Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.04.2008 00:00:05





Детское время


21.04.2008 21:29 КООРДИНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ПРИБЫЛА В СОЧИ
21.04.2008 21:24 В ЛИТВЕ ЗАКРОЕТСЯ ИГНАЛИНСКАЯ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ
21.04.2008 21:21 ПИРАТЫ ТРЕБУЮТ ВЫКУП ЗА ИСПАНСКИЙ КОРАБЛЬ, ЗАХВАЧЕННЫЙ У БЕРЕГОВ СОМАЛИ
21.04.2008 21:19 ВОРОНЕЖСКАЯ КОМПАНИЯ ДОРОГО ЗАПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ПОЖИЛЫМ В НЕЙ НЕ МЕСТО
21.04.2008 21:17 ОТСТАВКА В РУКОВОДСТВЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ
21.04.2008 21:15 ЛЕСНОЙ ПОЖАР ОСТАВИЛ БЕЗ КРОВА ДЕСЯТКИ ЖИТЕЛЕЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
21.04.2008 21:14 НИНО БУРДЖАНАДЗЕ ЗАЯВИЛА, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА
21.04.2008 21:11 СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ГРУЗИИ
21.04.2008 21:09 БАНКРОТСТВО: ВОЗМОЖНЫЙ ВЫХОД ИЗ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ
21.04.2008 21:04 КАК БУДЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА РОССИИ
21.04.2008 21:03 ТОЧКА В ДЕЛЕ НОВОСИБИРСКОГО ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ПЬЯНЫМ СБИЛ 11 ЧЕЛОВЕК



21 апреля200821:29

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета в Сочи
КООРДИНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ПРИБЫЛА В СОЧИ

Комиссия МОК оценит подготовку города к Олимпийским играм 2014 года. Уже завтра эксперты приступят к работе - на вторник у них запланирована встреча с участниками сегодняшнего заседания президиума Совета при президенте России по подготовке к Олимпиаде.

Совещание провел в понедельник премьер-министр Виктор Зубков. Одной из его главных тем стал транспорт Сочи - дороги и порт.

Виктор Зубков: "Начинается проектирование транспортных развязок. Разрабатывается проектно-сметная документация по грузовым районам Сочинского порта. Проектные работы должны быть завершены в июне месяце. Возведение объектов транспортной инфраструктуры должно идти опережающими темпами для своевременного обеспечения поставок строительных материалов. Я прошу в самое ближайшее время выйти на утверждение федеральной целевой программы по развитию транспортной системы страны и на перспективу с 2010 по 2015 год".



печатать видеофрагментфото



21 апреля200821:24

Атомная станция
В ЛИТВЕ ЗАКРОЕТСЯ ИГНАЛИНСКАЯ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ

Болгария потребовала от ЕС удвоить выплаты за закрытие четырех ядерных реакторов на АЭС в Козлодуе. В Евросоюзе эту атомную станцию сочли "небезопасной". В качестве компенсации Болгарии пообещали выделить 550 миллионов евро. Однако убытки страны, по оценкам экспертов, превысят полтора миллиарда. И теперь София требует от ЕС увеличить компенсацию вдвое.

Схожая ситуация складывается сейчас и в Литве. Там тоже по требованию ЕС остановили реактор - речь идет об одном из энергоблоков Игналинской АЭС. Электричеством эта станция снабжает не только Литву, но и наш Калининград.



Репортаж Олега Грознецкого.



С виду они очень похожи - два энергоблока Игналинской АЭС. Но жив из них лишь один - второй реактор, как говорят атомщики, не умер - уснул. В конце 2004 его вывели из эксплуатации. Причина - обязательства Литвы перед Евросоюзом. Одним из условий вступления в ЕС было закрытие в течение 5 лет Игналинской атомной станции. Сейчас ядерное топливо переносят с первого реактора на второй.

Мощность атомного реактора - 1300 мВт. Он обеспечивает 70% потребности Литвы в электроэнергии. Но принято политическое решение - станцию закрыть. На очереди второй энергоблок - его планируют остановить к концу 2009 года.

Виктор Шевалдин, генеральный директор Игналинской АЭС: "Мы могли бы работать до 25 лет без замены каналов реактора. Т.е. фактически до 2012 года использовать ресурс каналов реактора. Принято решение - на этой площадке будет организовано строительство новой электростанции".

Об участии в строительстве новой АЭС помимо Литвы заявили Эстония, Латвия и Польша. Энергетический дефицит уже сейчас ощущается во всех Прибалтийских республиках. Но от заявлений до первых киловатт-часов - путь не близкий, по мнению специалистов, 4-5 лет на разработку проекта и тендоры еще 4 года на строительство. Итого 8 лет в лучшем случае.

Павел Халецкий, старший оператор реакторного отделения Игналинской АЭС: "1,5 тысячи мВт - таких в мире реакторов по мощности больше нет - он самый мощный. Сам реактор обслуживает смена - 30 человек. Всего на станции работает около 4000 человек".

Сотрудники АЭС понимают: для демонтажа и дезактивации станции такой штат не нужен. А найти работу атомщикам в Литве непросто. И в реакторном зале и в турбогенераторном и на пульте управления - большинство надписей и инструкций на русском языке. В 1983-м, когда запустили первый энергоблок, энергетики, приехавшие по комсомольским путевкам со всего Союза, и подумать не могли, что так все сложится. В маленьком городке энергетиков Висагинасе приостановлено строительство жилья - пока здесь живут одним днем. По всей Литве идет сбор подписей для проведения референдума - все понимают логичнее закрывать Игналину АЭС уже после строительства новой АЭС.

Римантас Кумпис, лидер общественной организации "Форум атомщиков Висогинаса": "Стали считать, что после закрытия станции электричество подорожает в 2-2,5 раза, подорожают услуги, подорожает жизнь".

Сейчас Игналина дает Калининградской области более 40% необходимой электроэнергии. Но после ее закрытия дефицит мощности может составить около 400мВт, по мнению экспертов, - это начало энергетического кризиса. Но к 2010 году должен быть пущен в эксплуатацию второй энергоблок Калининградской ТЭЦ. А к 2015 году в области решено построить свою атомную электростанцию. И окончательно решить вопрос энергетической безопасности региона.



печатать видеофрагментфото



21 апреля200821:21

Пираты требуют выкуп за испанский корабль, захваченный у берегов Сомали
ПИРАТЫ ТРЕБУЮТ ВЫКУП ЗА ИСПАНСКИЙ КОРАБЛЬ, ЗАХВАЧЕННЫЙ У БЕРЕГОВ СОМАЛИ

Сомалийские пираты потребовали выкуп за заложников. Накануне у берегов Восточной Африки вновь был захвачен корабль. На этот раз в плену у пиратов оказался экипаж испанской рыболовецкой шхуны: 13 граждан Испании и столько же выходцев из африканских стран.

Вооружeнные гранатометами бандиты буквально взяли судно на абордаж. Пираты уже связались по телефону с владельцами судна и на ломанном английском потребовали у них выкуп. О какой сумме шла речь, пока не известно.

Cовсем недавно, в начале апреля, сомалийские пираты захватили французскую яхту. За освобождение заложников тогда заплатили два миллиона долларов. Но потом вместо переговорщиков за дело взялся французский спецназ: шесть пиратов арестовали, а часть денег вернули.

Воды Сомали из-за пиратов считаются самыми опасными в мире. Их постоянно патрулируют американские военные корабли. Но несмотря на это, только в прошлом году пираты захватили там 25 судов.



печатать видеофрагментфото



21 апреля200821:19

В Воронежской области мужчине отказали в приеме на работу из-за возраста
ВОРОНЕЖСКАЯ КОМПАНИЯ ДОРОГО ЗАПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ПОЖИЛЫМ В НЕЙ НЕ МЕСТО

В Воронежской области суд встал на сторону бухгалтера, которого не приняли на работу из-за возраста. После долгих разбирательств специалист, которому уже хорошо перевалило за пятый десяток, добился компенсации.



Репортаж Алексея Зотова.



Воронежский судья вынес своe решение на основании всего пяти слов, написанных от руки: "Не подходит по возрастной категории". Эту резолюцию с печатью безработному Юрию Ступке поставили на направлении Центра занятости ещe два года назад.

Юрий Ступко: "Они ж не посмотрели, что нормальный человек пришeл устраиваться на работу... Они увидели только один возраст, и всe... Больше ничего..."

Тогда же, весной 2006-го, бухгалтер Ступко - на тот момент ему было 57 лет - твeрдо решил доказать фирме-обидчику, что она не права. И подал в суд, требуя моральную компенсациию и не доставшуюся ему должность главного бухгалтера.Три судебных процесса завершались для Юрия Ступки ничем. Четвeртая попытка стала удачной.

Илья Сиволдаев, адвокат Ю. Ступко: "Работодатеоли не имеют права отказать в трудоустройстве по причине возраста... Только если человек не подходит по квалификации".

Отказ фирмы принять на работу сотрудника, который не подошeл ей по возрасту, суд оценил в 290 тысяч рублей, пять тысяч - это компенсация морального вреда, всe остальное - зарплата главного бухгалтера за долгие месяцы тяжбы.

Впрочем, получит ли эти деньги Юрий Ступко ещe не известно. Фирма, в которой работали 150 человек, загадочным образом исчезла. Приставы, которые должны теперь исполнить судебное решение должника тоже не нашли.

Добившегося справедливости Юрия Ступко в Воронежскм центре занятости населения, откуда его и направили в ту самую фирму, знают давно. И считают - ни больше, и меньше - професииональным безработным... Его пытались устроить во многие фиомы. Но безуспешно... И дело, говорят, не в возрасте...

Вера Колесникова, директор Центра занятости населения Советского района г. Воронеж: "Неоднократно Ступко обращался в Центр занятости. И после собеседования в несколько работодателей отказывали ему по причине низкой квалификации".

Как бы там ни было, юристы в один голос называют решение по иску Юрия Ступко уникальным. Ведь доказать факт именно возрастной дискриминации при приeме на работу в России ещe никому не удавалось. Фирмы могут назвать десятки законных причин, если кандидат им не подходит. Получается, Ступко в како- то смысле, даже повезло, что работодатель попался, не знающий букву закона.



печатать видеофрагментфото



21 апреля200821:17

Дмитрий Довгий
ОТСТАВКА В РУКОВОДСТВЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ

Освобожден от должности начальник Главного следственного управления Дмитрий Довгий. Как сказал официальный представитель комитета Владимир Маркин, проверка выявила, что Довгий нарушил закон.

Речь идет о неисполнении обязанностей, а также о разглашении конфиденциальных сведений и служебной информации, уточнил представитель Следственного комитета.

Интерфакс напоминает, что Довгий занимался расследованием ряда громких дел, в частности, в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака.



печатать видеофрагментфото



21 апреля200821:15

Пожар в Амурской области
ЛЕСНОЙ ПОЖАР ОСТАВИЛ БЕЗ КРОВА ДЕСЯТКИ ЖИТЕЛЕЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

МЧС стягивает силы и технику в район лесных пожаров в Амурской области. Борьбу с огнeм осложняют аномально тeплая погода и ветер, который быстро разносит пламя. Но причиной пожаров глава МЧС Сергей Шойгу уже назвал человеческий фактор - виноваты, по мнению министра, местные жители, которые решили сжечь на полях сухую траву.

В посeлке Екатеринославка это уже обернулось трагедией - в пожаре там погиб один человек, сотни остались без крова.



Репортаж Оксаны Руденко.



Теперь на этом месте пепелище. От огня уцелело лишь несколько домов. Люди растерянно бродят по своим бывшим дворам. Всего в поселке сгорело 39 домов. В результате 150 человек остались без крова.

Огонь шел вон с другой стороны. Он был далеко, поэтому на приближающийся пал никто не обратил внимания. Однако ветер был такой силы, что пламя быстро приблизилось к поселку, перекинулось через дорогу и пошло по ближайшим домам. Остановить пожар было уже невозможно.

Один человек погиб. Пожилой мужчина был прикован к постели и не смог самостоятельно выбраться из дома.

Александр Коломеец, житель с.Екатеринославка: "У нас загорелось с поля. А те дома загорелись с той стороны, там уже начали гореть дома. Я главное, старался отца спасти, между двух домов разрывался, и туда и сюда".

Отца он спасти не успел. У самого Александра Викторовича сгорело все: дом, техника, постройки. Он до сих пор не может отойти от двойного шока. У соседей, семьи Шевчук, было большое хозяйство, куры, утки, кролики. Все погибло. Из вещей вынесли телевизор.

А погорелец Виктор, увидев надвигающийся огонь, первым делом бросился за документами. Жена с сыном выбежали из дома. Даже одежду никто из них взять не успел.

В сельской администрации составляют опись сгоревшего имущества. Людей временно разместили в общежитии. Некоторые ютятся у родственников. Всем пострадавшим выдают материальную помощь. Любовь Остапенко, глава сельской администрации с.Екатеринославка: "620 тысяч сегодня мы сняли денег. И каждой семье пока на первое время будет выделено по 5 тысяч".

По мнению правоохранительных органов, причина большинства пожаров - неосторожное обращение с огнем. Возможно, выжигали траву на соседних полях. Сейчас в районе объявлена чрезвычайная ситуация. Угроза жилым домам по-прежнему сохраняется. Ведется круглосуточное дежурство.



печатать видеофрагментфото



21 апреля200821:14

Нино Бурджанадзе
НИНО БУРДЖАНАДЗЕ ЗАЯВИЛА, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА

Нино Бурджанадзе объяснила это трудностями при согласовании предвыборного списка правящей в стране партии. Первое место в нем эксперты отводили как раз Нино Бурджанадзе, которая была избрана спикером парламента в 2001 году и повторно заняла эту должность в 2004-м с полномочиями до мая нынешнего года.



печатать видеофрагмент



21 апреля200821:11

Владимир Путин и Михаил Саакашвили
СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ГРУЗИИ

Владимир Путин обсудил с Михаилом Саакашвили, среди прочего, полет грузинского беспилотного самолета над зоной грузино-абхазского конфликта, сообщает пресс-служба Кремля.

Такие полеты противоречат духу договоренностей об урегулировании и ведут к росту напряженности, отметил глава российского государства.

Владимир Путин также разъяснил грузинскому коллеге суть решений России в отношении Абхазии и Южной Осетии. На днях президент поручил правительству России наладить взаимодействие с органами власти Абхазии и Южной Осетии в торгово-экономической, социальной, научно-технической областях, в сфере образования.

Это делается для защиты интересов граждан России, проживающих на этих территориях. Все шаги полностью находятся в правовом поле и принципиально отличаются от решений ряда стран о признании независимости Косова, заявил Владимир Путин. Он также выразил готовность продолжать работу по улучшению российско-грузинских отношений.



печатать видеофрагмент



21 апреля200821:09

Банкротство: возможный выход из персональной долговой ямы
БАНКРОТСТВО: ВОЗМОЖНЫЙ ВЫХОД ИЗ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ

Правительство готовит новый революционный законопроект. Если он вступит в силу, банкротами можно будет признать не только предприятия, но и самых обычных граждан, которые не сумели расплатиться с долгами. Это позволит им избежать конфискации и распродажи своего имущества.



Репортаж Ивана Благого.



Не прошло и года с тех пор, как злостным должникам на границе стали говорить: "Вы никуда не едете", как сейчас думают защитить их от кредиторов, разрешить процедуру банкротства.

Скрипичников Дмитрий, заместитель директора департамента корп. Управления МЭРТ: "Чтобы объявить банкротство, долг должен быть не менее 100 тысяч руб, просроченный не менее 6 месяцев. В этом случае, вы можете обратиться в суд и потребовать судебной защиты в отношениях с кредиторами".

Если суд подтвердит: да, гражданин банкрот, - ту часть долга, которую ему не заплатить, прощают. Но даже если банкротом его не признают и придется все же заплатить, должнику дадут возможность составить график платежей и отдать деньги в течение пяти лет. В случае решения о распродаже имущества отнять последнее у него тоже не могут. Под зонтиком не останется, квартиру не отберут, не смогут пустить с молотка и собственность, которая является источником дохода. Все это, конечно, не может понравиться банкам. За один год долги населения по кредитам и так увеличились на почти пятьдесят процентов, сейчас они едва не переходят рубеж в три триллиона рублей. Астрономическая сумма. Для примера, этих денег хватило бы, чтобы отремонтировать все старые дома по всей России.

Разработчики приводят в пример США. Там подобная процедура действует давно и успешно. А у нас будут учтены их ошибки, появится даже новое понятие: злостный банкрот. Опасения, что могут взлететь процентные ставки по кредитам отвергают сами банкиры, а вот Арбитражные суды, похоже, скоро будут набирать новых сотрудников, чтобы не захлебнуться в заявлениях о банкротстве.

Антон Иванов, председатель высшего Арбитражного суда: "Придется приближать наши суды к населению, создавая судебные присутствия. Особенно в тех регионах, где большие расстояния между областными центрами и гражданам придется ездить в областной центр".

Чтобы злостные неплательщики сейчас не вздыхали с облегчением, судебные издержки по делу о банкротстве будут на их плечах. Да и после погашения долга или его списания нового кредита не видать целых пять лет. А после - банк решит.

Скрипичников Дмитрий, заместитель директора департамента корп. Управления МЭРТ: "Вам могут дать кредит, просто будут знать, что в были банкротом и не заплатили вовремя. Здесь вопрос в раскрытии информации, что вы были банкротом".

Впрочем, черные списки неплательщиков у банков уже есть, кто помешает вписать в них новую графу - банкротство.



печатать видеофрагментфото



21 апреля200821:04

На совещании с членами кабинета министров
КАК БУДЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА РОССИИ

Укрепить пенсионную систему в России и поднять качество работы медиков - такую задачу поставил перед правительством Владимир Путин. Сегодня он провел совещание с министрами.



Репортаж Алексея Петрова.



Пенсии и медицина - две главных темы, о которых шла речь на совещании у Президента, где обсуждалось финансирование социальной сферы. Именно социальные вопросы, подчеркнул Владимир Путин, - важнейший приоритет. С прицелом на них должен составляться и трехлетний бюджет, и стратегия развития страны до 2020 года.

Владимир Путин: "Здесь наша главная задача - это повышение доступности и качества медицинской помощи, внедрение в отрасль самых современных стандартов. Что касается пенсионного обеспечения, то, как уже говорилось ранее, мы должны предложить реальные механизмы роста доходов пенсионеров, и в целом укрепить устойчивость и эффективность всей пенсионной системы на десятилетия вперед. Еще раз подчеркну, здоровье людей, забота о старшем поколении - это, без преувеличения, одно из ключевых условий политической стабильности устойчивого развития страны".

Разговор о социальных аспектах шел с участием избранного Президента Дмитрия Медведева, тем более, что с этими вопросами он знаком детально - в течение нескольких лет курировал нацпроекты. А на традиционной встрече по понедельникам с членами Правительства Владимир Путин обсуждал состояние российской экономики в целом. Есть неплохие результаты, доложила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина. Рост в марте - около 8 %. Кроме того, российские компании стали в больших объемах импортировать современное высокотехнологичное оборудование. Этому способствовало и изменение таможенных пошлин.

Владимир Путин: "Можно сказать, да, что наши усилия, связанные в том числе с понижением ввозных таможенных пошлин на это как раз оборудование технологическое все-таки дают свой эффект?"

Эльвира Набиуллина: "Я думаю, что это есть вклад и снижение таможенных пошлин на технологическое оборудование, потому что мы смотрим по структуре импорта, увеличивается в импорте, в структуре импорта доля машин и оборудования. То есть, это показывает на то, что то, что у нас экономика переживает технологическую модернизацию".

Владимир Путин: "И предприятия, да предприятия, значит, обновляют основные фонды".

Эльвира Набиуллина: "Да, да".

Один из основных двигателей экономического роста - продолжающийся потребительский бум. Например, за прошлые три месяца оборот розничной торговли вырос примерно на 17 %, а темпы роста строительства почти на 30. Прирост ощутили и в регионах. Например, региональные бюджеты получили дополнительно свыше 350 миллиардов рублей.

Алексей Кудрин: "В основном, за счет роста экономики и что позитивно, этот рост затронул и так называемые депрессионные регионы, которые всегда являлись высокодотационными, и у которых собственных средств на проведение всех основных вопросов, решения вопросов социального, экономического развития средств не хватало".

Среди таких регионов - Калужская, Костромская, Псковская, Сахалинская области, а также республика Тыва. Раньше рост доходов там был ниже средних цифр по стране. Но теперь отстающие регионы стали догонять соседей.



печатать видеофрагментфото



21 апреля200821:03

Вадим Полищук
ТОЧКА В ДЕЛЕ НОВОСИБИРСКОГО ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ПЬЯНЫМ СБИЛ 11 ЧЕЛОВЕК

Пьянство за рулем довело жителя Новосибирска до колонии. Шесть лет лишения свободы получил Вадим Полищук, который прошлым летом сбил на автобусной остановке 11 пешеходов. Двое - умерли в больнице.

За несколько месяцев до аварии Полищука уже лишили прав за езду в нетрезвом виде. Но он всe равно сел за руль - и всe в том же состоянии. Сегодня ему вынесли приговор.

Анжелика Носова, судья Советского районного суда г. Новосибирска: "Окончательно определить Полищуку наказание в виде лишения свободы на 6 лет с лишением права управления транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима".

К такому решению суда Вадим Полищук был готов еще до начала заседания. 9 месяцев содержания под арестом, пока шло следствие, отрезвили пьяного виновника аварии. 30-летний менеджер по продажам компьютеров признал свою вину.

Вадим Полищук, осуждeнный: "Я искренне раскаиваюсь в содеянном и прошу прощения у всех пострадавших. Если они в состоянии простить меня, пусть простят. У меня и в мыслях не было причинить им боль и страдания".

Всe произошедшее теперь, как в тумане, признался следователям, Вадим Полищук: и то летнее утро после шумной вечеринки, и красный сигнал светофора, и окровавленные тела на асфальте.

Автомобиль Вадима Полищука на скорости более 80-ти километров в час вылетел на перекрeсток, не вписался в поворот и подкосил 11 человек, всех, кто стоял на краю платформы автобусной остановки. Затем машина, не останавливаясь, скрылась.

У Гульнары Гумировой оказалась сломана нога. После нескольких операций она до сих пор ходит, опираясь на костыль. С виновника аварии женщина, как и остальные пострадавшие, собирается требовать возмещения морального и материального вреда в ходе отдельного судебного разбирательства.

Двое пострадавших - Владимир Титов и Дамир Хаметов - через несколько суток после аварии скончались от полученных травм. Дамир не дожил до своего 19-летия всего 2-х месяцев. Родственники погибших разочарованы решением суда и не скрывают своих слeз.

Марина Хаметова, мать погибшего Дамира Хаметова: "Он опять будет садиться за руль в пьяном виде и опять будет давить. Не знаю, сколько ему ещe людей нужно задавить, чтобы ему дали достойное наказание".

По мнению судьи, это было больше, чем убийство по неосторожности. Виновный в аварии водитель сбежал с места происшествия и не оказал пострадавшим первой медицинской помощи. Кроме того, он неоднократно садился пьяным за руль. За несколько месяцев до трагедии его лишили водительского удостоверения, и в день трагедии он вообще не имел право управлять автомобилем

Светлана Рубцова, государственный обвинитель: "С учeтом обстоятельств, личности подсудимого может быть назначен общий режим. Суд сегодня так решил".

Приговор суда в действительности оказался строже, чем требование обвинения, и Полищука приговорили к максимальному по закону наказанию. Следующие 6 лет Вадим Полищук проведeт в колонии общего режима.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное