Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 03.04.2008 21:00:03





Ваша новость - на сайте Первого канала


03.04.2008 18:14 КУБОК ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ПО ФУТБОЛУ УЖЕ В РОССИИ
03.04.2008 18:13 ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ "МММ" ВЕРНУТ ЧАСТЬ ВЛОЖЕННЫХ В ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ СРЕДСТВ
03.04.2008 18:11 В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЕЛ ЕЖЕГОДНЫЙ СЛЕТ РОССИЙСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА
03.04.2008 18:10 НА УКРАИНЕ ПРОХОДЯТ МИТИНГИ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ В НАТО
03.04.2008 18:08 УКРАИНУ И ГРУЗИЮ НЕ ПРИГЛАСИЛИ В НАТО НА САММИТЕ В БУХАРЕСТЕ
03.04.2008 15:41 В НИКОСИИ ОТКРЫТ КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОЙ ПУНКТ МЕЖДУ ГРЕЧЕСКОЙ И ТУРЕЦКОЙ ТЕРРИТОРИЯМИ
03.04.2008 15:40 В САМАРЕ БЫВШИЕ ВОСПИТАННИКИ ДЕТСКИХ ДОМОВ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА
03.04.2008 15:38 РАЗНИЦА В СТОИМОСТИ И КАЧЕСТВЕ ИНТЕРНЕТА В РЕГИОНАХ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕДЕНА К МИНИМУМУ
03.04.2008 15:37 В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 11 ЗАТВОРНИКОВ ДО СИХ ПОР ЖДУТ ЗНАКА СВЫШЕ
03.04.2008 10:46 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 2 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА



03 апреля200818:14

Кубок Лиги Чемпионов по футболу уже в России
КУБОК ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ПО ФУТБОЛУ УЖЕ В РОССИИ

В Москве в торжественной обстановке представители пока ещe действующего обладателя кубка, итальянского "Милана", вручили его президенту УЕФА Мишелю Платини.

А тот в свою очередь отдал его Юрию Лужкову. Согласно правилам, почeтный трофей передаeтся городу, в котором состоится очередной финал.

В московских "Лужниках" он пройдeт двадцать первого мая. До этого времени Кубок побывает в пяти российских городах. Посмотреть на него смогут футбольные фанаты в Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, северной столице и Самаре.



печатать видеофрагментфото



03 апреля200818:13

Московские приставы получили деньги в ГУВД столицы на Петровке, 38
ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ "МММ" ВЕРНУТ ЧАСТЬ ВЛОЖЕННЫХ В ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ СРЕДСТВ

Речь идeт о сумме в семьсот тысяч долларов. Эти деньги сегодня московские приставы получили в ГУВД столицы на Петровке, 38.

Там они хранились с того момента, как были изъяты у Сергея Мавроди в рамках возбуждeнного против него уголовного дела. Процедура передачи денег длилась два часа.

Семьсот тысяч долларов - это первая крупная сумма, которую удалось получить приставам в пользу бывших вкладчиков добивающихся возмещения ущерба через суд.

В результате деятельности Мавроди потерпевшими признаны более 10000 россиян.



печатать видеофрагментфото



03 апреля200818:11

Дмитрий Медведев провел совещание
В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЕЛ ЕЖЕГОДНЫЙ СЛЕТ РОССИЙСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА

Все нововведения, которые предлагает руководство России в экономической и социальной сферах, должны соответствовать планам развития страны до две тысячи двадцатого года.

Об этом сегодня на совещании, где рассматривались вопросы по бюджету на трeхлетний срок, заявил Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что необходимо обсудить и новые предложения, которые касаются налоговой сферы.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Очень важно, чтобы те предложения, которые мы делали и делаем сегодня состыкованы были с развитием страны на предстоящие 4 года и в целом были увязаны с перспективами развития нашего государства на период до 2020 года. Мы также должны посмотреть на то, как увязаны перспективы нашего трехлетнего бюджета с соответствующими налоговыми нововведениями".

И сегодня же Дмитрий Медведев обсудил с участниками российского интернет форума проблемы, возникающие в рунете.

Во время встречи выяснилось, что он и его семья - продвинутые пользователи и хорошо знакомы с популярными социальными сетями и даже иногда набирают свою фамилию в строке "поиск".

Репортаж Максима Боброва.

В подмосковных Лесных далях велся разговор о дальних и ближайших перспективах Рунета. Дмитрию Медведеву демонстрируют, как далеко продивнулся Интернет в России за считаннные годы.

Каждая школа запросто может завести свой сайт, каждый пользователь за секунды войти в паутину и узнать, к примеру, как правильно звучит или пишется то или иное русское слово, и что оно в действительности означает. Лишь за день таких запросов не менее 30 тысяч

Узнавать о самом сложном технически все проще. Вот и ребенок Дмитрия Медведева, по словам избранного президента, входит в Интернет, просто купив стандартную карточку.

А сам Дмимтрий Медведев, был похоже, удивлен, и численнностью аудитории иных сайтов, и тем, сколько у него однофамильцев

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Вот я вчера посмотрел в Одноклассниках. Порядка 10 миллионов пользователей, Дмитриев Медведевых нашел 630,ну, часть из них ну, очень похожи на меня, просто одно лицо. И это хорошо".

За последние 8 лет интернет-аудитория увеличилась в России в 10 раз. Сегодня это 40 миллионов человек.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Я считаю, что это очень хорошая цифра, потому что когда лет 12, наверное, назад я начинал использовать интернет, я не мог себе представить, что через достаточно короткое время, ну, в историческом, конечно, виде, короткое время у нас уже треть страны практически будет постоянно использовать интернет".

В денежном выражении российский интеренет рынок - это сотни миллиардов рублей. А отдельные сервсиные продукты успешно конкурируют уже на мировом рынке. Внутри страны, отметил Медвдев, растет социальная роль Интернета. Это и образовательбные сайты, и возможность граждан быстро, без очереди решать насущные бытовые проблемы. Но здесь нужно смелее мянять нормативную базу

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Чтобы те формы, которые, скажем, заполняются пользователями тех, или иных услуг принимались бы точно так же, как бумажные формы и к ним бы существовало такое же доверие. По этому пути уже прошло большинство стран, которые у себя этот сервис используют, и мы должны идти этим же путем".

Еще одна задача вытекает из самих просторов России.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Вот я посмотрел материалы, стоимость услуг приблизительно одного качества в Москве и в Красноярске в 6 раз больше для Красноярска. А уровень жизни, мы понимаем, к сожалению, наоборот. И вот этот вот цифровой разрыв мы должны преодолевать, причем эта задача для нас абсолютно актуальная".

Диалог государства с интеренет-сообществом власть считает очень важным. Как отметил Дмитрий Медведев, государство в этом смысле будет вести себя корректно, устанавливая при этом правила, там где, это необходимо.



печатать видеофрагментфото



03 апреля200818:10

На Украине проходят митинги против вступления в НАТО
НА УКРАИНЕ ПРОХОДЯТ МИТИНГИ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ В НАТО

На Майдане собираются люди, многие принесли с собой транспаранты с антивоенными лозунгами.

Акции организованы партией Регионов в семи крупнейших городах страны, в том числе в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Одессе, Запорожье и Севастополе.

Планируется, что в них примут участие более двухсот пятидесяти тысяч человек.

В Донецке многотысячный митинг начался около часа назад. По словам участников акции, большинство украинцев не поддерживает инициативу властей по присоединению к Альянсу.

И если для сотрудничества с НАТО достаточно решений руководства, то какие-либо шаги для вступления в Альянс без учета мнения народа невозможны.



печатать видеофрагментфото



03 апреля200818:08

Саммит НАТО в Бухаресте
УКРАИНУ И ГРУЗИЮ НЕ ПРИГЛАСИЛИ В НАТО НА САММИТЕ В БУХАРЕСТЕ

С разными настроениями заканчивают сегодняшний день делегации стран, которые хотели бы связать свое будущее с НАТО.

Украина и Грузия слегка разочарованы, но полны надежд. Их не пригласили в альянс, однако предложили набраться терпения до декабря будущего года, тогда их просьбы будут рассмотрены еще раз.

Делегация Македонии в гневе покинула заседание. Стране отказано. "Против" выступила Греция, которую не устраивает официальное название балканского государства.

Две другие страны из того же региона: Хорватия и Албания приняты в североатлантический блок. И вполне довольны результатом.



печатать видеофрагментфото



03 апреля200815:41

В Никосии открыт контрольно-пропускной пункт между греческой и турецкой территориями
В НИКОСИИ ОТКРЫТ КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОЙ ПУНКТ МЕЖДУ ГРЕЧЕСКОЙ И ТУРЕЦКОЙ ТЕРРИТОРИЯМИ

Впервые после сорокалетнего разобщения, он соединит две части кипрской столицы. Снятие баррикад уже назвали историческим событием и сравнили с падением Берлинской стены.

Представители ООН, которые участвовали в торжественном открытии КПП, заявили, что такой шаг даeт надежду на полное воссоединение острова.

Репортаж Татьяны Коденко.

Более полувека КПП на центральной улице Ледра разделял Никосию на две части. Но с сегодняшнего дня по Лидре можно будет уже без документов. Границы больше нет. Греческие и турецкие общины Кипра разобрали баррикады.

Гергиос Якову, кипрский дипломат: "Теперь эта граница разрушена. Для всех нас это не просто обычный пропускной пункт. Это символический знак-знак прекращения противостояния!".

Между свободными и оккупированными частями острова до cих пор были открыты пять пропускных пунктов. Лидра стала шестым.

Тем не менее, именно к данному 80-метровому отрезку "Зеленой линии" проявляют особый интерес и жители острова, и международные политики, и пресса. Являвшаяся в течение почти 50 лет символом разделения Кипра Лидра, одна из некогда самых оживленных торговых улиц столицы, превращается в пусть и небольшую, но модель мира.

Оздил Нами, турецкий дипломат: "На этих 80 метрах представители греко- и турко-кипрской общин острова заново учатся доверять друг другу, общаться и совместно работат".

После принятия решения об открытии "Зеленой линии" здесь появилась команда саперов ООН, они проверили каждый сантиметр "ничьей земли", искали неразорвавшиеся боеприпасы и возможные ловушки. Эхо войны. Здания в районе буферной зоны были покинуты после захвата северной части Кипра турецкой армией в 1974.

Столкновения между греками и турками начались в 1963 году. В 1974 Турция воспользовалась попыткой государственного переворота на острове: высадился десант, Кипр разделился.

В столице Никосии шли настоящие бои, стены до сих пор в пулевых отверстиях. В центре брошенные дома в буферной зоне, до сих пор снимать было нельзя.

За 34 года они обветшали и пришли в негодность. Теперь их огородили строительными лесами, отреставрируют уже в течение нескольких месяцев. Ни одно снесено не будет. За ходом работ лично следят мэр свободной части Никосии Элени Мавру и мэр оккупированной части Джемаль Метин Булутоглулари. Здесь же обсуждают технические проблемы, пожимают друг другу руки, слушают, что говорят люди.

C 9 утра здесь не будет ни одного турецкого военного. Греко-кипрские солдаты уже выведены из зоны. Цены на коммерческую недвижимость на улице Лидра взлетели до небес. Владельцы магазинчиков и закусочных c обеих сторон просят за свои 100-150 квадратных метров по 300-500 тысяч евро.

Впрочем, и ранее, территориальные споры и политические разногласия не мешали сторонам быть прагматиками: их экономическое сотрудничество развивалось довольно бурно. Товарооборот в прошлом году приблизился к 3 миллиардам долларов, притом, что еще в 1995 эта цифра не превышала 200 миллионов.



печатать видеофрагментфото



03 апреля200815:40

В Самаре бывшие воспитанники детских домов объединяются, чтобы защитить свои права
В САМАРЕ БЫВШИЕ ВОСПИТАННИКИ ДЕТСКИХ ДОМОВ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА

Люди пытаются добиться предоставления им нормального жилья. По закону региональные власти обязаны обеспечить выпускников детдомов бесплатной жилплощадью.

На практике этот процесс растягивается на годы. Чиновники ссылаются на отсутствие средств и несговорчивость строительных компаний. В результате в очереди на внеочередное жилье сейчас стоят сотни людей.

Репортаж Альфии Ибрагимовой.

О своих правах он говорит с четким знанием дела. Выпускник детдома, Денис Солдатов, сразу после окончания ПТУ обязан был получить бесплатную однокомнатную квартиру, - рассчитывать на жилье по закону могут все дети-сироты.

Но кроме кровати и тумбочки в комнате общежития, называемой "койкоместом", власти предоставить ничего не смогли.

Свое право на получение внеочередного жилья Денис решил доказать в суде. После трехлетних разбирательств во всевозможных инстанциях, он всe же выиграл процесс.

Но, оказалось, чтобы стать обладателем собственной квартиры судебного решения мало. Из областного Правительства Денису пришел ответ, что обеспечить его жильем нельзя, потому что в очереди на получение квартир еще сотни сирот.

Денис Солдатов: "Оно предоставляется вне очереди, так это требует Федеральный закон и статья 40 Конституции, где прямое право предусмотрено на жилище. Вот эта очередь, на которую я ссылаюсь и где я нахожусь, вот этого права не дает".

И Денис решил идти дальше, - бороться за права всех сирот Самарской области, вынужденных годами дожидаться положенного им жилья. Доказывая, что региональное законодательство не соответствуют федеральному закону, он дошел до Верховного суда. Который, подтвердил, что выпускники детских домов обязаны получать жилье, вне всякой очереди. Но у чиновников ответ один – "средств нет".

Борис Фролагин, начальник отдела по учету и распределению жилой площади администрации г.о. Самары: "Так, выделяются средства в таком объеме. Суммы явно не достаточные для обеспечения жильем. Очередь, вроде как, на внеочередное обеспечение жильем, но в этой очереди стоят все такие, все кто имеет право на обеспечение жильем вот в таком внеочередном порядке".

В этом новом кирпичном доме 28 однокомнатных квартир, отдадут воспитанникам детских домов. Очередь станет короче. Это жилье построено на средства еще 2006 года. А, дом не сдан до сих пор, т.к. у застройщика не готовы документы.

Миллионы, выделенные еще в прошлом году, до сих пор лежат мертвым грузом в казначействе Самары. Строить подобное социальное жилье строительные компании не хотят. Невыгодно.

Светлана Найденова, руководитель комитета по делам семьи администрации г.о.Самары: "В течении 2007 года Администрацией городского округа 4 раза подавались документы на тендер, потому что по-другому мы купить квартиры не можем, только через тендер, у нас не было ни 1 желающего продавать квартиры по этим ценам, по заявленным".

Дети-сироты действительно очень нуждаются, здесь с этим никто не спорит. Но, говорят, проблему не решить за один день.

Елена Шашарина, министр по демографической политике Самарской области: "Где-то 130-140 детей мы обеспечиваем ежегодно жильем, но сумма финансирования значительно увеличивается с этого года, практически по сравнению с прошлым годом, в 3 раза".

Между тем, иски в суд готовят еще несколько человек из сиротской очереди. Поднаторев в судебных тяжбах, Денис даже решил поступить на юрфак.

Отступать не собирается, говорит, что будет бороться, за себя и еще за права всех детей-сирот, стоящих за ним. В очереди на получение внеочередного жилья.



печатать видеофрагментфото



03 апреля200815:38

Двенадцатый российский форум
РАЗНИЦА В СТОИМОСТИ И КАЧЕСТВЕ ИНТЕРНЕТА В РЕГИОНАХ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕДЕНА К МИНИМУМУ

Об этом сегодня на двенадцатом российском форуме, где обсуждаются проблемы распространения мировой компьютерной сети, заявил Дмитрий Медведев.

По его словам, для многих жителей российских городов Интернет до сих пор остаeтся дорогим удовольствием и эту ситуацию необходимо менять.

Дмитрий Медведев, избранный Президент РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Интернет для нашей страны - совершенно особенная штука, потому что везде это один из самых популярных видов информационного обмена, но в нашей стране с учетом ее масштабов, значение интернета возрастает колоссально. В этом смысле очень важным является преодоление того цифрового разрыва, который существует в нашей стране.

Вот я посмотрел материалы, - стоимость услуг приблизительно одного качества в Москве и в Красноярске в 6 раз больше для Красноярска. А уровень жизни, мы понимаем, к сожалению, наоборот. И вот этот вот цифровой разрыв мы должны преодолевать, причем эта задача для нас актуальная".



печатать видеофрагментфото



03 апреля200815:37

В Пензенской области 11 затворников до сих пор ждут знака свыше
В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 11 ЗАТВОРНИКОВ ДО СИХ ПОР ЖДУТ ЗНАКА СВЫШЕ

Их духовный лидер, Петр Кузнецов, сейчас находится в больнице с открытой черепно-мозговой травмой. Что с ним точно случилось до сих пор история темная.

Сначала говорили, что голову ему разбили сподвижники, но потом выяснились удивительные вещи: лжепророк пытался убить себя поленом.

Репортаж Олега Шишкина.

Дом лидера пензенских затворников Петра Кузнецова на окраине села Никольское с утра оцеплен милицией. Что именно произошло здесь накануне вечером до сих пор точно не известно.

По предварительным данным, Кузнецов, который все последние дни выступал посредником в переговорах между затворниками, находящимися под землей, и представителями местной власти, неожиданно решился на попытку самоубийства.

Ночью скорая доставила лидера отшельников в больницу ближайшего райцентра со скрытой черепно-мозговой травмой. Врачи оказали Кузнецову необходимую помощь. Его жизнь вне опасности.

Что побудило его свести счеты с жизнью, сейчас выясняет следствие. Но врачи напоминают, что Кузнецов - пациент психиатрической клиники. И всегда был склонен к неадекватным поступкам.

Тем временем в пещере остаются 11 человек: 9 женщин и двое мужчин. По-видимому, запаса продуктов под землей им хватит надолго.

30 метров вниз по склону и столько же обратно. Спасатели, врачи и представители местной власти каждый час выходят на переговоры с отшельниками.

Одно время в беседах с затворниками участвовали и священники православной церкви. Сейчас спасатели обходятся своими силами.

35 человек спустились под землю осенью прошлого года. Но уйти от мира они решили гораздо раньше. Односельчане говорят, что члены этой общины жили только натуральным хозяйством, не признавали врачей, сожгли свои паспорта, а вместо подписи в официальных документах ставили ручкой крестики.

За последнее время талые воды уже вызвали пять обрушений пещерного свода. Но отшельники по-прежнему отказываются выйти на поверхность. Переговоры с ними идут с раннего утра, но до сих пор не дали результата.



печатать видеофрагментфото



03 апреля200810:46

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 2 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА

С 14 января Первый канал начинает регулярно публиковать данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.



Доли телеканалов по часам и слотам 02/04/2008, среда.



Лучшие программы дня 02/04/2008, среда.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное