Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С начала следующего года в России может начаться ликвидация детских домов и интернатов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 18 декабря 2006 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
18.12.06 15:30, N 1953

С начала следующего года в России может начаться ликвидация детских домов и интернатов

18.12.06 14:47

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - С начала следующего года в России может начаться ликвидация детских домов и интернатов. О такой возможности заявил глава федерального министерства здравоохранения Михаил Зурабов. Таким образом министр предложил решить проблему сиротства. Через пять-шесть лет могут быть закрыты все детские дома, а до этого времени дети-сироты будут пристроены в семьи. Таким образом будет организована профилактика семейного неблагополучия.

"Основная тенденция - ребенок должен найти семью", - подчеркнул Зурабов. С первого января 2007 года будет выплачиваться единовременное пособие при усыновлении и оформлении опеки в размере 8 тыс. руб. Министр обещал поддержать также патронатные семьи, которые будут принимать сирот на определенное время.

В Свердловской области, где количество детских домов и интернатов растет, федеральную инициативу восприняли неоднозначно. "У нас в интернате содержатся дети-олигофрены, с серьезными задержками в развитии. Даже если такой закон вступит в силу, как вы думаете, возьмет их кто-нибудь в семью? Я думаю, что нет. Пока от них только отказываются. Так что полностью детские дома закрыть вряд ли удастся, разве что - только уменьшить их количество", - рассказала "Новому Региону" директор екатеринбургской специальной коррекционной школы-интерната N18 Наталья Букина. По ее мнению, и здоровых детей далеко не каждый сможет взять даже под временную опеку. "Сирот в интернатах и детских домах не так уж много, значительная часть - это дети оставшиеся без попечения родителей. Представьте себе: вы берете такого ребенка на воспитание, а у него родители-алкоголики живут на соседней улице. Вы вкладываете силы в его воспитание, а он будет убегать к ним жить", - рассказала Букина.

В свердловском Минздраве отмечают, что все зависит от деталей нового закона. Подробности программы по ликвидации детских домов и интернатов пока неизвестны. "Финансовые условия для приемных родителей могут оказаться настолько выгодными, что, может быть, желающих усыновить ребенка окажется очень много", - отметили в пресс-службе Минздрава. Впрочем, пока никаких официальных распоряжений по реформе детских домов в Свердловскую область не поступало.

Некоторые скептически настроенные специалисты высказывают мнение, что родители станут брать на воспитание детей в корыстных целях, поэтому чиновникам следовало не столько спонсировать приемных родителей, сколько работать именно с кровными семьями.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96848.html


Свердловская область: глава Туринского городского округа Анатолий Тушнолобов отправлен в отставку

18.12.06 14:24

Туринск, Свердловская область, Декабрь 18 (Новый Регион, Александр Шелл) - Глава Туринского городского округа Анатолий Тушнолобов ушел в отставку по собственному желанию. 29 ноября местная дума приняла решение о прекращении его полномочий. С 1 декабря временно и.о. полномочия главы администрации назначен его заместитель по экономике Александр Пузырев.

Как сообщили "Новому Региону" в мэрии Туринска, причиной отставки, скорее всего, стал возраст главы города. Анатолий Тушнолобов проработал в этой должности шесть лет. Первый раз он был избран в январе 2001 года, второй - в январе 2005 года. В августе Анатолию Тушнолобову исполнилось 60 лет. "Наверное, он просто устал. С 73-го года он работает на руководящих должностях. Кроме того, он всегда считал, что человек должен вовремя уходить на пенсию", - отметили в городской администрации.

20 декабря гордума Туринска должна назначить дату выборов мэра. Скорее всего, они состоятся 11 марта 2007 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96845.html


Александр Кудрявцев назначен первым заместителем председателя правления СКБ-банка

18.12.06 14:11

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - Кадровые перестановки в правлении СКБ-банка. Первым заместителем председателя правления финансового учреждения назначен Александр Кудрявцев. Ранее он занимал должность заместителя председателя правления СКБ-банка.

"Изменения в руководстве банка связаны с продолжающейся работой по оптимизации оперативных процедур и бизнес-процессов, с укрупнением объемов бизнеса и расширением инфраструктуры финансово-кредитного учреждения. За 12 месяцев активы СКБ-банка выросли более чем на 70%, количество офисов и филиалов увеличилось на три четверти. Александр Кудрявцев - высококлассный профессионал. На новой должности он продолжит развивать корпоративный бизнес банка", заявил, комментируя назначение Кудрявцева, председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96840.html


Антон Баков хочет стать секретарем ЦК КПСС

18.12.06 13:55

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Александр Шелл) - В субботу в Москве состоялся съезд партии "Союз правых сил". Там был принят ряд решений, касающихся подготовки к выборам в региональные парламенты, которые пройдут весной 2007 года и выборов в Госдуму.

На съезде были выдвинуты 14 списков кандидатов во главе с лидером партии Никитой Белых (за исключением Мурманской области). Депутат Госдумы от Свердловской области Антон Баков, возглавлявший штаб СПС на выборах в Пермском крае, был избран в президиум политсовета партии и назначен на должность секретаря по электоральной работе. Назначение на эту должность на господина Бакова особого впечатления не произвело: "Ну и что, что назначили? Если бы в КПСС секретарем ЦК, тогда бы да. А СПС еще не КПСС. Но я в легком шоке от поставленных задач. Весенние выборы пройдут в 14 регионах. А это значит "век дома не бывать, век детей не видать". Придется все время ездить. Главной же идеей избирательных кампаний будет программа Никиты Белых "Достройка"", - сообщил "Новому Региону" депутат.

Хотя идеи, с которыми партия пойдет на мартовские выборы, уже есть, программы партии до сих пор нет. Делегаты съезда не согласились с предложенным вариантом и отправили его на доработку. Окончательно программа СПС будет принята на съезде, который пройдет по итогам региональных выборов. На этом же съезде с учетом успехов на выборах в регионах будет переизбран политсовет и вновь будет поднят вопрос о едином демократическом списке на думских выборах декабря 2007 года. Пока какие-либо переговоры об объединении СПС с "Яблоком" прекращены.

Ссылки по теме:

Победе СПС на пермских выборах способствовали Антон Баков и Партия пенсионеров >>>

Вслед за "единороссами" российские партии начали подготовку к выборам в Госдуму >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96832.html


Все публикации за 18.12.06

Выпуск N 1953, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное