Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Министр Чемезов должен сидеть в тюрьме, - анонимные свердловские аграрии выступили с обращением к журналистам


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 14 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
14.12.06 14:30, N 1940

Министр Чемезов должен сидеть в тюрьме, - анонимные свердловские аграрии выступили с обращением к журналистам

14.12.06 14:17

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - После серии публикаций "Нового Региона" о коррупционном скандале с участием свердловского министра сельского хозяйства Сергея Чемезова, в редакцию агентства пришло письмо, повествующее о многочисленных фактах мздоимства в ведомстве главного "сельчанина" области. Послание, адресованное журналистам, а также губернатору Эдуарду Росселю, написано от имени аграриев Свердловской области. Конкретные фамилии и должности жалобщиков отсутствуют, поскольку, по словам авторов, они очень боятся мести министра. "Новый Регион" приводит письмо с небольшими сокращениями. Стилистика авторов сохранена.

"Сергей Чемезов давно должен сидеть в тюрьме, - говорится в обращении к журналистам. - Он развалил все село, распродал всю пищевую промышленность: мясо и молкомбинаты, комбикормовые заводы и т.д. Мы знаем, что Воробьев А. П. (председатель правительства) два раза предлагал губернатору Росселю Э. Э. снять Чемезова С. М. с работы, но видать у губернатора силенок маловато, так Чемезов влез ему в душу. Чемезов повыгонял всех заместителей, набрал своих людей. Пост замминистра с/х по экономике за большие деньги продал Хасановой 3. М. (ее муж - большой предприниматель). Эта женщина раньше работала бухгалтером в Н-Сергинском райпотребсоюзе, который она развалила, распродала и по знакомству с Чемезовым попала на этот пост.

Также есть заместитель Лацков и начальник отдела переработки Смоляков, который вместе с Чемезовым развалили Красноуральскую птицефабрику, народ выбросили за ворота, а потом Смоляков ушел в министерство на повышение (они прогорели на закупке зерна для птицы по завышенной цене с Арамильского элеватора в Большом Истоке, где хозяином тот же Чемезов).

У Чемезова дача в Большом Истоке. Сейчас, там же строят новую. Ответственный за строительство директор Б-Истокской РТПС Гладков Б. Ф., которого Чемезов субсидирует большими деньгами якобы на выставку, которая три дня работает, а остальное время выставочная площадка занята другой фирмой, торгующей автомобилями УАЗ. Гладков Б. Ф. - правая рука по махинациям. Здесь есть, что проверить! Банк "Драгоценности Урала", созданный самим Чемезовым проворачивает не менее грязные делишки. Вот где можно увидеть все черные дела министра. С начала работы этого банка все селяне получают в нем и его филиалах кредиты. Там прокручиваются все миллионы рублей, которые выделяет правительство Свердловской области на поддержку АПК (примерно 700-750 млн. руб.). Левая рука Чемезова по отмыванию денег - Пильщиков Е. С., директор Ирбитского Государственного молочного завода. Все мороженое, которое там производят, идет в Екатеринбург сыну Чемезова (офис на Белинского, 76), который на этом дел ает большие деньги, а за аренду офиса не платит Квашнину В.А. (директор "Свердловскагроснаб). На молзаводе у Пильщикова работает сын, который создал коммерческую структуру, покупает запчасти и втридорога продает крестьянам за проданное молоко. Сегодня в ГУВД области много материалов на Чемезова С. М. Если попросить генерала Воротникова В. А., он с удовольствием Вам их отдаст. Пора таких министров-разрушителей призывать к ответу. Селяне запуганы и поэтому все молчат, но как только Вы возьметесь за Чемезова, Вас завалят фактами. Прилагаем письма по этому же вопросу, отправленные ранее и неоднократно губернатору Росселю Э. Э.".

Далее следует обращение к свердловскому губернатору, озаглавленное как "Крик души Уральского села". Написано оно было в 2003 году, накануне выборов губернатора Среднего Урала. Агентство приводит его также с небольшими сокращениями.

"Уважаемый Эдуард Эргартович! Мы с Вами вместе работаем уже 12 лет и за эти годы Вы "из кожи лезете", стараетесь помочь, поставить на должный уровень сельское хозяйство Свердловской области. Показатели говорят сами за себя. Птицеводство занимает по России 1-2 места, по молоку мы в десятке сильнейших, а зимой были на 3-м месте после Ленинградской и Московской областей. По овощам мы обеспечены полностью, но за счет личных хозяйств! Ну и на этом всё, пожалуй. А что же является тормозом развития села? Мы думаем, что Вы и сами догадались - Ваш ставленник, Чемезов С.М. Вы удивитесь, почему? А ларчик открывается просто. Мы из года в год теряем пашню, на сегодняшний день пустует 420 тысяч га, он Вас вводит в заблуждение и говорит, что только 120 тысяч га. Это чистой воды вранье. А лгать он умеет, но у лжи, как Вы знаете, ноги коротки. Ежегодно теряется 600-700 тысяч тонн зерна.

Падает поголовье скота, как дойного, так и мясного. Почему? Ответ прост: хозяйства, которые производят много молока, вынуждены сдавать его на молочные заводы (в том числе государственные) по ценам, которые называют заводы, а не правительство Свердловской области. И сегодня село отдельно - переработка отдельно. Зарплата на молзаводе у директора от 60 до 100 тысяч рублей в месяц официально (Пильщиков Е.). Издеваются над деревней как хотят. Село их ненавидит, а деваться некуда бедному крестьянину. Мясокомбинаты то же самое делают - закупочные цены занижают. А что делают государственные комбикормовые заводы? Чемезов С.М. дает селу кредиты через эти предприятия, а село осенью рассчитывается по 1 рублю за килограмм зерна. Выкручивают руки - они жиреют, а крестьяне хиреют.

Директор Богдановичского государственного комбикормового завода господин Сизиков А.В. пошел в отпуск и получил отпускных аж 470 тысяч рублей. Это в Богдановичском районе - где это видано! Не зря птицефабрики ушли от Сизикова. Он издевается над селом. Он говорит крестьянам: "Что мне правительство, что мне губернатор - я здесь хозяин, как хочу - так и ворочу. Никто мне не указ". А всё почему? Да потому, что вся переработка несет дань Чемезову и он закрывает глаза на эти безобразия. Село не защищено. Если еще 2-3 года будет такое же отношение к ним, то деревня умрет. Надежда одна - Вы, да и мы поворчим, но голосовать будем за Вас (письмо было написано в 2003 году незадолго до выборов губернатора). Вы у нас надежда и опора. Если и Вы от нас откреститесь, значит погибать нам одним. А жаль! Мы Вам писали раньше о безобразиях Вашего "любимчика". Украл у села 6 лет назад 50 тракторов ДТ-75 (по зачету, компания: Чемезов, Мымрин, Гладков, Эберле). В 1998 году заплатили 40 0 тысяч долларов из бюджета области за компьютеры фирмам "РЭСМ" и "ОНАКС". И опять Чемезов, Мымрин (Владимир Мымрин замминистра с/х - прим. Н.Р.) материалы в МВД не передавали целых два года. Они и сейчас лежат у Мымрина в столе. В результате село компьютеров не получило, а 50% денег (200 тысяч долларов) осели у Мымрина с Чемезовым в карманах. Сейчас взяли в министерство сельского хозяйства Гуляева, который где бы ни работал, везде все развалил. Но это друг Мымрина, с которым они вместе учились. Сейчас через сыновей Гуляева торгуют лесом из лесного фонда села. А замминистра по экономике (специальность его биолог-зоотехник) стал после Темникова А., опять Владимир Мымрин, то есть опять был поставлен ближе к деньгам.

Сейчас идет выборная кампания. Чемезов объезжает всю переработку области и просит деньги на выборы. Так было и в прошлые выборы. Например, берет 500 тысяч, а отдает на газету 120 тысяч. То есть и в эти выборы он на Вашем хребте заработает 3-5 миллионов рублей. Вы дни и ночи пашете, а он гребет деньги себе в карман. Мы Вам писали 1,5-2 года назад. Вы его вызвали, он стал на колени перед Вами, божился и клялся, что он Ваш и это, мол, наговор. И опять Вы ему поверили в очередной раз. Спросите мнение у Воробьева А.П., да у любого министра Вашего правительства и все скажут то же самое. Непорядочный, мстительный, лгун.

Екатеринбургский мясокомбинат (бывший директор Гусев В.В.) Как только он перестал платить дань Чемезову, министр ему сказал в глаза (спросите у Гусева В.): "Еще не вечер, только потом не кайся". По сговору с Федулевым П. он помог завладеть мясокомбинатом (за отдельную плату). Кто пострадал? Конечно, село в первую очередь. Кому хорошо? Федулеву и Чемезову в кармане. Идем дальше: совхоз "Красная Звезда" также стал федулевским при помощи Чемезова. Этой весной он послал Краснокутского Б. (бывшего председателя колхоза им. Свердлова) и Серебренникова В. (бывшего работника минсельхоза Свердловской области) в "Красную Звезду" Курганской области и они там полностью провели посевную кампанию. За это они получили 75 тысяч рублей (они таких денег никогда не видели), а Чемезов С. - 10-12 тысяч долларов. И это не все. Сейчас Краснокутский и Серебренников разработали программу по свиноводству опять же для Федулева, опять же "Красной Звезды", опять же для Курганской области. За это Федулев отвалил сельхозакадемии 500 тысяч рублей (получили: Семин А., Серебренников и Краснокутский), а свиноводство в родной Свердловской области упало почти до нулевой отметки. Ваш Сережа и ухом не ведет. Он сегодня для крестьян, что красная тряпка, не пользуется авторитетом нисколько. Кличка его на селе - "Звонарь".

Другие люди должны возглавлять министерство с/х, тогда на прилавках наших магазинов не будет молочной и другой продукции из 68 регионов страны. Вы попробуйте попасть в магазины Тюменской, Челябинской и Пермской областей - никто не пустит, а у нас проходной двор. Чемезову С. ничего не надо, а Соловьева В. (министр торговли Свердловской области - прим. НР) в отместку Чемезову этим вопросом не занимается. Можно привести еще много примеров, но вывод один - этот человек чужой для села. То, что он родился в селе, еще не значит, что он селянин. Да и где он работал, везде провал. Четыре года в Каменской СХТ начальником СТОЖА по животноводству - развалил, ушел в райком, райисполком и т.д. Это самый настоящий трутень. Говорит много - дел никаких. Неужели и сейчас Вы ему поверите? Сегодня завод "Звезда", в Екатеринбурге занимается производством водки, принадлежит Федулеву, а Чемезов поставил своего человека на этот завод (Турусов В. - бывший директор Среднеуральского винза вода), где естественно Чемезов получает дивиденды (через своих родственников). За это Чемезов помог господину Федулеву купить в Катайске молзавод, за который заплатили государственными деньгами с Екатеринбургского гормолзавода 22 миллиона рублей. Зато директор Парфенов должен селу за молоко 59 миллионов рублей. Из пяти лет работы Парфенов сработал 4 года с убытками на общую сумму 21,5 миллиона рублей. И он опять же нужен Чемезову, который за счет ГМЗ N1 три года ездит отдыхать в Италию (оборудование по детскому питанию оттуда). Так вот, эти 22 миллиона заплатили якобы за сухое молоко, то есть это все блеф. Чемезов говорит у себя в министерстве, что мы повезем туда молоко, оттуда сухое молоко в область. Что за чушь? Муратов Л.В. - бывший зам министра сельского хозяйства Свердловской области - хотел производить эту продукцию в Богдановиче на ГМЗ, но это невыгодно для Чемезова, за что Муратов и поплатился - быстро был уволен и только через 8 месяцев нашел работу.

Сегодня Чемезов и его команда составили черный список, где отмечены 25 крупных хозяйств области по производству молока, чтобы их все обанкротить, скупить, припугнуть и создать монополию по молоку в Курганской области, тем самым поставить на колени весь народ нашей области в угоду одному лицу - Чемезову. Его подручный Гафнер В., который был замешан в махинациях с хлебом при Страхове А., сейчас работает у Чемезова в минсельхозе главным специалистом. Сейчас сыновья Гафнера при прямом указании Чемезова ездят и скупают земельные паи в хозяйствах. Первой жертвой стал совхоз "Скатинский" Камышловского района, директор Рыков А. В Сысерти Рыков сказал прямо Воробьеву А.П. : "А кто следующий?". После выборов соберите нас (только без Чемезова) и мы скажем Вам, как надо правильно вести сельскохозяйственную отрасль. Если что-то не так, в грубой форме - не обессудьте. Мы все равно Вас уважаем и любим и смотрим на Вас с надеждой на будущее. Ведь кроме Вас и Воробьева А.П. у на с никого не осталось на этой земле обетованной, обильно политой потом, безденежьем и горем. Подпись не ставим, почему Вы знаете: федулевцы и чемезовцы нам головы снесут или еще хуже - сожгут. Да мы и так нищие".

Ссылки по теме:

Новый коррупционный скандал с участием уральского министра - глава свердловского минсельхоза может "погореть" на комбикормах >>>

Свердловского министра проверяет отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры >>>

Павла Федулева подозревают в разорении курганского СПК "Красная Звезда" >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96366.html


За последние пять лет в России совершено 139 серийных убийств

14.12.06 14:04

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Количество серийных убийств в России растет с каждым годом. Об этом "Новому Региону" сообщил исполняющий обязанности начальника четвертого отдела Департамента Уголовного розыска МВД России Андрей Кучерявый.

"За последних пять лет в России совершено 139 серийных убийств, из них 98 корыстных и 41 сексуальное. Всего раскрыто 117 серийных убийств. Большинство из них состоят из пяти и более эпизодов", - отметил Кучерявый. Главными мотивами таких преступлений Кучерявый назвал убийства на сексуальной почве, захват собственности фирм и компаний и убийства, совершенными бандами.

"Очень сложно в короткий срок определить, что убийства совершены одним и тем же лицом. Поэтому в раскрытии таких преступлений существуют частые задержки", - сообщил заместитель начальника ОРБ N1 Департамента Уголовного розыска МВД России Александр Кшевицкий и добавил, что одним из самых громких серийных убийств в 2006 году стали убийства в Битцевском парке города Москвы. "Главным подозреваемым по этому делу выступает Александр Пичужкин, который убил, по его собственному признанию, 62 человека", - отметил Кшевицкий.

"Всего в 2006 году было зарегистрировано 23 тысячи 486 убийств, из них нераскрытых 3 тысячи 655. Количество убийств сократилось на 10 процентов, раскрываемость составила 83,7 процента", - сообщил "Новому Региону" Андрей Кучерявый.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96359.html


Самые квалифицированные квартирные воры и угонщики автомобилей - грузины

14.12.06 13:32

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В предновогодние дни преступность в Москве возрастет в несколько раз. Об этом "Новому Региону" сообщил заместитель начальника ОРБ N1 Департамента Уголовного розыска МВД России Александр Кшевицкий. "Особенно активизируются карманники и барсеточники", - отметил Кшевицкий и добавил, что пик совершенных преступлений придется на Рождество и новогодние праздники. "Когда большинство москвичей уезжают отдыхать, активность проявляют и квартирные воры. Им достаточно 3 раза прозвонить пустующую квартиру, чтобы однажды вынести из нее все ценные вещи", - отметил Кшевицкий и назвал самыми квалифицированными квартирными ворами представителей грузинской национальности. "Это дерзкие люди, которые приезжают в Россию, чтобы заработать деньги быстрым и преступным путем. Обычно они приезжают на месяц. Заработают достаточное количество денег и уезжают обратно - кормить на заработки семью", - сообщил Кшевицкий. В то же время он пояс нил, что их можно понять из-за сложного экономического положения в Грузии.

Кроме того, он отметил, что грузины специализируются на угоне российского автотранспорта. "Самая популярная машина по количеству угонов - это "Волга" белого цвета. Для их климата это самый подходящий транспорт", - пояснил Кшевицкий. "Сейчас, однако, ситуация с этой этнической группой несколько изменилась. Частые проверки оперативных органов их вспугнули. Теперь грузины предпочитают России Украину. Но мы всегда предупреждаем украинских коллег о знакомых гостях. У нас идет хороший обмен информацией с близким и дальним Зарубежьем", - отметил Кшевицкий.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96349.html


В преддверии Нового года энергетики переходят на особый график работы

14.12.06 12:39

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Президент ОАО "Российские коммунальные системы" Михаил Слободин подписал приказ об обеспечении режима работы дочерних и управляемых компаний ОАО "РКС" в период с 30 декабря 2006 года по 8 января 2007 года.

Период новогодних торжеств является для коммунальных служб временем пиковых нагрузок, когда значительно возрастают объемы потребления электроэнергии, нагрузка на водопроводно-канализационное хозяйство. К тому же увеличивается риск возникновения внештатных ситуаций по вине человеческого фактора.

Для повышения устойчивости работы обслуживаемых коммунальных систем с 30 декабря по 8 января в дочерних и управляемых компаниях РКС вводится режим повышенной ответственности. Предусматривается дежурство должностных лиц, как в региональных дочерних компаниях, так и в головной компании. Будут приняты меры по усилению пожарной безопасности объектов, ужесточению пропускного режима и контроля за выполнением охранных мероприятий. Будет также обеспечена полная готовность аварийно-восстановительных сил и средств к ликвидации в кратчайшие сроки возможных аварийных ситуаций.

Благодаря усиленной вахте коммунальных служб новогодние каникулы в регионах должны пройти без серьезных коммунальных сбоев.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика", ЗАО "Комэнерго" как подразделение РКС также переходит на особый график работы в предновогодний и новогодний периоды. На складах компании сформированы запасы всего того, что может понадобиться для проведения срочных ремонтов на объектах ЖКХ. Персонал "Комэнерго" будет осуществлять оперативное дежурство. В случае необходимости, дежурные всегда смогут связаться с нужными специалистами с помощью мобильной связи. На круглосуточный график дежурств перейдет и руководство ЗАО "Комэнерго".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96336.html


СвЖД выделила дополнительные вагоны для поездки детей на кремлевскую елку

14.12.06 12:35

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Дети из Свердловской области отправятся на кремлевскую елку поездом в пяти дополнительных вагонах. По информации пресс-службы Свердловской железной дороги, фирменный поезд "Урал" с дополнительными вагонами отправится из Екатеринбурга 24 декабря. Специально для этого путешествия детям предоставлены вагоны с минимальными сроками эксплуатации. В пути следования ребят обеспечат горячим питанием, для этого вагон-ресторан разработал особое меню.

"Детские" вагоны будет сопровождать бригада врачей и работники милиции. В вагонах будет создана новогодняя атмосфера: их украсят гирляндами и новогодними игрушками.

26 декабря кремлевскую елку посетят 112 детей из Свердловской области, среди которых воспитанники детских домов и кадетских школ-интернатов, дети из малообеспеченных и многодетных семей, одаренные дети.

Обратно в Екатеринбург этот поезд прибудет 28 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96335.html


ЦИК дал добро на участие "Справедливой России" в мартовских выборах под своим названием

14.12.06 12:34

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Партия "Справедливая Россия: РПЖ" может принимать участие в региональных выборах в марте 2007 года под своим названием. Об этом говорится в официальном письме за подписью секретаря ЦИК Ольги Застрожной, направленном в региональные избирательные комиссии, передает РИА "Новый Регион".

Как отмечается в документе, партия "Справедливая Россия" обладает всеми правами политической партии, в том числе правом участия в политической жизни общества посредством выборов. Застрожная обращает внимание, что использование региональным отделением наименования партии, регистрация которого аннулирована, т.е. участие регионального отделения партии "Справедливая Россия" с прежним наименованием "Родина" означало бы введение в заблуждение избирателей, участвующих в выборах.

"Полагаем, невнесение территориальным органом Федеральной налоговой службы записи о новом наименовании регионального отделения политической партии с учетом сроков регистрации соответствующих изменений о данной политической партии и начала избирательных действий не должно стать формальным препятствием для участия данного регионального отделения в выборах", - отмечает также секретарь ЦИК РФ.

В письме также говорится, что аналогичный подход должен быть использован также к партии "Яблоко", которая изменила официальное название "Российская демократическая партия "Яблоко" на "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96334.html


Все публикации за 14.12.06

Выпуск N 1940, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное