Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Без чего не наступает Новый год? Опрос


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 25 декабря 2006 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
25.12.06 15:30, N 1980

Без чего не наступает Новый год? Опрос

25.12.06 15:11

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Арина Морокова) - РИА "Новый Регион" проводит последний в уходящем году опрос своих читателей по теме: без чего немыслим Новый Год? Варианты ответов: без чуда, без подарков, без елки, без шампанского, без Деда Мороза, без обращения президента к народу, без "голубого огонька", без веселой пьянки, без фейерверка, без "оливье". Проголосовать можно здесь

По версии авторов опроса, традиции встречи Нового года - это едва ли не последнее, что объединяет жителей постсоветского пространства спустя 15 лет после развала СССР. В Тирасполе, Киеве, Минске, Кишиневе и Москве Новый год встречают одинаково - за накрытым столом, под звон бокалов и бой курантов.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97944.html


В ЗАТО Лесной убит замначальника одного из цехов комбината "Электрохимприбор" Сергей Костылев

25.12.06 14:55

Лесной, Свердловская область, Декабрь 25 (Новый Регион, Александр Шелл) - В ЗАТО Лесной (Свердловская область) убит заместитель начальника одного из цехов градообразующего предприятия комбината "Электрохимприбор" 45-летний Сергей Костылев. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 18 декабря труп Костылева со следами насильственной смерти был обнаружен в его квартире. Сейчас ведется следствие, в ходе которого отрабатывается несколько версий случившегося.

Напомним, что "Электрохимприбор" совсем недавно попадал под внимание правоохранительных органов. 22 декабря ГУ МВД по УрФО закончило следствие по уголовному делу в отношении гендиректора комбината Сергея Настина. Сегодня ему должны были предъявить обвинение.

Ссылки по теме:

Гендиректор ядерного предприятия "Электрохимприбор" на Урале попал под следствие, милиция собрала доказательства его вины >>>

Скандал в УрФО: на одном из предприятий Росатома похищены миллионы рублей >>>

Новый скандал в ЗАТО Лесной: после мэра Иванникова в поле зрения силовиков попал генеральный директор градообразующего предприятия >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97938.html


Россияне назвали самые главные культурные и спортивные события 2006 года

25.12.06 14:46

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Самым главным культурным событием года стали телепроекты "Танцы на льду" и "Звезды на льду", которые параллельно демонстрировали нынешней осенью Первый канал и "Россия". Как показали исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), так считают 48% россиян. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

Ссылаясь на данные опроса, Федоров отметил, что телепроекты с участием знаменитых фигуристов и представителей шоу-бизнеса отодвинули на второе место скандал вокруг похищения музейных ценностей из Эрмитажа. Это событие назвали главным в 2006 году 42% респондентов.

Далее в рейтинге культурных событий следуют успешное выступление Димы Билана на конкурсе "Евровидение" (32%), победа Маши и Насти Толмачевых на детском Евровидении (31%), а также российские кинопремьеры "Дневной дозор", "Питер FM", "Охота на пиранью" и т.д. (20%) и новые телесериалы - "Мастер и Маргарита", "В круге первом", "Тихий Дон", "Доктор Живаго" и другие (20%).

Самым главным спортивным событием 2006 года, по результатам опроса ВЦИОМ, стало успешное выступление российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Турине. Так считают почти две трети россиян (64%). На втором месте в этом рейтинге победа женской сборной России по волейболу на чемпионате мира (27%), на третьем - чемпионат мира по футболу (23%). Победы боксеров супертяжеловесов Николая Валуева и Олега Маскаева назвали главным событием года 19% россиян, а назначение Гуса Хиддинка главным тренером российской футбольной сборной - 16%, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97934.html


Россияне считают событием 2006 года конфликт с Грузией

25.12.06 14:27

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Конфликт России и Грузии стал главным событием уходящего 2006 года. Именно противостояние Москвы и Тбилиси привлекло наибольшее внимание россиян (69%) к внешней и внутренней политике. Об этом свидетельствуют итоги социологического исследования, которые сегодня представили в Москве на пресс-конференции руководители Всероссийского фонда общественного мнения (ВЦИОМ).

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", второе место в рейтинге мировых событий 2006 года россияне (44%) отвели "газовой войне" между Россией и Украиной, третье - саммиту большой восьмерки в Санкт-Петербурге (29%).

В числе главных международных событий участники опроса ВЦИОМ назвали войну в Ираке и смертный приговор президенту этой страны Саддаму Хусейну (25%). Далее в рейтинге следуют смена правительства на Украине (24%), война в Ливане (16%), карикатурный скандал вокруг изображений пророка Мохаммеда (12%), ядерные программы Северной Кореи и Ирана (10 и 11%), а также поражение республиканцев на выборах в Конгресс США (6%).

Что касается важнейших событий, которые привлекли внимание россиян внутри страны, то на втором месте после конфликта с Грузией самой актуальной стала тема дедовщины - скандальное дело Сычева (12%). Далее следуют - реализация национальных проектов (10%) и громкие убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, журналистки Анны Политковской и бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко (10%). В числе других заметных событий в России участники опроса выделили саммит большой восьмерки в Санкт-Петербурге (8%), взаимоотношения с Украиной (8%), массовые погромы в Кондопоге (6%) и авиакатастрофы (6%). Также респонденты отметили достижения российских спортсменов (5%), повышение уровня жизни (6%), ликвидацию Шамиля Басаева (4%) и введение так называемого материнского капитала (4%).

Согласно опросу ВЦИОМ, самыми значимыми экономическими и социальными событиями в стране россияне назвали рост цен: на услуги ЖКХ (56%), жилье (52%) и бензин (47%). Далее в этом рейтинге следуют снижение курса доллара (22%) и национальные проекты (18%). Перебои с алкоголем, согласно данным ВЦИОМ, отметили, как важнейшее событие, только 7% россиян.

Как отмечают эксперты ВЦИОМ, в целом 70% россиян оценивают итоги 2005 года позитивно, и примерно столько же готовятся встретить новый год с надеждой лучшее, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97929.html


Читатели "Нового Региона" против корпоративных вечеринок

25.12.06 14:22

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Арина Морокова) - Последняя неделя уходящего года в числе прочего ознаменуется и корпоративными вечеринками (КВ). Первые из них прошли уже в минувшие выходные и не обошлись без ЧП.

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", в этом году региональная и федеральная пресса уделяла много внимания культуре корпоративных праздников в России. Отдельные издания проанализировали наиболее характерные промахи и ошибки, которые совершают участники КВ, и предложили свои рецепты поведения провинившимся на утро после "праздника".

"Новый Регион" провел исследование своей читательской аудитории и выяснил, что большинство посетителей ресурса - 21,5% - готовятся проигнорировать КВ.

20% проголосовавших заявили, что идеальный вариант веселого офисного праздника - это костюмированный бал. 17% были бы счастливы, если бы их начальство под Новый год собрало коллектив в стриптиз-клубе или, на худой конец, заказало эротический танец в офис.

16% читателей "Нового Региона" настроены консервативно - корпоративная вечеринка должна проходить в торжественной обстановке в ресторане.

15% участников опроса считают, что КВ должна быть подвижной и с этой целью готовы предложить своему руководству посетить боулинг, теннисный корт, пейнтбольный клуб или дискотеку.

8% читателей агентства высказались за то, чтобы провести праздник экономно и накрыть столы в офисе. И, наконец, 2% принявших участие в опросе мечтают о кулуарной вечеринке - тет-а-тет с шефом. Всего в опросе приняли участие 1229 человек.

Ссылки по теме:

Идеальный вариант проведения новогодней корпоративной вечеринки >>>

Танец с раздеванием: что может случиться на корпоративной новогодней вечеринке и как на следующее утро смотреть коллегам в глаза >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97927.html


Эдуард Россель в очередной раз улетает в Москву по приглашению президента РФ

25.12.06 14:13

Екатеринбург, Декабрь 25 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Свердловский губернатор Эдуард Россель в очередной раз отправляется в Москву. 26 декабря по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина он примет участие в заседании Государственного Совета РФ. Стоит отметить, что резко участившиеся поездки Росселя в столицу для участия в госмероприяитиях, а также его совместные с президентом зарубежные командировки не остались незамеченными для журналистов. О том, с чем это связано, представители СМИ спросили у губернатора на его последней пресс-конференции. "Действительно, президент часто меня приглашает в совместные поездки. Это связано с тем, что Свердловская область очень активно работает с республиками бывшего Советского Союза и европейскими странами", - ответил Россель. Он также отметил, что личными встречами старается президенту не докучать. "Стараюсь не надоедать на федеральном уровне, - сказал губернатор. - Встречаемся раз в год, чтобы об итогах рассказать, что за год сделано. Никаких писем, никаких вопросов я в течение года не задаю".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97921.html


Екатеринбуржец убил двух охранников автопарковки, нанеся им 175 ножевых ранений

25.12.06 13:45

Екатеринбург, Декабрь 25 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор по делу о двойном убийстве охранников на одной из автопарковок Екатеринбурга возле Белой башни. На скамье подсудимых оказался 28-летний наркоман Олег Клавдин.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе облсуда, в ночь на 1 декабря 2005 года подсудимый пришел на свою бывшую работу - временную автопарковку на ул.Фестивальной, 8, с целью разжиться деньгами. Причем дежурившего охранника он решил непременно убить. С этой целью он взял с собой из дома нож и молоток. В ту ночь вахту на стоянке несли вахту двое охранников - бывший сослуживец подсудимого Евгений Салмин и его 15-летний напарник Владимир Мартынов. Убийца под надуманным предлогом отвел подростка вглубь парковки, где напал на него с молотком. Когда на седьмом ударе молоток сломался, в ход пошел нож. Позже судмедэксперты насчитали на теле погибшего не менее 44 ножевых ранений. Расправившись с одним из охранников, мужчина зашел в сторожку, где убил своего бывшего сослуживца. Ему он нанес не менее 131 удара ножом. После чего, забрал выручку - 800 рублей и два сотовых телефона, которые впоследствии сбыл в ломбарде. Полученные средства злоумышленник потратил на психо тропные вещества. Поймать подозреваемого удалось лишь спустя несколько месяцев. Подруга подсудимого, опасаясь за свою жизнь, сообщила о его месте нахождения сотрудникам правоохранительных органов. Свою вину подсудимый признал частично. Судом он признан виновным в совершении разбойного нападения и двойном убийстве и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97916.html


Раскольники в РПП провели заседание временного Совета и начали сбор средств на проведение чрезвычайного съезда

25.12.06 13:38

Екатеринбург, Декабрь 25 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Представители Российской партии пенсионеров, протестующие против ликвидации РПП и ее вхождения в "Справедливую Россию", провели заседание временного Центрального Совета партии. В ходе него они приняли постановление считать решения 8 съезда РПП не отвечающими интересам абсолютного большинства членов партии и начать подготовку к проведению Чрезвычайного Восстановительного съезда РПП.

"Это заседание прошло 18 декабря в Пскове. Присутствовало на нем 10 человек, в том числе председатель ВЦС РПП Винидикт Яшкин, заместитель председателя ВЦС РПП Василий Потлов и и.о. председателя исполкома РПП Николай Значков. Представителей всех российских регионов собрать в Пскове, конечно, было невозможно, но с ними мы поддерживали связь по телефону, - сообщил "Новому Региону" Василий Потлов. - В настоящее время нас поддерживают партийные ячейки из Москвы, Пскова, Казани, Липецка, Калининграда, Северной Осетии, Иркутска, Вологды, Кургана и Усть-Ордынского Бурятский автономного округа".

Сегодня текст постановления ВЦС был разослан во все региональные отделения РПП. Согласно документу, члены российской партии пенсионеров должны:

1. Считать решения 8 съезда РПП не отвечающими интересам абсолютного большинства членов партии.

2. Не признавать какие бы то ни было распоряжения Игоря Зотова, который вышел из РПП. Его вмешательство во внутренние дела РПП преследует цель раздувания конфликтов внутри партии, дезорганизацию ее работы, губительное перетягивание кадров в партию "СР" и полное разрушение РПП.

3. Всем членам РПП, которые покинули РПП, предлагается вернуть свое членство в партии пенсионеров.

4. Всем региональным Правлениям РПП приступить к нормальной партийной повседневной работе и начать подготовку к проведению Чрезвычайного Восстановительного съезда партии.

5. Ввиду прекращения финансирования начать повсеместно сбор членских взносов из расчета "кто сколько может", но не менее трех рублей в месяц, которые перечисляются на расчетные счета региональных Правлений партии. Эти средства необходимы для проведения съезда.

6. Всем партийным организациям продолжать прием граждан в РПП.

7. Для скорейшего роста рядов партии, предложить каждому члену РПП организовать первичную парторганизацию численностью в 5 и более человек из предпенсионного и пенсионного возрастов.

"Большинство "пенсионеров" недовольны объединением РПП с РПЖ и "Родиной". Люди поддерживают нас, поддерживают восстановление РПП, поэтому Игорь Зотов, примкнувший к Миронову, в конечном итоге обанкротится, потеряет все свои партийные кадры, - уверен Василий Потлов. - Мы разослали это постановление во все российские региональные ячейки РПП. Сейчас ждем ответов. Думаю, к нам присоединится большинство (хватит согласия 38-40 ячеек) и к маю мы будем иметь кворум и сможем организовать чрезвычайный съезд".

Ссылки по теме:

Раскольники в РПП нашли себе лидера для "похода" против "Справедливой России" >>>

"Справедливая Россия" трещит по швам - "пенсионеры" готовят чрезвычайный съезд для восстановления РПП >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97915.html


Жителей Екатеринбурга приглашают принять участие в создании архитектурного облика нового микрорайона города

25.12.06 13:21

Екатеринбург, Декабрь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Жители Екатеринбурга смогут принять участие в формировании архитектурного облика строящегося района "Академический". Подведение итогов открытого конкурса среди студентов Уральской Архитектурно-Художественной Академии на создание образного архитектурного решения для нового микрорайона будет проходить в течение всей последней недели 2006 года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании "Ренова-СтройГруп", с 25 по 28 декабря в музее истории архитектуры Урала екатеринбуржцы смогут познакомиться со студенческими работами, выбрать понравившиеся и отдать за них свой голос, который будет учтен при подведении официальных итогов конкурса. Основным критерием, которым, как надеется жюри, будут руководствоваться горожане, станет ответ на вопрос: хочется ли екатеринбуржцам жить в таком районе, который изображен в работах студентов.

Напомним, в совместном конкурсе, объявленном Уральской государственной архитектурной академией и компанией "Ренова-СтройГруп" 5 сентября 2006 года, приняли участие более 100 студентов, которые предоставили на рассмотрение жюри 30 проектов, выполненных в виде более чем 130 эскизов, планшетов, макетов и т.д.

Итоговое заседание жюри открытого конкурса на создание образного архитектурного решения для района "Академический" состоится 29 декабря. Лучшие проекты студентов архитектурной академии, станут составной частью концепции художественного образа "Академического" - документа, который "Ренова-СтройГруп" разрабатывает при участии бюро Valode & Pistre - авторов утвержденной градостроительной концепции "Академического". Имена победителей станут известны в конце января 2007 года на церемонии награждения авторов лучших проектов, представленных на конкурс.

Проголосовать за конкурсные работы можно в период с 25 по 28 декабря в музее истории архитектуры Урала по адресу ул. Горького, 4а, а просто познакомиться с ними можно будет и в январе 2007 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97912.html


Свердловское правительство подвело итоги 2006 года и утвердило планы на будущее

25.12.06 13:01

Екатеринбург, Декабрь 25 (Новый Регион, Александр Шелл) - Правительство Свердловской области в ходе очередного заседания подвело итоги текущего года и утвердило планы работы на будущий.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, руководитель аппарата кабмина Сергей Шимановский доложил, что в уходящем году все рабочие планы правительства выполнены. Кабинет министров 45 раз собирался на заседания, кроме того, ряд важнейших вопросов были рассмотрены в ходе 11 заседаний президиума областного правительства. Министры в 2006 году рассмотрели 210 вопросов, что на треть больше плана. Всего с начала года было утверждено 1100 постановлений. Среди наиболее значимых мероприятий года: реализация приоритетных национальных проектов, повышение обратной связи с населением, успешное проведение выставки вооружения в Нижнем Тагиле и VII съезда всероссийской политической партии "Единая Россия".

Уходящий год стал показательным с точки зрения использования современных коммуникативных технологий. К примеру, председатель правительства Алексей Воробьев провел 14 встреч в режиме видеоконференции с жителями городов и районов. В каждой такой встрече смогло принять участие не менее 300 человек: педагогов, медиков, работников культуры, пенсионеров, молодежи, спортсменов и многих других. Форма видеоконференции успешно применялась и для повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, проведения методических семинаров. Современные технологии оправдали себя и в расширении возможностей приема обращений граждан. К примеру, из 10 тысяч обращений, поступивших в адрес губернатора Свердловской области и областного правительства, 400 было направлено посредством электронной почты.

Активно применялись и традиционные выезды членов кабмина в территории. Всего прошло более 600 таких встреч и более 100 встреч - в трудовых коллективах предприятий и организаций.

В 2007 году в планах областного правительства 310 конференций и выставок, а годовая повестка содержит 148 вопросов, которые необходимо рассмотреть министрам. Первый заместитель министра экономики и труда Свердловской области Николай Беспамятных доложил о плане мероприятий правительства на 2007 год по выполнению программы губернатора на 2006-2009 годы. Всего предполагается осуществить 386 мероприятий, включенных в разделы реализации приоритетных национальных проектов, развития реального сектора экономики, выравнивания уровня развития муниципальных образований в Свердловской области и комплексное развитие областной финансовой системы.

В целом областной кабинет министров одобрил предложенный план, который должен быть доработан с учетом отдельных замечаний. В частности, областной премьер Алексей Воробьев предложил министерству экономики и труда Свердловской области конкретизировать ряд положений, включенных в документ.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97905.html


Все публикации за 25.12.06

Выпуск N 1980, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное