Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге грудной ребенок погиб в запертом салоне автомобиля, пока его мать ходила за покупками


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 14 декабря 2006 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
14.12.06 12:30, N 1939

В Екатеринбурге грудной ребенок погиб в запертом салоне автомобиля, пока его мать ходила за покупками

14.12.06 12:21

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Грудной ребенок погиб на автостоянке около торгового центра "Метро". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе городского управления здравоохранения, инцидент произошел 13 декабря. Мать ребенка вместе с другими родственниками вышла из машины и оставила младенца запертым в салоне. Вернувшись, мать обнаружила, что ребенок не дышит, и вызвала "скорую". Подъехавшие медики зафиксировали смерть младенца. Сколько ребенок пробыл в запертом салоне - неизвестно. Причины смерти устанавливаются.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96331.html


В Екатеринбурге разрушили главный ледовый городок (ФОТО)

14.12.06 12:18

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Плюсовая температура негативно сказалась на строительстве ледового городка на площади 1905 года в Екатеринбурге. Часть построенных ледяных конструкций начала таять, вокруг оплывших ледовых стен образовались лужи.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", сейчас на площадь "КамАЗами" завозят ледяные кирпичи. Строительство ведется полным ходом. По словам рабочих, из-за того, что лед начал таять, им пришлось даже разрушить часть уже построенных конструкций и возводить их заново из вновь завезенного льда. Самое напряженное, по мнению строителей, время уже прошло, они надеются, что температура воздуха выше ноля не поднимется. Кроме того, увеличился штат рабочих, которые ведут строительство ледового городка. Сейчас самая трудная работа, которая предстоит, - подъем и установка ледяных кирпичей на высоту.

На главной городской площади уже установлены аттракционы, сейчас украшается елка. Завтра в городской администрации должно состояться совещание по поводу городка, на котором будет решено - будет использоваться лед в этом году или нет. В случае, если ледовый материал все же будет решено завозить, строительство будет проводиться в круглосуточном режиме.

Ссылка по теме:

Урал остался без снега и льда - новогодние городки придется строить по-европейски >>>

Плюсовая температура негативно сказалась на строительстве ледового городка на площади 1905 года в Екатеринбурге.

По словам рабочих, из-за того, что лед начал таять, им пришлось даже разрушить часть уже построенных конструкций.

.

Сейчас на площадь "КамАЗами" завозят ледяные кирпичи.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96329.html


"Новый Регион" стал лучшим информагентством, освещавшим выборы в свердловскую облдуму

14.12.06 11:57

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня избирательная комиссия Свердловской области провела награждение в региональном конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов депутатов палат Законодательного собрания Свердловской области, состоявшихся 8 октября 2006 года.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в конкурсе приняло участие 28 журналистов и организаций СМИ области. Первое место в конкурсе, дипломы и премию в размере 25 тысяч рублей получил коллектив телекомпании "4 Канал", вторую премию в размере 15 тысяч рублей - журналист газеты "Вечерний Екатеринбург" Виктор Толстенко, третье место и 10 тысяч рублей получила главный редактор Серовской телекомпании Ольга Барматова. Также дополнительно было учреждено 10 номинаций по пять тысяч рублей.

Дипломом за активную информационно-разъяснительную деятельность, правовое обучение избирателей в период подготовки и проведения выборов был награжден корреспондент РИА "Новый Регион - Екатеринбург" Александр Шелл. Часть работ участников отправлена на конкурс в Центральную избирательную комиссию РФ.

Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков поздравил победителей конкурса, поблагодарил журналистов за информационную поддержку избирательной кампании и пожелал дальнейшего плодотворного сотрудничества. "Мы не ожидали, что будет столько участников. Конкурсы мы будем проводить и в будущем, но там будут премии в каждой номинации - для телерадиокомпаний, для печатных изданий, для интернет-СМИ, для муниципальных СМИ и т.д.", - отметил господин Мостовщиков.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96319.html


Правоохранители задержали на Урале очередного таджика с крупной партией героина

14.12.06 11:50

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области задержан очередной житель Таджикистана с крупной партией героина. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД РФ, в городе Верхняя Пышма на улице Калинина в подъезде одного из домов сотрудниками ОРЧ Среднеуральского УВДТ и УФСБ России по Свердловской области в ходе реализации оперативной информации задержан 30-летний безработный гражданин Таджикистана, у которого было обнаружено и изъято 1 кг 171 грамм героина.

Возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96317.html


Екатеринбургским улицам перестали присваивать фамилии видных деятелей

14.12.06 11:38

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Десять новых улиц появилось в этом году в Екатеринбурге. Теперь улицам практически не присваивают фамилии видных деятелей.

Как рассказала "Новому Региону" секретарь комиссии по городским наименованиям Вера Клюева, единственное новое название, связанное с выдающейся личностью - это улица в честь бывшего директора уральского оптико-механического завода Эдуарда Яламова. Больше всего новых названий появилось в Верх-Исетском районе: это улицы Малопрудная, Ежевичная, Загорская, Лощинка и Пихтовая.

В поселке Садовом появилась улица Дальний Березит. Еще три новых названия - в Октябрьском районе. Это улицы Кристальная, Порошинская и Предлесье.

По словам Веры Клюевой, переименований уже существующих улиц в этом году не происходило. Планы городской администрации по присвоению новых названий на следующий год пока неизвестны.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96314.html


Аркадий Чернецкий готовится к 2 марта

14.12.06 11:29

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Выборы мэра Екатеринбурга пройдут 2 марта 2008 года и будут совмещены с выборами президента России. Об этом сегодня заявил председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков. По его словам, ссогласно федеральному закону о едином дне голосования, все выборы, кроме выборов депутатов Госдумы, должны проходить во второе воскресенье марта или во второе воскресенье октября. Однако, второе воскресенье марта 2008 года - это 9 число, день, следующий сразу за праздничным, поэтому, согласно законодательству выборы проходят в первое воскресенье месяца.

Как отмечают эксперты "Нового Региона", совмещение выборов главы Екатеринбурга с президентскими сыграет на руку действующему мэру Аркадию Чернецкому, если тот примет решение пойти на четвертый срок.

"Сейчас уже очевидно, что Чернецкий однозначно готовится к выборам. Он удачно отыграл выборы в облдуму, как смог, испортил репутацию своего потенциального соперника Ройзмана и теперь весьма удачно исполняет роль мудрого политика, который находится в стороне от различных разборок и скандалов - все атаки оппозиции переместились на заместителей Чернецкого, - говорит глава уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. - С одной стороны, совмещение мэрских выборов с президентскими не выгодно Чернецкому, потому что явка будет выше обычного, а это значит, что на выборы придет много людей, которых мэр не контролирует. Но с другой стороны, если Чернецкий будет поддержан действующей властью, то он присоединится к повестке, которую будет задавать преемник, что будет способствовать его избранию". По словам Константина Киселева, на выборах президента федеральной власти будет невыгодна ожесточенная политическая борьба в регионах, которая может снизить явку и вызвать недоверие или даже отвращение к власти. Поэтому федеральная власть будет стараться не допустить конфликтов, которые, например, могли бы возникнуть между Чернецким и тем же Евгением Ройзманом, если бы последний выдвинул свою кандидатуру на должность мэра. "Таким образом, Аркадий Чернецкий, руками федералов будет ликвидировать всякого рода политические столкновения, невыгодные ему самому, - уверен политолог. - На сегодняшний день Чернецкий самая весомая и серьезная кандидатура на должность главы Екатеринбурга, потому потенциальная оппозиция должна бить только по нему, не отвлекаясь на заместителей и не давая тем самым мэру оставаться в тени во время конфликтов".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96312.html


Екатеринбург: скинхеды осуждены за избиение темнокожего журналиста

14.12.06 11:18

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу о возбуждении ненависти и вражды по признаку расы (статья 282 УК РФ). Обвиняемыми являлись двое жителей Екатеринбурга - 21-летний Олег Орлов и 23-летний Владимир Молоков, рассказали "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры.

Следствием, проводившимся прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга, установлено, вышеуказанные молодые люди, поддерживающие идеи неформального молодежного движения "Скинхеды", 17 сентября 2003 года совершили дерзкое нападение на темнокожего журналиста телеканала "ОТВ" уроженца республики Сомали Мартина Адамса. Он вел прогноз погоды на канале ОТВ.

Молодые люди, встретив Мартина Адамса в центре города Екатеринбурга - а именно у дома 24 по проспекту Ленина (недалеко от ГУВД Свердловской области), начали громко высказывать в его адрес нецензурные и оскорбительные слова националистического содержания и выкрикивать аналогичные лозунги, унижающими достоинство потерпевшего по признаку его расы и национальности. Наряду со "словесной атакой" злоумышленники нанесли журналисту множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела, чем причинили легкий вред здоровью потерпевшего.

После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия. Однако в начале октября 2005 года в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий они были установлены и задержаны органами правопорядка.

Приговором суда, принявшего во внимание мнение государственного обвинителя из прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга, Орлову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а Молокову - в виде 3 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ссылки по теме:

Дело о нападении "скинхедов" на журналиста ОТВ направлено в суд >>>

Очередное нападение на журналиста в Екатеринбурге >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96308.html


Коррупционный скандал: Группу ЧТПЗ-ПНТЗ подозревают в сговоре с Роснедрами

14.12.06 10:48

Челябинск, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - В четверг, 14 декабря в 14:00 в Челябинске в областном отделении Федерального агентства по недропользованию должен состояться конкурс на получение права пользования Амурским месторождением цинковых руд (АМЦР). Площадь месторождения составляет 22,75 кв. км., ресурсный потенциал - около 1 млн тонн цинка.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона", в "Челябинскнедра", о своем участии в конкурсе заявили пять организаций. Однако обнародовать их названия до завершения всех необходимых процедур, организаторы конкурса отказались.

Сегодня должно определиться, кто же из участников, все-таки получит право на освоение месторождения. Однако, как сообщает корреспондент "Нового Региона", конкурсанты подозревают, что итоги его уже известны.

По поводу возможного нарушения прав других претендентов на АМЦР даже было написано письмо на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и заместителя генпрокурора РФ по УРФО Юрия Золотова. В нем, в частности, говорится: "Вынуждены обратиться к вам в связи с недобросовестной деятельностью сотрудников Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в ущерб интересам национальной безопасности Российской Федерации. Имеющиеся у нас сведения позволяют с большой долей уверенности предполагать, что конкурс на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи цинковых руд на Амурском месторождении в Челябинской области, который пройдет 14 декабря 2006 года в Челябинске, состоится с нарушениями законодательства в пользу одного из участников. Просим вас разобраться в ситуации, утвердить торжество закона, выявить нарушителей закона и способствовать соблюдению закона Российской Федерации в проведении конкурса на получение права пользо вания недрами на Амурском месторождении в Челябинской области".

Название организации, которая нарушает закон, в письме Чайке-Золотову не называется. Однако один из чиновников Роснедр на правах анонимности сообщил "Новому Региону", что речь идет о группе ЧТПЗ-ПНТЗ, актив которой - Челябинский цинковый завод - является одним из претендентов на АМЦР. "Есть подозрение, что ЧТПЗ-ПНТЗ уже давно договорились, причем не с Челябинскнедра, а с чиновниками Роснедра в Москве и купили месторождение для себя", - сообщил собеседник агентства. Он также уверил журналистов, что если опасения окажутся не беспочвенными, Челябинскнедра, а заодно и Роснедра в Москве ждет грандиозный скандал.

Первые признаки его, впрочем, уже появились. Так, накануне на сайте Компромат.ру была размещена статья "Паразиты на государственной шерсти. Руководители Российского агентства по недропользованию наживают себе состояния на продаже национального достояния?", в которой описывается ситуация с конкурсом на право разработки Амурского месторождения цинковых руд. "13 декабря источник в Роснедрах заявил, что победитель определен - им станет Челябинский Цинковый завод (входит в группу ЧТПЗ). Процедура конкурса превратится в пустую формальность: конверты с заявками других претендентов так и не будут вскрыты. Более того, из Москвы в Челябинск уже отбыли два представителя Роснедр, в задачу которых входит обеспечение безусловной реализации этого решения. Остальные участники конкурса уже направили заявление генеральном у прокурору Юрию Чайке и заместителю генерального прокурора по Уральскому федеральному округу Юрию Золотову о подлоге и махинациях, которые состоятся во время завтрашнего конкурса", - говорится в статье на Компромат.Ру.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96302.html


Все публикации за 14.12.06

Выпуск N 1939, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное