Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 29.04.2008 21:00:03





С Новым 2008 годом!


29.04.2008 17:55 В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВСЕ ПОПУЛЯРНЕЕ СТАНОВИТСЯ РАДИОСТАНЦИЯ, ТРАНСЛИРУЮЩАЯ ПТИЧЬЕ ПЕНИЕ
29.04.2008 17:54 В ШВЕЦИИ НАЙДЕН КРУПНЕЙШИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СТРАНЫ КЛАД
29.04.2008 17:52 В ПЕТЕРБУРГСКОМ МИХАЙЛОВСКОМ ТЕАТРЕ СОСТОИТСЯ ГРАНДИОЗНАЯ ПРЕМЬЕРА "СПАРТАКА"
29.04.2008 17:51 ЖИЛЬЦЫ ДОМА НА УЛИЦЕ КОРОЛEВА, ПОСТРАДАВШЕГО ОТ ВЗРЫВА, МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ В ДОМОЙ
29.04.2008 17:50 РОССИЙСКИЕ ВВС ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ САМОЛЕТ "ТУ-160"
29.04.2008 17:49 ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ГРЕЦИИ КОНСТАНТИНОСОМ КАРАМАНЛИСОМ
29.04.2008 17:48 ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ПОЗДРАВИЛ ГАЗЕТУ "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" С ТРИДЦАТИЛЕТИЕМ
29.04.2008 17:45 В МИДЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ВИДЕОМАТЕРИАЛ, В КОТОРОМ НАШ "МИГ" СБИЛ ГРУЗИНСКИЙ САМОЛЕТ
29.04.2008 17:44 В КРЕМЛЕ ВРУЧИЛИ ОРДЕНА И МЕДАЛИ ВЫДАЮЩИМСЯ ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ
29.04.2008 10:22 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 28 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА



29 апреля200817:55

В Великобритании все популярнее становится радиостанция, транслирующая птичье пение
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВСЕ ПОПУЛЯРНЕЕ СТАНОВИТСЯ РАДИОСТАНЦИЯ, ТРАНСЛИРУЮЩАЯ ПТИЧЬЕ ПЕНИЕ

У нас есть возможность включить фрагмент прямой трансляции не совсем обычной радиостанции из Великобритании.

Птичье пение на этих частотах звучит весь день. В эфире нет ничего кроме переливчатых трелей.

Таким необычным способом Квинтин Говард, владелец радиостанции избежал необходимости отдавать занимаемую частоту после банкротства.

Из многочисленных сотрудников станции он остался один, но, тем не менее, с легкостью сделал свое детище чрезвычайно популярным.

Чтобы хоть чем-то заполнить эфир он принес в студию кассеты с пением птиц, которых еще в юности записал на заднем дворе своего дома.

Сегодня Квинтин Говард получает тысячи писем, с просьбами, а порой даже и требованиями сделать вещание круглосуточным и улучшить качество звука.

Согласно статистике желающих послушать пение птиц в Англии уже несколько миллионов, кое-кто из них даже устроил соревнование "угадай какая птица в эфире сейчас".



печатать видеофрагментфото



29 апреля200817:54

Девятилетний школьник Александр Гранхоф
В ШВЕЦИИ НАЙДЕН КРУПНЕЙШИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СТРАНЫ КЛАД

Счастливым обладателем сокровища стал девятилетний школьник Александр Гранхоф, который случайно обнаружил несколько серебряных монет, лежащих на земле.

Позже выяснилось, что вокруг все буквально усыпано старинными деньгами. По словам археологов, всего было найдено около восьми тысяч серебряных монет тринадцатого века.

Сейчас эту уникальную находку собираются выставить в национальном музее истории Швеции.

О том, сколько причитается Александру пока не известно. Дело в том, что специалистам предстоит еще не один месяц работы, чтобы определить общую стоимость сокровищ.



печатать видеофрагментфото



29 апреля200817:52

Балет ''Спартак''
В ПЕТЕРБУРГСКОМ МИХАЙЛОВСКОМ ТЕАТРЕ СОСТОИТСЯ ГРАНДИОЗНАЯ ПРЕМЬЕРА "СПАРТАКА"

Нынешняя версия балета "Спартак" обещает затмить все предыдущие постановки.

В числе новшеств: уникальные декорации, оригинальные костюмы и даже... живые тигры.

Их выпустят на подмостки для большей достоверности в эпизодах гладиаторских боeв.

Репортаж Михаила Акинченко.

Таких актеров на сцене Михайловского театра за почти двухвековую историю еще не видели. Сто двадцать килограммов веса, а грацией может соперничать даже с профессиональными танцовщиками балета

У тигрицы Шакиры в этой постановке одна из главных ролей. Именно ей, предстоит вступить в театральную битву со Спартаком. Несколько месяцев она репетировала наравне со всеми актерами.

Живой тигр на сцене - не единственное новшество в очередной постановке знаменитого "Спартака" Хачатуряна. Даже хореограф не может однозначно определиться с жанром. Здесь и балет, и народный танец и акробатика. Традиционный сценарий пополнился многочисленными деталями.

Георгий Ковтун, хореограф: "Это впервые на музыку Хачатуряна написаны тексты латинские, и хор становится полноправным участником этого спектакля".

Несколько сотен костюмов сшиты на заказ специально для этой постановки. Никаких классических балетных пачек. Золотой цвет почти во всем.

Художники попытались представить, каким он был, "античный гламур". Уникальные декорации, чтобы подчеркнуть впечатление роскоши. Для их создания использовали самые современные материалы и технологии.

Вячеслав Окунев, главный художник Михайловского театра: "У нас такая проблема: когда ездит декорация, она должна быть подсвечена индивидуально, и мы не можем тащить провод, мы нашли такие замечательные светильники, которые появились в этом году, которые могут менять цвет, питаясь от аккумулятора".

Постановщики признаются: благодаря многочисленным новшествам "Спартак" стал отчасти похож и на бродвейский мюзикл. Впрочем, зрелищность - как раз то, чего и добивались.

Этот балет ставили больше двадцати раз, но новая постановка Михайловского театра не похожа ни на одну из предыдущих.



печатать видеофрагментфото



29 апреля200817:51

Жильцы дома на улице Королeва, пострадавшего от взрыва, могут вернуться в домой
ЖИЛЬЦЫ ДОМА НА УЛИЦЕ КОРОЛEВА, ПОСТРАДАВШЕГО ОТ ВЗРЫВА, МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ В ДОМОЙ

Об этом сегодня сообщили представители комиссии, которая следит за восстановительными работами в здании.

Возвратиться смогут пока только 42 семьи. Их квартиры находятся на противоположной стороне лестничной клетки от места взрыва, поэтому разрушений в них нет.

Комиссия подтвердила, что жить в них безопасно. Остальные 42 квартиры, которые находятся на той стороне дома, где произошeл взрыв, планируется заселить до середины июня.



печатать видеофрагментфото



29 апреля200817:50

Ту-160
РОССИЙСКИЕ ВВС ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ САМОЛЕТ "ТУ-160"

Военно-воздушные силы России получили модернизированный стратегический бомбардировщик "ТУ-160".

Он прибыл из Казани на авиабазу в Энгельсе Саратовской области. Сразу после посадки прошла торжественная церемония принятия его на вооружение сто двадцать первого тяжeлого бомбардировочного авиационного полка.

Лeтный экипаж ракетоносца заранее прошeл всю необходимую переподготовку для управления модернизированной боевой машиной. Контрольный полeт на этом самолeте летчики успешно совершили ещe четыре дня назад. Построен он был на Казанском авиационном объединении имени Горбунова.

Ту-160 считается самым крупным в истории авиации сверхзвуковым самолeтом. На его борту может быть размещено более сорока тонн вооружения.

Репортаж Светланы Костиной.

"Белый лебедь" - так называют легендарный "ТУ-160" пилоты. Разработанный в 1969 году по заданию совета министров СССР этому стратегическому бомбардировщику до сих пор нет равных в мире.

Новейшее судно назвали в честь Виталия Копылова. Который долгие годы руководил знаменитым казанским авиационным заводом. Эта машина стала первым новым стратегическим бомбардировщиком, выпущенным из стен предприятия за последние 10 лет.

Его строительство началось еще в девяностые, однако из-за недостатка финансирования на несколько лет было заморожено.

На новом самолете установлено новое прицельно-навигационное оборудование и модернизированная авионика. Из всего парка "ТУ-160" - это самый современный самолет.

Игорь Хворов: "Сейчас их 16. Это количество способно держать ядерные паритеты с нашим противником. Мы считаем данный самолет, когда станет на крыло, обеспечит безопасность".

Машина уже совершила 15 испытательных полетов. А сегодня отправляется в саратовскую область на базу дальней авиации. Специалисты завода уверены: самолет готов к службе в ВВС России.

"ТУ-160" предназначен для поражения наземных и морских целей с малых и средних высот на сверхзвуковых скоростях. Дальность полета - больше 13 тысяч километров.

Анатолий Серебряков командир 121 авиационного полка первым испытал машину. По традиции именно ему сегодня вручили символические ключи от самолета.

В ближайшее время ВВС будут переданы еще несколько самолетов. Их точное количество пока не называется, известно лишь, что это будут другие, модернизированные машины.

"ТУ -160" готов к полету. Оглушительный рев двигателей и машина взмывает в воздух. Перед вылетом в город Энгельс на базу "Виталий Копылов" делает прощальный круг над заводом. В знак благодарности всем тем, кто сделал этот самолет.



печатать видеофрагментфото



29 апреля200817:49

Владимир Путин встретился с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом
ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ГРЕЦИИ КОНСТАНТИНОСОМ КАРАМАНЛИСОМ

В ходе переговоров обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества между нашими странами, а также контакты в культурной и гуманитарной сферах.

Был затронут и ряд международных проблем, в том числе ситуация на Балканах. Особое внимание стороны уделили вопросам реализации совместных проектов в топливно-энергетическом секторе, включая нефтепровод Бургас-Александруполис.

По словам Владимира Путина, главным итогом переговоров стало подписание соглашения о строительстве греческого участка газопровода "Южный поток".





печатать видеофрагментфото



29 апреля200817:48

Дмитрий Медведев поздравил газету ''Аргументы и факты'' с тридцатилетием
ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ПОЗДРАВИЛ ГАЗЕТУ "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" С ТРИДЦАТИЛЕТИЕМ

Встреча с коллективом газеты была практически домашней - избранный президент приехал в особняк, где размещается редакция.

Специально для Медведева там устроили экскурсию, а потом он пообщался с журналистами.

Репортаж Антона Верницкого.

Поздравляя коллектив газеты с 30-летним юбилеем, Дмитрий Медведев вспомнил конец восьмидесятых, когда "Аргументы и факты" из-за дефицита даже воровали из его почтового ящика, и девяностый год, когда еженедельник попал в "Книгу рекордов Гиннеса", как газета с самым массовым тиражом в мире. Разговор же о днях сегодняшних начали сами журналисты АИФа.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ: "Вы знаете, мы движемся вперед. Никакого регресса, вопреки существующему мнению, нет. Мы стали более технологичными, может быть от этого - чуть более скучными... Все становится более солидным, в т.ч. и СМИ. Я сейчас скажу не про газеты. Но вот у нас часто критикуют телевидение. Говорят, что оно скучное, провластное, слишком сориентировано на позицию власти. Могу сказать, что наше ТВ по качеству своему, по средствам, которые используются - лучшее в мире. И, чтобы там не говорили, смотреть его интересно".

Не зря, главный редактор "Аргументов и фактов" еще встречая Медведева перед зданием редакции, сказал, избранному президенту, что коллектив газеты настроился не на получение поздравлений, а на работу - Медведева буквально засыпали вопросами: О финансовом контроле за крупными инвестиционными проектами, о разнице в уровне жизни в столице и в провинции, о предстоящей инаугурации. "Смена президентов в России должна происходить так, чтобы страна этого не почувствовала" - сказал избранный президент.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ: "Сильное развитое государство тем и отличается, что в процессе передачи власти не происходит ничего драматического - доходы граждан как росли, так и растут, дети в школу как ходили, так и ходят и т.п... Для меня это особый день... Это изменение качества, огромное количество новых обязанностей, которые на меня будут возложены, главное - морально подготовиться. Я представляю, как нужно работать, что делать. Но это очень серьезное моральное бремя".

Спросили у Медведева и о том, какие страны он планирует посетить первыми в новой должности.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ: "Как я и обещал в ночь после выборов, я поезду сначала в Казахстан - близкую нам страну, а из Казахстана в Китай, это и будет первый международный вояж... Это эксклюзивная информация".

Отвечая на вопросы о внутренних делах страны, Дмитрий Медведев сказал, что государство будет и дальше повышать пособия женщинам по уходу за детьми, но предупредил, что ответственность за материальное благополучие матерей должны нести и работодатели.

Пообещал Медведев и скорейшее принятие антикоррупционных законов. Не обошлось и без вопроса о партийном строительстве. По словам Медведева, оно у нас в стране далеко не завершено и окончательной конфигурации политической системы России не знает никто. По мнению Медведева в стране должно быть несколько крупных партий и у "Единой России" хорошие шансы.

Беседа с журналистами продолжалась больше двух часов. Один из последних вопросов был о том, что Медведев считает лучшим антидепрессантом.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ: "Спорт - ничего более эффективного не существует. И еще советую не забивать голову "всякой ерундой".



печатать видеофрагментфото



29 апреля200817:45

МИД
В МИДЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ВИДЕОМАТЕРИАЛ, В КОТОРОМ НАШ "МИГ" СБИЛ ГРУЗИНСКИЙ САМОЛЕТ

В министерстве иностранных дел сделали заявления по ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

В комментарии говорится, что Россия не намерена устанавливать какой-либо контроль над территориями этих республик, а меры по защите интересов жителей Абхазии и Южной Осетии обусловлены особой ситуацией в этих регионах.

Борис Малахов, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ, заместитель официального представителя МИД РФ: "Меры по укреплению миротворческого контингента предприняты исключительно в целях недопущения любой возможности нового кровопролития в Закавказье, для нейтрализации попыток свести на нет перспективу мирного политического урегулирования грузино-абхазского конфликта.

РФ подтверждает неукоснительную приверженность своим международным обязательствам по поддержанию мира и стабильности в регионе".

Кроме этого в МИДе прокомментировали ситуацию с появлением видеоматериала, который свидетельствует о том, что российский "МИГ-29" якобы сбил грузинский самолет-разведчик.

По мнению дипломатов, эта пленка не заслуживает доверия. Специалисты отмечают неадекватное поведение пилота истребителя, который словно преднамеренно "засветил" свою машину, поднырнув для атаки под самолет-разведчик.

Этим перечень странностей в видеозаписи не исчерпывается. Не ясно так же, где и когда произведена пленка.

И сегодня же НАТО обвинили Грузию в искажении слов представителя альянса Джеймса Аппатурая. В понедельник грузинское телевидение распространило интервью с чиновником.

Он якобы сказал, что НАТО выступает за вывод российских миротворцев из зоны конфликта в Абхазии. Сам Аппатурай сегодня заявил, что ничего подобного не говорил.



печатать видеофрагментфото



29 апреля200817:44

В Кремле состоялась торжественная церемония вручения государственных наград
В КРЕМЛЕ ВРУЧИЛИ ОРДЕНА И МЕДАЛИ ВЫДАЮЩИМСЯ ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ

В Кремле состоялась торжественная церемония вручения государственных наград.

По традиции она прошла в Екатерининском зале. Ордена и почeтные звания получили 52 человека. Среди них писатели, актeры, композиторы, медицинские работники, военнослужащие и участники Великой Отечественной войны.

Репортаж Алима Юсупова.

Церемонии награждения в Кремле - событие традиционное. Но сегодня оно совпало с кануном большого и, вероятно, самого важного праздника в России, Дня Победы. Владимир Путин особо отметил это обстоятельство и поблагодарил ветеранов войны и труда.

Владимир Путин, Президент РФ: "В этом зале люди, которым Россия обязана многими победами. Есть среди нас сегодня и те, кому обязаны мы самой дорогой, самой великой победой и без которой просто не было бы наших сегодняшних свершений. Это вы, уважаемые ветераны. Вы проявили то мужество и героизм, которые составили славу нашего Отечества на все грядущие времена. Вы не только подарили нам саму возможность мирно жить и творить, но своим человеческим, гражданским подвигом задали ту высокую планку служения Родине, с которой сверяют свои поступки все последующие поколения".

Нынешняя церемония объединила и ветеранов и тех, кто пришел им на смену: военных, работников оборонной промышленности, медиков, учителей, писателей, артистов, режиссеров. О связи поколений говорил сегодня и президент.

Владимир Путин, Президент РФ: "Здесь собрались выдающиеся люди, чей труд и творческие замысли, чей интеллект и особый дар служат современной России, и часто становятся решающей силой в достижении самых ярких, значительных успехов нашего Отечества. И всe, чего мы добились за последние восемь лет, позволяет нам сейчас задать новые, более сложные, по-настоящему амбициозные цели. И нет сомнения, мы добьемся их, в том числе и благодаря неразрывной преемственности поколений".

В своем вступительном слове Владимир Путин особо отметил писателя Сергея Михалкова. Он, под аплодисменты зала был сегодня награжден высшей наградой России - Орденом Святого Апостола Андрея Первозванного.

Отдельного упоминания удостоился и герой минувшей войны, артиллерист, полковник в отставке, Павел Сюткин, он сегодня получил звание и звезду Героя России. Героями России стали и те, кто сегодня обеспечивает обороноспособность страны.

Ордена за заслуги перед отечеством первой степени удостоилась актриса Элина Быстрицкая. Также ордена получили композитор Родион Щедрин, режиссер Александр Митта, артист Владимир Винокур, ученый Александр Бриш, врачи Леонид Рошаль и Александр Бронштейн.

Между тем, сегодняшняя церемония для Владимира Путина последняя в его нынешнем качестве. Вскоре, в этом зале награды будет вручать новый президент. Возможно, именно поэтому, многие награжденные сочли необходимым поблагодарить президента не только за награду, но и за его работу. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, например, говорил о вкладе Владимира Путина в дело объединения церквей.

Звания народных артистов России сегодня получили солистка Большого театра Светлана Захарова, актеры Дмитрий Харатьян и Юрий Чернов.

А народным учителем стала директор сельской школы из Иркутской области. Ее эмоциональное выступление было посвящено национальному проекту "Образование".

Традиционный бокал шампанского, чтобы отметить высокие награды и еще одна возможность сфотографироваться с президентом.



печатать видеофрагментфото



29 апреля200810:22

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 28 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА

С 14 января Первый канал начинает регулярно публиковать данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.



Доли телеканалов по часам и слотам 28/04/2008, понедельник.



Лучшие программы дня 28/04/2008, понедельник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное