Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 02.04.2008 21:00:02





С Новым 2008 годом!


02.04.2008 18:35 ЯПОНСКИЕ УЧEНЫЕ СОЗДАЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОТЕЗ ДЛЯ ПАМЯТИ
02.04.2008 18:34 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ РАМЗАНОМ КАДЫРОВЫМ
02.04.2008 18:32 В РОССИИ НУЖНО СТРОИТЬ В ГОД 140 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ
02.04.2008 18:30 РОССИЯ И ИТАЛИЯ МОГУТ ПЛАНИРОВАТЬ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ ВПЕРEД
02.04.2008 18:30 В КИЕВЕ ЗВУЧАТ АНТИВОЕННЫЕ ПРИЗЫВЫ
02.04.2008 18:27 ЗЕМЛЯНКУ В РАЙОНЕ СЕЛА НИКОЛЬСКОЕ ПОКИНУЛИ ЖЕНЩИНА И ДВА РЕБEНКА
02.04.2008 15:15 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 1 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА



02 апреля200818:35

Японские учeные создали электронный протез для памяти
ЯПОНСКИЕ УЧEНЫЕ СОЗДАЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОТЕЗ ДЛЯ ПАМЯТИ

По виду эта уникальная видеосистема напоминает солнцезащитные очки. Специальное устройство со встроенными камерами не только фиксирует, но и создаeт базу данных всего, что попадается на глаза человеку.

Изобретение особенно пригодится людям, страдающим от домашней забывчивости. Благодаря ему, можно легко найти потерянные вещи.

Вместо долгих поисков достаточно произнести вслух название предмета и надеть кибер-очки. Они сразу покажут последнюю видеозапись, на которой искомый объект появлялся.

Чтобы "научить" прибор, нужно просто побродить по дому и назвать все вещи, которые попадутся на глаза.



печатать видеофрагментфото



02 апреля200818:34

Рамзан Кадыров
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ РАМЗАНОМ КАДЫРОВЫМ

Глава Чеченской республики рассказал о ситуации в регионе. Сейчас основные силы там направлены на развитие экономики, здравоохранения и сельского хозяйства. В числе приоритетных задач - строительство жилья. Активное восстановление идeт не только в городах, но и в отдалeнных горных районах.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Идет Работа по развитию социально-экономического потенциала республики. Какие есть достижения? Какие есть на сегодняшний день проблемы? Т.е. по всему комплексу вопросов давайте пообщаемся".

Рамзан Кадыров, Президент Чеченской Республики: "У нас главная задача, если в 2007 году мы восстанавливали полностью жилье, в этом году мы хотим поднять экономику, решать социальные вопросы. У нас, благодаря нацпроектам, решается, большинство решили вопросов по линии образования, здравоохранения, но остаются проблемы, ну, технические моменты, которые мы должны найти сами этих вопросов решение.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Все-таки, очень хорошо, что в большом количестве строится жилье. Вот в прошлом году, когда я был у вас в гостях, я так понимаю, что и в этом году продолжается строительство такими же темпами. Это, конечно, очень важно для восстановления республики".



печатать видеофрагментфото



02 апреля200818:32

Совет по реализации нацпроектов
В РОССИИ НУЖНО СТРОИТЬ В ГОД 140 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ

Решать жилищную проблему в России необходимо с помощью массового индивидуального строительства.

Об этом на заседании президиума Совета по реализации нацпроектов говорил Дмитрий Медведев.

По его словам, для того, чтобы россияне смогли построить себе жильe, в первую очередь необходимо заняться земельным вопросом. Там, где проблем с территорией под частные дома нет, россияне уже готовятся к новоселью.

Репортаж Павла Пчeлкина.

Квартирный вопрос, в России, как известно, один из самых острых. И, похоже, в последние годы, наша страна начинает нащупывать ответ на этот вопрос. Малоэтажное строительство делает жилье гораздо доступнее, чем в многоэтажках.

Оно и дешевле и стоится быстрее. Неподалеку от Кемерово, запущен проект малоэтажного поселка Лесная Поляна. По словам Ирины и Александра Видановых, еще несколько лет назад, когда они поженились, глядя на цены квартир, о своем доме они могли только мечтать. А собственное жилье для их увеличившейся семьи уже реальность.

Ирина Виданова: "Мы идем как молодая семья, воспользовались займом беспроцентным. Срок на 20 лет. Выплаты не сильно большие. К тому же без первоначального взноса. Не надо никакого капитала иметь для этого".

По словам Ирины и Александра, поселок Лесную Поляну, где они собираются жить, и поселком язык не поворачивается назвать. Это скорее город спутник. Подобный европейским, с магазинами, спорткомплексами, школами, детскими садами, словом всей городской инфраструктурой. По словам Александра, многие друзья готовы последовать примеру его семьи.

Александр Виданов: "Перспектива замечательная уехать уже сейчас из перенаселенного города, из этих пробок, душных улиц, на такой простор, у нас тут тайга рядом".

Но до решения квартирного вопроса по всей России еще нужно сделать еще немало. По словам избранного президента Дмитрия Медведева, чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно строить в год 140 миллионов квадратных метров жилья. Сейчас строится 60 миллионов. То есть, даже при нынешних высоких темпах строительства, нужно строить больше чем в два раза больше.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "За счет чего можно нарастить эти недостающие 80 миллионов квадратных метров? Ответ кроется в изменении самой стратегии жилищного строительства с опорой на наиболее массового потребителя на рынке жилья, т.е. на граждан со средним доходом".

Медведев подчеркнул, что свой дом и земля - важнейший признак принадлежности человека к среднему классу, на расширение которого направлено столько усилий.

Это и фактор решения демографической и многих других проблем. Но позволить себе свой дом могут немногие. Именно поэтому необходимо наладить массовое индустриальное строительство с помощью новых технологий. На основе современных недорогих строительных конструкций.

Именно такие технологии используются в строящемся под Кемерово, городе спутнике. По словам инженера Дмитрия Касаткина, это позволяют строить малоэтажные дома очень качественно и быстро. Это выгодно всем и потребителям и строителям.

Дмитрий Касаткин, инженер строитель: "Через два месяца уже въезжают люди, а мы переезжаем на новый объект. Мы всегда с зарплатой и с деньгами".

По словам Дмитрия Медведева, чтобы поставить малоэтажное строительство на индустриальные рельсы нужно, как можно быстрее объединить усилия региональных и федеральных властей.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Нужно сделать три вещи. Во-первых, нужны земельные ресурсы. Во-вторых, крупные заводы для серийного выпуска домов, производства современных и недорогих строительных материалов. В -третьих, комплексное инфраструктурное обустройство территории застройки".

В России, по его словам, колоссальные земельные ресурсы и в каждом регионе пустуют внушительные территории. Вот только одна цифра. Населенными пунктами в стране занят всего 1% территории. А это значит, ресурсы используются не рационально.

Медведев предложил создать федеральный фонд содействия жилищному строительству, где сосредоточатся неиспользуемые земли.

Речь, по сути, идет о том, чтобы дать возможность каждой российской семье, каждому гражданину построить свой дом, который будет принадлежать ему, его детям, его внукам, так, чтобы земля не была предметом спекуляций, а была капиталом, который будет помогать гражданам в решении их жилищных проблем.

Кроме того по его словам правительство должно приостановить все операции с землей со стороны госпредприятий и учреждений. Не менее важно, по словам Медведева, создание инженерной и социальной инфраструктуры, запустить механизмы кредитования под залог земельных участков.

Словом нужно сделать все, чтобы в год в России строилось не менее миллиона индивидуальных домов с не большой площадью от 70 до 150 квадратных метров. Цена такого жилья не должна превышать 20 тысяч рублей за квадратный метр.

По словам Медведева, если все это будет реализовано, страна мы будем жить уже в качественно иной стране, с другим уровнем жизни.



печатать видеофрагментфото



02 апреля200818:30

Встреча Владимира Путина с представителями итальянского бизнес-сообщества
РОССИЯ И ИТАЛИЯ МОГУТ ПЛАНИРОВАТЬ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ ВПЕРEД

Об этом в Москве на встрече с представителями итальянского бизнес-сообщества заявил Владимир Путин.

По его словам, экономические условия в нашей стране способствуют стабильному двустороннему сотрудничеству. Так в последнее время в России значительно улучшился предпринимательский и инвестиционный климат.

Президент подчеркнул, что Италия рассматривается в качестве одного из перспективных инвесторов в российскую экономику.

Владимир Путин, Президент РФ: "Рост экономики России, ощутимое улучшение инвестиционного и предпринимательского климата уже позволяют перейти к комплексному планированию совместной деятельности, планированию на годы вперед.

Одним из стратегических направлений здесь является стимулирование инвестиций, прежде всего, прямых инвестиций.

Мы намерены и впредь последовательно вести политику поощрения и облегчения деятельности зарубежных инвесторов, в том числе за счет административного регулирования инвестиционного законодательства".

После переговоров с итальянскими бизнесменами Владимир Путин встретился с руководителем компании "Сименс" Петером Лешером. Президент отметил, что немецкое предприятие не одно десятилетие реализует проекты в нашей стране.

Они касаются таких сфер, как машиностроение, медицина и энергетика. Путин выразил надежду, что и в дальнейшем корпорация будет плодотворно сотрудничать с российскими партнeрами.

Глава "Сименса" в свою очередь сообщил, что немецкая компания уже в ближайшие дни начнeт обсуждать своe участие в проектах по зимним Олимпийским играм в Сочи.



печатать видеофрагментфото



02 апреля200818:30

Общегражданский форум в Киеве
В КИЕВЕ ЗВУЧАТ АНТИВОЕННЫЕ ПРИЗЫВЫ

Там прошел общегражданский форум против милитаризации страны. В нeм приняли участие известные политики, депутаты и эксперты по вопросам международной безопасности.

Одна из главных тем встречи - угрозы, которые несeт политика НАТО странам Центральной и Восточной Европы и вмешательство Альянса во внутренние дела суверенных государств. Участники форума готовы на ответные меры в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Петр Симоненко в кадре, народный депутат Украины: "Мы, коммунисты, будем инициировать массовые акции протеста, потому что нельзя допустить реализации этого плана. Этот план ущербен по многим составляющим".



печатать видеофрагментфото



02 апреля200818:27

Землянку в районе села Никольское покинули женщина и два ребeнка
ЗЕМЛЯНКУ В РАЙОНЕ СЕЛА НИКОЛЬСКОЕ ПОКИНУЛИ ЖЕНЩИНА И ДВА РЕБEНКА

Теперь в подземелье остались только взрослые сектанты. Детей они отпустили лишь после очередного обвала стен пещеры, посчитав это знаком свыше.

Репортаж Сергея Самохи.

Мать и двое детей, в том числе полутора годовалая девочка, вышли из пещеры. По их словам, они получили знак - ночью подземелье обвалилось в пятый раз.

До самого утра затворники молились под землей в ожидании знамения. В четыре часа утра выход из пещеры начал обрушатся. Обвал был несерьезным, но и этого хватило для того, чтобы люди внутри решили, это и есть знак.

Переговорщики ожидали, что после этого находящиеся внутри сразу же выйдут, но только после очередных переговоров мать с детьми покинула свое убежище. Их сразу отвезли в дом духовного наставника Петра Кузнецова. Девочек 12 и полутора лет там осмотрел врач.

Василий Сапегин, врач: "Девочки в хорошем состоянии, все благополучно, просто удивительно, что после такого длительного затворничества под землей без солнца и животной пищи. Это большое благополучие".

Остальные затворники на поверхность не вышли. После полудня начались очередные переговоры. Люди, находящиеся внизу, очередной обвал воспринимают по-своему. По их мнению, это не означает, что нужно выходить сейчас.

Вместе с тем мысль о том, что нужно выходить у оставшихся внизу возникает. По их мнению, свое предназначение они выполнили.

Валерий Тразанов, представитель правительства Пензенской области: "Они ведут такие разговоры, но пока не могут определиться со сроками".

Пока переговоры продолжаются, представители местной администрации, и лидер затворников Петр Кузнецов уговаривают их выйти как можно раньше. Не исключено, что это произойдет сегодня.



печатать видеофрагментфото



02 апреля200815:15

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 1 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА

С 14 января Первый канал начинает регулярно публиковать данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.



Доли телеканалов по часам и слотам 01/04/2008, вторник.



Лучшие программы дня 01/04/2008, вторник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное