Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Против мэра города Советский в ХМАО возбуждено 49 уголовных дел по обвинению в махинациях с жильем


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 декабря 2006 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
26.12.06 10:30, N 1983

Против мэра города Советский в ХМАО возбуждено 49 уголовных дел по обвинению в махинациях с жильем

26.12.06 10:09

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокурор Ханты-Мансийского автономного округа возбудил 49 уголовных дел в отношении глава администрации города Советский Вячеслава Григорьева по подозрению в мошенничестве с квартирами, предназначенными для переселения граждан из ветхого и экологически опасного жилья. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Расследованием установлено, что градоначальник, используя свое служебное положение в личных целях, на основании представленных подложных документов о проживании его и членов семьи якобы в "загрязненном фенолом" жилище, незаконно получил безвозмездную субсидию и приобрел в собственность муниципальную квартиру.

Действуя по той же схеме, чиновник "выхлопотал" новые квартиры своей бывшей жене, 18 сотрудникам местной администрации - в числе которых управляющий делами, начальник финансово-экономического управления, заместитель начальника финансового отдела и руководитель приемной, а также еще 30 посторонним лицам, не имевшим прав на получение жилплощади.

В результате несколько десятков нуждающихся в жилье граждан были фактически лишены предусмотренного законом права на благоприятные условия проживания, а общий размер причиненного бюджету ущерба составил более 33,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры.

По требованию прокуратуры коррупционер отстранен от занимаемой должности, а ход следствия взят управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98033.html


Прокуратура Асбеста возбудила уголовное дело по факту аварии на Рефтинской ГРЭС

26.12.06 09:54

Асбест, Свердловская область, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Прокуратура Асбеста (Свердловская область) возбудила уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ") по факту аварии, произошедшей на Рефтинской ГРЭС 20 декабря текущего года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного надзорного органа, в результате проверки, предшествовавшей возбуждению уголовного дела, было установлено, что 20 декабря в 4.55 утра в котлотурбинном цехе N2 Рефтинской ГРЭС на 10-м энергоблоке произошла технологическая авария, вызвавшая пожар и обрушение кровли над главным маслоблоком на площади более 1000 кв. метров. Пожаром, который удалось ликвидировать через шесть часов после начала возгорания, предприятию был причинен крупный ущерб. Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа (СОГ) в составе пяти следователей прокуратуры Асбеста, сотрудников ОВД и госпожнадзора. В ходе расследования будет установлена точная сумма причиненного ущерба и непосредственный виновник произошедшей аварии.

В настоящее время сотрудниками СОГ проведен тщательный осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и пожаротехническая экспертизы, проводятся другие необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

Ссылки по теме:

В Свердловской области произошел пожар на Рефтинской ГРЭС >>>

Свердловская область: причиной пожара на Рефтинской ГРЭС, по предварительным данным, стало короткое замыкание >>>

Пожар на Рефтинской ГРЭС удалось полностью потушить >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98028.html


Глава тюменского Росимущества и его заместитель арестованы за взятку

26.12.06 09:54

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Тюмени по обвинению во взяточничестве арестованы руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич, передает корреспондент "Нового Регион" со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным следствия, за незаконную передачу государственных земель сельскохозяйственного назначения площадью 150 гектаров под строительство коммерческой организации высокопоставленными чиновниками была получена взятка в размере 1,5 миллионов рублей.

Каждому из коррупционеров предъявлено обвинение по части 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере миллиона рублей.

Расследование данного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области и взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98029.html


Связисты просят уральцев поменьше пользоваться телефоном в новогоднюю ночь

26.12.06 09:35

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Екатеринбургский филиал "Уралсвязьинформа" завершил подготовку к Новому году. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании, связисты, и оборудование станций готовы к пиковым нагрузкам, наступающим каждую ночь с 31 декабря на 1 января.

Во всех структурных подразделениях Екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" сформированы аварийно-восстановительные бригады для устранения возможных аварий. В период праздников около 1000 сотрудников филиала будут находиться на специальном круглосуточном дежурстве. Весь персонал дежурных смен подготовлен к действиям в аварийных и чрезвычайных ситуациях.
В прошлом году за новогоднюю ночь только в другие города и страны жители Екатеринбурга и Свердловской области совершили свыше 1,3 миллиона звонков. Это примерно в 20 раз выше обычной нагрузки. Ежегодно количество таких звонков увеличивается на несколько сотен тысяч. Максимальная нагрузка, как правило, приходится на время с 00:00 до 01:00. В связи с этим "Уралсвязьинформ" обращается к жителям Среднего Урала с просьбой: по возможности, звонить с поздравлениями в другие часы - либо раньше, либо позже "пикового" часа. Это позволит абонентам легче дозвониться до других городов и стран.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98026.html


56 домов и три детских сада в Екатеринбурге уже более суток остаются без холодной воды

26.12.06 09:20

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Екатеринбурге в микрорайоне Эльмаш произошла коммунальная авария. Без холодной воды остались 56 домов и три детских сада, расположенных на улицах Краснофлотцев, Замятина, Ползунова, в переулках Черноморский и Теплогорский.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Свердловской области, воды нет уже более суток. Работники горводопровода заменили задвижки и четыре метра трубы диаметром 150 миллиметров. Водоснабжение осуществляется с помощью двух автоцистерн и из водозаборных колонок на соседних улицах. В Горводопроводе отметили, что причиной аварии стала изношенность и ветхость водопроводных труб. Сегодня восстановительные работы продолжаются. Планируется, что холодная вода появится у жителей Эльмаша в 18.00.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98018.html


Мэрию Екатеринбурга с утра пикетируют обманутые дольщики

26.12.06 09:13

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Во вторник с утра около мэрии Екатеринбурга собрались граждане, пострадавшие от махинаций с жильем. Несколько человек пикетируют горадминистрацию с красными плакатами и растяжками, на которых написаны следующие лозунги: "Деньги сданы - где наши квартиры?", "УИСК - под суд", "Штаб по нацпроектам - на помощь дольщикам".

Как заявили участники акции, они вложили деньги в долевое строительство, но квартир так и не дождались. Сейчас они пытаются привлечь на помощь власти - пикетчики специально пришли к зданию мэрии в день заседания городской думы. После пикета обманутые дольщики намерены передать свое обращение руководству города, а также направить аналогичное письмо в региональный исполком "Единой России".

Ссылки по теме:

В отношении руководства "Уральской инвестиционно-строительной компании" возбуждено уголовное дело >>>

Глава "Уральской инвестиционно-строительной корпорации", объявленный в розыск, так и не вернулся в Екатеринбург >>>

Генпрокуратура нашла мошенников на рынке жилья в Свердловской области >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98016.html


"Уральские авиалинии" сегодня перевезут миллионного пассажира

26.12.06 09:01

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - 26 декабря авиакомпания "Уральские авиалинии" перевезёт на борту своего самолёта первого на Урале миллионного авиапассажира.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе авиакомпании, им стал клиент авиакомпании, купивший билет на дневной рейс в Москву.

Обладателя "миллионного" билета поздравят представители областных властей, авиакомпании "Уральские авиалинии" и другие пассажиры.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98010.html


Навстречу году Свиньи: на Урале на свиноферме обнаружена и уничтожена нелегальная продукция

26.12.06 08:44

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области выявлен и ликвидирован подпольный цех по производству продуктов питания. Он располагался на действующей свиноферме.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, цех располагался в поселке Верхнее Дуброво Белоярского района.

Организовали точку представители ООО "Русский торгпроект" - торгово-посреднической фирмы из Екатеринбурга.

Мошенники приобретали просроченные консервы, переклеивали на банках этикетки и вновь выпускали в продажу. На банках значилось, что товар выпущен на консервном заводе Краснодарского края.

Подпольный цех работал с августа 2006 года. Милиция устанавливает, куда именно поставлялся опасный товар. Образцы продукции изъяты и отправлены на экспертизу. По ее результатам, решится вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ ("Изготовление опасных для людей товаров"). Всего, в ходе проверки цеха было изъято более 10 тысяч единиц нелегальной продукции - вся это будет уничтожено.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98006.html


Водитель "Икаруса" в Екатеринбурге сбил женщину, переходившую дорогу на зеленый свет

26.12.06 08:27

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Верх-Исетском районе Екатеринбурга водитель пассажирского автобуса совершил наезд на 25-летнюю женщину. Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, на улице Репина, 3, жительница города переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, когда ее сбил "Икарус-260". В результате аварии женщина получила перелом обеих костей левой голени. Виновником ДТП признан водитель автобуса.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98005.html


В Пермь из Екатерин6урга поставляли ядовитый стеклоочиститель

26.12.06 08:15

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Перми на автозаправках найден опасный для здоровья людей стеклоочиститель. Жидкость "Мой до дыр" была произведена в Екатеринбурге. Специалисты Роспотребнадзора проверили ее и нашли в ней метанол, причем в большом количестве - 16, 3 % при допустимом уровне не более 0,1 % (после массовых отравлений в России суррогатами алкоголя метиловый спирт запрещено использовать в бытовой химии)

"Метанол - это сильный нервный и сосудистый яд, - объяснила "КП-Пермь" Светлана Телепнева, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. - При попадании в организм он поражает зрительный нерв и сетчатку глаз. Достаточно 5-10 граммов метанола, чтобы вызвать тяжелое отравление и слепоту. Доза в 30 граммов - смертельна".

Пары метанола, которые выделят стеклоочиститель, тоже очень ядовиты. Вся жидкость (а это 225 литров), изъятая с пермских автозаправок, уничтожена. Роспотребнадзор продолжает рейды.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98002.html


Все публикации за 26.12.06

Выпуск N 1983, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное