Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


Вещие сны и суетные вещи

 

Снова приснилось удивительное – во сне общался с дочерью, разговаривал с ней по наяву второстепенному семейному вопросу, разбудил телефонный звонок, взял трубку, звонила дочь и стала обсуждать ту же ненасущную тему, которая мне приснилась.

С утра поехал в Следственный комитет при МВД РФ, на Волгоградке застрял в огромной пробке, следователи нервничали и названивали, меня допрашивали полдня, и когда я уже подписывал протокол, зашел начальник следственный бригады, перечитал показания и задал дополнительные вопросы, пришлось протокол дополнять. В основном интересовались деталями нашей стычки с чеченцами, которых на четырех автобусах привезли из Тучково для нападения на нас, когда мы пикетировали против незаконного захвата нашей земли главой холдинга "Вашъ финансовый попечитель" "шибко-православным" Василием Бойко. Я рассказал, что относительно меня собирается информация, в том числе в государственных органах, и на сайте холдинга "Вашъ финансовый попечитель" и в подконтрольных холдингу газетах опубликованы статьи, содержащие откровеннейшую клевету в мой адрес и тем самым дискредитирующие меня, оскорбляющие мои честь и достоинство. Я рассказал также о вопиюще-незаконных решениях судов по искам Бойко ко мне, что заставляет подозревать коррупционную составляющую этих решений, и я вынужден был обратиться в Страсбургский суд, который счел мои жалобы обоснованными и принял моё дело к рассмотению.

Этого Бойко неожиданно Верховный Суд РФ освободил по указанию каких-то верхов под залог в 50 миллионов рублей, и следователи хотели уточнить, насколько он может быть опасен на воле для пострадавших от его действий.

Из новостной Интернет-ленты узнал, что Бойко сегодня снова задержан на выходе из СИЗО:

"Председатель совета директоров холдинга "Ваш финансовый попечитель" Василий Бойко был задержан сразу после освобождения из СИЗО в ночь с понедельника на вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Александра Саранина.

По его словам, Бойко "был задержан на лестнице, когда его освободили", и доставлен в изолятор временного содержания на Петровке. При этом, по словам Саранина, милиционеры не предупредили адвокатов предпринимателя о том, что собираются вновь его арестовать.

Бойко должен был быть освобожден из следственного изолятора под залог в 50 миллионов рублей. Решение об изменении меры пресечения Бойко 2 октября принял Верховный суд РФ.

Бойко, чья компания занималась строительством в Подмосковье курортного комплекса "Рузская Швейцария", был арестован в феврале 2007 года. Его обвинили в мошенничестве и легализации преступно нажитого имущества. По данным следствия, холдинг "Ваш финансовый попечитель" незаконно скупал земли сельхозпредприятий в Рузском районе Московской области. Потерпевшими по делу проходят 830 человек".

Во время допроса краем уха ловил сообщения о попытках руководства РФ справиться с разразившимся полномасштабным кризисом и о дальнейшем падении биржевых котировок. Не по себе!

Заходил в Государственную Думу РФ, встретил знакомого чиновника, который знает кухню российской политики, он рассказал о попытке на прошлой неделе отправить в отставку министра финансов Кудрина как главного виновника плачевного состояния российского реального сектора экономики. Якобы Кудрин держался на волоске, против него сложилась внушительная коалиция, но в последний момент вмешался Путин и сказал, что в разгар кризиса негоже менять главного финансиста страны, которого знают за рубежом (транснационалы в 2006 г. даже провозгласили Кудрина лучшим министром финансов развивающихся стран Европы). И Кудрин остался.

В фойе ГосДумы РФ открыт ларек экологически-чистых продуктов из Абхазии, давали козий сыр за 360 рублей, народ столпился в очередь.

Взял для коллекции периодических изданий два первых выпуска новой еженедельной газеты Александра Лебедева «МосКор». Формат А3, полноцветка, 32 полосы, тираж 20000 – главный редактор Акрам Муртазаев. Читал с максимальной доброжелательностью, мне понравилось. Приобрел также ряд журналов, в том числе «Вопросы истории» № 10 /2008/.

Поехал на Жулебинский рынок, арбузов уже нет, купил виноград кишмиш за 40 рублей и яблоки за 20, а также всяких вкусностей. На выходе раздавали газету «Живая реальность» (август 2008, № 30, Формат А3, четыре полосы, тираж 50000, издается в Уссурийске) - в защиту Григория Петровича Грабового. Публикуемые материалы производят впечатление и заставляют усомниться в ряде пунктов предъявленных обвинений. Вообще я не верю, как и каждый нормальный человек и даже президент Дмитрий Медведев, в праведность путинских судов.

Увы, из-за покупок не успел на заседание в Дом Лосева, посвященное 95-летию выхода в свет книги Василия Васильевича Розанова «Опавшие листья. Короб первый». На этом вечере должны были выступить авторы костромского журнала «Энтелехия». Как обидно! Несущественное отвлекает от существенного, а суетные вещи – от вещего. И не хватает времени и сил совместить оба плана существования.


В избранное