Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.04.2008 21:00:02





С Новым 2008 годом!


24.04.2008 19:28 ВО ВРЕМЯ АВСТРАЛИЙСКОГО ЭТАПА ЭСТАФЕТЫ ПОГАС ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ
24.04.2008 19:24 ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ УЧEНЫЕ ПРОВОДЯТ УНИКАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
24.04.2008 18:42 БАТИСКАФ, СПАСEННЫЙ НА КАМЧАТКЕ, ВЕРНУЛСЯ НА ПОЛУОСТРОВ
24.04.2008 18:39 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ УЧРЕДИТЬ В РОССИИ СЕТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ
24.04.2008 18:30 ОТСТРАНEННОМУ ОТ ДОЛЖНОСТИ МЭРУ ТАМБОВА ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В ПОХИЩЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
24.04.2008 18:25 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИНЯЛ В КРЕМЛЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЛЮКСЕМБУРГА ЖАНА-КЛОДА ЮНКЕРА
24.04.2008 07:57 "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО". В РОССИИ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА"



24 апреля200819:28

Во время австралийского этапа эстафеты погас олимпийский огонь
ВО ВРЕМЯ АВСТРАЛИЙСКОГО ЭТАПА ЭСТАФЕТЫ ПОГАС ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

Это произошло, когда факел несла одна из местных спортсменок. Если во время парижских приключений огня его тушили из-за сторонников независимости Тибета, то тут они оказались ни при чeм. Бегунья не смогла уберечь пламя от ветра.

Факел зажгли и шествие было продолжено, но осадок остался. А в конце эстафеты, когда знаменитому пловцу Йену Торпу (по прозвищу "австралийская торпеда") предстояло завершить церемонию, огонь погас во второй раз. И снова - от ветра.

Все силы были брошены на недопущение массовых беспорядков - их и не было. Лишь несколько раз молодые люди пытались выскочить на дорогу.

Сторонники проведения Игр в Пекине тоже дали о себе знать. Лозунг своих оппонентов из движения за независимость Тибета - "Один мир - одна мечта" они переиначили на свой лад - "Одна мечта - один Китай".



печатать видеофрагментфото



24 апреля200819:24

Клонированые щенки лабрадора
ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ УЧEНЫЕ ПРОВОДЯТ УНИКАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Мало того, что им удалось клонировать щенков лабрадора. Теперь они намерены доказать, что семеро псов, рождeнные в результате опытов, смышлeнее и проворнее своих сородичей.

К малышам приставили инструктора, который дрессирует их на задержание преступников и поиск наркотиков. Дело в том, что при клонировании учeные использовали образцы ДНК ищейки, которая много лет верой и правдой служит на таможне. По идее, клоны должны были унаследовать и ловкость, и феноменальный нюх. Но так ли это на самом деле - покажет время.



печатать видеофрагментфото



24 апреля200818:42

Батискаф АС-28
БАТИСКАФ, СПАСEННЫЙ НА КАМЧАТКЕ, ВЕРНУЛСЯ НА ПОЛУОСТРОВ

Из Владивостока отправилось судно, которое доставит батискаф обратно на полуостров. В августе 2005 года он попал там в рыбацкие сети и затонул. Его подняли на поверхность с помощью британского глубоководного аппарата "Скорпио", который перерезал путы.

Батискаф почти два года находился в ремонте. Ему сделали титановый корпус, снабдили новой электроникой, установили дополнительную систему обзора. Это позволит аппарату обнаруживать подлодки и проводить ремонтно-спасательные работы даже на километровых глубинах. Теперь модернизированному батискафу предстоит показать на что он способен. На Камчатке его ждут заводские испытания.



печатать видеофрагментфото



24 апреля200818:39

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ УЧРЕДИТЬ В РОССИИ СЕТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ

Он заявил об этом на совместном заседании Попечительских советов Сибирского и Южного федеральных университетов. По словам Медведева, опыт работы этих крупных образовательных учреждений оказался очень успешным.

Власти в других регионах страны тоже выразили желание создать у себя на местах подобные учебные центры. Как сказал на совещании Дмитрий Медведев, организационная база для этого уже готовится.

Дмитрий Медведев: "Весьма вероятно, что в ближайшее время будет принято решение о создании целой сети федеральных университетов, как новых отдельных научно-образовательных комплексов. Такого рода документы готовятся. Государственные гранты и финансирование по линии коммерческих организаций в форме того же самого целевого капитала должны составить основы работы подобного рода образовательных учреждений на будущее".

Сибирский и Южный федеральные университеты были созданы в рамках нацпроекта "Образование", причeм, с момента возникновения идеи до еe воплощения прошло всего лишь полтора года. А сейчас в этих вузах обучаются в общей сложности 94 тысячи студентов. Южный университет уже успел войти в первую десятку лучших высших образовательных учреждений России.

Репортаж Александра Чернецова:

Учебный процесс в университете по-новому - это прочная связь теории с научно-исследовательской работой. Преподаватели теперь с сожалением вспоминают, как раньше многие их талантливые выпускники часто оказывались не у дел. Не хватало практики. А ведь запросто могли бы работать на космос. Теперь за студентов, говорят педагоги, можно точно не волноваться.

Это конструкторское бюро - единственное в своeм роде на всeм постсоветском пространстве, где разрабатывают датчики для космических ракет. Первые помощники инженеров - учащиеся вуза. Многие уже на 3-4 курсах знают своe будущее место работы.

Владимир Доля, заместитель директора НКТБ "Пьезоприбор": "Мы получаем заявки даже из Москвы. Нас просят прислать на дипломную практику студентов и рассмотреть возможность направления туда на работу с последующим решением жилищных вопросов".

Совместить учeбу с практикой было бы нереально без высокотехнологичного оборудования. На его приобретение в прошлом году в рамках финансирования нацпроекта "Образование" Южный федеральный университет получил более 700 млн. рублей. Устаревшие приборы теперь здесь демонстрируют студентам как музейную редкость.

О системах виртуальной реальности и высокоточных манипуляторах студенты кафедры электротехники читали когда-то лишь в фантастических рассказах, а теперь ежедневно знакомятся на практике в лаборатории Таганрога. Четверокурсник Станислав Семeнов мечтает отправить на один из спутников ближайших планет Солнечной системы беспилотный дирижабль. И это тоже не фантастика, уверен студент.

В этом году впервые университет объявляет приeм студентов на обучение по новой перспективной специальности "роботы".



печатать видеофрагментфото



24 апреля200818:30

Максим Косенков
ОТСТРАНEННОМУ ОТ ДОЛЖНОСТИ МЭРУ ТАМБОВА ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В ПОХИЩЕНИИ ЧЕЛОВЕКА

Об этом сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ. Максим Косенков сейчас находится под стражей. Его арестовали в Москве 16 апреля.

Также по обвинению в причастности к похищению гражданина Украины были задержаны ещe двое фигурантов, в том числе - личный водитель Косенкова. По версии следствия, месяц назад в Москве подозреваемые напали на украинца, силой затолкали его в машину и вывезли в Тамбов. Там, в доме мэра, потерпевшего удерживали несколько дней, пока его не освободили сотрудники милиции. После этого было возбуждено уголовное дело.

Максиму Косенкову и его подельникам теперь грозят от шести до пятнадцати лет лишения свободы.



печатать видеофрагментфото



24 апреля200818:25

Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИНЯЛ В КРЕМЛЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЛЮКСЕМБУРГА ЖАНА-КЛОДА ЮНКЕРА

Он прибыл в Москву с рабочим визитом. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с отношениями между Россией и Евросоюзом.

Также одной из главных тем переговоров стали перспективы развития двустороннего сотрудничества. Речь зашла о совместных проектах в высоко-технологичных отраслях, в сфере энергетики и банковском секторе.

Владимир Путин: "Люксембург, конечно, не огромное по размерам государство. Но все-таки 30 миллиардов долларов инвестиций в российскую экономику имеет место быть. Это неплохо. У нас развивается и товарооборот. Нам бы хотелось его диверсифицировать. Хотелось бы, чтобы и российские компании больше вкладывали в Люксембург и в Бельгийско-Люксембургский союз. Я знаю при этом, что существуют очень перспективные планы совместной деятельности. Это производство высокотехнологичной продукции. И вот с этой продукцией мы могли бы выходить на рынки третьих стран, и, конечно, европейских. В политической сфере мы очень рассчитываем на доброжелательное отношение Люксембурга к России".

Жан-Клод Юнкер: "Отношения между нашими странами превосходные. И, конечно, уровень этих отношений во многом связан с президентом Путиным. Потому что в последние годы наш товарооборот, наши политические контакты они были скорректированы в пользу наращивания".

Ранее премьер-министр Люксембурга встретился с избранным Президентом России Дмитрием Медведевым. Они коснулись экономического взаимодействия между двумя странами и обсудили перспективы заключения нового соглашения о партнерстве между Россией и ЕС.

Жан-Клод Юнкер заявил, что его страна придаeт огромное значение сотрудничеству с Москвой, тем более, что у отношений Люксембурга с нашей страной - долгая и богатая история.

Дмитрий Медведев: "Российско-люксембургские отношения развиваются за последние годы очень уверенно, успешно. Если брать экономическую составляющую, то прошлый год принес нам полутарократное увеличение оборота. Это само по себе уже радует. Не говоря уже о ряде достаточно серьезных, крупных инвестиционных проектов. Но у нас есть не только экономическая составляющая наших отношений. Мы живем в одном общем европейском доме. И, наверное, это не менее важная часть наших переговоров".

Жан-Клод Юнкер: "Я с нетерпением стремился познакомиться с вами. Вы известны в Европе. Но лично я с вами не был знаком. Люксембург придает огромное значение сотрудничеству с Россией. И у обеих стран очень длинная, интересная история. Люди моего и более старшего поколения никогда не забудут, что Россия является освободителем моей страны. И я надеюсь, что и сегодняшняя молодежь этого никогда не забудет".



печатать видеофрагментфото



24 апреля200807:57

В России стартовала акция 'Георгиевская ленточка'
"НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО". В РОССИИ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА"

Акция в знак памяти о подвиге и героизме советских солдат в годы Великой Отечественной войны. 2-цветные ленты одними из первых получили жители Ульяновска.

Студенты и школьники обошли ветеранов. Фронтовики не могли сдержать эмоций и делились воспоминаниями. А на улицах города символы победы раздавали молодые люди в форме военных лет.

Мужчина: "Я очень признателен, что вы помните тех, кто отдал за нас жизнь. Вам за внимание спасибо и спасибо тем, кто отдал за нас жизнь".

Женщина: "Дай бог, никогда не узнать той горести, что испытали наши родители и наше поколение. Мы - дети войны".

Акция проводится в четвертый раз. И даже стала международной. Так, в прошлом году по всему миру разлетелось более 10 миллионов Георгиевских лент.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное