Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 08.04.2008 18:00:01





С Новым 2008 годом!


08.04.2008 16:30 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 7 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА
08.04.2008 15:29 К 70-ЛЕТИЮ ВИКТОРА ЧЕРНОМЫРДИНА ВЫШЛА КНИГА "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ..."
08.04.2008 15:25 ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТАНОВЛЕНА
08.04.2008 14:59 К ХОРОШЕМУ ВИНУ ВО ФРАНЦИИ ОТНОСЯТСЯ КАК К НАСТОЯЩЕМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ ИСКУССТВА
08.04.2008 14:59 3,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ПРИНЕС ДВУМ ЖИТЕЛЬНИЦАМ ШВЕЦИИ ОДИН ПОХОД В ЛЕС ЗА ЧЕРНИКОЙ
08.04.2008 15:17 ТОЧКУ В ГРОМКОМ ДЕЛЕ О ГИБЕЛИ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ ПОСТАВИЛИ ЕE СЫНОВЬЯ
08.04.2008 14:59 СЕНСАЦИОННАЯ НОВОСТЬ ИЗ ЯПОНИИ. МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН НАУЧИЛИ ПЕРЕДАВАТЬ ЗАПАХИ
08.04.2008 15:10 ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ НУЖНЫ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ
08.04.2008 14:58 ОБЕСКУРАЖИВАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИНЕСЛИ ОПЫТЫ БРИТАНСКИХ ЗООЛОГОВ
08.04.2008 15:08 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕЧАЕТСЯ В КРЕМЛЕ С РУКОВОДСТВОМ РСПП
08.04.2008 14:57 ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
08.04.2008 15:06 В МОСКВЕ ПРОХОДИТ РАСШИРЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ МИНФИНА
08.04.2008 15:03 С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР СТАРТОВАЛА 17-Я ЭКСПЕДИЦИЯ НА МКС
08.04.2008 14:57 В ИНДИИ ТЕРМИТЫ УНИЧТОЖИЛИ НАКОПЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ВКЛАДЧИКОВ БАНКА



08 апреля200816:30

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 7 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА

С 14 января Первый канал начинает регулярно публиковать данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.



Доли телеканалов по часам и слотам 07/04/2008, понедельник.



Лучшие программы дня 07/04/2008, понедельник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



08 апреля200815:29

К 70-летию Виктора Черномырдина вышла книга 'Хотели как лучше...'
К 70-ЛЕТИЮ ВИКТОРА ЧЕРНОМЫРДИНА ВЫШЛА КНИГА "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ..."

Завтра бывшему премьеру, а ныне российскому послу на Украине исполняется 70 лет. В издание вошли интервью самого Черномырдина, фотографии из его архива и, конечно же, знаменитые афоризмы.

По признанию юбиляра, книгу о себе он не читал. Просто не хочет ещe раз переживать то, что стало уже историей - трудные 90-е годы, когда он возглавлял российское правительство.

Виктор Черномырдин, чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине, специальный представитель Президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, председатель Правительства РФ с 1992 по 1998 гг.: "90-е годы - это на самом деле были такие лихие годы, для нашей страны это такие рубежные годы, я бы сказал. Поэтому я там особенно, и не выбирал, может быть, порой там выражения, да и не до этого было. Поэтому эти интервью - они были в самолете, в машине, где-то в командировках, посвящены каким-то обязательно событиям. Это не просто так, что мы сидели где-то на берегу там и рассуждали. Это было все в работе, все в деле".



печатать видеофрагментфото



08 апреля200815:25

Эстафета олимпийского огня может быть остановлена
ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТАНОВЛЕНА

Не успел олимпийский факел добраться до американского Сан-Франциско, как противники проведения Игр в Пекине уже устроили грандиозную акцию. На знаменитом висячем мосту "Золотые ворота", они забрались на 50-метровую высоту и вывесили 2 огромных плаката "Свободу Тибету" и "Один мир - одна мечта".

Молодые люди просидели на опоре моста несколько часов, однако внизу они были арестованы полициейскими. Настроения протестующих разделила и кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Она даже обратилась к Джорджу Бушу с призывом бойкотировать игры в Пекине. Однако Белый дом не намерен мешать спортивному празднику.

В самом Международном олимпийском комитете по поводу продолжения торжественной церемонии разгораются горячие дискуссии. В пятницу в МОК на специальном заседании будет даже обсужден вопрос о прекращении эстафеты олимпийского огня 2008.



печатать видеофрагментфото



08 апреля200815:17

Принцесса Диана
ТОЧКУ В ГРОМКОМ ДЕЛЕ О ГИБЕЛИ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ ПОСТАВИЛИ ЕE СЫНОВЬЯ

Принцы Уильям и Гарри согласились с вердиктом суда присяжных, который гласит: их мать и еe друг, миллиардер Доди аль-Файед стали жертвами непреднамеренного убийства.



Репортаж Сергея Алексеева.



Послание из Букингемского дворца пришло в Лондонский суд рано утром. Уильям и Гарри, дети погибшей принцессы Дианы, удовлетворены тем, что дело о гибели их матери наконец закрыто. Члены королевской семьи благодарят присяжных за работу.

11 лет расследования. Из них почти семь лондонская и парижская полиция на фоне траура, в который погрузилась Британия, лишь пытались наладить контакт друг с другом и собрать все материалы воедино. 3 года материалы по катастрофе в туннеле Пон-д-альма изучал Скотланд-Ярд; ещe полгода суд опрашивал свидетелей гибели принцессы и еe друга Доди аль-Файеда - их искали по всему миру. Последнее совещание присяжных заняло 23 часа. Вердикт больше напоминает отчет о ДТП: "Виноват - водитель Анри Поль, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Виноваты - Диана и Доди, которые не пристегнулись. Наконец, третья виновная сторона - папарацци, преследовавшие машину и создавшие аварийную ситуацию". Главное в этой формулировке - то, что смерть не была трагической случайностью. Парижане к решению лондонского суда отнеслись без особого интереса.

Выясняется и другое: вердикт приняли не единогласно. Из 11 присяжных - двое воздержались. Кроме того, фактически обвинительный приговор журналистам не может быть приведен в исполнение. Хотя жертвы - подданые Великобритании, преступление совершено на территории Франции, а значит, решение лондонского суда уже не действует. Отец Доди Мохаммед аль-Файед недоволен вердиктом по другой причине. Согласно заявлению, которое лондонский магнат передал через секретаря, он ждал, что суд раскроет заговор королевской семьи, которые якобы с помощью британских спецслужб погубили принцессу и его сына.

Представитель Мухаммеда аль-Файеда: "Потребовалось много сил и времени, чтобы узнать правду о смерти моего сына и принцессы Уэльской. Я не один, кто уверен в том, что они были убиты. Этот суд меня разочаровал".

Лорд Джон Стивенс, бывший глава Скотленд-Ярда: "Господин аль-Файед говорил, что примет любое решение присяжных. Вердикт вынесен, и он однозначен. Суд не нашел никаких свидетельств заговора в отношении принцессы и еe спутника".

Вместе с тем известно, что лондонский магнат уже утром провел консультации с юристами. Не исключено, что решение суда он всe же попытается оспорить.



печатать видеофрагментфото



08 апреля200815:10

Николай Патрушев
ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ НУЖНЫ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ

На заседании Национального антитеррористического комитета его глава, директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что для эффективной борьбы с терроризмом нужны не только силовые методы, но и активные действия на информационном поле. В заседании НАК впервые приняли участие руководители крупнейших российских телекомпаний и информагентств.

Патрушев предложил разработать дополнительные меры для того, чтобы лишить террористов возможности заниматься пропагандой своей идеологии. Сейчас, по его словам, опасность в том, что бандиты пытаются насаждать свои убеждения среди молодeжи.

Николай Патрушев: "Результат анализа оперативной обстановки в Южном федеральном округе свидетельствует о том, что бандиты и их пособники прилагают усилия по идеологической обработке молодежи и пополнению своих рядов. Эмиссары зарубежных террористических и религиозно-экстремистских организаций, используя имеющиеся социально-экономические проблемы, этнонациональные, религиозные противоречия, пытаются вести вербовочную работу. Информационную поддержку, и в немалой степени, оказывают отдельные иностранные неправительственные организации".

И сегодня же глава ФСБ поставил задачу спецслужбам - повысить защищeнность от террористической угрозы территорий, которые раньше использовались как военные полигоны, или же на которых располагались арсеналы вооружений. Как сказал Патрушев, это нужно сделать безотлагательно, чтобы пресечь незаконный оборот боеприпасов и взрывчатых веществ.



печатать видеофрагментфото



08 апреля200815:08

Дмитрий Медведев встречается в Кремле с руководством РСПП
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕЧАЕТСЯ В КРЕМЛЕ С РУКОВОДСТВОМ РСПП

В Кремль приехали главы более двадцати крупнейших отечественных компаний. Основной темой беседы стала стратегия развития России до 2020 года, и совместные действия власти и бизнеса по реализации этой программы. Участники встречи затронули вполне конкретные проблемы, например, как повысить производительность труда.

Дмитрий Медведев: "Сегодня по отдельным отраслям уровень производительности труда отстает от уровня развитых зарубежных стран в 20 раз. Получается, что рабочий в России тратит одинаковое, а зачастую гораздо большее количество времени, чем его коллега за рубежом. Но отдача от этого труда существенно меньше. Очевидно, что одними лишь закупками высокотехнологичного оборудования эту проблему не снять. Хотя это очень важная составляющая. Мы должны этим заниматься. Нужна целая система мер, взаимоувязанных и долгосрочных".



печатать видеофрагментфото



08 апреля200815:06

В Москве проходит расширенная коллегия Минфина
В МОСКВЕ ПРОХОДИТ РАСШИРЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ МИНФИНА

Разговор на коллегии Минфина получился откровенным. Отмечали успехи ведомства, прозвучала и критика. С одной стороны результаты значительные - существенно сократился государственный долг, выросли доходы. Люди забыли о задолженностях по зарплате и социальным выплатам. А в прошлом году Россия восстановила уровень объема экономики 90 года.

Алексей Кудрин: "Главным показателем или свидетельством нового качества российской экономики и нового отношения в России стал уровень жизни или производства ВВП на душу населения по паритету покупательной способности. В 1997 году это 6 тысяч долларов США в расчете на человека. Сегодня это 14 тысяч долларов США в расчете на человека. В два раза выше. Тем самым мы вышли в группу стран со средним уровнем дохода".

Позитивных показателей много, подтвердил Виктор Зубков. Бюджет с профицитом. Доходы казны растут. В российскую экономику поверили многие инвесторы. Подтверждение тому - более 82 миллиардов долларов инвестиций. Но сейчас пожалуй самая острая головная боль - инфляция.

Виктор Зубков: "К сожалению, за первые три месяца текущего года имеем уже 4,8% инфляции. На лицо системная проблема, которая требует особого внимания со стороны Министерства. Насколько я знаю, работа над этой проблемой идет уже, по сути, последние три года. Но на сегодня мы имеем только отдельный инструмент регулирования. Цельной, осознанной программы, предлагающей универсальные механизмы, у нас до сих пор нет. Я рассчитываю, что доклад о ее готовности правительство сможет увидеть в конце апреля месяца".

Инфляция - еще и подтверждение того, что модернизация российской экономики происходит не так быстро, как хотелось бы, заявила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина. Рост налицо, однако диверсификация, о которой много разговоров, пока идет медленно. А из-за крепкого рубля уязвимыми стали экспортеры.

Эльвира Набиуллина: "Изменений недостаточно, нет глобально конкурентных секторов в экономике, мало высокотехнологичных, законсервировалась структура экспорта".

Инновационная активность предприятия в разы ниже, чем у конкурентов.

Одна из причин неприятностей - качество прогнозов. Как правило, они составляются различными ведомствами. И когда бумаги из разных кабинетов поступают в один, становятся очевидными нестыковки.

Виктор Зубков: "В прошлом году у Минфина было 542 контрольных задания от президента и правительства. Это более 9% от общего числа поручений по всем ведомствам. Однако треть заданий было исполнено с нарушением первоначально установленного срока".

В Минфине обещали сделать выводы. Более точные прогнозы особенно необходимы при составлении финансового плана страны на 15 лет. Он должен появиться к 1 августа. И будет включать в себя несколько возможных вариантов развития экономики и соответственно действий правительства.



печатать видеофрагментфото



08 апреля200815:03

С космодрома Байконур стартовала 17-я экспедиция на МКС
С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР СТАРТОВАЛА 17-Я ЭКСПЕДИЦИЯ НА МКС

На борту корабля "Союз" - экипаж 17-й экспедиции МКС, россияне Сергей Волков и Олег Кононенко, а также первая в истории своей страны женщина-космонавт из Южной Кореи.

Путь до орбиты займeт примерно 9 минут. И дальше корабль "Союз" возьмeт курс на Международную космическую станцию. Там экипаж новой экспедиции ждут через двое суток.

Нынешнюю экспедицию специалисты считают во многом уникальной. Для всех троих членов экипажа это будет первый в их жизни полeт в космос.

Командир Сергей Волков и его давний друг бортинженер Олег Кононенко ждали этого дня много лет. Компанию россиянам составила первая женщина-космонавт из Южной Кореи Ли Со Ен, которая открывает для своей страны новую страницу в освоении космоса.

На Байконуре, перед посадкой в корабль "Союз", экипаж сегодня провожали друзья и представители Роскосмоса. Напутствовать их приехали легендарные советские космонавты - Алексей Леонов и Валентина Терешкова.

А несколькими часами ранее участники экспедиции дали пресс-конференцию. Самым неожиданным стал ответ кореянки Ли Со Ен на вопрос всегда ли она мечтала полететь в космос.

Ли Со Ён, первый южнокорейский космонавт: "Только не смейтесь. Я всегда мечтала стать президентом! А космос - да, я в детстве, конечно, рисовала облака, звезды, и... поезда в небе - тогда я не знала, что бывают космические корабли!"



печатать видеофрагментфото



08 апреля200814:59

Вино
К ХОРОШЕМУ ВИНУ ВО ФРАНЦИИ ОТНОСЯТСЯ КАК К НАСТОЯЩЕМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ ИСКУССТВА

Сотрудники парижского ломбарда догадались принимать ценное спиртное наравне с ювелирными изделиями и старинными вещицами. Пыльные бутылки, замшелые этикетки. Пустующие подвалы главного парижского ломбарда с недавних пор превратились в винные погреба, в которых можно найти все, чем гордятся французские виноделы.

Обычно в ломбард несут драгоценности, картины или меха. Вино в залог - услуга небывалая. Даже для Франции, в которой хорошее вино приравнивается к произведению искусства.

За сохранность вина можно не беспокоиться. Обычно здесь даже ходят на цыпочках и говорят в полголоса, потому что главное условие для хранения вина - покой.

9 вещей из 10, отданных ростовщику, как правило, потом возвращается владельцу, и одна уходит с молотка. Первый винный аукцион из подвалов Главного парижского ломбарда собираются устроить уже осенью.



печатать видеофрагментфото



08 апреля200814:59

3,5 миллиона долларов принес двум жительницам Швеции один поход в лес за черникой
3,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ПРИНЕС ДВУМ ЖИТЕЛЬНИЦАМ ШВЕЦИИ ОДИН ПОХОД В ЛЕС ЗА ЧЕРНИКОЙ

Дело в том, что собирая ягоды, они наткнулись на большое месторождение золота. Осенью прошлого года старушки (обеим уже под семьдесят) отправились за черникой. Вдруг среди кустов они заметили странные минералы. Надо сказать, что бабушки всю жизнь увлекались геологией и тут же догадались, что эти вещества - верные спутники золота. Оборотистые старушки мигом оформили право на разработку прииска на площади в 800 гектаров.

А дальше геологоразведочные компании завалили пенсионерок предложениями переуступить надел. Лучшие условия посулила некая канадская фирма, предложив 21 миллион крон (это около 3,5 миллионов долларов).



печатать видеофрагментфото



08 апреля200814:59

Телефон
СЕНСАЦИОННАЯ НОВОСТЬ ИЗ ЯПОНИИ. МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН НАУЧИЛИ ПЕРЕДАВАТЬ ЗАПАХИ

Аромат станет вырабатывать специальный аксессуар обычного мобильного телефона. Это не значит, что в нос - ответившему на звонок будет бить перегаром, чесноком или куревом. Запах отправляется по желанию, надо только выбрать из довольно обширного списка.

Получив сигнал, хитроумное устройство на сотовой трубке, имея в запасе множество картриджей с базовыми компонентами, смешает вещества в той или иной пропорции и испустит необходимое благоухание. Таким удивительным сервисом уже наслаждаются японские пользователи Интернета (но генератор запахов для компьютера - размером с толстую книжку). Вопрос был лишь в том, чтобы резко уменьшить его – под стать мобильному телефону.



печатать видеофрагментфото



08 апреля200814:58

Лошадь
ОБЕСКУРАЖИВАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИНЕСЛИ ОПЫТЫ БРИТАНСКИХ ЗООЛОГОВ

Оказалось, что лошади умеют считать не хуже иных первоклассников. Перед каждым из участвующих в эксперименте животных ставили две непрозрачные eмкости. Корзины неторопливо наполняли фруктами, чтобы конь мог как следует всe разглядеть. Однако в одну положили меньше лакомства, а в другую - больше и закрыли крышками. Причем использовали не настоящие плоды, а только пластиковые муляжи, чтобы зверь не мог полагаться на нюх.

В итоге - почти все лошади уткнулись мордой именно в то ведeрко, в которое опустили больше фруктов. Ученые считают доказанным то, что лошади обладают некими математическими способностями. И могут не только посчитать, но и на какое-то время запомнить результат.



печатать видеофрагментфото



08 апреля200814:57

В Голландии
ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Мечта персонажа русских сказок Емели - мир посмотреть лежа на печи - в несколько измененном виде осуществилась в Голландии. Там любителям пива предлагают отведать пенного напитка и попутешествовать в велобаре. Внешне изобретение напоминает одновременно велосипед и стол для пикников, но с крышей над головой и бочкой посередине. Разливает пиво и управляет повозкой бармен. А гости могут даже выпить лишнего - ведь их дело - только крутить педали, а сохранять ясную голову для этого вовсе не обязательно.

В Бельгийском городе Гент открылся "музей подделок". Такая вывеска красуется при входе и, как ни странно, туристов не отпугивает. Кураторы выставки уверяют, что главное - связать какую-нибудь старую вещь с именем мировой знаменитости, а посетители сделают вид, что поверили. Так, над биде красуется фото Эдит Пиаф, золотой кран, якобы, из особняка Марии Каллас, булавка, как будто, со шляпки английской королевы, а изящные наручные часы - с руки знаменитой шпионки Маты Хари. Есть на выставке и "телефон Сталина", и клюшка для гольфа Джорджа Буша. По словам владельцев музея, все туристы уходят довольными, а многие советуют осмотреть экспозицию своим знакомым.

Что подарить папе Римскому? Воспитанники католической школы в Нью-Йорке не сомневаются: Бенедикту XVI придется по душе новая роликовая доска. Правда, этот скейтборд не совсем обычный - он окрашен в традиционные цвета Ватикана - черный, белый, красный и золотой; а на оборотной стороне - надпись: "Христос - наша надежда". Доску проектировал 18-летний дизайнер с благословения настоятеля католической церкви на Манхеттене. Среди семидесяти вариантов, которые предлагали юные прихожане, святой отец выбрал именно эту. Священник убежден, что Папа Римский с радостью примет столь необычный дар от американских христиан-спортсменов.



печатать видеофрагментфото



08 апреля200814:57

Деньги в руках
В ИНДИИ ТЕРМИТЫ УНИЧТОЖИЛИ НАКОПЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ВКЛАДЧИКОВ БАНКА

"Термиты хуже инфляции", - с горестью заявляет предприниматель, оставшийся без гроша. Если хворающая экономика лишь обесценивает деньги, то прожорливые насекомые их полностью съедают.

Незадачливый господин повздорил с женой и решил утаить от нее сбережения в ячейке Центрального банка Индии (деньги и облигации - всего около 20 тысяч долларов). Когда отношения между супругами вновь потеплели, мужчина собрался вернуть все ценности домой, но вместо сбережений в железном ящике была лишь труха и экскременты термитов.

Банк отвергает все претензии – мол, он несeт ответственность только за взлом ячейки. К тому же, предупреждение о нашествии термитов весит на дверях отделения уже целый год.

Будущее теперь вкладчика теперь представляется в самых мрачных тонах. Ведь то, чем закусили насекомые, долго и трудно копилось на старость.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное