Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Железнодорожники обещают уральцам незабываемые впечатления от поездок на поездах в новогодние каникулы


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 декабря 2006 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
26.12.06 12:30, N 1984

Железнодорожники обещают уральцам незабываемые впечатления от поездок на поездах в новогодние каникулы

26.12.06 12:18

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Пассажиров Свердловской железной дороги в дни новогодних праздников ждут сюрпризы. Поездки будут незабываемыми, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе СвЖД.

В частности, в поездах дальнего следования будут проводиться разнообразные конкурсы и викторины, победители которых получат памятные подарки. Вагоны будут празднично украшены. По традиции, поездное радио будет транслировать праздничный концерт по заявкам пассажиров. Всем посетителям вагонов-ресторанов в новогоднюю ночь предложат особое меню.

На вокзалах Свердловской магистрали будут установлены елки с игрушками. Также новогодние деревца украсят рабочие места билетных кассиров, дежурных по вокзалам и дорожные сервис-центры. На вокзале станции Свердловск-пассажирский в праздничную ночь будет звучать живая музыка.

30 декабря пассажиров фирменного поезда "Урал" придут провожать Дед Мороз и Снегурочка. А после отправления поезда они отправятся поздравлять с наступающим праздником пассажиров в залах ожидания и на вокзале.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98078.html


Окружная генпрокуратура добилась увольнения сотрудника нижнесергинской администрации

26.12.06 12:03

Нижние Серги, Свердловская область, Декабрь 26 (Новый Регион, Семен Гордеев) - В ходе проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, вскрыты грубые нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Нижнесергинского района Свердловской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Людмила Берсенева (вопреки прямому запрету на совмещение службы с предпринимательской деятельностью) при попустительстве руководства района активно занималась коммерцией, учредив торговый кооператив, а также организуя бизнес по розничной продаже продовольственных товаров через магазин, оформленный на ее знакомого. После вмешательства окружной прокуратуры Берсенева освобождена от занимаемой должности и уволена со службы, а первый заместитель главы района Валерий Еремеев за проявленную бесконтрольность привлечен к дисциплинарной ответственнос ти.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98073.html


В Екатеринбурге обнаружено 68 тонн вьетнамского риса с пестицидами

26.12.06 12:00

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - В Екатеринбурге на территории одной из коммерческих фирм обнаружено 68 тонн рисовой крупы, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам проведенного исследования, рисовая крупа вьетнамского производства содержит пестицид "Дурсбан", опасный для человека.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") по факту обнаружения опасного риса.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, аналогичный пестицид был обнаружен недавно в узбекском винограде, который реализовывался в одной из торговых палаток на улице Бардина в Екатеринбурге. По данному факту прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга также возбуждено уголовное дело по той же статье.

В текущем году органами прокуратуры области возбуждено более 1200 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 238 УК РФ. По окончании расследования в суды направлено более 1000 уголовных дел.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98072.html


Уральцы готовятся к новогодним каникулам: продажи в секс-шопах увеличились вдвое, в подарок разбирают кукол

26.12.06 11:45

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Орлова) - В магазинах интимных товаров растут продажи: к новому году число покупателей и прибыль выросла почти вдвое. Как сообщили "Новому Региону" в торговом доме Казанова (сеть магазинов интимных товаров) в новогодние праздники многократно растет спрос на сувениры и символические игрушки (в этом году с изображением поросенка) нижнее белье, но особенно на сексуальные игрушки. "Случаются и специальные заказы, когда потребитель видит какие-то товары за границей или в Интернете и заказывает их через нас. Например, в подарок берут кукол из киберкожи", - сообщила менеджер по основной деятельности ТД "Казанова" Елена Аверина. Она отмечает, что вместе с ростом сексуальной культуры многие уральцы до сих пор удивляются существованию магазинов интимных товаров и стесняются делать там покупки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98067.html


Березовский пригрозил силой забрать власть у Путина

26.12.06 11:42

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Опальный российский олигарх Борис Березовский убежден, что демократическим путем систему власти в России изменить невозможно. Об этом он заявил в интервью украинской газете "Сегодня", передает корреспондент "Нового Региона".

"О выборах речь в России больше не идет, так как политическая система путинского режима авторитарна, - считает Березовский. - Поэтому еще полтора года назад я сказал, что единственный способ возврата ельцинской конституции 1993 года (реализации ее положений) - это силовой перехват власти".

Отвечая на вопрос о конкретном пути такого перехвата, олигарх отметил, что "есть много способов".

"Есть то, что произошло в Украине, есть то, что произошло в Грузии, и даже между этими событиями есть отличия, - отметил Березовский. - Есть то, что происходило в Киргизии.

Есть то, что пока не имеет прецедентов на постсоветском пространстве. например, то, что произошло в Туркмении, похоже на силовой перехват власти".

По мнению Березовского, об этом свидетельствует тот факт, что спикера туркменского парламента, который должен по конституции сейчас исполнять обязанности главы государства, "просто посадили в тюрьму".

Что до России, то олигарх утверждает, что уже участвует в силовом перехвате власти, разрушая демократический имидж "режима Путина" на Западе.

"И у нас это, в общем-то, успешно получилось, - сказал Березовский. - И я абсолютно не скрываю, что мы провоцировали режим на противоправные действия, и режим очень легко поддавался на них".

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98066.html


Рождественская история: уральские милиционеры помогут сбыться мечтам бомжей

26.12.06 11:38

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловские милиционеры совместно с соцработниками помогут людям без определенного места жительства обрести новую жизнь. Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, бомжи вскоре получат то, о чем до настоящего времени могли только мечтать. Сотрудники милиции, работники служб занятости, социальной защиты и здравоохранения разработали совместный приказ "Об организации межведомственного взаимодействия по работе с лицами без определенного места жительства". Его подписали начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин, министр соцзащиты населения Владимир Туринский, глава здравоохранения Михаил Скляр, руководитель управления федеральной миграционной службы Игорь Семочкин и начальник территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Борис Никонов.

Данное соглашение обусловлено сложной ситуацией с этой категорией населения. Дело в том, что бомжи в Екатеринбурге, как и везде, встречаются в общественном транспорте, в пунктах питания, на вокзалах и других местах массового пребывания людей. При этом зачастую они являются распространителями серьезных инфекционных заболеваний. Поэтому меры, предусмотренные новым нормативным актом, будут способствовать оздоровлению населения, снижению заболеваемости и профилактике правонарушений и преступлений, говорит Валерий Горелых.

В соответствии с документом, полномочия структур в данной сфере разграничены. Руководителям территориальных органов соцзащиты предписано оказывать помощь бомжам в восстановлении общественно-полезных и родственных связей, оказывать им консультативную и финансовую поддержку. При необходимости, граждан накормят, снабдят одеждой и обувью. Лиц без определенного места жительства будут официально направлять в учреждения социального обслуживания и здравоохранения, службу занятости. Милиция и подразделения УФМС помогут бомжам в восстановлении и оформлении утерянных или украденных документов. "Словом, - говорит Валерий Горелых, - в Свердловской области в ближайшем будущем всех обитателей теплотрасс и подвалов приведут в порядок - отмоют, избавят от имеющихся болячек, в том числе заразных, и, таким образом, дадут шанс для начала новой жизни. Как говорится, и бомжам хорошо, и всему обществу безопаснее".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98064.html


На Урале изобрели новый способ продажи алкогольного суррогата - с огурчиком

26.12.06 11:27

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Каменске-Уральском (Свердловская область) изобретен новый способ продажи суррогатов алкоголя. Теперь каменцам, которые, несмотря на опасность для здоровья и жизни, все-таки продолжают употреблять дешевый спирт, закупая его у продавцов-нелегалов, предлагают следующую услугу. Покупатель платит деньги, ему (торговля происходит либо на частных квартирах, либо в частных жилых домах) наливают то количество алкоголя, которое он купил, и предлагают употребить на месте, закусив при этом огурцами.

Пойти на такие меры бутлегеров заставила активная борьба с распространением суррогата, которую развернули в городе общественные организации и правоохранительных органов. Каменск-Уральский - один из городов Свердловской области, который затронула общероссийская волна отравлений некачественным алкоголем. Для борьбы с незаконной продажей суррогатов спирта объединились две силы - жители города и правоохранительные органы. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в городе уже несколько месяцев работает общественная организация, которая занимается наблюдением за крупными точками нелегальной продажи алкоголя. За истекшие девять месяцев в Каменске-Уральском совместно с милицией было проведено в общей сложности около ста контрольных закупок - продавцы суррогата были наказаны штрафами и взяты на учет правоохранительными органами. В отношении некоторых были возбуждены и уголовные дела.

Как сообщили "Новому Региону" сами каменские борцы с суррогатом, такое пристальное внимание к проблеме распространения некачественного алкоголя привело к тому, что активная продажа суррогатов в Каменске-Уральском практически прекратилась. Сейчас точек по продаже суррогата в городе насчитывается в общей сложности около сорока, тогда как еще год назад их были сотни. Бутлегеры, опасаясь, что милиция поймает их на нелегальной реализации алкоголя, прекратили торговать суррогатами на вынос и начали предлагать покупателям употребить купленные 100-200 грамм спирта тут же, на месте.

Такая реализация спирта, говорят общественные борцы с суррогатчиками, существенно затрудняет работу милиции - провести контрольную закупку алкоголя, чтобы доказать факт нарушения закона, становится невозможно.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98062.html


Мэр Екатеринбурга будет судиться с депутатом за клевету

26.12.06 11:11

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Мэр Екатеринбурга намерен подать в суд на депутата гордумы. На такой шаг глава уральской столицы решился впервые. Сегодня на заседании муниципального парламента Аркадий Чернецкий заявил, выступая перед народными избранниками, что мэрия будет подавать в суд на депутата Олега Хабибуллина за клевету. Он сообщил, что дал соответствующее поручение юридическому комитету горадминистрации.

Со слов Чернецкого, депутат Хабибуллин последнее время пишет в различные инстанции - прокуратуры областного и федерального уровня, администрацию президента и так далее - письма, в которых содержатся обвинения в адрес руководства города. "Я не возражаю против того, что вы используете государственный ресурс, чтобы бороться за правду. Только не врите и не клевещите, - заявил на заседании мэр, обращаясь к депутату Хабибуллину. - Я ни разу не судился с депутатами, но я почитал ваши письма, которые вы посылали первым лицам государства. Вы знаете, как таких людей в 37 году называли? . Я буду подавать в суд на вас. Вы настоящий клеветник".

Аркадий Чернецкий еще раз подтвердил свое намерение судиться с парламентарием в беседе с журналистами. На вопрос представителей СМИ о том, что же такого написал в этих посланиях Олег Хабибуллин, мэр Екатеринбурга ответил: "самый настоящий донос, какие то факты навскидку, голословные утверждения по принципу одна баба сказала. Услышал что-то - написал в прокуратуру, еще что-то услышал - в администрацию президента написал". Со слов Чернецкого, уже 2,5 года прокуратура постоянно проверяет мэрию, но ничего не обнаружила. "Идет простое давление в расчете на наши слабые нервы. Но у нас нервы нормальные", - заявил градоначальник.

Отметим, что Олег Хабибуллин с обвинениями в адрес мэрии выступал неоднократно. Сегодня на заседании и ранее он заявлял, что мэрия ворует деньги из бюджета, и даже демонстрировал коллегам по думе схему, по которой чиновники уводят деньги из казны.

Ссылки по теме:

Депутаты и чиновники переругались на принятии бюджета Екатеринбурга >>>

Найден автор атаки на мэрию Екатеринбурга - эксклюзив "Нового Региона" >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98057.html


С нового года ввозить импортные лекарства станет проще - таможня исключает их из перечня предметов обязательной сертификации

26.12.06 10:41

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Таможенники напоминают о том, что с 1 января 2007 года лекарственные средства будут декларироваться по-новому. В официальном сообщении Уральского таможенного управления (УТУ) говорится, что теперь лекарства исключаются из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и включаются в перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия - то есть участники внешнеэкономической деятельности должны будут представлять в таможенные органы вместо сертификата соответствия декларацию о том, что медпрепарат соответствует федеральным требованиям безопасности.

По мнению специалистов УТУ, теперь процедура оформления лекарственных средств для импортеров должна не только упроститься, но и, соответственно, стать дешевле для поставщиков импортной фармпродукции, поскольку отпадет необходимость проводить обязательные при сертификации продукции дорогостоящие лабораторные исследования - достаточно будет предоставить необходимые подтверждающие безопасность лекарственных средств документы.

Декларация должна быть зарегистрирована в органе по сертификации, аккредитованном в системе обязательной сертификации лекарственных средств Российской Федерации. Такой организацией в уральском регионе является ООО "Окружной центр сертификации". При оформлении в таможенном органе ввезенного импортного товара данной категории, все реквизиты декларации о соответствии лекарственных средств вносятся в соответствующую графу грузовой таможенной декларации.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98038.html


Все публикации за 26.12.06

Выпуск N 1984, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное