Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Житель Нижнего Тагила похитил своего должника


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 22 декабря 2006 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
22.12.06 10:30, N 1973

Житель Нижнего Тагила похитил своего должника

22.12.06 10:28

Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Нижнем Тагиле раскрыто похищение человека. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД РФ, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Свердловской области был задержан 19-летний молодой человек без определенного рода занятий. Установлено, что он насильно посадил в автомашину "Жигули" 38-летнего мужчину, перевез его в гаражный бокс и удерживал его там, требуя возвращения долга в сумме 120 тысяч рублей. Сотрудниками милиции потерпевший освобожден. Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97620.html


Виталий Третьяков: русских на Украине Россия обязана защищать, но делает это мало и плохо

22.12.06 10:27

Киев, Декабрь 12 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Итогом сегодняшнего визита Владимира Путина не станет "прорыв" в российско-украинских отношениях, большинству украинцев и русских лучше жилось в единой стране, а нынешняя Украина фактически утратила независимость и контролируется Вашингтоном, Брюсселем и Варшавой. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил известный российский журналист, многолетний редактор "Независимой газеты", а ныне главный редактор газеты "Московские новости" Виталий Третьяков.

"Н.Р.": Недавно вы в составе делегации российских журналистов побывали в Киеве для участия в заседании круглого стола "Украина-Россия: 15 лет вместе или порознь?". У "круглого стола" углы оказались слишком острые - сначала собрание демонстративно покинул украинский политик Тарас Черновол, а затем - вследствие этого - и вы. Все же, если отбросить эмоции, как вы оцениваете перспективы диалога между представителями медиа Украины и России?

Виталий Третьяков: К сожалению, эти перспективы весьма плачевны, если, конечно, брать, так сказать, центральные СМИ Украины, включая все основные телеканалы, и собственно киевские СМИ.

Всякий раз, приезжая на Украину, я просматриваю разные издания и передачи разных телеканалов. И каждый раз и в каждом таком СМИ обязательно нахожу как минимум одну-две отчетливо антироссийских публикации. Как минимум. При этом к антироссийским я отношу и так сказать "антисоветские" публикации, то есть те, в которых в исключительно негативном виде трактуется советская история. С телеканалов практически полностью вытеснен русский язык. Среди киевских журналистов есть те, кто вполне трезво и нормально относится к России, но в присутствии своих коллег публично они не решаются высказывать свое мнение - только в разговоре с тобой лично жалуются на то, что антироссийский контекст и прямо антироссийская пропаганда - абсолютно доминирующая линия в главных СМИ Украины. И это при том, что в остальном они действительно достаточно плюралистичны, а в чем-то и свободнее многих СМИ России.

Я не привожу здесь примером, нет времени, но готов сесть рядом с любым экспертом, взяв пачку газет и журналов, выходящих в Киеве, в любой день - доказательства польются рекой.

Антироссийская линия и, к сожалению, еще и антирусская являются сегодня одним из оснований политики официальных властей Украины, так или иначе связанных с командой президента Ющенко, и главных украинских СМИ. Пока это не изменится, каковы могут быть перспективы диалога между нами? Никаких. Поэтому и диалога-то по сути нет.

Последнее: по отношению к Украине СМИ России, безусловно, более свободны и плюралистичны, чем СМИ Украины по отношению к России.

"Н.Р.": Комментируя ситуацию в своем политическом блоге, вы отметили ".почти тотальный "полив" Москвы и России в украинской прессе, в том числе и в той, которая издается медиаолигархами из России". Действительно, чем можно объяснить этот факт?

В.Т.: Сей факт объясняется тем, что таковы правила игры на Украине, что, как я уже сказал, антироссийская линия есть основополагающая в политике оранжевых, которых численно меньшинство (по отношению ко всему населению Украины). Не имея стратегической позитивной программы для общества, не имея позитивной программы соединения в единую нацию украинских украинцев и живущих на Украине русских, оранжевые видят перспективу своего сохранения во власти и сохранения в своих руках Украины только и исключительно в перманентной возгонке антироссийских и даже антирусских настроений. Тем более, что именно это поддерживается на Западе: в США, в большинстве стран Евросоюза, в НАТО, в Польше, которая мечтает подчинить украинскую элиту себе. Примитивно, но факт: "политическая независимость" Украины поддерживается Западом только потому, что официальный Киев (при Кучме, кстати, тоже) проводил и проводит антироссийскую в основных чертах линию. Однако, как известно, "независимо сть" от России давно уже обернулась зависимостью украинской властвующей элиты от Брюсселя, Вашингтона и Варшавы (последнее - совсем удивительно).

"Н.Р.": Пожалуй, значительную часть российских СМИ тоже нельзя назвать слишком дружелюбными по отношению к Украине. На ваш взгляд, осознают ли владельцы медиа и журналисты в полной мере свою ответственность, когда действуют в столь чувствительной сфере, как межнациональные отношения?

В.Т.: Что касается российских СМИ, то как раз в них присутствуют весьма разные позиции по отношению к Украине и современной, и прошлой. Есть очень резкие, сугубо негативные оценки и суждения, но немало и прямо противоположных, в том числе и прямо поддерживающих политику оранжевых.

Очень существенно то, что в российских СМИ практически нет антиукраинских публикаций именно в этническом, национальном смысле (а антирусских в украинских СМИ - множество). В большинстве наших СМИ, даже тех, что жестко критикуют политику Киева и Украины в целом, нет антиукраинской злобы.

О деликатности межнациональных отношений. Между нами не межнациональные, а межгосударственные отношения. Это существенная разница. Если Украина сдает свой суверенитет (вместе с протестующими против этого русскими гражданами Украины) Вашингтону и Брюсселю, то это прямо противоречит национальным стратегическим интересам России. И разговор на сей счет может быть только жестким и определенным.

А о деликатности межнациональных отношений надо бы подумать украинским национал-радикалам и вообще оранжевым: они вытесняют, как только могут (другое дело, что не все удается), русский язык и образование на русском. Они не признают того очевидного факта, что в современной Украине государствообразующими являются два народа, а не один (украинцы), а именно - украинцы и русские. И русских на Украине Россия обязана защищать (делает это мало и плохо), в том числе - от украинских радикальных националистов.

Украинцы же в России - полноправная часть российского общества и российских элит. Украинцы, живущие в России, для нас - это свои полностью, без изъятий. Русские на Украине для украинских элит и части рядовых украинцев - чужие. Это о деликатности.

"Н.Р.": А насколько ответственными в этой сфере можно считать политиков?

В.Т.: Политики ответственны за все, что происходит в то время, когда они находятся во власти или в легальной оппозиции. Что в России, что на Украине, что на Кипре, что в США.

"Н.Р.": Наконец, о роли общественности. Если профессионалы не всегда справляются, может быть, нужна "народная дипломатия"?

В.Т.: Народная дипломатия сама по себе не плоха, но она никогда не может заменить собой официальную политику и официальную дипломатию. Кроме того, именно народная дипломатия, то есть собственно естественные и вековые связи между русским народом и большей частью украинского, взаимная симпатия наших народов (несмотря ни на что) и не позволяет просто оранжевым, светло-оранжевым и темно-оранжевым (до коричневости) рассорить наши страны окончательно.

"Н.Р.": На Украине российские СМИ обладали и обладают до сих пор достаточно большим влиянием. Насколько ощутимо - если ощутимо - присутствие украинских СМИ в России?

В.Т.: Присутствие украинских СМИ в России не ощутимо никак. Практически их нет (не знаю как обстоит дело в приграничных областях). Надо думать, это объективная ситуация. СМИ с Украины не обладают достаточными финансовыми и профессиональными ресурсами, чтобы войти на российский рынок. Да для них здесь нет и аудитории. Живущие в России украинцы через русские (в смысле языка) СМИ имеют достаточно информации об Украине и весь спектр оценок. К тому же, украинцы в России не сосредоточены в каких-то отдельных районах или областях. В ином случае украинские СМИ неизбежно и беспроблемно возникли бы, как есть в России СМИ на татарском и других, помимо русского, языках.

"Н.Р.": Ожидаете ли вы существенного продвижения в укреплении двусторонних российско-украинских отношений в результате ожидаемого визита в Киев президента РФ Владимира Путина?

В.Т.: Нет, не ожидаю. По большинству фундаментальных вопросов позиции Путина и Ющенко, как отражение позиций соответствующих элит, не сходятся или противоположны. Но позиция Путина по отношению к Украине опирается еще и на фактический консенсус в российском обществе (и на большинство русского населения Украины). А вот Ющенко этим похвастаться не может.

"Н.Р.": Недавно Международное исследовательское агентство "Евразийский монитор", проведя синхронно опросы среди населения ряда стран СНГ, выяснило, что большинство жителей России, Украины и Белоруссии выражают сожаление о распаде СССР, но. не верят в реальность нового союза между бывшими советскими республиками. Что думаете по этому поводу вы?

В.Т.: Бывая в Крыму и на востоке Украины, я знаю, что там абсолютное большинство сожалеет о распаде СССР, в том числе и в смысле разделения России и Украины. Да и в Киеве, кто не боится, говорит то же.

В целом же ситуация проста: по-прежнему для большинства населения наших стран жизнь в СССР (несмотря на все проблемы) была лучше, чем сегодня. В том числе и в смысле отсутствия (или минимального присутствия) разделенности наших народов. А не верят в реальность нового союза потому, что видят: правящие элиты не очень к такому союзу стремятся, а те, что стремятся, не очень эффективно действуют. Продемонстрируйте соответствующую, но не спекулятивную, а искреннюю активность - и в новый союз поверит тоже большинство.

В заключение должен отметить, что русские элиты совершили немало ошибок в своей политике по отношению к Украине. И эти элиты, безусловно, предали в 1991 году русских, оставшихся на Украине за пределами тогдашней РСФСР. Но в чем их нельзя обвинить, так это в антиукраинской политике.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97619.html


Екатеринбург: земля под небоскребом "Антей" возвращена государству

22.12.06 10:16

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Министерство по управлению государственным имущественным Свердловской области расторгло охранно-арендный договор по земельному участку, на котором построен торгово-развлекательный центр "Антей". Об этом сообщил заместитель министра по управлению госимуществом Свердловской области Сергей Ланцов. Этот договор был подписан ведомством с ООО "Лес-Форум", которое учредил известный екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский (является соучредителем ТРЦ "Антей").

Как пояснил "Новому Региону" пресс-секретарь областного МУГИСО Николай Белков, расторжение договора означает, что земля под торговым центром переходит в государственную собственность и не имеет хозяина. Что касается построек, то полномочия МУГИСО на них не распространяются. "Мы не можем сказать, что в дальнейшем будет с торговым центром. Решить это должен суд. По закону в таких случаях объект либо сносится, либо становится предметом судебного рассмотрения, чтобы по иску претендующих на здание сторон было решено, кто же имеет право на эксплуатацию объекта", - сообщил господин Белков. Будет ли господин Гавриловский судиться за "Антей", пока неизвестно.

"Новый Регион" будет следить за развитием событий.

Ссылки по теме:

Три активиста общественных организаций и более десятка правоохранителей собрались сегодня возле "Антея", чтобы рассказать о незаконном строительстве ТРЦ (ФОТО) >>>

"Российская газета" предлагает снести "Антей" в Екатеринбурге >>>

В Екатеринбурге незаконно возведенный ТРЦ "Антей" предлагают снести и разбить на его месте парк >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97617.html


В Екатеринбурге ликвидирована банда убийц

22.12.06 10:04

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге пресечена деятельность банды, на счету которой числятся 40 преступлений. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в группировку входили семь человек: Зиятдинов, Коновалов, Бесов, Старов, Бардыш, Андропов и Рыжков. В числе прочего на протяжении нескольких лет преступники совершали тяжкие преступления, в том числе 6 убийств.

В настоящее время следователями прокуратуры области расследуются еще три уголовных дела в отношении организованных преступных группировок. В общей сложности обвиняемыми по этим делам проходят 12 человек, совершивших в совокупности около 100 преступлений.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97613.html


Облпрокуратура подвела итоги года: в повестке борьба с оргпреступностью и исполнение нацпроектов

22.12.06 09:40

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов - ГУВД, УФСБ, СУВДТ - на котором обсуждались результаты деятельности по борьбе с организованной преступностью, а также вопросы исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе обсуждения было отмечено, что в 2006 году сотрудниками правоохранительных органов Свердловской области выявлено существенно больше противоправных деяний, совершенных членами организованных преступных групп (856 преступлений), что на 81,7% выше, чем в прошлом году. По фактам выявленных преступлений в 2006 году возбуждено 222 уголовных дела, что на 18 уголовных дел больше, чем в 2005 году. Для рассмотрения в суды в этом году направлено 311 уголовных дел, в том числе и возбужденных в предыдущие годы.

В числе положительных примеров борьбы с организованной преступностью в прокуратуре называют ликвидацию "банды Хакимова" (Имеется в виду дело против генерального директора автомобильной ассоциации "Компания ДДТ" Равиля Хакимова, которое будет рассмотрено судом в январе 2007 года. В качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлечено 18 человек, совершивших в общей сложности 50 преступлений - прим. "НР"). Особо отмечена работа по подрыву экономической деятельности организованных преступных сообществ. Из-под их контроля, по данным облпрокуратуры, сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области выведено более 40 предприятий.

Что касается контроля прокуратуры реализации национальных проектов, отмечено, что, несмотря на контроль областного правительства за расходованием средств федерального бюджета, здесь выявляются некоторые нарушения. В городах Алапаевске, Невьянске, Ирбите, Ревде установлены факты ошибочного начисления педагогам денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. В Нижнесергинском, Кушвинском, Сысертском и Серовском районах имели место нарушения при предоставлении гражданам бюджетных субсидий для индивидуального жилищного строительства. Всего в ходе проверок исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов прокурорами в текущем году выявлено более 200 нарушений, для устранения которых приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97606.html


В день иконы Божьей Матери "Нечаянная Радость" глава РПЦ на Урале провел службу в храме СИЗО

22.12.06 09:34

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Назимова) - Сегодня православная церковь чтит икону Божьей Матери "Нечаянная Радость". Она была так названа в память об исцелении некоего грешника через святую икону.

В сказании о чуде, описанном святителем Димитрием Ростовским, говорится о том, как некий грешник, проводя жизнь в грехах, имел обыкновение преклоняться пред иконой Богоматери и приносить ей архангельское приветствие: "Радуйся, Благодатная!". Матерь Божия не отвергла его молитвы. Она стала молить Бога о помиловании грешника. И Господь даровал ему покаяние.

В народе "Нечаянную Радость" называют иконой воровской. Среди людей, побывавших в местах лишения свободы, бытует другая версия легенды об отпущении грехов: один посаженный в тюрьму за воровство преступник долго и усердно молился Богородице. В конце концов, Матерь Божья увидела раскаяние преступника и помогла выйти ему из тюрьмы.

Именно поэтому образ "Нечаянная Радость" был избран в качестве покровителя церкви, построенной на территории СИЗО N 1, где содержится около 6 тысяч человек. Строительство храма, выполненного в старорусском стиле, продолжалось два года. Жертвователями выступили многие известные бизнесмены Екатеринбурга. Теперь церковь посещают подследственные и их родственники.

Сегодня, в честь дня иконы Божьей Матери "Нечаянная Радость" в храме состоялось архиерейское богослужение.

Божественную литургию возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97605.html


Чкаловское РУВД Екатеринбурга начало проверку причин инцидента, в ходе которого трехлетнюю девочку едва не убило столешницей

22.12.06 09:27

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Чкаловское РУВД начало проверку причин инцидента, в ходе которого трехлетнюю девочку едва не убило столешницей. Родители везли маленькую Ульяну в детский сад на санках, когда столешница вылетела из окна общежития на улице Братской. Доска угодила девочке прямо в голову. В ДМБ 39, куда был доставлен ребенок, медики констатировали у нее перелом свода основания черепа. Сейчас девочка находится в реанимации.

Как сообщили сегодня "Новому Региону" в Чкаловском РУВД, по данному факту была начата проверка. Сейчас сотрудники правоохранительных органов опрашивают жильцов общежития на предмет того, кто мог выкинуть столешницу из окна. Пока руководители проверки склоняются к версии, что она не выпала, а именно была выкинута. Место происшествия находится с торца здания, где располагаются помещения общего пользования, куда имеет доступ любой жилец. Это осложняет следствие.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97603.html


Сотовые операторы на Урале стали работать почти без нарушений

22.12.06 09:04

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Управление Россвязьнадзора по Свердловской области подвело предварительные итоги года. Согласно отчетам ведомства, в 2006 году нарушений в деятельности операторов подвижной (сотовой) связи стандарта GSM на территории Среднего Урала стало меньше. Если в 1-м квартале года количество выявленных нарушений составляло 34% от общего числа проверенных базовых станций (БС) стандарта GSM, то в четвертом квартале подобное процентное соотношение сократилось в 5,6 раз, составив 6%: на 166 базовых станциях инспекторами управления было зафиксировано 10 нарушений.

Всего территориальным Россвязьнадзором по Свердловской области дистанционно проверено 595 действующих базовых станций операторов подвижной (сотовой) радиотелефонной связи: ООО "Екатеринбург - 2000", ОАО "Уралсвязьинформ", ЗАО "Уральский Джи Эс Эм", ОАО "ВымпелКом", ОАО "МТС".

Инспекторы Управления Россвязьнадзора по Свердловской области отмечают, что наиболее типичными нарушениями операторов сотовой связи являются: отсутствие разрешений на использование радиочастот, оказание услуг связи без разрешения на эксплуатацию сетей, сооружений, объектов связи. Всего, по итогам дистанционного контроля за 2006 год, в отношении сотовых операторов составлено 118 административных протоколов и выдано 69 предписаний об устранении выявленных нарушений.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97600.html


В понедельник многие зарубежные консульства не будут работать по случаю празднования католического Рождества

22.12.06 08:51

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В понедельник многие зарубежные консульства не будут работать - в католических странах будет отмечаться Рождество.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе консульства Великобритании в Екатеринбурге, небольшие рождественские каникулы там продлятся три дня - с 25 по 27 декабря. Торжественный прием по случаю праздника уже прошел в консульстве 20 декабря. На него были приглашены представители других дипмиссий, а также областные и городские чиновники. 28 декабря консул Великобритании в резиденции проведет прием для школьников, победителей одной из международных программ.

В американском дипломатическом ведомстве будет только один выходной день по случаю праздника - непосредственно 25 декабря. Как сообщила пресс-секретарь консульства Лада Тихонова, особых мероприятий проводиться к Рождеству не будет. В консульстве уже проходили рождественские пения. Генконсул США в Екатеринбурге Джон Степанчук уехал на родину на рождественские каникулы и вернется обратно в начале января. 10 января сотрудники консульства собираются посетить социальный приют в Туринской слободе и вручить детям подарки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97597.html


Свердловские энергетики провели соревнование на креативность

22.12.06 08:46

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в "Свердловэнергосбыте" состоялось подведение итогов конкурса корпоративных газет, выпущенных сотрудниками отделов и межрайонных подразделений компании. В торжественной обстановке победителям и участникам конкурса (всего на суд жюри было представлено 20 стенгазет) были вручены ценные подарки: кофеварки, наборы посуды. Основной темой всех газет стал наступающий Новый год Огненной Свиньи.

Оценкой стенгазет занималась комиссия, состоящая из коммерческого директора ОАО "Свердловэнергосбыт" Сергея Савченко, заместителя исполнительного директора по экономике и финансам Елены Шаповалюк, главного инженера Алексея Кузнецова и начальника отдела по связям с общественностью - пресс-секретаря Марии Бердинских. Лучшей корпоративной газетой была признана газета сотрудников Диспетчерской службы. Почётное второе место разделили бухгалтерия и Талицкое подразделение компании. Третьего места удостоились стенгазеты Отдела балансов электроэнергии, Артёмовского и Восточного подразделений "Свердловэнергосбыта". Помимо уровня творческого подхода, члены жюри оценивали степень охвата в корпоративной стенгазете жизни и работы компании. Газета же Диспетчерской службы в полной мере соответствовала предъявленным требованиям, и, кроме того, коснулась такой актуальной и близкой всем темы, как конкуренция в сфере энергетики. В конце торжественного награждения победителей коммер ческий директор компании Сергей Савченко отметил, что сотрудники всех без исключения отделов в своих газетах проявили отличное чувство юмора и незаурядную фантазию. По его словам, совместное творчество способствует поднятию корпоративного духа и сплочению коллектива. Теперь весёлые и яркие стенгазеты сотрудников "Свердловэнергосбыта" украшают фойе офиса компании и создают новогоднее настроение.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97596.html


Американская финансовая корпорация объявила о покупке российского ипотечного банка

22.12.06 08:27

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Компания "Морган Стэнли"

(Тикер MS на Нью-Йоркской фондовой бирже) объявила сегодня о приобретении ООО "Городской Ипотечный Банк" (Москва, ГИБ, специализируется на выдаче, обслуживании и секьюритизации жилищных ипотечных кредитов в России). Условия сделки не разглашаются. В сообщении кредитного учреждения говорится лишь, что покупка осуществлена в рамках реализации стратегии "Морган Стэнли" по созданию глобального, вертикально интегрированного бизнеса на рынке жилищной ипотеки.

"Приобретение ООО "Городской Ипотечный Банк" является еще одним важным шагом в реализации нашей долгосрочной стратегии по расширению глобальной деятельности Компании в области жилищного ипотечного бизнеса. С учетом наших постоянно расширяющихся платформ в Великобритании и Италии в области жилищной ипотеки и недавней покупки Saxon Capital, Inc. в США, данное приобретение прекрасно иллюстрирует поистине глобальный характер нашей стратегии", - заявил руководитель глобальной группы по секьюритизированным продуктам "Морган Стэнли" Антонио Туфариелло (Anthony Tufariello).

"Мы чрезвычайно рады тому, что стали крупным участником такого перспективного развивающегося рынка на данном этапе его развития. Фундаментальные показатели российской экономики очень благоприятны, а поддержку стабильно развивающемуся ипотечному рынку обеспечивает недавно принятое законодательство по секьюритизации и ипотеке, которое направлено на защиту интересов кредиторов. Данное приобретение демонстрирует нашу приверженность эффективно использовать свой первоклассный опыт деятельности на рынках капитала в масштабах всей Европы", - отметил глава Европейского жилищного ипотечного бизнеса "Морган Стэнли" Дэйвид Спектор (David Spector).

Топ-менеджмент ГИБ, комментируя сделку, сообщает, что появление в акционерах столь мощной финансовой корпорации поможет значительно усилить позиции банка на российском рынке. Президент ООО "Городской Ипотечный Банк" Николай Шитов заявил, что теперь банк получит доступ к глобальной передовой практике по секьюритизации, дистрибуции и технологиям.

Справка "Нового Региона": "Морган Стэнли" является одной из ведущих глобальных компаний в области финансовых услуг, предоставляющих широкой спектр услуг в инвестиционно-банковской сфере, сфере операций с ценными бумагами, управления инвестициями и частным капиталом, а также кредитных услуг.

ООО "Городской Ипотечный Банк" является одним из ведущих специализированных ипотечных банков в России. Банк был создан при участии компании Росгосстрах, и начал операции в Москве в марте 2004 года. На сегодня Банк предоставляет кредиты в 12 регионах России (в том числе в Свердловской области).

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97590.html


В Екатеринбурге иномарка врезалась в столб. Все, кто находился в машине, погибли

22.12.06 08:09

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге иномарка врезалась в столб. Все, находившиеся в машине, погибли. Как передает пресс-служба городской ГИБДД, инцидент произошел в 23.25 на улице Пархоменко, 37. Водитель "Тойоты", двигаясь в сторону Химмаша, врезался в опору освещения на большой скорости, после чего иномарка отлетела и опрокинулась. Погиб сам водитель, 67-летний мужчина и женщина в возрасте 40-50 лет. Для выяснения обстоятельств на место происшествия выезжал следователь и руководство ГИБДД. Предварительная причина ДТП - несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97587.html


Сегодня в России отмечается день энергетика

22.12.06 08:03

Екатеринбург, Декабрь 22 (Новый Регион, Семен Гордеев) - 22 декабря в России отмечается День энергетика. Празднуется он с 1966 года в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР и связан с датой открытия в 1920 году VIII Всероссийского съезда Советов, утвердившего Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО). Указом от 1 ноября 1988 года праздник отмечался в третье воскресенье декабря, в последние годы - 22 декабря.

Как сообщает пресс-служба ОАО "КЭСК-Мультиэнергетика", сегодня 6-тысячный коллектив группы компаний Российских коммунальных систем на территории Свердловской области будет праздновать этот день. В организациях пройдут торжественные вечера, посвященные профессиональному празднику. Лучшие сотрудники будут награждены грамотами своих предприятий и профильных ведомств за эффективную работу.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97586.html


Все публикации за 22.12.06

Выпуск N 1973, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное