Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Потепление в Свердловской области плохо сказывается на состоянии озимых


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 13 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
13.12.06 14:30, N 1936

Потепление в Свердловской области плохо сказывается на состоянии озимых

13.12.06 14:29

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Потепление в Свердловской области плохо сказывается на состоянии озимых. Снег на полях сильно подтаял, а в некоторых территориях вообще практически полностью исчез. Как рассказал сегодня "Новому Региону" начальник отдела земледелия и растениеводства министерства сельского хозяйства Свердловской области Михаил Намятов, в случае, если после потепления без выпадения снега сразу ударят сильные морозы, то это может нанести большой урон урожаю. "Самым опасным периодом для озимых обычно считается март - когда потепление резко сменяется заморозками. Сейчас ситуация может произойти в декабре", - отметил Намятов. Помочь озимым в сложившейся ситуации никак нельзя, поэтому остается ждать только перемены погоды, отмечают в Минсельхозе. После перемены погоды с полей будут взяты образцы посевов, которые будут проращены в тепличных условиях. По этим результатам можно будет сказать о том, сколько процентов урожая поги бло. Обычно потери озимых составляют 10-17%. В минсельхозе надеются, что в этом году эти показатели не будут превышены.

По словам Намятова, озимые начинают прорастать при +5 градусах. Стоит отметить, что такая погода держалась в Свердловской области около трех дней.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96157.html


Трагедия в Серове (Свердловская область): девушка застрелилась через сорок дней после суицида ее любимого

13.12.06 14:17

Серов, Свердловская область, Декабрь 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Случай двойного самоубийства зарегистрирован в Свердловской области. Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, вечером 12 декабря в 18:30 в городе Серов (Свердловская область) в доме на улице Фурманова 14-летняя школьница застрелилась из газового пистолета ИЖ-79, переделанного под стрельбу боевыми патронами. В своей предсмертной записке девушка сообщила, что покончила с собой из-за несчастной любви и угрызений совести. Ровно сорок дней назад ее молодой человек тоже совершил самоубийство. В его смерти школьница винила себя.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96154.html


Ветеринарные врачи предупреждают: новогодняя ночь опасна для психики домашних животных

13.12.06 14:05

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Екатеринбургские ветеринары выступили с предупреждением для владельцев домашних животных: грядущая новогодняя ночь опасна для кошек, собак и другой живности. В праздник у них могут обостриться хронические заболевания, могут произойти пищевые отравления, случиться сильные стрессы.

Дело в том, что хозяева питомцев хотят, чтобы те отметили Новый год также весело, как и люди, зачастую не задумываясь о последствиях для здоровья животных. К примеру, хозяева дают животным еду с праздничного стола, которая плохо усваивается, а иногда и вызывает отравления.

Впрочем, не всех питомцев перекармливают, есть и такие, которые в Новый год голодают. Об этих бедных животных могут просто забыть в праздничной суете, т.е. запереть в комнате и не покормить.

Многие животные в праздники страдают не только физически, но и психологически. Шум, громкая музыка, хлопушки могут довести животных до стресса. Ради праздника и забавы многие хозяева поят собак и кошек спиртным, что, опять же, негативно сказывается на их здоровье и психике.

Ветеринары не рекомендуют кормить животных продуктами со стола и использовать любимцев в качестве праздничной забавы.

Кроме того, ветеринары предупреждают об опасности использования для украшения елок так называемого "дождика". Кошки и собаки играют с ним и, зачастую, заглатывают. Извлекать его из организма в большинстве случаев приходится с помощью операций.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96151.html


В Екатеринбурге открылись предновогодние курсы дегустаторов парфюма и вина

13.12.06 14:02

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге к новогодним праздникам открылись курсы дегустаций. На мастер-классах посетителям помогают выбрать в подарок аромат, вино и шампанское.

Как рассказала "Новому Региону" сотрудница компании, организующей мастер-классы, Лариса Пичугина, подобное предпраздничное обучение проводится в городе впервые. "К Новому году горожане обязательно будут покупать алкоголь, а самый популярный алкоголь в такой праздник - вино или шампанское", - отметила Пичугина. Сомелье за короткий срок обучения посетителям мастер-классов не стать, но экспертом среди друзей и знакомых прослыть можно запросто, уверены организаторы. Посетителей будут обучать определять сорт и качество вина по его консистенции, запаху и вкусу.

Самый экзотичный предновогодний мастер-класс - по дегустации духов. "Пробовать запахи один за другим сразу нельзя - все перемешается. Поэтому наши слушатели делают перерывы в занятиях", - отметила Лариса Пичугина. В среднем мастер-класс длится три-четыре часа. Посетителям обещают помочь выбрать парфюм в подарок, исходя из описания особенностей человека, которому предназначается аромат, подобрать духи к шубке, новогоднему платью и даже аромат для ребенка.

На предпраздничные курсы записываются в основном дамы. Мужчин на занятиях - единицы, да и то больше на дегустациях алкоголя. Единственный существующий запрет на посещение мастер-классов - предписание врача, говорят организаторы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96150.html


Глава свердловского ФСФР прокомментировал недавний скандал в ведомстве, связанный с увольнением двух госчиновников за коммерческую деятельность

13.12.06 13:59

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Свердловской области Владимир Крысов прокомментировал недавний скандал, возникший по итогам проверки окружной генпрокуратуры.

Напомним, в ноябре появилась информация о том, что Владимир Крысов привлечен к дисциплинарной ответственности, а двое сотрудников местного ФСФР (сотрудник отдела контроля эмитентов, и отдела организации надзорных мероприятий на финансовых рынках) были уволены с занимаемых должностей без права работы на аналогичных постах за коммерческую деятельность. Согласно федеральному закону госслужащие не имеют права быть владельцами и учредителями каких-либо организаций, работающих для получения прибыли.

Ведомство проводило проверку на протяжении нескольких месяцев: следователи должны были выяснить, не нарушают ли чиновники финансово-надзорной структуры (курирует фондовый, финансовый рынок: акционерные общества, банковские организации) требований к государственным служащим. Окружная Генпрокуратура решила не возбуждать уголовных дел, объясняя это тем, что указанные госчиновники стали предпринимателями еще до своего поступления в ФСФР.

"Мы приняли двух сотрудников - это специалисты первого разряда, а не высокопоставленные руководители ­- в региональное отделение. Спросили, не являются ли они учредителями. Когда они представляли декларации о доходах, мы подали запрос в налоговые и получили ответ, что один из них является учредителем охранного предприятия, второй общества "Гидравлик". Ничего из этого бизнеса не получилось, но записи остались, а ребята забыли об этом. Когда все это обнаружилось, уже был приказ о проведении служебного расследования. Прокуратура, когда проверяла, согласилась с тем, что обнаружили это мы сами. К сожалению, в представлении формулировка сменилась. Я дал ответ своему руководителю. И комментировать его решение не намерен, но я до сих пор считаю, что с моей стороны нарушений нет", - пояснил Владимир Крысов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96148.html


"Патриоты России" предлагают ужесточить наказание за фальсификацию выборов - лишать свободы на 15 лет

13.12.06 13:41

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Александр Шелл) - Руководство партии "Патриоты России" выступило с обращением к руководителям других политических партий страны. Как сообщил "Новому Региону" председатель свердловского отделения "патриотов" Борис Змеев, в связи с тем, что лидеры других партий неоднократно заявляли о существовании проблем с нарушением законодательства во время проведения выборов, особенно при подведении их итогов, партия предлагает ужесточить ответственность за нарушения закона по ст. 141 ("Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий") и 142 УК РФ ("Фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов"). Сейчас эти статьи предусматривают наказание до 5 и 4 лет лишения свободы соответственно. "Патриоты России" предлагают увеличить сроки наказания до 10-15 лет лишения свободы. "Нарушения были во всех регионах, где в октябре прошли выборы, в том числе и в Свер дловской области. Сейчас же это ужесточение особенно важно, поскольку впереди мартовские выборы в региональные Заксобрания, которые предваряют выборы в Госдуму, а потом и госдумские выборы", - отметил господин Змеев.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96144.html


Число выпусков ценных бумаг у уральских эмитентов становится все меньше, а капитализация компаний больше

13.12.06 13:38

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Ольга Орлова) - За 9 месяцев текущего года сократилось число выпусков (регистрации) ценных бумаг, однако увеличилась капитализация уральских предприятий, которые идут на этот шаг. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава свердловского территориального управления Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Крысов, озвучивавший предварительные итоги работы ведомства за 2006 год.

Он отметил, что для многих предприятий это уже третья или четвертая допэмиссия. Всего за 9 месяцев года было зарегистрировано 670 выпусков бумаг уральскими предприятиями. В 2004 году состоялось 2813 эмиссий, а в 2005 - 2809.

Что касается надзорной деятельности территориального ФСФР, за истекший период года отчеты по раскрытию информации предоставили более 8 тыс. участников рынка. Господин Крысов отмечает, что есть серьезные нарушения в ведении работы с бумагами у многих эмитентов, особенно в областных городах, где не хватает специалистов для организации работы акционерных обществ. Всем нарушителям выдаются предписания. И лишь в крайних случаях их доводят до административных производств. В период с 1999 года региональное управление ФСФР инициировало 2, 5 тыс. производств и наложило административных штрафов на сумму около 21 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96143.html


В память о съезде "единороссов" в Екатеринбурге установят зеленого медведя

13.12.06 13:33

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Администрация Екатеринбурга решила увековечить память о седьмом съезде "Единой России", который прошел 2 декабря в ККТ "Космос". Решение об этом было принято сегодня на совещании в администрации города, сообщает корреспондент "Нового Региона".

В ближайшие годы, согласно концепции архитектурно-ландшафтного оформления улиц города, у "Космоса" будет установлена фигура медведя, выполненная из проволочного каркаса и зелени - материалом послужат растения, выращенные в цветнике, разбитом под композицией.

Помимо того, в ближайшие годы на улицах города появятся цветочные композиции в виде герба Екатеринбурга, матрешек. К саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который, как планируется, пройдет в среднеуральской столице в 2009 году, на улицах появятся цветы в контейнерах, цветы в горшках появятся на столбах уличного освещения. Фасады некоторых зданий будут подвергнуты так называемому вертикальному озеленению.

Цветами будут украшены и въезды в город.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96140.html


Управление федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Свердловской области считает, что на ЕКМК имело место мошенничество

13.12.06 13:30

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Глава управления федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Свердловской области Владимир Крысов заявил, что по данным ведомства, в имущественном споре на ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" (ЕКМК) присутствовало мошенничество. "И его надо оспорить. Вот пусть они (стороны - прим. "НР") и сделают это в суде. Здесь нет захвата вооруженного, как это было, когда на предприятие заходил Федулев. Но против него использованы его же методы. Мы не можем вмешаться в этот процесс, только потому, что там создано общество", - заявил господин Крысов.

Он также прокомментировал и перспективы размещения облигационного займа, который бывшее руководство ЕКМК, планировало осуществить в 2006 году. По словам главы территориального ФСФР, на реабилитацию имиджа предприятия на финансовом рынке и создание успешной бизнес-истории потребуется длительный срок, поэтому после разрешения конфликта вряд ли в ближайшие годы менеджмент ЕКМК сможет заняться выходом на рынок ценных бумаг.

Господин Крысов заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, что для развития у ЕКМК не было каких-либо ограничений в отличие от предприятий с госкапиталом, а менеджмент Павла Федулева не смог осуществить эффективные методы привлечения инвестиций. "Они могли принять решение по дополнительному выпуску облигационных займов, увеличению капитала за счет технологичного оборудования. К сожалению, ничего так сделано и не было - выпуска зарегистрировано не было. Поэтому говорить об эффективности работы ЕКМК я не буду", - отметил он.

Господин Крысов, развивая тему рейдерства, заявил, что сам он выступает даже за так называемое "белое" рейдерство. "Есть белое рейдерство, когда приходят на предприятие, которое лежит на боку и просто развалится, будет растащено по кусочкам. Притом, что там есть площадка, сети, инфраструктура. Вот уже основываясь на этом, можно строить бизнес-планы и развивать компанию. В этом смысле я за "белое" рейдерство. И "черных" рейдеров у нас становится все меньше. Хотя у силовиков есть опасения, что из столицы на периферию (а мы периферия) начнут приходить те, кто уже поработал в Москве, и захватывать предприятия", - говорит господин Крысов.

Ссылка по теме:

Свердловская прокуратура отреагирует на обвинения в организации захвата ЕКМК после завершения проверки >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96139.html


На НТМК начинается масштабная реконструкция

13.12.06 13:24

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - На Нижнетагильском металлургическом заводе начинается масштабная реконструкция - будут модифицированы четыре главных водовода предприятия. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе НТМК, до 2008 года порядка пяти тысяч метров чугунных труб, проложенных еще в середине прошлого века, будут заменены на стальные конструкции, прошедшие специальную антикоррозийную обработку. Проект модернизации водного хозяйства разработан сотрудниками управления главного энергетика и инженерами-конструкторами предприятия. Работники цеха водоснабжения НТМК уже отремонтировали более 1000 метров трубопровода в центральной части Нижнего Тагила. В настоящее время работы продолжаются. Замена водоводов проходит без сбоев в снабжении водой промышленной площадки предприятия.

Ежесуточно для производственных нужд НТМК используется порядка 340 тысяч кубометров воды. По главным водоводам пополняются оборотные циклы водоснабжения всех подразделений предприятия. Вода, поступающая на ТЭЦ, после специальной обработки используется для обеспечения теплом цехов НТМК и более 100 тысяч жителей трех микрорайонов города.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96134.html


Депутаты свердловской думы не захотели лишать себя дополнительных пенсий

13.12.06 13:09

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый регион, Дарья Травкина) - Сегодня депутаты свердловской облдумы рассмотрели законопроект, представленный одним из парламентариев, который предполагал устранение имеющихся дополнительных пенсий депутатов ЗССО.

Автор документа Георгий Перский предложил признать утратившей силу 46 статью областного "Закона о статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного собрания Свердловской области". Согласно ей, свердловские парламентарии помимо трудовой пенсии, которую получают все граждане, имеют право (его они закрепили принятием в начале текущего года соответствующих поправок в закон) на получение дополнительной пенсии за выслугу лет. Стоит отметить, что сумма эта - немаленькая. Депутаты, которые проработали в ЗССО более 4 лет, получат дополнительную пенсию в размере 130% от оклада (в настоящее время он составляет 21 тысячу рублей). Парламентарии, протрудившиеся в Заксобрании менее 4 лет (пусть даже один месяц) получат пенсию за выслугу лет в размере 100% от оклада.

Представляя свою инициативу депутатам нижней палаты, Перский сообщил, что он получил заключение губернатора на законопроект. Резолюция Росселя была следующей: "установление данной надбавки влечет за собой принцип социальной справедливости, а ее устранение, наоборот приведет к социальному неравенству".

"Как такое может быть, когда для нищих в бюджете не нашлось 300 рублей, а для депутатов есть аж по 20 тысяч. Где же здесь социальная справедливость? - возмущенно заявил автор законопроекта. - Депутаты, давайте прислушаемся к голосу совести, ведь где-то же она у нас была!?". Он призвал коллег по думе отказаться от этих денег в пользу нищих, раз уж в бюджете денег на малоимущих не нашлось. Господин Перский также обратился к депутатам-единороссам и сообщил им, что они невнимательно следят за линией своей партии. "Не так давно Вячеслав Володин (секретарь президиума генерального совета партии "ЕР" - прим. НР) делал заявление о том, что партия уже в 2007 году решит вопрос об отмене персональных пенсий для депутатов", - напомнил парламентарий.

Содокладчиком Перского по данному вопросу был как раз единоросс - депутат Владимир Русинов. Он сообщил собравшимся, что стоит согласиться с Перским, что это морально-этический вопрос, но, отменив пенсии, депутаты нарушат закон. Какой именно, господин Русинов внятно сказать не смог, сколько ни пытались от него добиться ответа депутаты и журналисты.

Содокладчик также сообщил, что помимо губернатора, отрицательно по поводу законопроекта высказались правительство области, депутаты ППЗС и законодательный комитет облдумы. Это подтвердил и член комитета депутат Евгений Артюх (коллега Перского по оппозиции в облдуме). "Я вхожу в законодательный комитет и я голосовал против этой инициативы. Этот законопроект не решает вопроса поднятия пенсий для малоимущих. Вы предлагаете нам пролетарский принцип - собрать и даже не поделить, а насолить. Мы (имеется в виду Партия пенсионеров, от которой избрался Артюх - прим. НР) поддержали бы принятие единого пенсионного закона для всех граждан, по которому пенсии составляли бы 2/3 от заработной платы. А вот таким популизмом мы заниматься не хотим", - высказался депутат.

Как пояснил Артюх "Новому Региону", в пенсии по выслуге лет есть свои плюсы, поскольку эта добавочная сумма выступает гарантом того, что парламентарий на пенсии не окажется без средств, и поэтому народный избранник не будет впадать в финансовую зависимость от различных структур, пытаться обогатиться за счет депутатской деятельности.

Законопроект Перского в конечном итоге принят не был. 15 народных избранников проголосовали против, 5 - за, 2 - не голосовали, 2 - воздержались.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96128.html


С начала Нового года в Свердловской области будет приостановлена выдача порубочных билетов

13.12.06 12:37

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - С начала Нового года в Свердловской области будет приостановлена выдача порубочных билетов. Приостановка связана с реструктуризацией системы лесного хозяйства. В связи с этим все арендаторы территорий должны подать заявки на предоставление порубочных билетов в самое ближайшее время, чтобы успеть получить их до конца месяца.

Многие специалисты прогнозируют в начале следующего года дефицит на рынке древесины - если выдача билетов будет произведена не в полном объеме, то многие предприятия, занимающиеся поставкой древесины, просто не смогут проводить вырубку. Тем не менее, агентство лесного хозяйства Свердловской области обещает выдать до конца декабря все порубочные билеты действием до конца следующего года. "Задача, конечно, сложная, раньше работа проводилась постепенно, но теперь, в связи с ликвидацией нашего агентства, выдача будет, скорее всего, возобновлена только через несколько месяцев. Поэтому до конца 2006 года билеты должны быть выданы всем нуждающимся организациям", - рассказал руководитель Агентства лесного хозяйства по Свердловской области Константин Крючков.

К декабрю 2007 года арендаторы должны будут перейти на новую, заявительную систему, которая пока находится в разработке.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96112.html


Завтра в Екатеринбурге начнется суд по делу сына вице-мэра города

13.12.06 12:34

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра в Кировском районном суде Екатеринбурга начнется рассмотрение уголовного дела в отношении сына вице-мэрауралськой столицы, руководителя ООО "Городская энергосервисная компания" (ГЭСКО) Дмитрия Кулика. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Свердловского областного суда, господин Кулик обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Согласно материалам дела, в 2003 году из-за его действий федеральный бюджет недосчитался почти 1,5 млн. рублей. Стоит отметить, что Дмитрий Кулик приходится сыном вице-мэру города Владимиру Кулику (который до 2004 года курировал в горадминистрации вопросы ЖКХ, а сейчас - работу с органами власти и общественными организациями).

Уголовное дело в отношении Дмитрия Кулика было возбуждено в начале 2006 года по ст. 199 ч.2 п. "А" УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов группой лиц"). Поводом послужили итоги проверки городской комиссии по расходованию бюджетных средств, в ходе которой были обнаружены фиктивные договоры. По версии следствия, в 2003 году, по городской программе "Энергосбережение", администрация Екатеринбурга поручила компании ГЭСКО установку счетчиков тепловой энергии в 17 жилых домах Кировского района. Для этой цели из бюджета города было выделено 1,8 млн. рублей. После того, как все работы были выполнены, фирма отчиталась перед городскими властями, предоставив, как установило следствие, фиктивные договоры. Следователи доказали, что на самом деле установка оборудования обошлась ООО "ГЭСКО" не в 1,8 млн. рублей, как было указано в договоре, а в сумму от 100 до 200 тыс. руб. Оставшуюся сумму, согласно материалам уголовног о дела, Дмитрий Кулик перевел на банковский счет подставной фирмы по договорам субподряда. Таким образом, в результате неэффективного использования бюджетных средств, компанией ГЭСКО не были заплачены налоги от прибыли и на добавленную стоимость. Это и стало основанием для возбуждения уголовного дела против Дмитрия Кулика. В настоящее время Кулик находится под подпиской о невыезде.
Если обвинение будет доказано в суде, то Дмитрию Кулику и его компаньонам, имена и фамилии которых в интересах следствия не разглашаются, грозит лишение свободы сроком от 2 до 7 лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до 3 лет. Кроме того, как рассказали следователи ГУ МВД по УрФО, господин Кулик должен будет выплатить порядка 1,4 млн. рублей в федеральный бюджет.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге будут судить сына вице-мэра города >>>

Глава Екатеринбурга не знает, за что хотят судить сына вице-мэра города >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96110.html


Все публикации за 13.12.06

Выпуск N 1936, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное