрешение на строительство. Это ситуация в принципе ненормальная. Поборы сказываются на подорожании жилья. Хорошо, что прокуратура занялась этим вопросом и было бы просто прекрасно, если она это дело довела до конца. Я буду держать ситуацию на контроле", - заявил Олег Хабибуллин в интервью "Новому Региону".

Ссылка по теме:

Выемка документов в мэрии Екатеринбурга вызвана превышением должностных полномочий чиновниками >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94359.html


Число жалоб на автостраховщиков в 2006 году на Урале выросло больше чем на треть

01.12.06 10:53

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Федеральная служба страхового надзора по Уральскому федеральному округу (Росстрахнадзор) сообщает о росте числа жалоб на автостраховщиков со стороны их клиентов. За текущий период 2006 год число обращений в надзорное ведомство увеличилось на 40%. Что касается характера обращений, то чаще всего автовладельцы недовольны затягиванием сроков выплат со стороны страховых компаний.

Страховщики считают, что эта ситуация связана с увеличением числа транспортных средств и аварийности в уральском регионе

Как писал "Новый Регион", участники уральского страхового рынка считают, что убыточность по автострахованию достигает 75%, что делает страховую компанию нерентабельной. В связи с этим некоторые игроки рынка прогнозируют начало кризиса на рынке автострахования. При этом ряд неплатежеспособных страховщиков не только "карликовых" страховых компаний (основу портфеля которых составляет автострахование), но и более крупных региональных участников рынка будут вынуждены уйти из бизнеса.

Чтобы избежать кризиса, говорят операторы, достаточно принять на уровне федерации несколько "профилактических" мер. Вывести с рынка "карликовые компании", которые уже сейчас не могут справиться с обязательствами и перейти на систему прямого урегулирования убытков. Введение этой системы упростит страховщикам работу по малоубыточным ДТП, ущерб по которым составляет менее 10 тысяч рублей. Клиентам же будет позволено в случае аварий обращаться за выплатой не в компанию виновника, а в свою.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94347.html


Солдат из Красноярского края сбежал из военной части на Урале

01.12.06 10:41

Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Очередной случай дезертирства в Свердловской области. Военнослужащий Павел Экиль, призванный из поселка Элита Емельяновского района Красноярского края, написал заявление на имя красноярского депутата Законодательного собрания Юрия Швыткина. В заявлении он пишет, что самовольно покинул военную часть N 83531 в Нижнем Тагиле, где служил с весны этого года. Солдат сообщил, что причина побега - неуставные отношения. Как пояснил Юрий Швыткин, юноша приложил к заявлению письмо, которое написал летом своей тете. Он пишет, что старшие по званию отбирают у новобранцев все деньги, сообщает "Сибирское агентство новостей". По словам беглеца, двое из его отряда уже резали вены от безысходности. Юрий Швыткин пояснил, что отправил юношу к военному прокурору Красноярского края, а сам написал запрос на имя военного прокурора Нижнего Тагила и Красноярского края и попросил их взять под контроль ситуаци ю в военной части.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94344.html


Свердловские антимонопольщики нашли виновного в споре двух мобильных операторов. Ответственность понесет рекламопроизводитель

01.12.06 10:07

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) удовлетворило жалобу свердловского филиала ООО "Мобильные ТелеСистемы" на ненадлежащую рекламу со стороны ООО "Екатеринбург-2000" (бренд "Мотив"). Региональный оператор сотовой связи не согласен с решением антимонопольщиков и заявляет о том, что будет оспаривать его.

Напомним, конфликт между региональным МТС и компанией "Мотив" возник на почве появления на улицах Екатеринбурга рекламных щитов со слоганами: "Мотив. Сотовая связь Неизменно дешевле. Мы тарифы не поднимаем!". В компании МТС-Урал эту рекламу сочли несоответствующей действительности. Больше всего федерального оператора возмутил слоган - "Неизменно дешевле". Компания потребовала убрать эту рекламу, и антимонопольщики сочли требование законными.

Как сообщила "Новому Региону" начальник отдела госконтроля за потребительским и рекламным законодательством УФАС Людмила Смирнягина, производство в отношении "Екатеринбург-2000" было прекращено, потому что компания не являлась заказчиком и распространителем рекламы. Все юридические документы были подписаны от лица ООО "Регион-связь-контракт", выступившей агентом екатеринбургского оператора. Таим образом, формально ответственность за спор, возникший между двумя сотовыми операторами, понесет третья сторона - рекламопроизводитель. "Они находились в договорных отношениях с компанией Мотив и работали от её лица, поэтому видимо все-таки следует расценивать эту структуру не как независимого рекламопроизводителя, а как структуру, близкую к "Екатеринбург-2000", - пояснила Людмила Смирнягина. Она уточнила, что в отношении РСК будет возбуждено административное производство по ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях.
"Мы не согласны с решением УФАС и примем адекватные юридические меры для его обжалования", заявила пресс-секретарь компании "Мотив" Елена Радченко. Она отказалась уточнить, не является ли рекламопроизводитель структурой "Екатеринбурга-2000", отметив лишь, что это не публичная компания, и она не комментирует конфликт между двумя сотовыми операторами.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94334.html


Первый месяц отопительного сезона в Свердловской области прошел без серьезных ЧП

01.12.06 09:45

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Первый месяц отопительного сезона 2006-2007 годов "Свердловскими коммунальными системами" (дочернее предприятие ОАО "РКС") пройден нормально. Несмотря на предположение главного управления МЧС России по Свердловской области о возрастании количества чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области в ноябре, ОАО "Свердловские коммунальные системы" с ситуацией справились, пока прогноз спасателей не оправдался.

По мнению специалистов свердловского МЧС, ноябрь по количеству чрезвычайных ситуаций в году традиционно занимает первое место. Ими делались прогнозы, что в ноябре на территории Свердловской области в среднем произойдет 3-4 техногенных ЧС.

"Наибольшую вероятность возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций следует ожидать на системах жизнеобеспечения, особенно в условиях резкого понижения температур. А также на системах теплоснабжения, не прошедших качественного проведения опрессовочных работ, в результате увеличения тепловых нагрузок в условиях резкого понижения температур воздуха", - предупреждало ГУ МЧС.

Между тем, как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика", для теплоснабжающих компаний ОАО "СКС" и ООО "РТК" ноябрь прошел спокойно. "Работа оборудования проходила в штатном режиме. И, несмотря на значительное похолодание на территории Свердловской области, по итогам ноября предприятия уложились в планы по расходу мазута и угля, также не было серьезных отключений и ЧП", - подтвердил заместитель главного управляющего директора ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" по техническим вопросам Сергей Боровлев.

В общей сложности котельными выработано 310 тыс. Гкал тепловой энергии, КПД составил 90%.

Специалистами предприятий обеспечивались дежурства аварийно-диспетчерских служб, приняты меры по созданию необходимого запаса резервного топлива для газовых котельных, основного и резервного топлива для остальных котельных. Организованы работы по обеспечению технической защиты теплотрасс от теплопотерь и размораживания, систем энерго-, газоснабжения, водозаборов и других объектов. В частности, до конца года планируется завершить работы по теплоизоляции теплотрасс в Верхней Туре стоимостью 1,4 млн руб., в Качканаре - стоимостью 700 тыс.руб. современным материалом пенлит ("скорлупа").

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94329.html


Суд по делу экс-мэра города Лесной Александра Иванникова затянется до Нового года

01.12.06 09:41

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Судебный процесс по делу экс-мэра ЗАТО Лесной (Свердловская область) Александра Иванникова, скорее всего, затянется до Нового года. Об этом "Новому Региону" сообщили в Кушвинском городском суде.

По словам председателя суда Владимира Чебана, с 27 ноября каждый день проходят заседания. Пока в суде выступает сторона обвинения - представляет доказательства, допрашивает своих свидетелей. Возможно, представители прокуратуры закончат свои выступления на следующей неделе. После стороны обвинения будет выступать защита. Самого господина Иванникова пока никто не допрашивал, за время процесса в Кушвинском горсуде он не сказал ни слова. Когда закончится допрос всех свидетелей и стороны обвинения и защиты закончат свои выступления, начнется оглашение документов. "Когда будет вынесен приговор по данному делу сказать сложно. Дело включает в себя 54 тома. Я думаю, ситуация станет ясна к Новому году", - отметил господин Чебан.

Напомним, 6 апреля 2006 года городской суд Лесного приговорил Иванникова к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Он был признан виновным в превышении и злоупотреблениями служебными полномочиями. Обвинение в предоставлении налоговых льгот "подставным фирмам ЮКОСа" было опровергнуто судом. Обвинители Генпрокуратуры требовали приговорить Иванникова к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе на три года, поэтому обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. 14 июня Свердловский областной суд отменил вынесенный ранее приговор экс-главе муниципалитета и направил дело на повторное рассмотрение.

Ссылка по теме:

В понедельник Кушвинский горсуд начнет рассмотрение дело экс-мэра города Лесной Александра Иванникова >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94328.html


В Екатеринбурге стартует операция "Катушка"

01.12.06 09:34

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - ГИБДД Екатеринбурга будет бороться с горками и наледями, выходящими на проезжую часть. По информации пресс-службы городской госавтоинспекции, с сегодняшнего дня в городе стартует операция "Катушка". Выявлять опасные точки будут члены добровольных дружин. Кроме того, информацию на телефон 257-11-05 о подобных местах могут сообщать все неравнодушные горожане.

Одна такая горка была ликвидирована в городе еще до начала операции. Она располагалась на перекрестке улиц Викулова - Металлургов. Вчера в дежурную часть ГИБДД поступила информация об еще одной опасной горке. На этот раз дети раскатали катушку около дома 27 на ул. Папанина.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94326.html


Все публикации за 01.12.06

Выпуск N 1887, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное