Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Читатели "Нового Региона" не имеют сбережений


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 4 декабря 2006 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
04.12.06 17:30, N 1900

Читатели "Нового Региона" не имеют сбережений

04.12.06 17:23

Москва, Декабрь 04 (Новый Регион, Арина Морокова) - "Новый Регион" подводит итоги опроса своих читателей на тему: "В чем вы держите свои сбережения?".

Как показало голосование, свыше 40% читателей агентства вообще не имеют сбережений. Почти 30% держат накопленные средства в рублях. 13% по старинке хранят сбережения в долларах, даже несмотря на стремительное обесценивание этой валюты. Укрепившемуся евро доверяют только 7% посетителей ресурса. Еще 6% имеют накопления в гривнах. И, наконец, 4% участников опроса заявили, что держат свой капитал в ценных бумагах.

Ссылка по теме:

В чем вы держите сбережения? >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94705.html


Аркадий Чернецкий ищет себе подругу по Интернету! - Самые крутые слухи недели

04.12.06 17:04

Из нового выпуска "Самых крутых слухов недели" читатели смогут узнать, где мэр Екатеринбурге решил поискать себе подружку, как новый начальник свердловского ГУВД будет решать кадровый вопрос со своими подчиненными, почему бывший вице-мэр Екатеринбурга сбежал из России за границу, кто и зачем в минувшие дни мешал уральцам говорить по телефону и многое другое.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

В любимом магазине Росселя продают запрещенный товар - рижские шпроты

Оказывается, в любимом магазине свердловского губернатора Эдуарда Росселя можно приобрести даже то, что продавать нельзя. Речь идет о недавно открывшемся в Екатеринбурге представительстве французской торговой сети "Ашан". Россель очень любит говорить об этом магазине, при любом удобном и не очень случае занимается его пиаром. Так, на последней своей пресс-конференции он посвятил прославлению "Ашана" не менее пяти минут своего времени.

Каково же было удивление уральцев, когда они обнаружили в ассортименте любимого магазина уральского губернатора запрещенный к продаже товар - рижские шпроты. Их продается несколько видов. В ценниках на товар администрацией "Ашана" отдельно подчеркивается, что эти шпроты - рижские, сделаны в Латвии, а не в Калининграде.

Между тем, главный борец за здоровье россиян, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко недавно запретил рижские шпроты к реализации на территории РФ. В консервах, якобы, был обнаружен опасный для здоровья компонент - диоксин, который накапливается в организме и может вызвать отравление.

Остается только гадать, как быстро свердловский Роспотребнадзор заинтересуется "Ашаном" и будет ли изъят запрещенный товар. Или уральцы успеют приобрести шпроты для праздничного стола - по старой советской традиции эти консервы являются одним из важных компонентов меню для встречи Нового года.

В ГУВД Свердловской области начались кадровые перестановки - первым в списке на "выбывание" стал Сергей Гроссман

Говорят, заместитель начальника ГУВД Сергей Гроссман (является начальником службы тыла) стал первой жертвой крутого нрава Михаила Никитина. Он не так давно возглавил среднеуральский милицейский главк и, говорят, принципиально решил заменить руководство ГУВД еще до Нового года, чтобы не брать с собой в 2007 года "старые дела". Как утверждает слухмейкер из областного ГУВД, на прошлой неделе в ведомстве появилась специальная комиссия из Москвы (из сотрудников КРУ и ФСБ), которая начала масштабную проверку. Что именно и в каком объеме "накопают" визитеры, остается только догадываться, но московские гости уже прямым текстом говорят о том, что вся верхушка главка будет "почищена". Первым в списке на "выбывание" стал Сергей Гроссман, который был отправлен в очередной отпуск в Уфу. Обязанности Гроссмана исполняет Александр Болотов.

Говорят, что отставка Гроссмана вполне ожидаема: по слухам за некоторое время до отпуска он имел крайне неприятный разговор с Никитиным, в котором начальник ГУВД, якобы, даже намекнул, что наихудшим вариантом развития событий могло стать тюремное заключение "за участие в продаже некой базы на Вишневой улице". Правда, в чем суть этого скандала, в ГУВД многозначительно молчат.

Перестановки произойдут и в штабе ГУВД. Прежний начальник штаба ГУВД Владимир Красильников вышел на пенсию, и продолжить службу решил в небезызвестной в Екатеринбурге финансовой структуре. А точнее, с недавнего времени он стал начальником службы безопасности финансово-строительной компании "Юран" (председатель совета директоров компании Николай Лантух - депутат гордумы Екатеринбурга). С конца ноября в должности и.о. начальника штаба работает Александр Первухин и, говорят, ждет приказа об утверждении своего статуса.

В ГУВД уверяют - кандидатов на увольнение очень много. Вроде бы даже существует некий список тех, кто лишится своих должностей уже в самое ближайшее время. Говорят, его формировал лично Никитин, опираясь на данные юридической базы по предприятиям Екатеринбурга и области. Милиционеры, которые будут проходить в качестве владельцев, основателей, акционеров коммерческих организаций, лишатся работы.

Новикова обвинили в провале выборной кампании РПЖ на Урале

Политическая карьера исполнителя шансона Александра Новикова, накануне выборов в свердловскую областную думу вступившего в Российскую партию жизни, может оказаться очень короткой. Говорят, что московское руководство партии уже десять раз пожалело о том, что взяло в свои ряды такого вспыльчивого и несдержанного человека. С ним никто не может справиться - взять его под контроль не получается. Между тем, резкие и, зачастую, неуместные высказывания Новикова, его любовь к эпитетам, которые он считает очень обидными и хлесткими, создают очень много проблем и больно бьют по имиджу партии. "Москва считает, что именно из-за Новикова РПЖ фактически провалила выборы в Свердловской области, сумев взять вместо обещанных 4-5 мандатов, всего два. Именно с приходом Новикова образ РПЖ на Урале маргинализировался. Шансонье очень плохо сыграл в паре с депутатом Госдумы Евгением Ройзманом - вдвоем они смотрелись как два задиристых подростка, мечтающих с кем-нибудь поругаться и подр аться. Тогда как действовать нужно было совершенно другими методами", - говорят источники, близкие к исполкому РПЖ. Новикову уже было сделано предупреждение. Официальная точка зрения Москвы: именно этот человек провалил выборную кампанию на Урале. Для партии он ничего сделать не смог и даже в Верх-Исетском округе Екатеринбурга, по которому Новиков попытался пройти в сенаторы ППЗС, люди голосовать за него не стали - выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей.

Поскольку поведение шансонье после полученного им выговора не меняется, говорят в исполкоме, Новикова решили просто изолировать от прямой политической работы. Для этого Новикова отправляют в Петербург. Там он будет делать то, что у него получается лучше всего - петь на агитационных концертах Сергея Миронова.

Правая рука Чернецкого скрывается от уголовного преследования за границей

Говорят, что бывший вице-мэр Екатеринбурга по вопросам экономики и финансов Николай Хальзов скрывается в Праге от правоохранительных органов. По словам слухмейкеров, именно Хальзов занимался вопросами инвестиций в городе и первым попал бы под "раздачу" во время недавних обысков в мэрии, в ходе которых была изъята документация главного управления архитектуры и комитета по инвестициям. "Всеми этими делами занимался Хальзов. О том, что будет возбуждено уголовное дело по махинациям со средствами внебюджетного фонда, в мэрии знали заранее. Именно чтобы избежать уголовного преследования, Хальзов отказался от должности вице-мэра, уступив ее Илье Борзенкову, и укрылся в Чехии", - рассказывает инсайдерский источник в администрации Екатеринбурга.

Напомним, ранее существовала иная версия ухода Хальзова с поста заместителя мэра. В одном из выпусков "Самых крутых слухов недели" сообщалось, что у вице-мэра Хальзова - двойное гражданство. Помимо российского паспорта, у него есть и паспорт Чехии. Говорят, там у него есть и свой дом.

Фактически сразу же после обнародования это информации в мэрии прошла прокурорская проверка муниципальных служащих, которая факт наличия у Хальзова иностранного гражданства подтвердила. Таким образом, вице-мэр был уличен в нарушении закона - чиновнику двойное гражданство иметь не позволительно. По официальной версии, Хальзов ушел с работы, чтобы более активно заниматься бизнесом. На самом деле, он скрывается в Чехии от правоохранительных органов. Ждет, пока здесь все устаканится", - говорят источники, близкие к следственной бригаде, занимающейся "делом мэрии".

Из-за "единороссов" спецслужбы оставили Екатеринбург без Интернета и мобильной связи

Съезд "Единой России" в Екатеринбурге создал не только много проблем автомобилистам, но и гораздо большему числу пользователей мобильной связи и интернета. 1 и 2 декабря пользоваться мобильной связью и Интернетом в уральской столице было практически невозможно. Интернет по необъяснимым причинам постоянно пропадал или был очень "медленным", а телефонная связь постоянно прерывалась, стоило только назвать в разговоре с абонентом фамилию кого-то из высокопоставленных "единороссов". Практически невозможно было по телефону обсуждать и вопрос расселения московских гостей - попытка узнать у кураторов съезда "ЕР" в Екатеринбурге где, к примеру, решили поселить Грызлова, неизменно заканчивалась неудачей - связь прерывалась. Среди журналистов поползли слухи - все, что происходит, это работа ФСБ и ФСО, отвечающих за безопасность высоких гостей. Именно в целях борьбы с терроризмом и проявлениями экстремизма, якобы, и были включены на полную мощность записывающие устройства, "глушилки" и проч. спецоборудование. Перебои с Интернетом, шутят уральцы, были устроены специально для того, чтобы негативная информация о съезде, например, про пикеты и возмущения местной оппозиции, не выходила в эфир и не портила общей благостной картинки происходящего.

В поддержку версии о неких специальных мероприятиях, проводимых спецслужбами, говорит и тот факт, что все проблемы со связью и доступом во всемирную сеть прекратились сразу после того, как съезд завершился и гости разъехались по домам.

Астрологи прочат Федулеву повторение страшной участи Хабарова

На днях один из екатеринбургских астрологов поделился с журналистами плодами своего долго труда. Оказывается, этот человек рассчитал будущее скандально известного предпринимателя Павла Федулева, который сейчас сидит в СИЗО за попытку рейдерского захвата рынка "Оборонснабсбыт".

"Я рассчитал индивидуальную карту Федулева уже давно и даже успел предупредить Павла о том, что его ждет. Мы повстречались с ним на книжной выставке и поговорили. Но вот успел он что-то предпринять или нет - не знаю", - признается астролог. Он утверждает, что расположение планет в судьбе Федулева в некоторых моментах очень схоже с расположением планет погибшего в камере предварительного заключения екатеринбургского СИЗО N 1 Александра Хабарова. Его смерть была связана с правоохранительными органами, утверждает астролог и предостерегает - Федулев может погибнуть в заключении подобным же образом.

Врачи объявили войну православным

В Свердловской области разгорается конфликт между санитарными врачами и православными родительскими комитетами. Медики возмущены агитацией, а точнее, антиагитацией со стороны верующих относительно профилактики ВИЧ в России.

Известно, что некоторые из православных весьма негативно относятся к пропаганде использования контрацепции среди подростков, считая, что это способствует распространению разврата в молодежной среде. Теперь идею стали поддерживать и православные родительские комитеты. Чашу терпения областных врачей переполнило выступление православных на недавнем общероссийском съезде родительских комитетов в Екатеринбурге.

"Там выступал один докладчик. Мало того, что он призывал запретить контрацепцию вообще, так еще и обвинял медиков в том, что они подобными программами разрушают общество. А ведь родительские комитеты вхожи в школы, и могут повлиять на приостановку профилактических программ по ВИЧ. У медиков столько сил уходит на то, чтобы уменьшить в регионе заболеваемость, а вот такие теоретики все разрушают", - рассказала в разговоре с корреспондентом "Нового Региона" одна из сотрудниц областного центра профилактики СПИДа.

Санитарных врачей возмущают также выступления православных против прививок от гриппа. В среде верующих распространяется информация о том, что якобы через уколы человеку могут ввести электронный микрочип, который полностью будет контролировать его деятельность. Об этом один из представителей православных комитетов также докладывал на съезде, где присутствовали и областные медики.

После посещения съезда санитарные врачи, по слухам, намерены бороться с деятельностью православных родительских комитетов. Возможно, что дело дойдет и до требований со стороны медиков о закрытии некоторых комитетов.

Аркадий Чернецкий ищет себе подругу

Аркадий Чернецкий ищет себе подругу по интернету. Во всяком случае, именно его анкета размещена на объединенном сайте знакомств проекта "Мамба", в который входят сайты знакомств "Рамблер", Майл. ру и др. Согласно анкете, к которой приложена фотография екатеринбургского мэра, ее автора зовут Аркадий, он увлекается автомобилями, бизнесом, финансами, политикой. Ищет девушку, владеющую русским языком и способную к творческой реализации. "Не курю, не пью вообще, и никогда не употреблял наркотики", - уверяет автор анкеты. Подробности о человеке, который называет себя Аркадием Чернецким, становятся доступны после регистрации на сайте знакомств.

Улицы Екатеринбурга заполонили "медведы"

Владельцы джипов, похоже, решили устроить в Екатеринбурге флэшмоб с "медведом". Напомним, в конце ноября сотрудники городской ГИБДД задержали водителя, у которого вместо номеров красовалась табличка с надписью "медвед. 01 rus". Владелец авто виновным себя не считал: настоящие номера находились на стекле джипа. История наделала много шума в прессе, так как сотрудники правоохранительных органов не пожелали сразу отпустить шутника.

И вот на прошлой неделе в городе было замечено еще одно авто с номерами "медвед". Автомобиль тоже оказался джипом, однако, в отличие от первого, серебристого, был черным и другой марки. На этот раз водитель поступил умнее: основные номера он оставил, а табличку с надписью "медвед. 01 rus" прикрепил на стекло, где обычно находятся транзитные номера.

Сотрудники ГАИ отмечают, что в городе были зафиксированы и другие случаи появления джипов с "медведом". Массовую любовь среди автомобилистов к этому слову можно объяснить не иначе, как флэшмобом. Договориться о проведении акции владельцы авто могли на одном из многочисленных автомобильных форумов, где часто появляется информация об организации акций протеста. Возможно, таким образом, водители решили поддержать задержанного товарища.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94697.html


Сергей Миронов может перейти дорогу подмосковному губернатору

04.12.06 16:28

Москва, Декабрь 04 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - "Справедливая Россия - РПЖ" официально заявила о своем намерении участвовать в выборах в Московскую областную думу 11 марта 2007 года. Такое решение было принято в субботу на заседании Совета подмосковного отделения партии. Не исключено, что список "Справедливой России" возглавит лидер спикер Совета Федерации, лидер "СР" Сергей Миронов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в региональном отделении "Справедливой России" информацию о первом номере партийного списка пока официально не подтверждают. Как отметил представитель "СР", сейчас по этому поводу ведутся консультации. Ожидается, что итоги переговоров будут рассмотрены и утверждены на партийной конференции 16 декабря.

Между тем на заседании Совета регионального отделения "СР" также принято решение об участии партии в подписании Соглашения о соблюдении моральных и этических норм при проведении выборов депутатов Московской областной Думы.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94690.html


Фетисов порадовал Росселя

04.12.06 15:52

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов, который 2 декабря побывал в Екатеринбурге в рамках VII съезда партии "Единая Россия", сделал комплимент 69-летнему Эдуарду Росселю. "Эдуард Эргартович сегодня в шикарной спортивной форме. Это обуславливается не только генетикой, но и тем, что он регулярно занимается спортом, и может дать фору многим молодым людям, - профессионально оценил физическое состояние губернатора Фетисов. - Его понимание важности спорта в реализации социальных программ говорит о том, что спорту в Свердловской области уделяется большое значение".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94679.html


На Среднем Урале девочка убила бабушку

04.12.06 15:45

Верхняя Салда, Свердловская область, Декабрь 04 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Верхней Салде (Свердловская область) сотрудники милиции по подозрению в убийстве задержали 15-летнюю местную жительницу Ирину Коневу. 30 декабря девочка пришла к своей двоюродной бабушке Татауровой М. А, чтобы занять денег. Получив отказ, Ирина схватила кухонный нож и нанесла женщине несколько смертельных ранений в грудь и в шею. Убедившись, что бабушка мертва, девочка нашла в вещах убитой паспорт и 500 рублей. В тот же вечер, с помощью соседей, указавших на гостью Татауровой, Ирина была задержана. В её квартире найдены украденные вещи и окровавленная одежда. Отучившись 9 классов, Ирина бросила учёбу и не стала искать работу. Как выяснилось, девочка состояла на учёте в ИДН за склонность к уходам из дома и пристрастие к спиртному. Между тем, мать Ирины в городе считается благополучной и уважаемой женщиной. В минувшую субботу Ирине Коневой были предъявлены обвинения в убийстве, - сообщает ТАУ. Девочка арестована.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94678.html


РАО "ЕЭС России" объединило челябинских и тюменских энергетиков

04.12.06 15:34

Челябинск, Декабрь 04 (Новый Регион, Ольга Ионова) - ОАО РАО "ЕЭС России реформировало ОАО "Челябэнерго" и ОАО "Тюменьэнерго" в одну компанию.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ТГК-10", с 1 декабря текущего года ОАО "Территориальная генерирующая компания N 10" начала работать как единая операционная компания. Инспекция Федеральной налоговой службы России Тюмени зарегистрировала все изменения в уставе компании и выдала свидетельства о внесении записей в Единый государственный реестр юридических лиц.

Также инспекцией ФНС выданы свидетельства о прекращении деятельности юридических лиц - ОАО "Челябинская генерирующая компания" и ОАО "ТГК-10" в связи с завершением реорганизации в форме присоединения к ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания".

Доля РАО "ЕЭС России" во вновь созданной компании составляет чуть более 80%. Объединение производственных и финансовых активов позволит повысить инвестиционную привлекательность вновь образованной компании.

Формирование целевой структуры "ТГК-10" будет закончено после присоединения к ней ОАО "Курганской генерирующей компании", планирующегося к середине следующего года.

В настоящее время ОАО "ТГК-10", как единая операционная компания, осуществляет производственную деятельность на территории Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В ее состав входят 8 электростанций Челябинска, Тюмени, Тобольска, Челябинские, Тюменские и Сургутские тепловые сети.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94676.html


Уральцы стали реже покупать на Новый год живые елки

04.12.06 15:33

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Областное агентство лесного хозяйства определилось с ценами на вырубку елей в Свердловской области. По данным пресс-службы агентства, лесхозы в 2006 году будут производить отпуск деревьев по 23 рубля 60 копеек за каждый погонный метр.

Новогодние ели вырубаются в местах расчистки ЛЭП, квартальных просек, противопожарных разрывов и т.д. Урона лесному фонду в этом случае не наносится.

В случае обнаружения незаконно срубленной ели, нарушителю придется заплатить штраф не меньше полутора тысяч рублей. В прошлом году силами МВД и работников лесхозов было выявлено 10 случаев незаконной вырубки молодых елей, ущерб составил 18,5 тыс. руб.

В этом году меры по усилению охраны хвойных насаждений введены с начала декабря.

Для предотвращения незаконных рубок в районах в ближайшее время будут организованы мобильные и стационарные группы из работников лесхозов и сотрудников МВД, которые станут патрулировать предполагаемые места незаконных рубок и контролировать перевозку новогодних елей по дорогам. Документами, дающими право на заготовку и провоз новогодних елей, являются лесорубочный билет (ордер на мелкий отпуск древесины), накладная на отпуск лесоматериалов с печатью лесхоза и штампом "Оплачено".

Также сотрудники МВД будут проверять законность торговли новогодними елками в городах. Как правило, им в этом деле помогают студенты Уральского государственного лесотехнического университета и школьники из детских экологических общественных организаций.

Как отмечают в агентстве лесного хозяйства, в последние годы количество вырубленных к праздникам елей заметно сокращается. Так, в 2005 году в Свердловской области силами лесхозов было реализовано населению 13 780 новогодних елей, что почти в три раза меньше, чем в 2004 году (40 тысяч елей). Скорее всего, тенденция снижения спроса на живые новогодние елочки в этом году сохранится. Это вызвано обилием искусственных елок в магазинах, объясняют сотрудники лесного хозяйства.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94674.html


Все публикации за 04.12.06

Выпуск N 1900, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное