Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Я так мечтаю. " - уральские VIP-ы поведали, чего они ждут от года Свиньи (ФОТО)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 27 декабря 2006 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
27.12.06 13:30, N 1990

"Я так мечтаю. " - уральские VIP-ы поведали, чего они ждут от года Свиньи (ФОТО)

27.12.06 13:10

Екатеринбург, Декабрь 27 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Начав подводить политико-экономические итоги 2006 года, "Новый Регион" заинтересовался тем, какие ожидания от года наступающего есть у представителей деловой и политической элиты Свердловской области. "НР" попросил уральских VIP-ов рассказать о том, каким они видят ближайшее будущее, о чем мечтают, чего ждут от года Свиньи.

Сразу стало понятно, что профессиональные успехи (а в том, что их было великое множество, мы не сомневаемся) до сих пор всецело занимают мысли респондентов и они готовы с большим энтузиазмом говорить о своей работе. О личном VIP-ы рассказывают не столь охотно. Тем не менее, кое-какие сокровенные тайны и ожидания, узнать все-таки удалось. О маленьких детях и внуках финансистов и политиков, о том, какие люди, по мнению губернатора Росселя, должны исчезнуть в Свердловской области, сколько денег мечтает получить мэр Екатеринбурга Чернецкий и какую библиотеку собирает генеральный директор базовой авиакомпании Среднего Урала - в общем, то, о чем думают первые лица нашего региона, читайте в VIP-опросе "Нового Региона".

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области:

От 2007 года я ожидаю повторения 2006 года в лучшем варианте. У нас очень много программ запланировано на следующий год. Мы сделаем колоссальный рывок и в промышленности, и по экономическим показателям, и по реализации национальных проектов, и в спорте, в борьбе с бедностью - по всем направлениям. Мне хотелось бы довести эту работу до такого уровня, чтобы у нас в области не было ни одного человека, который бы получал зарплату ниже прожиточного минимума. У нас, конечно, показатели значительно лучше, чем в целом по России. До конца года количество таких людей в нашей области снизится до 12 процентов. Но за ближайшие годы надо бы это явление ликвидировать вообще. Хотя я думаю, что реальный процент в нашей области не 12, а меньше, потому что все еще остаются случаи сокрытия заработной платы. По таким вопросам возбуждено несколько сотен уголовных дел, прокуратура и налоговая инспекция работают. В будущем году мы продолжим эту работу.

Алексей Воробьев, председатель правительства Свердловской области:

От следующего года хорошего жду. Хочу и с друзьями встретиться, со студенческой школой, давно многих не видел. Хочу на родине побывать, тоже давно не был (Алексей Воробьев родился в Калининградской области - прим. "НР"). Чисто человеческие желания. Хочу, чтобы близкие были здоровы, чтобы у всех людей было чуть-чуть побольше счастья и добра.

Депутат фракции КПРФ Госдумы РФ Николай Езерский:

Я депутат. И хочу, чтобы моя партия показала на выборах в 2007 году максимально высокий результат. Не кривя душой, скажу, что большая часть депутатского корпуса сейчас думает и мечтает только об одном - как победить, как пройти в Госдуму. Если говорить об общечеловеческих вещах, то в феврале я стану дедушкой. Я очень хочу, чтобы все прошло нормально. У меня очень хорошая, крепкая, благополучная семья. Я очень хочу, чтобы все так и оставалось дальше.

Аркадий Чернецкий, мэр Екатеринбурга:

Чего я жду от 2007 года? Я жду, чтобы денег было много (смеется).







Лидер фракции РПП в свердловской областной думе Евгений Артюх:

В конце каждого года я беру ежедневник и записываю туда то, чего бы мне хотелось добиться в следующем году. Обычно у меня получается выполнить поставленные задачи на 100%. В 2007 году, с учетом непростого процесса объединения РПП, РПЖ и "Родины", хотелось бы сохранить кадры, структуру, сетку Российской партии пенсионеров. А для себя лично хочу. Я начал увлекаться походами на яхте. Не как турист, а как капитан. И хотел бы совершить путешествие летом. Скорее всего, это будет атлантическое побережье Испании. Сейчас мы собираем команду бизнесменов. Пойдем сразу на нескольких судах.

Председатель регионального отделения партии "Яблоко" Мария Дронова:

Из партийных пожеланий в следующем году я хочу, чтобы в марте по результатам выборов образовались фракции "Яблока" в санкт-петербургском и московском парламентах. Ну и конечно, чтобы в декабре партия прошла в Госдуму. Из общественных пожеланий, как бы это популистски не звучало, я хочу, чтобы жизнь россиян в 2007 году улучшилась. Потому что, несмотря на громкие заявления представителей власти о том, что все растет, увеличивается ВВП, объем вводимого жилья, другие социально-экономические показатели, уровень жизни у людей остается прежним. Ну а себе я хочу пожелать умных и ответственных студентов, я преподаю в УрГУ политологию и политическую историю. Каждый год новые ребята приходят, поэтому такое пожелание.

Константин Селянин, директор уральского филиала инвестиционной компании "Аккорд-инвест":

Мои ожидания от наступающего года самые оптимистичные и связаны они с экономикой вообще и рынком ценных бумаг в частности. Говоря о прогнозах на будущий год, отмечу, что, скорее всего, продолжатся тенденции успешного роста года уходящего. Экономика в России росла столь быстро, что продемонстрировала почти самый быстрый темп роста в мире. Мы рассчитались по внешним долгам и сами стали кредиторами - наверное, впервые в истории России у нас выдано кредитов больше, чем имеется долгов. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о вступлении в ВТО. Я думаю, что Новый год станет годом IPO: компании, вдохновленные примером Роснефти, начнут в большем количестве выходить на фондовый рынок. Уже известно, что весной этим займется Сбербанк, Внешторгбанк. Ну и, естественно, год станет годом энергетики - западные инвесторы очень благосклонно воспринимают реформирование всей энергосистемы. А о личном..для меня и моего сына, ему 2,5 года, станет настоящим событием, то, что мы сможем про вести вместе целую неделю. Из-за того, что работы очень много, делать это удается не часто, и я с нетерпением жду новогодних праздников, которые посвящу своей семье. Мы, наконец-то, досмотрим мультик "Мадагаскар", который пытаемся посмотреть вместе уже в 6-й раз.

Валентина Муранова, председатель Уральского банковского союза:

С точки зрения профессиональной деятельности жду очень многого - в ноябре состоялся Госсовет, посвященный банковской тематике, в котором Ассоциация российских банков приняла активное участие и сейчас мы ждем, что новый год станет своеобразным толчком для развития банковского бизнеса и наконец будут на практике выражены те предложения, которые мы внесли. Нашей банковской системе нужна масштабная капитализация. Мне, как члену АРБ, хочется, чтобы предложения банкиров о защите прав кредиторов были решены, потому что без этого так сложно стабилизировать капитал. Кроме того, мы намерены мобилизовать наши региональные кредитные организации на выполнение поручений президента, который говорил о том, что ненормальным является то, что почти 60 млн. человек в стране не подключены к банковскому сервису. Что касается личных планов, то в феврале я приму участие в европейском женском форуме, который пройдет в Германии по линии ассоциации. Там будут обсуждаться вопросы участия ж енщин в бизнесе, речь пойдет и о стереотипах - нужно ли женщине заниматься только семьей. Хотя, семья, это, наверное, действительно, самое главное. Меня каждый день радует моя семья и мой двухлетний внук. Да и в этом году будет, куда практически приложить мое увлечение психологией - многие мои подруги уходят на пенсию и им наверняка будет очень тяжело морально. Поэтому я постараюсь им помочь адаптироваться, потому что сама я это пережила.

Константин Карякин, председатель регионального отделения партии "Союз правых сил":

Основное пожелание у меня одно - закрепиться в новой жизни, на новой работе уже без статуса депутата облдумы. Правда, работы пока еще нет, есть несколько предложений, но я пока не хочу их озвучивать. А работа эта социальной направленности, я давно к этому стремился, учитывая 4,5 года опыта работы в социальном комитете облдумы. Конечно, жду, что в декабре СПС пройдет в Госдуму. А еще хотел бы, пожалуй, съездить на море, поваляться, потому что моря в этом году мне не хватило. Есть, конечно, планы более личные, но говорить об этом я пока не буду. С моей семьей все, слава богу, в порядке, поэтому думаю только о самом хорошем.

Леонид Рапопорт, председатель исполкома Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия":

Во-первых, следующий год - это мой год, я родился в год этого благородного животного. Во-вторых, безусловно, 2007 год связан, прежде всего, с подготовкой к выборам в Государственную Думу и оптимизацией работы свердловского регионального отделения партии.



Анатолий Сысоев, президент "СУАЛ-Холдинг-Урал"

Этот год лично для меня и для всей Группы СУАЛ стал годом принятия важнейшего бизнес-решения: акционеры СУАЛа, РУСАЛа и швейцарской компании Glencore подписали соглашение о создании лидера мировой алюминиевой отрасли - компании "Российский алюминий". У этого объединения огромный синергетический эффект. Во-первых, создается крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема. Во-вторых, мы достигаем полной самообеспеченности сырьем. В-третьих, мы усиливаем свое международное присутствие на ключевых рынках. Это позволит расширить нашу клиентскую базу и создать платформу для последующего активного развития. От наступающего года ожидаем реализации соглашения. В современном конкурентном мире крайне непросто достичь лидерства. Еще труднее его удержать. Мы намерены в кратчайшие сроки пройти все необходимые согласования и завершить процесс объединения к 1 апреля 2007 года. Используя глобальный масштаб бизнеса и финансовую мощь объединенной компании, мы начнем подготовк у к новому этапу развития - созданию международной диверсифицированной энерго-металлургической корпорации, которая обеспечит лидерство объединенной компании по целому ряду новых направлений по добыче сырья и производству металлов.

Сергей Скуратов, генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии":

Я думаю, что в целом это будет более удачный год для нас, чем предыдущий. Так как продолжается поступление новых лайнеров А-320. Ориентировочно, 10 января новый лайнер будет в Екатеринбурге. Я скажу, что это некая революция на рынке авиационных перевозок, потому что все что происходит, позволяет строить серьезные бизнес-планы. Продолжается подготовка персонала: сейчас часть летчиков обучается в Эмиратах - нам удалось поучаствовать в специальной программе. При этом, очень большое внимание уделяется технической части работы - мы приобретаем новое диагностическое оборудование. Недавно у нас побывала комиссия из Франции, и мы получили все "зеленые" отметки. Это специальная система оценки, приравнивается к "отлично", и что важнее всего: мы единственная авиакомпания в России, которая получила такие результаты. Еще одно важное событие, которое случится в Новом году - мы надеемся получить сертификат соответствия нашей работы европейским стандартам качества.

А что касается личных ожиданий и планов, то после Нового года у меня должен родиться внук или внучка - этого я точно не знаю еще.не уточнили. Но это будет уже второе маленькое существо в нашей семье, одна внучка у меня уже есть. А для себя - даже не знаю. Очень люблю читать и много времени этому отвожу - у меня очень хорошая личная библиотека. В основном исторические книги, может быть, будет время, и я займусь ее пополнением.

Радик Ахметшин, председатель уральского филиала Национальной ассоциации участников фондового рынка:

Если говорить о глобальных планах, то, естественно, не могу не поделиться ожиданиями финансовой успешности региона. Недаром у нас открываются новые консульства, входят воздушные перевозчики. Естественно, имеет смысл говорить о притоке финансовых средств в регион. Мы проведем еще один инвестиционный форум. Мои личные планы тоже, скорее, связаны с работой. Буду делать все возможное, чтобы наши региональные предприятия начали котироваться и активнее выходить на фондовый рынок. Дальних поездок не планировал, мечтаю только летом в отпуск сходить - отдохнуть в деревне на природе с рыбалкой. А еще, пожалуй, открою тайну: я написал книгу и готовлюсь ее выпустить. Вообще это должно было случиться в 2006 году, но как-то не получилось. Две январские праздничные недели потрачу на редактирование и издам. Она будет очень личная. В нескольких экземплярах, которые буду дарить друзьям. Условное название "Под сводом неба голубого". Это мои размышления о жизни, философия и поэзия. На 70% она состоит из стихов и немного прозы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98279.html


Курьянович создает новую партию русских националистов, эксперты сомневаются в его успехе

27.12.06 12:51

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Бывший лдпровец, депутат Госдумы Николай Курьянович заявил о создании новой партии русских националистов, которая будет опираться на православную церковь и ориентироваться на национальные ценности. Основу будущей политической силы составят выходцы из ЛДПР. Об этом заявил корреспонденту РИА "Новый Регион" лидер создаваемой партии Николай Курьянович.

Лидер новых националистов также ожидает большой приток в партию из регионов Сибири, Урала, Нижнего Новгорода и Вологды. По его словам, потенциальные сторонники уже ждут момента, когда партия будет юридически оформлена.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов названия будущей партии. По словам парламентария, такой бренд, как Партия конституционного порядка, "не должен вызывать аллергию даже по западным меркам". "Рассматривается и другой вариант: "Национал-Консервативная партия", - сообщил Курьянович и добавил, что сейчас проводится конкурс на лучшую символику новой партии, который должен завершиться к 23 февраля 2007 года.

"Мы будем опираться на православную церковь. А так же ориентироваться на национальные ценности и сбалансированное соотношение форм собственности и государственности. Соблюдать приоритет в базовых отраслях", - отметил депутат.

По оценке Курьяновича, об участии в выборах новые националисты пока не думают, поскольку нынешний закон не позволит вновь созданной структуре включиться в избирательные кампании 2007 года. "На данном организационном этапе мы достаточно скромно оцениваем свои силы. Но в ближайшей перспективе шансы буду возрастать. Я реально смотрю на вещи в нынешней обстановке полного зажима политических свобод и юридической кончины избирательного права", - отметил Курьянович в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион".

В то же время парламентарий считает, что новые националисты имеют реальные шансы приобрести широкий круг сторонников. По словам Курьяновича, обвинения в фашизме, антисемитизме, экстремизме и ксенофобии, которые последуют от власти в адрес его партии принесут пользу новым националистам. "Сейчас пропаганда перестают действовать на людей. Народ чувствует противоречие, и будет поддерживать нас на волне антитезы", - уверен Курьянович.

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов скептически относится к идее создания новой партии национал-патриотического толка и ее участию в предстоящих кампаниях. Впрочем, как отметил эксперт в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион", электоральная база у такой политической структуры есть - до 20% избирателей. "На прошлых выборах этот электорат обкатывали такие партии как ЛДРП и "Родина". ЛДПР продолжит работать в этой нише. Избиратели "Родины" разделятся между "жириновцами" и "Справедливой Россией", - отметил Никонов и добавил, что пока преждевременно говорить о какой-то новой конфигурации политических сил в России.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98272.html


"Мы вывезли их в поле, они шли пешком до убогой харчевни, когда сели за стол - рухнула стена", - сценарии предновогодних вечеринок

27.12.06 12:30

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - В России подходит к концу период корпоративных вечеринок. В этом году московские компании в массовом порядке отказывались от присутствия на коллективных вечерах "слишком обычных" Дедов Морозов и Снегурочек. Российский бизнес, избалованный обилием нефтедолларов, ставил устроителям условие: нас надо удивить, если удивите - заплатим, нет - извиняйте. О том как мастера развлекательного жанра удивляли участников "корпоративок" корреспондент "Нового Региона" говорил с с генеральным директором ивент-компании "Autograph -art" Вячеславом Тюренковым.

"Новый Регион": Какой тип корпоративных вечеринок пользовался в уходящем 2006 году наибольшим спросом?

Вячеслав Тюренков: Все зависит от вкуса заказчика. Это может быть костюмированный бал золушек в перьях, или более унылое и традиционное мероприятие с участием звезд эстрады.

"НР": Какую из проведенных вечеринок вы считаете наиболее удачной?

В.Т.: К нашим коллегам обратился один начальник с неплохой постмодернистской идеей. Он захотел воссоздать на корпоративе атмосферу СССР периода перестройки. Вот это оригинал! Креативная команда должна была восстановить эпоху. Использовалась одежда тех лет, меню, какие-то детали интерьера, портреты первых секретарей. Думаю, что его сценарий был продиктован не только модой на все советское, которая, вроде бы эдаким гламурным ренессансом возвращается в нашу действительность. Скорее, этот человек ностальгировал по своей "погибшей" молодости. Товарищи признались, что ему чуть более 40 лет. Так что наша задача понять не только желания клиента, но и его мотивы. Это очень интересно.

"НР": Какие вечеринки оказались самыми скучными?

В.Т.: Скучных вечеринок не бывает! Бывают традиционные. Артисты, песни, ведущие на капустниках - все это обыкновенные атрибуты любого корпоратива. Такой сценарий можно сваять за несколько часов. И потом, многое зависит от самих людей. От их актерских способностей, от их желаний.

"НР": А соревнования по боулингу в рамках праздничной программы все так же популярны?

В.Т.: Боулинг, кстати, неплохо укрепляет корпоративный дух. Особенно когда департамент выступает против департамента. Это относится к сфере так называемого "тимбилдинга". А вот к вымирающим направлениям офисных развлечений я могу причислить "корпоративный театр".

"НР": И такой есть?

В.Т.: Да, и, кстати, в прошлые годы очень активно развивался. Это настоящий театр - сотрудники загодя получают реплики, костюмы и играют спектакль. Даже классику играли - чуть ли не Островского! Очень интересный жанр! Жаль, что захирел.

"НР": Что вообще нужно обеспеченным людям офиса, для того чтобы расслабиться и отдохнуть?

В.Т.: Явно не Дед Мороз и Снегурочка! Сегодня богатые люди в Москве перегружены удовольствиями. У людей есть возможности бывать за границей, оплачивать дорогие сафари, заниматься дайвингом. С такими очень сложно! Им нереально угодить! Некоторые директора звонят и требуют чего-то удивительного, необычного! Одна компания даже поставила нам условие: удивите - заплатим, не удивите - останетесь без денег.

"НР": И как вы выкрутились?

В.Т.: Это были "люди на джипах". Мы вывезли их в поле. Они пешком шли до какой-то убогой харчевни. Когда все расселись за столы, вдруг рухнула стена - за ней обнаружился каток. Всем раздали коньки, все катались, все улыбались, все остались довольны. Удивили!

"НР": Чего ждут от вечеринки простые служащие корпораций?

В.Т.: Для этого существует тимбилдинг. Я уже о нем говорил. Это американская штучка. Если люди проводят вместе годы в соседних комнатах, то им нужно как-то сосуществовать, как-то преодолевать конфликты. Для этого на офисных мероприятиях они играют в игры, которые укрепляют корпоративный дух. Тут действуют командами: люди вместе прыгают в мешках, тянут репку, играют в бурлаков на Волге. Одним словом, задействуется все то, что формирует у сотрудников чувство единства и создает позитивный настрой. По-другому это может еще звучать, как игротерапия. Сейчас многие холдинги возводят тимбилдинг в традицию. И это неплохо.

"НР": От чего зависит уровень тимбилдинга?

В.Т.: Уровень тимбилдинга зависит от уровня культуры людей.

"НР": Как у Козьмы Пруткова: кому и горький хрен малина, кому и бланманже полынь?

В.Т.: Вот именно.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98267.html


С завтрашнего дня уральские православные священники начнут молиться за студентов

27.12.06 11:48

Екатеринбург, Декабрь 27 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - С завтрашнего дня уральские православные священнослужители начнут молиться за студентов. Так, в Уральском гуманитарном институте состоится молебен на начало зимней экзаменационной сессии. Богослужение совершит настоятель межвузовского храма во имя Святой Мученицы Татианы протоиерей Сергий Вогулкин. "По совместительству" батюшка (профессор, доктор медицинских наук) является проректором УрГИ по науке и развитию. Считается, что специальный молебен в преддверии учебно-экзаменационной сессии поможет студентам настроиться на успешную сдачу экзаменов. Примечательно, что на богослужение приглашаются абсолютно все студенты - как воцерковленные, так и не воцерковленные, - сообщает "Православная газета".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98258.html


В Екатеринбурге прошел митинг, посвященный 27-летию ввода советских войск в Афганистан

27.12.06 11:43

Екатеринбург, Декабрь 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге возле мемориала "Черный тюльпан" прошел митинг, посвященный 27-ой годовщине ввода советских войск в Афганистан. Через Афган прошли около 8 тысяч свердловчан. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", на митинг собралось около 50 человек, как участников афганских событий, так и представителей власти - присутствовали депутаты Заксобрания и заместитель председателя областного правительства Владимир Власов. К "Черному тюльпану" были возложены венки и цветы. Перед мемориалом выступал военный оркестр, маршем прошел строй военнослужащих Приволжско-Уральского военного округа.

По окончании митинга афганцы разбились на небольшие группы и пошли поминать своих боевых товарищей. "27 декабря - это не праздник, это трагическая дата ввода войск в Афганистан. Мне просто обидно, что в этот день все заняты подготовкой к праздникам. Никто не вспоминает, что в этот день погибали наши сограждане. Я благодарен, что сегодня к нам приехали представители власти, пришли афганцы, но я не понимаю тех афганцев, которые забывают об этом дне. Война в Афганистане, конечно, не такая массовая, как Великая Отечественная, но если разобраться, тоже война. И мне непонятно, если мы грандиозно отмечаем День победы 9 мая, то почему не отмечаем так 15 февраля - день вывода войск из Афгана, это такой же праздник. Спасибо ветеранам Великой Отечественной! Надеюсь, когда-нибудь и нам скажут спасибо за то, что мы воевали, отдали свой военный долг", - говорит председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана, депутат областной думы Виктор Бабенко.

Во время войны в Афганистане погибло 240 свердловчан, 216 из них захоронены на территории Среднего Урала.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98256.html


Все публикации за 27.12.06

Выпуск N 1990, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное