Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проблемы жителей общежитий будут решаться внесением поправок в Жилищный кодекс РФ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 19 декабря 2006 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
19.12.06 16:30, N 1958

Проблемы жителей общежитий будут решаться внесением поправок в Жилищный кодекс РФ

19.12.06 16:02

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге состоялись депутатские слушания на тему: "Проблемы граждан, проживающих в общежитии, и пути их решения". В мероприятии приняли участие депутат Госдумы Галина Хованская, представители губернатора Свердловской области, уполномоченного по правам человека, правительства области, федерального агентства по управлению федеральной собственностью, министерства по управлению госимуществом, Свердловского союза общежитий.

Как сообщила "Новому Региону" председатель Союза общежитий Елена Хожахунова, на слушаниях были выработаны некоторые рекомендации в адрес властей. Госдуме рекомендовать внести поправки в Жилищный и Гражданский кодексы, правительству РФ - принять меры для проведения инвентаризации общежитий, находящихся в федеральной собственности. Предусмотреть финансовые средства, необходимые для реализации права на жилье для граждан, проживающих в общежитиях, которые получили право на занимаемую жилую площадь в общежитии до вступления в силу ЖК РФ. Правительству Свердловской области - рассмотреть возможность сокращения сроков передачи 44 государственных общежитий в муниципальную собственность Екатеринбурга. Предусмотреть в бюджете на 2007 год финансовые средства, необходимые для проведения неотложных ремонтных работ в общежитиях. Областной думе подготовить и внести в Госдуму в порядке законодательной инициативы проекты федеральных законов о внесении изменений в ЖК РФ.

С вступлением в силу нового Жилищного кодекса общежития отнесены к специализированному фонду жилья. Граждане, проживающие в общежитиях до его вступления, подпадали под норму социального найма, следовательно, имели гарантированное право на жилье, то после его вступления только под норму специализированного найма, которая не гарантирует права на жилище. В связи с этим появились факты незаконного выселения граждан из общежитий балансодержателями, несоблюдения норм предоставления жилой площади, снятия с регистрационного учета граждан, проживающих в общежитиях, без их ведома, принуждения жителей, поставленных на учет до 01 марта 2005 года, к заключению срочного договора специализированного найма. Имеются случаи незаконной продажи балансодержателями в частную собственность зданий общежитий. Например, расположенных в городе Екатеринбурге по адресу ул. Сулимова, 33, и ул. Садовая, 3"А". В то же время обращает на себя внимание плачевное состояние зданий общежитий, несобл юдение собственниками общежитий санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм.

С одной стороны, государственные предприятия, имеющие на своем балансе общежития, рассматривают их как специализированный жилищный фонд, для временного проживания, за счет которого они могут привлекать трудовые кадры. С другой стороны, в соответствии с законом, граждане имеют право приватизации помещений, занимаемых на условиях социального найма. Однако этот факт они не могут доказать. Указанные проблемы, по мнению людей, выступавших сегодня на депутатских слушаниях, могут быть разрешены тремя путями. Первый - передача федерального имущества в муниципальную собственность. Жители в этом случае получают право на заключение договоров социального найма и дальнейшую приватизацию своих жилых помещений. Второй - территориальное управление ФАУФИ вправе принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда, с последующей возможностью заключения договоров социального найма. Третий - предприятия могут предоставлять гражданам, которые прожива ли в общежитиях до вступления в действие ЖК РФ, новые жилые помещения, приобретенные за счет собственных средств или за счет средств федерального бюджета, а также за счет реализации программ ипотечного кредитования.

Самая плачевная ситуация на сегодняшний момент сложилась у жителей двух екатеринбургских общежитий на улице Сулимова, 33а, и Аптекарская, 46. они должны освободить занимаемые помещения до 31 декабря и 8 января соответственно.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97074.html


Екатеринбург: содержателя наркопритона на 3,5 года лишили свободы

19.12.06 15:54

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге вынесен приговор содержателю наркопритона. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, 21-летнего ранее судимого за покушение на кражу Андрея Кайгородцева признали виновным по статье 228 УК РФ и статье 232 УК РФ.

Следствием установлено, что Кайгородцев в период с марта по май 2006 года на своей квартире, расположенной в доме по улице Ломоносова, организовал и содержал притон для потребления наркотиков, которым пользовался сам и предоставлял его своим знакомым. Кайгородцев на своей кухне варил экстракт из маковой соломки и пищевого мака, а затем употреблял его совместно со своими знакомыми.

При обыске на квартире Кайгородцева оперативниками Управления ФСКН РФ по Свердловской области были изъяты различные "аксессуары", сопутствующие наркопотреблению: одноразовые шприцы, кастрюли и стеклянные бутылки из-под ацетона, а также приготовленный, но еще не употребленный экстракт маковой соломы массой около 2,5 граммов.

Приговором суда Кайгородцеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97072.html


Российские лыжники в поисках снега едут на Урал для тренировок

19.12.06 15:51

Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Кубок России по лыжному двоеборью состоится в Нижнем Тагиле. В ходе соревнований должны быть отобран состав российской сборной на посленовогодние этапы Кубка мира.

Кубок России пройдет в Нижнем Тагиле 20-25 декабря. Сборная России по лыжному двоеборью в поисках снега переехала из Финляндии, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт". Погода в Финляндии сейчас не подходит для тренировок: там идут дожди.

Сейчас половина сборной находится в Нижнем Тагиле, вторая половина - на других тренировочных площадках, где есть снег.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97070.html


Пумпянский реорганизовал свои активы

19.12.06 15:34

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Владелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский реорганизует свои уральские активы. 19 декабря ЗАО "Группа "Синара" и ЗАО "Металлпром" (Свердловская область) завершили слияние, в результате которого создано новое юридическое лицо - ЗАО "Группа Синара". Уставный капитал созданной компании (100−процентного правопреемника объединившихся акционерных обществ) после реорганизации составляет 793 млн рублей. В результате слияния, отмечается в пресс-релизе, "Группа Синара" получила контроль над 96,13% акций "СКБ-банк" (Екатеринбург, также аффилирован с Пумпянским). Совет директоров вновь образованного общества возглавил сам Дмитрий Пумпянский (ранее возглавлявший совет директоров ЗАО "Группа "Синара"), а генеральным директором стал Александр Ширяев (работавший гендиректором того же ЗАО с 1 февраля 2006 года), сообщает "Эксперт".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97065.html


Грызлов - Миронову: "Единая Россия" не откажется от "паровозов" на выборах и наберет не меньше 46% голосов избирателей

19.12.06 15:25

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - "Единая Россия" продолжит использовать "паровозную" технологию на выборах, и наберет по итогам избирательных кампаний 2007 года не менее 46% голосов избирателей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер "ЕР" Борис Грызлов, передает РИА "Новый Регион".

Он также подверг критике призыв спикера Совфеда, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова к "единороссам" не использовать в партийных списках на региональных выборах имена известных людей в качестве так называемых "паровозов", назвав это обращение безосновательным. "Это безосновательно. Для того, чтобы предлагать другим не использовать, нужно иметь свои "паровозы". Я вижу в "Справедливой России" пока что только один "паровоз", поэтому данное предложение не считаю корректным", - сказал Грызлов.

В то же время лидер "ЕР" отметил, что в октябре этого года средний процент поддержки партии населением составил 46%. "Это высокий уровень поддержки. Мы ставим перед собой такие же задачи и на 2007 год. Будут выборы в марте в 14 субъектах Российской Федерации, будут выборы в декабре - выборы в Государственную Думу. Мы планируем поддержать выбранный темп и набранный уровень поддержки", - сказал Грызлов, передает РИА "Новый Регион".

Комментируя предстоящие выборы в Госдуму, лидер "ЕР" напомнил, что в 2003 году, имея 37% голосов, по партийным спискам партия получила 223 мандата, то есть 50% без двух. "В будущем году мы планируем набрать на выборах по пропорциональной системе 46% голосов, что даст нам парламентское большинство. Всегда есть партии, которые не преодолевают барьер для прохода в Государственную Думу. По экспертным оценкам, около 20% голосов будут отданы за те партии, которые не пройдут 7-процентный барьер. Эти голоса пропорционально распределятся между партиями, которые барьер преодолеют. При наличии 46% голосов (это почти половина) из оставшихся 20% тоже примерно половина отойдет победившей партии. Поэтому наличие 46% на практике дает приблизительно 55% мандатов. Мы исходим из расчета, что 46 - это та цифра, которая поможет получить победившей партии "Единая Россия" большинство мандатов - и даже с запасом. Что касается пессимистических вариантов, то пусть такие варианты рассматр ивают другие партии", - сказал Грызлов.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97063.html


В Екатеринбурге вырастут тарифы на водоснабжение и канализацию - сумма выплат увеличится на 40 рублей с человека

19.12.06 15:14

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Комиссия екатеринбургской городской думы по городскому хозяйству рассмотрела сегодня вопрос об установлении надбавки к тарифам на холодное водоснабжение и водоотведение. По словам генерального директора ЕМУП "Водоканал" Талгата Адуллина, стоимость одного кубического метра воды возрастет на 81 копейку (69 копеек за водоснабжение, 12 копеек за водоотведение). В целом тариф на водоснабжение составит 8,81 рубля за кубометр, на водоотведение - 3,16 рубля за кубометр. По подсчетам депутатов, сумма выплат увеличится в среднем на 40 рублей с человека в месяц. Собранные средства будут направлены на развитие системы водоснабжения Екатеринбурга, реконструкцию очистных сооружений, на бесплатную установку в квартирах пенсионеров счетчиков расхода воды.
Вопрос внесен в повестку заседания екатеринбургской городской думы, которое состоится 26 декабря. Тогда же дума рассмотрит и инвестиционную программу развития эле ктрических сетей ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" на 2007-2009 годы. По статистике, с 2000 по 2005 годы энергопотребление в Екатеринбурге выросло в 3 раза и продолжает расти. Это представляет серьезную проблему для дальнейшего развития города. Чтобы решить ее, ЕЭСК запланировала строительство кольца опорных сетевых подстанций вокруг Екатеринбурга. Общая сумма расходов на запланированные мероприятия оставит 5,3 миллиарда рублей. Инвестиции предполагается привлекать, в том числе, за счет установления тарифа на подключение к городской электрической сети. Для компаний-застройщиков такой тариф будет установлен в размере 1700 рублей за квадратный метр площади, для физических лиц, которые строят индивидуальные жилые дома, подключение к электросети обойдется в 5 минимальных размеров оплаты труда.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97061.html


Около тысячи трехсот бомжей проживают в Екатеринбурге

19.12.06 15:04

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Около тысячи трехсот лиц без определенного места жительства находятся в Екатеринбурге. В текущем году в районные управления внутренних дел поступали более трехсот бомжей. Такая информация была озвучена сегодня на круглом столе "Люди на обочине жизни" во Дворце мира и дружбы. В мероприятии приняли участие представители УВД Екатеринбурга, в том числе - начальник УВД Борис Тимониченко, представители органов службы занятости, правительства области по социальной политике и аппарата уполномоченного по правам человека.

В ходе заседания было отмечено, что наибольшее количество жалоб поступает на граждан без определенного места жительства, сидящих на тротуарах и обочинах дорог с детьми и собирающих милостыню. Как правило, это женщины-мигрантки из стран ближнего зарубежья. На втором месте находятся жалобы на бомжей, обитающих в теплотрассах.

Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости создания в городе специального центра реабилитации этой категории граждан с местами для временного и постоянного их проживания. Такой центр может быть создан на базе дома ночного пребывания на Машинной.

Сейчас сотрудники УВД Екатеринбурга для выявления бомжей и беспризорников регулярно проводят операции "Бомж" и "Безнадзорные дети".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97055.html


Каждый ребенок, написавший достойное письмо Деду Морозу, получит ответ до конца 2007 года

19.12.06 14:55

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - За первые недели декабря на почту Деда Мороза в Великом Устюге пришло порядка 30000 писем от детей со всего мира. Письма приносят в отделение почты мешками, в каждом из которых находится примерно 2500 посланий.

Как рассказала "Новому Региону" замдиректор ОАО "Почта Деда Мороза" Елена Удатина, в результате тщательного анализа всей полученной корреспонденции выяснилось, что 34 письма сказочному дедушке не имеют обратного адреса, а 29 - это корреспонденция из-за рубежа. Деду Морозу пишут из стран СНГ, Италии, Франции, Чехии и даже США. В основном иностранные послания отправляют дети русских эмигрантов, которым не хватает доброго русского волшебника.

Как говорит Елена Удатина, в сортировке писем задействовано много людей. Деду Морозу помогают старшеклассники, студенты средних учебных заведений, безработные.

Письма подлежат тщательной сортировке. Их делят на категории по содержанию: добрые, творческие, письма-просьбы, социальные.

К добрым и творческим письмам работники почты относятся с особым уважением, а самые творческие и оригинальные даже передаются лично Деду Морозу. Именно на них в первую очередь и отвечают сотрудники почты.

Письмам-просьбам помощники Деда Мороза не придают особого значения. Впрочем, благодаря ним стали известны самые популярные желания детей в этом году. Большинство мальчиков мечтают о компьютере и сотовом телефоне, а девочки утверждают, что не могут жить без куклы Baby Born и Baby Annabel (это куклы, имитирующие младенцев, с их плачем, криками, памперсами, пустышками и т.п.). Из нематериальных желаний в этом году первое место занимает снег - дети хотят зимы, хотят играть в снежки и лепить снежных баб.

Существует отдельная категория писем, которые называют социальными. Их пишут дети из малообеспеченных семей, и их желания гораздо менее претенциозны. Кто-то просит валенки, кто-то хотя бы одну пару лыж, чтобы кататься по очереди всей семьей. Есть и письма от семнадцатилетних девочек, которые просят хотя бы какой-нибудь телевизор: у них его никогда не было, и из-за его отсутствия никто не хочет с ними общаться. Под эту категорию попадают и просьбы пожилых людей из российской глубинки, которые мечтают хотя бы о какой-нибудь захудалой кобыле, чтобы работать в поле. Письма такого рода, как правило, сортируются по территориям и отсылаются в местные социальные службы. Там уже проблема рассматривается на месте, а о ее решении в обязательном порядке информируется служба Деда Мороза.

Еще выделяют письма-переписку - это письма от детей, который уже получили ответ от Деда Мороза. На подобные послания ответы также не высылаются.

Как объяснила Елена Удатина, Дед Мороз не нуждается в прочтении всех писем: "Он же волшебник! Он только взглянет на мешок, и ему сразу понятно, кто чего просит!".

Ответы на письма также готовят работники почты. В первую очередь пишутся письма тем, кто проявил свою оригинальность, творческую натуру, любовь и уважение к Деду Морозу. Каждое письмо - именное, но в печатном виде. Оно отправляется в новогоднем конверте, на котором изображен Дед Мороз в голубом одеянии на фоне Великого Устюга или своей резиденции. Также в обязательном порядке ставится штамп "Почта Деда Мороза". Но процесс ответа занимает довольно длительное время. К середине декабря было отправлено только 200 писем-ответов, но работа над этим будет продолжаться весь год. Т.е. каждый ребенок, написавший достойное письмо, указавший свой обратный адрес и проживающий на территории РФ, в течение года получит письмо от Деда Мороза.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97051.html


4-летнего мальчика, потерявшегося в Екатеринбурге, отправят в приют

19.12.06 14:49

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Четырехлетнего Максима Шихалева, потерявшегося в Екатеринбурге и обнаруженного впоследствие в Арамили, скорее всего, отправят в приют. Как сообщила "Новому Региону" инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД Свердловской области Лилия Будкевич, ребенку, возможно, придется провести там некоторое время до тех пор, пока специальная комиссия не разберется во всем произошедшем. "Сейчас Максим находится в Октябрьском РУВД Екатеринбурга. Он здоров, чувствует себя хорошо. Признаков переохлаждения нет. Идет разбирательство, - говорит Лилия Будкевич. - Если будет установлено, что ребенок находится в социальной опасности, то его, скорее всего, отправят в приют до тех пор, пока специальная комиссия не решит, что делать дальше и можно ли отдать мальчика обратно в семью. Сейчас маму Максима привлекли к ответственности, поставили на профучет в органы по делам несовершеннолетних, если она пройдет лечение, то прав на ре бенка не лишится".

Напомним, Максим Шихалев потерялся 17 декабря днем. По словам матери мальчика (которая в тот день находилась в нетрезвом состоянии), он вместе с ней совершил несколько поездок на автобусе в районе поселка Кольцово, а затем куда-то пропал. Мать не смогла вспомнить, где и при каких обстоятельствах потеряла сына. Сегодня врачи Арамильской больницы, услышав о ребенке по радио, узнали в нем своего пациента. Как ребенок попал из Екатеринбурга в Арамиль - не известно. Сотрудники милиции предполагают, что мать сама отвезла его туда, однако, из-за провалов в памяти, вызванных беспробудным пьянством, вспомнить этого не смогла.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97048.html


Тепло- и водоснабжение Дзержинского района Нижнего Тагила будет восстановлено к 24 часам

19.12.06 14:34

Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Тепло в большинстве домов Дзержинского района Нижнего Тагила появится сегодня к 24.00. Об этом заявил заместитель главного инженера ФГУП "ПО Уралвагонзавод" Станислав Демышев.

Напомним, сегодня около 4 часов утра на теплоэлектроцентрали предприятия из-за короткого замыкания на главном распределительном устройстве мощностью шесть киловольт произошла авария. В результате без горячего водоснабжения и тепла осталось более 100 тысяч горожан. К восьми часам утра было налажено энергоснабжение предприятия, началась подача пара на энергетические котлы. Параллельно велись работы в жилом секторе Дзержинского района.

По состоянию на 15 часов местного времени службой главного энергетика на ТЭЦ запущены в эксплуатацию все шесть энергетических котлов, водогрейные котлы и циркуляционные насосы. Ведется заполнение горячей водой системы теплофикации Дзержинского района. Одновременно бригады ЖЭУ приступили к перезапуску тепла в дома.

"Мы значительно повысим температуру теплоносителя, подаваемого в район, чтобы прогреть квартиры и избежать сброса воды в канализацию. К ночи восстановим гидравлические параметры системы и к исходу суток постараемся подать тепло в большинство жилых домов Дзержинского района", - говорит господин Демышев.

На промплощадке УВЗ подача энергоресурсов - пара, сжатого воздуха, воды и электроэнергии восстановлена практически в полном объеме.

По одной из версий, причиной короткого замыкания могла стать птица или кошка

Ссылки по теме:

Причиной короткого замыкания на УВЗ стала птица или кошка >>>

Из-за аварии на УВЗ жители Нижнего Тагила остались без тепла и воды >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/97042.html


Все публикации за 19.12.06

Выпуск N 1958, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное