Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


Ужасающая картина

 

Когда колонизаторы грабили Африку, то им способствовали местные князьки, которые за жвачку и джинсы отдавали земли и ресурсы заморским хищникам и продавали за копейки в рабство сильных молодых негров и молоденьких негритянок. Подобное происходит на моих глазах в России – ликвидные ресурсы выкачиваются за рубеж, включая «мозги» и «тела», и очередь дошла до наших земель, лесов и вод. А противостоять всевозможным правящим местным компрадорам – нет организации, очень мало патриотов-орговиков.

Во вторник 28 октября 2008 года участвовал в работе Первого Всероссийского земельного конгресса, проходившего под эгидой партии «Справедливая Россия». В организаторах этого представительного мероприятия – Российский земельный союз (председатель Миронов Сергей Михайлович, первый заместитель председателя Харитонов Николай Михайлович, заместители председателя Беляков Антон Владимирович, Чепа Алексей Васильевич, Чуркин Геннадий Иванович), Общественный антикоррупционный комитет (председатель Беляков Антон Владимирович), Институт стратегического развития 2050 (президент Сорокин Александр Иванович, директор Правления Вагин Артём Валерьевич, заместитель директора Правления Андреев Владимир Александрович). Ключевой орговик, наряду с депутатом Государственной Думы РФ по списку «Справедливой России» Антоном Владимировичем Беляковым, - Председатель Правления Межрегиональной организации содействия защите гражданских прав «Справедливость» адвокат Андрей Борисович Столбунов.


Антон Владимирович БЕЛЯКОВ

Андрей Борисович СТОЛБУНОВ

Открывал Конгресс новый яркий политический лидер Антон Владимирович Беляков. Он родился 18 октября 1972 года во Владимире, по специальности педиатр, пошел по стопам своего земляка академика Вячеслава Александровича Таболина, дал правильную запевку. Он прошел в ГосДуму РФ, будучи председателем Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, исполнительным директором Общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди". И о нём хорошо отозвался Юрий Степанович, которому довелось с ним работать по Владимирской области. Утром вел пленарное заседание и выступал спикер Совета Федерации РФ Сергей Михайлович Миронов, тоже говорил правильно, сделал акцент на кадастровые дела. Выступающие же с мест представили ужасающую картину ликвидации русской деревни и русского крестьянства, выдергивания земли из-под ног русского мужика. Преступление, социальный геноцид, катастрофа!

Были многие из актива Межрегионального общественного движения «Наша земля», где я сопредседатель. И ударнее всех и острее на пленарном заседании выступил председатель Совета инициативных групп в защиту прав собственников земельных долей Подмосковья наш фермер Сергей Николаевич Федотов из Лотошинского района.

Участвовал в «круглом столе» по земельному рейдерству, вели Андрей Столбунов и Антон Беляков. Наши снова выступили по делу, остро. И очень по делу говорил первый секретарь подмосковного Ленинского райкома КПРФ Николай Дмитриевич Кузовков. Он, в частности, констатировал, подкрепляя фактами, что суды и администрация куплены земельными спекулянтами, что пытаются отобрать даже землю под индивидуальными домами и личным подсобным хозяйством, что ликвидируются теплицы и птицефабрики, что никакой реальной борьбы с коррупцией не видно, один пиар и аресты неугодных. Я с ним переговорил, будем сотрудничать. Переговорил также с адвокатом Валентиной и задумал её привлечь к нашим делам, а также с агропредпринимателями из Тамбовской области, которые поведали о полном земельном произволе и о беззащитности реального производителя сельхозпродукции. Обменялись координатами, надо биться заодно. Когда сообщалось о конкретных преступлениях, свершаемых рейдерами против крестьян, то раздавались выкрики из зала – "Таких случаев – миллионы! Законодательство надо менять!" – и Антон Беляков всем раздал свои визитки и просил письменно изложить преступные ситуации, чтобы выйти в правоохранительные органы конкретно и отследить.

Андрей Столбунов дал ряд дельных советов и тоже призвал к конкретному объединению вокруг того организационного ядра, которое сложилось в ходе подготовки Конгресса. Я на него и на Антона Белякова возлагаю большие надежды. Надо им помочь, чтобы разгром русского крестьянства и захват наших земель привлек наконец-то общественное внимание. А наша позиция ясна – каждый гражданин России имеет право на собственный участок земли для ведения хозяйства и индивидуального строительства, и такие участки должны предоставляться желающим безвозмездно, и нынешнее земельное рейдерство юридически ничтожно, и если народ не сгинет совсем, а в конце концов в борьбе обретет право на свою страну и свою землю, то ныне сворованные угодья будут рано или поздно конфискованы или национализированы и отданы потомкам тех, которые эту территорию обретали и обрабатывали. Прообраз того, что хотим – «хомстед-акт» Авраама Линкольна. Пусть каждый желающий получит свою земельную долю, и если за пять лет не освоит её, то землю у него забирают, а если освоит, то получит право сдавать её в аренду, продавать и иметь в частной собственности, но продавать не кому-угодно, а по очереди или своему кооперативу, или соседу, или местному самоуправлению, или земельному фонду. Кроме «хомстед-акта», следует воспользоваться опытом израильских кибуцев и мошавов, а также финских и индийских производственно-сбытовых кооперативов. Пусть и фермеры-единоличники найдут достойное и надежное место в той системе земельных отношений, которую предстоит выстроить не нынешнему шкурному мародерству, конечно, а власти низовой субъектности.


В избранное