Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 29.04.2008 00:00:04





С Новым 2008 годом!


28.04.2008 19:30 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 27 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА
28.04.2008 21:22 В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА ПАСХИ В РОССИИ ПРОХОДИТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
28.04.2008 21:20 ПЕНСИОНЕР ИЗ ФРАНЦИИ ГОТОВИТСЯ УСТАНОВИТЬ СРАЗУ ЧЕТЫРЕ НОВЫХ МИРОВЫХ РЕКОРДА
28.04.2008 21:20 В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ДНЕ ОЗЕРА СИГ УЖЕ СВЫШЕ 65 ЛЕТ ЛЕЖИТ ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛEТ
28.04.2008 21:18 В КИЕВЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОВ РОССИИ И УКРАИНЫ
28.04.2008 21:16 НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ ОТМЕЧАЕТ 40-ЛЕТИЕ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОДНОМ "ЛЕНКОМЕ"
28.04.2008 21:15 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
28.04.2008 21:09 40 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ НА РЕФОРМУ ЖКХ ПОЛУЧАТ РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ
28.04.2008 21:08 ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В АМЕРИКАНСКОМ ШТАТЕ КАЛИФОРНИЯ ПРИОБРЕЛИ УГРОЖАЮЩИЙ РАЗМАХ
28.04.2008 21:06 В КИТАЕ ПРОДОЛЖАЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ЧИСЛО ЖЕРТВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ КАТАСТРОФЫ
28.04.2008 21:06 НА УКРАИНЕ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ КАТАСТРОФЫ ВЕРТОЛЕТА МИ-8
28.04.2008 21:05 ТИХИЙ АВСТРИЙСКИЙ ПЕНСИОНЕР ОКАЗАЛСЯ ЖЕСТОКИМ МАНЬЯКОМ



28 апреля200821:22

Храм Христа Спасителя
В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА ПАСХИ В РОССИИ ПРОХОДИТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

В российских регионах в эти дни проходит Пасхальный фестиваль. Он продлится до 9 мая. Сегодня началась его хоровая программа. В 11 храмах Москвы, а также в крупнейших соборах Калуги, Тулы, Ростова Великого, Мурома и других русских городов проходят большие концерты.

И сегодня над страной разносился красивый пасхальный звон. В Россию вернулась традиция звонить в колокола в честь праздника Пасхи.



Репортаж Юлии Шатиловой.



Последние мгновения тишины... 10 ступеней на самый верх, на колокольню храма Христа Спасителя. Руки немного дрожат от волнения, ведь еще вчера Григорий и Олег поднимались только в звонницу своей родной церквушки под Вологдой, а сегодня будут бить в колокола на всю столицу. И колокол доверили самый главный и большой - царский! И честь, и ответственность...

Только вдвоем, одному не справиться, сменяя друг друга каждые пять минут. И разбуженные 30 тонн колокольной бронзы буквально прессуют воздух мерными ударами. "Это еще что, а вот раньше вообще раскачивали сам колокол, а не язык", - облегченно вздыхают звонари. Главный колокол храма Христа Спасителя можно слышать только по большим праздникам. Царский задает ритм, а под него подстраиваются и все остальные звонари на 4 колокольнях храма. И хрупкие девушки, и еще вчерашние школьники - они лучшие из лучших в звонарном деле, приехали из разных уголков России, чтобы в течение двух фестивальных недель наполнять небо над Москвой колокольным звоном.

В руках Игоря Коновалова колокола поют уже 25 лет. Но старший звонарь храма Христа Спасителя не устает удивляться этому чуду, колокольному перезвону, который не может воссоздать даже самая современная техника.

Игорь Коновалов, старший звонарь храма Христа Спасителя: "Средний или большой колокол одновременно в своем звуке может выдать до 30 частот, это не под силу ни одному инструменту".

Пасхальную неделю неслучайно еще называют звонильной, ведь по старинному обычаю в эти дни все могут подняться на колокольню, чтобы ударить в колокол в честь Светлого Христова Воскресения, возвещая торжество жизни над смертью.

Детям и прихожанам - радость, звонарям - неделя головной боли, ведь несмотря на грозный вид, колокол - инструмент нежный - сплав двух металлов делает его звонким, но и хрупким как стекло. Знать нотную грамоту звонарю не обязательно, а вот без чувства ритма не обойтись, объясняет Александр, главный нижегородский специалист по виртуозным трелям.

Александр Морозов,звонарь Спасо-Преображенского собора: "Во время пасхального звона в первую очередь я стараюсь полагаться на зазвонники, потому что эти маленькие колокола, они как никакие другие выражают вот эту трепетную радость, динамику некую".

Открывать пасхальный перезвон в Нижнем Новгороде доверили самому молодому звонарю Ивану Архипову. Первый удар 6-тонного Ивана Грозного, и ритм моментально подхватывают звонницы Рождественской церкви, Михайло-Архангельского собора, храма Иоанна Предтечи, и вот колокола бьют уже во всех храмах города. Такого нижегородцы не слышали уже много лет... Традиция славить Пасху cоборным колокольным звоном вернулась и в тысячи других городов и деревень России. Легкое прикосновение руки к веревочкам, и полился малиновый звон и в маленьких церквушках, и в величественных храмах.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:20

Мишель Фурнье
ПЕНСИОНЕР ИЗ ФРАНЦИИ ГОТОВИТСЯ УСТАНОВИТЬ СРАЗУ ЧЕТЫРЕ НОВЫХ МИРОВЫХ РЕКОРДА

Для этого Мишель Фурнье собирается прыгнуть с парашютом с высоты 40 тысяч метров. Это станет самым длительным и одновременно самым быстрым свободным падением. Время полета составит примерно 7 минут 25 секунд. При этом Фурнье разгонится до полутора тысяч километров в час, что в полтора раза превышает скорость звука. Исторический прыжок намечен на 25 мая.

Сейчас 64-летний отставной военный активно тренируется - совершает ежедневные пробежки и занимается йогой. Он говорит, что ради осуществления своей мечты ему пришлось от много отказаться, но он ни о чем не жалеет.

Мишель Фурнье: "Я собираюсь совершить свободное падение с высоты 40 тысяч метров! Для этого я продал дом, машину, награды и остальное сколько-нибудь стоящее имущество. Более того, в достижении цели мне должен помочь рекорд Франции, который я установил, выполнив свободное падение с высоты 12 тысяч метров".



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:20

В Тверской области на дне озера Сиг уже свыше 65 лет лежит транспортный самолeт
В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ДНЕ ОЗЕРА СИГ УЖЕ СВЫШЕ 65 ЛЕТ ЛЕЖИТ ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛEТ

Долгое время им интересовались только дайверы, пока один из них при очередном погружении не запечатлел затонувшую машину на видеоплeнку. Оказалось, что под водой сохранился единственный на территории России экземпляр американского "Дугласа DC-3". До последнего времени считалось, что все эти самолeты были безвозвратно утеряны.



Репортаж Георгия Олисашвили.



Они просто хотели поснимать под водой. На очередное погружение захватили с собой видеокамеру. Эта любительская съемка случайно попала в руки экспертов и стала сенсацией. На дне озера Сиг нашли настоящую легенду - американский транспортник DC-3, во время войны известный просто как "Дуглас". Их было всего двадцать. В 36-м году Советский Союз закупил в США пробную партию.

Олег Прокопов, заведующий техникой ВВС Музея Великой Отечественной войны: "Он использовался как многоцелевой самолет. Наряду с доставкой боеприпасов, раненых, он использовался в Великую Отечественную войну в качестве бомбардировщика".

Историю гибели "Дугласа" командир местного поискового отряда Елена Моисеева нашла в разведсводках лета 41-го. В рукописном журнале наблюдений зафиксирован даже час воздушного боя над озером.

Хроника аварии по часам. 16:55 - "Дуглас" вылетает из аэродрома Едрово в Андреаполь. На борту - боеприпасы, техперсонал и так называемые "безлошадники" - летчики, чьи самолеты стоят на ремонте. Всего - 17 человек. Около часа полет проходит в штатном режиме, но на полпути к цели идущий без прикрытия самолет становится легкой добычей двух фашистских истребителей. Маневренные "Мессершмидты" атакуют перегруженный "Дуглас" с обоих флангов.

Здесь, над озером Сиг, советские летчики решаются на отчаянный шаг. Тяжелый самолет опускается до уровня всего трех метров над водой, чтобы исключить любую возможность атаки с тыла. Но завершить сложный маневр не удается: в километре от берега "Дуглас" цепляет воду крылом, садится на брюхо и в считанные минуты уходит на дно.

"Точку" на глубине девять метров Владислав Поздняков под водой найдет с закрытыми глазами. Несколько раз он с риском для жизни забирался в кабину пилотов, чтобы найти хоть какие-то личные вещи экипажа. И только потом, на земле, узнал: люди покинули тонущий "Дуглас". Десять пассажиров спасли местные жители. Остальные - до сих пор числятся пропавшими без вести.

Владислав Поздняков, дайвер: "Когда входишь в фюзеляж, туда вовнутрь, там четко все видно, где что находилось и находится: кресла сохранились, пилоты где, кабина радиста, двигатели на месте, пропеллер. То есть, в общем-то, хоть сейчас поднимай и взлетай".

А пока на берегу профессиональные историки решают, поднять самолет или нет, школьники, аквалангисты и поисковики готовят свою экспозицию, посвященную "Дугласу". В местном военно-историческом клубе уже есть дверь, лобовое стекло и секстант. Последний раз эти приборы видели небо 67 лет назад.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:18

Заседания Комитета по экономическому сотрудничеству
В КИЕВЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОВ РОССИИ И УКРАИНЫ

Россия и Украина построят мост через Керченский пролив и возобновят совместное производство крупнейших в мире транспортных самолeтов "Руслан". Об этом сегодня договорились премьер-министры двух стран - Виктор Зубков и Юлия Тимошенко. На заседании также обсуждались вопросы сотрудничества в топливно-энергетической сфере и других областях экономики. А начались переговоры со взаимных поздравлений с праздником Великой Пасхи.



Репортаж Виталия Кадченко.



В первый день Cветлой седмицы главы правительств двух соседних стран не могли как-то иначе приветствовать друг друга. Тем более, что это встреча долгожданная, и в Киеве к ней готовились особенно тщательно.

Украинский премьер Юлия Тимошенко на правах хозяйки первой взяла слово. Начала с газа. Этот вопрос - один из самых важных и в то же время самых проблемных в российско-украинских отношениях. Он до последнего момента оставался не разрешенным.

Через два с небольшим часа, выйдя к прессе, представители совместной российско-украинской комиссии сообщили, что за это время им удалось определить приоритеты в 10 самых разных сферах сотрудничества. В ближайшее время через Керченский пролив будет проложен мостовой переход. Министрам транспорта обеих стран уже даны поручения разработать проекты строительства. Кроме этого, уже с сентября договорились главы правительств, вновь будет запущен в производство российско-украинский самолет "Руслан". Говорили также и о проблемах бизнеса.

Главы правительств, кажется, остались довольны результатами работы совместной комиссии. За три месяца после встречи глав государств удалось устранить почти все разногласия и добиться экономических успехов. С начала года товарооборот между странами вырос на 28 %.

Это последний визит Виктора Зубкова в Украину в качестве главы правительства. Напоследок он посетил Киево-Печерскую Лавру. А затем возложил цветы к памятнику Неизвестного Солдата. Следующая встреча совместной российско-украинской экономической комиссии назначена на сентябрь текущего года и состоится в Москве.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:16

Николай Караченцов
НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ ОТМЕЧАЕТ 40-ЛЕТИЕ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОДНОМ "ЛЕНКОМЕ"

Сегодня в театре "Ленком" - праздник. Сорок лет назад на его сцену впервые вышел молодой Николай Караченцов. За прошедшие десятилетия он сыграл в "Ленкоме" главные роли в самых знаменитых спектаклях, став в полном смысле слова народным артистом России.

Поздравить Караченцова сегодня пришли многочисленные друзья и коллеги. Сегодняшний вечер они назвали подарком блистательному артисту на его творческий юбилей.

Первый канал покажет полную версию сегодняшнего концерта в честь творческого юбилея Николая Караченцова. Уже скоро зрители увидят ее в эфире.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:15

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Главной темой стало социально-экономическое развитие региона. Избранный президент обратил внимание на то, что рост валового продукта в области ниже, чем в среднем по стране. Губернатор сообщил, что для более активного развития региона сейчас создаются специальные программы.

Сергей Вахруков: "В целом область развивалась последние годы стабильно. Мы прирастали и по валовому региональному продукту, прирастали и по реальным доходам населения".

Дмитрий Медведев: "Какой в прошлом году рост был?"

Сергей Вахруков: "5,1 %".

Дмитрий Медведев: "Это ниже, чем средне российский рост".

Сергей Вахруков: "Это ниже. Да. И мы, проанализировав в целом ситуацию, сегодня видим, что область может вполне и должна развиваться динамичнее и быстрее".

Дмитрий Медведев: "Хорошо. Сергей Васильевич, а какая зарплата средняя сейчас у вас?"

Сергей Вахруков: "12.600. Мы на втором месте практически. Ну, если Москву не считать, в ЦПО находимся, и уровень очень неплохой по зарплате".

Дмитрий Медведев: "Ну, очень хорошо. Просто вот то, что уже сделано, нужно стараться соединить с этими замыслами, о которых вы сказали. Так что надеюсь, что в результате этой работы будет дальнейший прирост и заработной платы и других социальных показателей, которые, может быть, требуют еще сегодня улучшения".



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:09

На совещании президента с членами правительства
40 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ НА РЕФОРМУ ЖКХ ПОЛУЧАТ РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ

Об этом сегодня шла речь на встрече президента Путина с членами кабинета министров. Глава государства потребовал от правительства защитить от инфляции средства, выделенные на развитие системы ЖКХ. На совещании обсуждались и другие экономические вопросы.



Репортаж Павла Пчeлкина.



Проблема ветхого и аварийного жилья на сегодня в России одна из наиболее чувствительных. Это 88 миллионов квадратных метров и 2,5 миллиона россиян, которые подчас вынуждены называть своим домом то, что жильем назвать трудно. А денег на ремонт нет, ни, естественно, у обитателей такого жилья, ни у местных властей. В этом году за эту застарелую проблему взялись всерьез. Разработана специальная федеральная программа и создан фонд содействия реформированию ЖКХ. И, по словам главы Минрегионразвития, за первый квартал на ремонт ветхого и расселение аварийного жилья средства уже получили 16 российских регионов.

Владимир Путин: "Значит, вот еще раз скажите нам громко и четко, что на эти деньги предполагается конкретно сделать?"

Дмитрий Козак в кадре: "На эти деньги предполагается отремонтировать, ликвидировать аварийный жилой фонд, из тех денег, которые сегодня получили, это 20 тысяч семей. 20 тысяч семей переселить из аварийного жилого фонда и отремонтировать капитально, отремонтировать, провести капитальный ремонт жилых домов, в которых проживает более полумиллиона семей".

Глава Минрегионразвития сообщил, что в этом году субсидии фонда содействия реформированию ЖКХ получат 49 регионов, а в следующем все субьекты России. Президент поставил задачу решить проблему ветхого и аварийного жилья к 2010 году.

Владимир Путин: "Примерный объем ресурсов, которые вы предполагаете использовать в этом году?"

Дмирий Козак: "В этом году мы заложили объем субсидий 40 миллиардов рублей".

Владимир Путин: "40 миллиардов. А всего в фонде?"

Дмирий Козак: "Всего 240".

Владимир Путин: "Всего 240. Значит, свободные средства как используются?"

Дмитрий Козак: "Свободные средства сегодня находятся на депозите в Центральном банке Российской Федерации и размещены под 3,5% годовых".

Владимир Путин: "Под 3,5%, значит они будут усыхать в соответствии с тем, что инфляция у нас".

Дмирий Козак: "До 15 июля, сейчас тоже следует сказать, что в пятницу был принят закон, который позволяет размещать на более выгодных условиях в коммерческих банках, с 15 июля".

Владимир Путин: "Вот-вот-вот, я об этом и говорю. Потому что если мы такими темпами будем их осваивать, а в соответствии с инфляцией они будут усыхать известным образом, легко посчитать каким, то мы будем терять средства. Поэтому я прошу вас вместе с экономическим блоком, вместе с Министерством финансов подумать над этим".

На этом еженедельном совещании в Кремле глава Минфина доложил президенту, что российский финансовый рынок вновь стал интересен для зарубежного капитала. Если в начале года в связи с мировым кризисом иностранные компании выводили деньги из России, то сейчас приток капитала составил уже 10 миллиардов долларов. По словам главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, из Европы по дипломатическим каналам приходят обнадеживающие сигналы, в отношении разработки нового соглашения о партнерстве России и Евросоюза. До сих пор эта работа блокировалась некоторыми новыми членами ЕС. И сейчас все говорит о том, что ЕС собирается снять эти препятствия в ближайшее время.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:08

Лесные пожары в американской Калифорнии
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В АМЕРИКАНСКОМ ШТАТЕ КАЛИФОРНИЯ ПРИОБРЕЛИ УГРОЖАЮЩИЙ РАЗМАХ

Пламя уже вплотную подобралось к Лос-Анджелесу. От огня мировую столицу кино отделяет каких-то 25 километров, и власти призывают жителей серьезно отнестись к возможной эвакуации. За минувшие сутки свои дома покинули около шестисот семей.

Справиться со стихией пожарные пока не могут, даже несмотря на то, что к тушению привлечена спецтехника и авиация. Борьбе с огнем мешают жара и сильный ветер: из-за этого пламя распространяется с огромной скоростью, полностью выжжены уже 150 гектаров леса.

О причинах возгорания официально пока не сообщается, но в полиции штата дали понять: первый в этом году лесной пожар в Калифорнии, скорее всего, дело рук поджигателей.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:06

Железнодорожная авария в Китае
В КИТАЕ ПРОДОЛЖАЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ЧИСЛО ЖЕРТВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ КАТАСТРОФЫ

Уже более четырехсот человек доставлены в больницы, 70 из них - в критическом состоянии. Еще 70 погибли в момент катастрофы.

На месте трагедии идут масштабные поисково-спасательные работы, в операции участвуют полторы тысячи человек. Сведений о пострадавших россиянах нет.



Репортаж Павла Спирина.



Крупнейшая за последние 11 лет железнодорожная катастрофа в Китае - так национальные СМИ КНР называют трагедию под городом Цзыбо. Правда, в основном рассказывает об этом китайский Интернет. А телевидение в своих новостях, как обычно, предпочитает официоз. И лишь к середине выпуска, максимум на полторы минуты, дает короткую информацию о случившемся.

Первые пострадавшие, о них уже нельзя умолчать. Четверо туристов из Франции и один из тренеров сборной КНР по парусному спорту. Он ехал в город Циндао на берег Желтого моря, чтобы проверить его готовность к летней Олимпиаде.

Оба пассажирских поезда были переполнены. А главное - шли на максимальной скорости, когда пекинский экспресс под номером Т-195 сошел с колеи и вылетел на второй путь. В него почти сразу врезался встречный, он шел из курортного городка Яньтай.

Девочка, выжившая в катастрофе: "Сначала мигал свет, поезд остановился, потом начал медленно двигаться и перевернулся. Пол треснул и через трещину мы смогли выбраться".

Ли Пэйлинь, представитель Министерства железных дорог КНР: "Все, кто виновен в случившемся, включая руководство данного участка железной дороги, будут привлечены к ответственности".

Что привело к катастрофе - вопрос, на который власти КНР теперь будут искать ответ, и из-за которого в Пекине в понедельник утром были задержаны несколько экспрессов.

После полудня, когда на пекинских вокзалах поредела толпа, власти успокоили оставшихся пассажиров: криминалисты полностью исключают версию теракта. Но безопасность на железных дорогах КНР все равно остается под вопросом. В Китае, чье население составляет один миллиард триста миллионов человек, это - самый массовый общественный транспорт, и во время Олимпиады-2008 никто не собирается ограничивать его работу.

Несколько тысяч военных спасателей, а также медики и агенты спецслужб в эти минуты продолжают работать на месте трагедии: ликвидация ее последствий и расследование причин находятся под личным контролем Председателя КНР Ху Цзиньтао.

Железнодорожная ветка, на которой столкнулись поезда, была построена в 1897 году. Ее должна была заменить, но не заменила, новая скоростная колея - от Пекина до Циндао, где, согласно планам оргкомитета Олимпиады-2008, этим летом должны пройти соревнования по парусному спорту.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:06

Вертолет
НА УКРАИНЕ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ КАТАСТРОФЫ ВЕРТОЛЕТА МИ-8

Вертолет должен был доставить нефтяников на плавучую буровую платформу, находящуюся в 70 километрах от берега. При заходе на посадку Ми-8 задел задним винтом одну из стоек платформы, рухнул на нее и загорелся. Все 20 человек, находившиеся на борту - 17 рабочих и три члена экипажа, погибли.

К месту аварии были направлены два судна с водолазами. Обстоятельства случившегося сейчас выясняет правительственная комиссия. По предварительной версии, машина была исправна и причиной трагедии мог стать человеческий фактор.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200821:05

Йозеф Фрицль
ТИХИЙ АВСТРИЙСКИЙ ПЕНСИОНЕР ОКАЗАЛСЯ ЖЕСТОКИМ МАНЬЯКОМ

Одной из главных мировых новостей сегодня стала драма в благополучном австрийском городке Амштеттен. Без преувеличения можно сказать, что вся Европа шокирована открывшимися подробностями личной жизни тихого, вежливого пенсионера. Его считали сострадательным человеком, бравшим на воспитание детей, а он оказался маньяком, превратившим жизнь своей семьи в кошмар, длившийся четверть века.



Репортаж Дмитрия Сошина.



Почти четверть века тому назад Йозеф Фрицл, торговец нижним бельем, пришел в полицию и сказал, что его восемнадцатилетняя дочь сбежала к сектантам. Но семейная трагедия в городке Амштеттен оказалась страшнее. Все это время Элизабет Фрицл провела в двух шагах от дома, точнее, под домом. В темном бункере, построенном отцом.

Полиция случайно задержала насильника и его жертву. Возле больницы, куда Йосеф Фрицл привез умирающую девушку. Как выяснилось позже - рожденную от собственной дочери. Позже, в полиции мать девушки рассказала о своей страшной жизни. Первый раз она подверглась насилию в десять лет. Повзрослев, Элизабет пыталась сбежать, но отец заманил ее в подвал, оглушил и на долгие годы сделал своей наложницей. Врачи в шоке - сорокадвухлетняя Элизабет выглядит намного старше своих лет. Она истощена физически и морально. От этой девушки - Элизабет сфотографировали в школе - не осталось и следа.

Альберт Райтер. главврач отделения интенсивной терапии: "Сейчас, с большой долей вероятности мы можем сказать, что психологическая травма гораздо тяжелее физической. Однако нельзя забывать и про то, что все это время она провела без дневного света, с ней сожительствовал родственник, все травмы мы сможем определить только через несколько дней".

За годы заточения она родила семерых детей, один из них умер младенцем. Трое выживших - два мальчика и девочка - делили с матерью страшное подземелье, другие жили с дедом-отцом и ничего не подозревавшей бабушкой. Насильник объяснил своей жене: младенцев подбросила твоя дочь, не захотевшая их воспитывать! До сих пор не понятно, как несчастная женщина и ее дети смогли выжить в этом аду. В четырех крошечных комнатах были только кровати и книжные полки. Там же - плита, холодильник и душевая. Никто не знал, что скрывается за серым фасадом дома семейства Фрицл. Вольфганг Кобль снимал квартиру напротив и часто видел преступника. Ничего плохого о хозяине дома сказать не может, почтенный, хорошо одетый человек, улыбался, но не с кем не говорил.

Вольфганг Кобль, сосед: "Я как услышал это, поверить не мог. Это при том, что в округе люди жалуются - все друг за другом шпионят. Я даже не знаю, что сказать. Он выглядел абсолютно нормальным, он часто открывал мне дверь".

Мария Фернл, соседка: "Ну, что, мы видели этих детишек, они играли, бегали, как обычные дети. Фрицлы говорили, что это их внуки".

Сейчас полиция допрашивает не только преступника и его жертв. Следователи вызывают к себе работников социальных служб - они без единого вопроса зарегистрировали подброшенных младенцев и ни разу их не навестили.

Кошмар Амштеттена потряс Австрию, еще не оправившуюся после истории с Наташей Кампуш. Девушка провела в заточении у манька почти девять лет. Общественность шокировали страшные совпадения - и Наташу и Элизабет держали в бункере, в центре небольшого городка, где каждый друг друга знает.

Психологи говорят, что Элизабет и ее детям нужен покой. И просят, чтобы журналисты не пытались с ними встречаться. Частые интервью Наташи Кампуш австрийским телеканалам плохо сказались на ее психике. Пока стране обсуждает страшные новости, полиция еще раз проверяет базы данных пропавших детей. На всякий случай.



печатать видеофрагментфото



28 апреля200819:30

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 27 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА

С 14 января Первый канал начинает регулярно публиковать данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.



Доли телеканалов по часам и слотам 27/04/2008, воскресенье.



Лучшие программы дня 27/04/2008, воскресенье.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное