Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


Наша земля становится китайской

 

По ТВ – кадры наших отданных Путиным китайцам русских островов Большой Уссурийский и Тарабарский напротив и даже под сердцем ключевого на Дальнем Востоке города Хабаровска. Хабаровский губернатор Виктор Иванович Ишаев, находившийся вместе с Путиным в Пекине при подписании бумаги о передаче островов, был поставлен перед фактом. На демонстрации протеста не хватило россиянцам сил. Правда, из глубин КНР воззвал заслуженный разведчик Павел Басанец, который на торжественном собрании ветеранов и действующих сотрудников спецслужб в декабре 2006 года обвинил Путина в неверности, а затем, чудесным образом избежав отравления, скрылся от греха подальше за кордон. И он 20 июля 2008 года с такими словами обратился к сильно шибкому патриоту московскому мэру Лужкову - Юрий Михайлович /Лужков/! Верните России острова на Амуре, а Севастополь подождет. «Очень бы хотелось узнать мнение Юрия Михайловича о передаче Китаю политой кровью наших предков Земли русской, что на русском языке называется изменой и предательством. Может и в суд он подаст? И выиграет его? Ведь неоднократно, выигрывая суды у журналистов, он «доказывал», что московский суд - самый независимый суд в мире?»

«Думаю, - продолжает Павел Басанец, - что и для всех русских людей, какой бы они не были национальности, было интересно узнать мнение оппозиционеров всех мастей (или остались одни пешки?)

Что-то не слышно об организации в России массовых акций протеста против того, что наша «элита», приобретая себе "шалашики" с землицей за рубежом, начинает разбазаривать наши с земли...

P.S. Будучи вынужденным проживать вдали от Родины, в Китае, я не скрываю перед своими китайскими знакомыми свою позицию по вопросу о передаче Китаю 370 кв. км. российской территории. В откровенных разговорах, чиновники среднего звена признаются, что данная сделка стала возможной после предоставления Китаем России большого кредита, который потребовался никому не известной фирме на приобретение основного наследства «Юкоса». Погашение этого кредита предусматривало также поставку в Китай нефти по фиксированной цене – 35 долларов. Верить этому или нет – не знаю. Но то, что 93-й бензин в Китае стоит на наши деньги 20 рублей 50 копеек, я знаю точно. А сколько стоит в России?»

В Открытой электронной газете forum.msk.ru «по теме – из зала» комментирует:

Власть свои шкурные вопросы со времен Горбачева и поныне решает за счет распродажи российских земель иностранным государствам. Вся Россия требует отзыва документа, в соответствии с которым дано согласие на передачу амурских островов Китаю!

Странник - Автору статьи:
О чём Вы, П.Б.?! Акции протеста Самобытного Быдла?... На Суверенной Скотоферме??... О чём Вы, П.Б.???

П.Б. /Павел Басанец/:
Только тогда, когда мы докажем этой уголовной шпане во власти... что мы не быдло… Что у нас есть человеческое достоинство...и что ради будущего своих детей мы готовы идти до конца..

Как всегда – Домовой:
Машем кулаками после драки. Когда правитель у власти, говорим "ему виднее", и он творит, что хочет. А потом, по прошествии многих лет - начинаем судить прошлое.

Народ:
Купить клочок земли в 10 соток русскому люду у Российского Государства практически невозможно. Только у перекупщика за бешеные деньги. А вот думцам и олигархам и прочим всегда пожалуйста - скупают гектарами.

Отец Звездоний:
Кремлевским дурикам, которые с газовым вентилечком, пора понять, что без газа можно прожить довольно долго, а вот нежрамши много не протянешь. Таперича вот тов. Медведев решил вложить в село несколько млрд. деревянных, но напрашивается вывод: или это было ляпнуто для обывателя (смотри, мы о селе заботимся), или тов. Медведёв последний раз был в российской деревне ...никогда. Правда, еще возможен третий вариант - так ему доложили холопы, что село цветет и благоухает. Всё, что говорят кремлевские - чистейшей воды туфта, это имитация бурной деятельности. Как, например, борьба с коррупцией. Они не совсем с ума посходили, чтобы бороться с источником своего благополучия.

Wolf:
Смотри по материалам постинга ЖЖ-юзера rusanalit заметку «Передача островов есть форма доплаты Китаю за выделение "Роснефти" 6 млрд. кредита на покупку "Юганскнефтегаза"»:

«...Протока Прямая разделяет Тарабаров и Большой Уссурийский острова. Протоку Прямую пресекает дамба-перемычка, которая не только соединяет Тарабаров и Большой Уссурийский, но и направляет часть вод Амура в обмелевшую протоку Казакевича - ту самую протоку, что отделяет Тарабаров и Большой Уссурийский от китайского берега и которая усилями Китая, возведшего на своем берегу триста километров корректирующих направление водных потоков дамб, серьезно обмелела.

Интерес китайцев, которые искусственно направляют водные потоки в обход протоки Казакевичева, вполне понятен: протока умирает как бы "естественным путем", а российские острова просто "прирастают" к китайскому берегу. Нет островов - нет проблемы. Вот почему на каждое предложение хабаровчан провести на протоке дноуглубительные работы китайская сторона отвечает решительным протестом.

14.10.2004 в ходе визита президента России Путина В.В. в Китай было подписано «Дополнительное соглашение между РФ и КНР о российско-китайской государственной границе на её восточной части», явившееся фактически соглашением о передаче Китаю российских островов на Амуре.

22.11.2004 - объявлен аукцион о продаже Юганскнефтегаза.

19.12.2004 года на аукционе компания «БайкалФинансГрупп» за 9,35 млрд. долларов приобрела 76,79% акций «Юганскнефтегаза».

23.12.2004 года "Роснефть" объявила о покупке "Байкалфинансгруп".

01.02.2005 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что 6 млрд долл. для финансирования данной покупки привлек Внешэкономбанк у группы китайских банков. Он не стал называть перечень кредиторов, сообщив лишь, что одним из них был Eximbank Китая.

Схема участия китайских банков в покупке Роснефтью Юганскнефтегаза выглядит следующим образом:

"Короткий" кредит китайских банков для "Роснефти" пошел на оплату "Юганска". А чтобы расплатиться с китайскими банками, "Роснефть" договорилась с CNPC о поставке 48,4 млн тонн нефти в ближайшие пять лет, и получила 6 млрд долл. в качестве предоплаты.

Ну а теперь самое интересное: в 2002 году на сооружение дамбы-дороги на протоке Прямой из федерального и краевого бюджетов были отпущены десятки миллионов рублей. То есть ещё в 2002 году никто не собирался передавать острова Китаю. И в 2003 не собирался – притом, поскольку деньги были не только (и не столько) местного бюджета, а по большей части федерального, - не собирался даже в федеральном правительстве.

А осенью 2004 срочно собрались. Ровно тогда, когда госкомпании Роснефть понадобились деньги на покупку Юганскнефтегаза.

Таким образом, можно сделать вывод - передача островов есть форма доплаты Китаю за выделение Роснефти 6 млрд. кредита на покупку Юганскнефтегаза.

АБЯ:
А секрет, что земли в России скупают, невзирая на все вопли, давно скупают и даже уже используют под сельхозработы. И география побольше Тарабарова. И покупатели разномастные, от датчан и литовцев до индусов и евреев.

Кнут:
Смотри в газете «Ведомости» за 21 июля 2008 года статью "Кто скупает Россию» - «Российская земля нарасхват. Как минимум три иностранные компании с листингом на европейских биржах скупают в России земли сельхозназначения. Отечественные агрохолдинги не отстают: крупнейший известный банк сельхозземель приобрел 570 000 га - почти вшестеро больше Москвы". Более важный вопрос: Кто распродает Россию?! Прояснив этот вопрос и устранив причину, русский народ сможет и сохранить родину, и скинуть оккупацию!

П.Б.:
В Объединенных Арабских Эмиратах самый высококачественный бензин в пересчете на рубли стоит примерно 10 руб. В Саудовской Аравии, которая по экспорту нефти уступает России - бензин на наши рубли стоит менее 3 руб 50 коп.

Бром:
За остров Даманский положили свои жизни русские, украинцы и другие. Об этом в России забыли, а многие вообще не знают. Но остров отстояли. Положили многие сотни китайцев, но отстояли. На очереди Курилы и Сахалин, затем Восточная Пруссия, список можно продолжить. Прецедент есть. Не так жалко будет отдавать. Украинцы обживали Дальний Восток, Сибирь, Тюменский край. В СА 60-70% офицеров были украинцы. Служили они в основном за Уралом. Русским больше нравилась Украина, Крым, Россия, Восточная Европа. А сейчас служить некому. Китайцы оказались правы - за необжитые и вымирающие территории воевать не придется. "Дозревшее яблоко, непременно упадет в руки мудрой обезьяны" - как они любят говорить. Яблоки посыпались?

Странник:
Когда в стране начинается бардак и повальное воровство, из пыльного чулана вытаскивается духовность, ибо больше в этом чулане ничего нет.

АБЯ:
Россиянам до лампочки территориальная целостность их рассеи. Начальство лучше знает как её обкрамсать. Спят рассеянци. Хорошо ли это?

Секрет:
А что вы, форумчане, молчите, что Китаю сдают не просто землю, а очень укрепленный военный объект, который как раз и строился для того, чтобы отражать нападение со стороны Китая. Или никто об этом не знает???


В избранное