Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение ? УДИВИТЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ

Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение ?
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные
блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и очень
полезны для здоровья.

УДИВИТЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ

Скоро закончится лето и я изо всех сил запасаюсь полезными заготовками.
Являясьбольшой сладкоежкой, знаю, что избыток кон-фет и печенья вреден,
поэтому
заго тавливаю разнообразныеые варенья.

В ход идут ягоды, фрукты. а также арбузы, морковь и даже кабачки.

С одной стороны, кабачки не име ют особого яркого вкуса. Зато они
впитывают вкус тех продуктов, с ко торыми готовятся. Это интересное их
свойство я и учитываю,
когда готовлю варенье из кабачков. Добавляю в него
лимоны
,
апельсины,
а иногда и то, и другое. Еще мне очень нравится, что прозрачные
нарезанные кабачки в варенье смотрятся, как ананасы. Несколько раз мои
подружки путали
кабачковое варенье с ананасовым. Я посмеялась и раскрыла им секрет. А
они сначала даже не поверили - на столько вкусным им показалось мое варенье

Сами но себе кабачки некалорийны и целебны. Они обладают желче гонным и
мочегонным действием, выводят из организма холестерин и тяжелые металлы.
Их клетчатка
мягко очищает кишечник, а пектины нор мализуют обмен веществ. Ну чем не
диетическое питание?

Чтобы варенье получилось нежным, я варю его из молодых кабачков, у
которых не надо срезать кожицу. Без кожуры в овощах остается совсем мало
микроэлементов
и витаминов. Однажды делала варенье из старых, уже полежавших кабачков.
Тогда уж пришлось кожуру и семечки убирать, чтобы они не мешали в варенье.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки я мою и нарезаю небольши ми кубиками. Если овощи уродились
крупные и внутри много семечек, то я их удаляю. Складываю урезанные ку
бики в большую
эмалированную кас трюлю и засыпаю сахарным песком. Сахара обычно беру
килограмм на ки лограмм. Иногда кладу и побольше - примерно 1,2 кг
сахара на 1 кг
кабачков. Тогда варенье можно хранись дол го и не закатывать. Засыпав
кабачки песком, оставляю их настаиваться на час. Можно и дольше
подержать - ничего
плохого не случится. Затем хорошенечко мою лимоны. Беру их из расчета: 1
лимон на 1 килограмм кабачков. Если использую апельсины, то пропорции
такие же.
Нарезаю ли-моны или апельсины маленькими ку сочками, предварительно
очистив от кожуры. Пробовала тереть фрукты на терке. В этом случае я их
не очищаю,
и тоже неплохо получается. Вот только косточки обязательно удаляю.

Ставлю кастрюлю с кабачками на средний огонь и довожу до кипения.
Добавляю лимоны или апельсины. Снимаю с огня и даю остыть до комнатной
темпера туры. Снова
ставлю на огонь, довожу до кипения и даю остыть. Делаю так и в третий
раз. Затем разливаю кипящее варенье по стерильным банкам и закатываю, а
если сахара
положено больше нормы, то просто закрываю банки бумагой и перевязываю
веревкой.

Вот такое вкусное и полезное варе нье получается. Делать его несложно, а
по количеству витаминов и микро элементов оно не уступает вареньям из
фруктов,
даже наоборот.

Ответить   Fri, 03 Oct 2014 00:56:46 +0300 (#3135913)