Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Популярные сочетания продуктов, способные нанести серьезный вред организму

Популярные сочетания
продуктов, способные нанести серьезный вред
организму

Здоровое питание это прежде всего правильное сочетание продуктов. Есть
множество теорий комбинированного питания, в большинстве случаев
противоречащих друг другу, однако во всех этих теориях есть кое-что
общее. Я выбрала 10 "опасных" сочетаний продуктов. Никто в здравом уме
и не подумал бы соединять такие продукты, если бы знал, как это
отражается на нашей пищеварительной системе. Вот только ряд довольно
быстрых и очевидных последствий плохого сочетания продуктов: нарушение
пищеварения, газы, вздутие, боли в животе, тошнота, тяжесть, проблемы со
стулом, сухость кожи, угревая сыпь, хронические воспалительные процессы,
расстройства сна, утомляемость, вялость, хронические нарушения
пищеварения. Большинство людей начинают чувствовать прилив сил,
энергии, а также естественным образом теряют вес, как только начинают
следовать нескольким простым правилам комбинирования продуктов.
Обращаю ваше внимание на сочетание определенных продуктов, широко
представленные в нашем обычном рационе, и наносящих огромный вред
организму. Фрукты после еды
Приверженцы раздельного питания (Natural Hygienists) уже давно
знают, что фрукты ни с чем не стоит сочетать. Причина заключается в
том, что фрукты содержат простые сахара, которым не нужно
перевариваться.. Таким образом, они не задерживаются в желудке надолго.
Другим продуктам, богатым жирами, белками, углеводами, необходимо больше
времени на переваривание и усваивание в организме. То есть, если вы
съедите фрукт после еды, фруктовые сахара, смешавшись с другими
ферментами, пробудут в желудке дольше, чем надо.

Лазанья или горячий сэндвич с сыром
Сочетания белков и углеводов не позволяют процессу пищеварения проходить
в правильной последовательности. Задерживается работа ферментов
(энзимов), необходимых для переваривания углеводов. Белкам и углеводам
нужны определенные энзимы и различный уровень кислотности для их
усвоения. Когда эти два элемента соединяются, наш организм вынужден
сделать выбор в пользу белковых продуктов и заняться ими, а не
углеводами. По словам Доктора Герберта Шелтона, непереваренная
углеводосодержащая пища подвергается брожению и расщеплению, и эти
процессы вынужденно протекают дольше, чем необходимо, что, в свою
очередь, ведет к образованию токсичного конечного продукта. Существует
заблуждение, что добавление зелени к таким продуктам упрощает процесс
усвоения для желудка. <<Салат замедленного действия>>, пожалуйста!

Сыр и мясной омлет Не стоит
комбинировать протеиносодержащие продукты, так как на переваривание
одного концентрированного белкового продукта затрачивается меньшее
количество энергии. Поэтому мы за овощной омлет.

Томатный и сырный соусы к пасте Томаты
считаются кислотообразующим продуктом, и их не рекомендуют смешивать с
углеводами - таким как спагетти. Теория сочетания продуктов советует
избегать комбинирования углеводов с кислотами. Добавление любого
молочного продукта к уже и без того комбинированному блюду, это,
скорее, рецепт для возникновения проблем пищеварительной системы.
Вашему организму понадобится тонна энергии для переваривания этой еды!
Лучше выбирать пасту с соусом песто и овощами гриль!

Злаковые или овсянка с молоком и апельсиновым
соком Кислоты в апельсиновом соке или любом другом кислом фрукте
разрушают ферменты, ответственные за переваривание углеводов,
присутствующих в злаковых. Кроме того, кислые фрукты или соки
<<сворачивают>> молоко и превращают вашу кашу в трудноперевариваемое
слизистое блюдо. Хотите начинать день со здорового завтрака попробуйте
съедать фрукты или пить апельсиновый сок за 30 минут до приема злаковых
продуктов.

Фасоль и сыр
Молочный протеин в сочетании с бобовыми - это распространенное блюда в
любом мексиканском ресторане. Фасоль, щедро приправленная горячим соусом
или гуакамоле (соус или ингредиент салатов мексиканской кухни,
представляет собой пюре из авокадо и томатов со специями) практически
гарантированно вызовет газообразование и вздутие живота. Такие
последствия вызывают не бобовые, как таковые, а именно комбинация
ингредиентов в целом. Постарайтесь избегать сочетания сыра и томатов,
если у вас слабая пищеварительная система и вы работаете над очищением
организма.

Дыня и прошутто (сыровяленая
ветчина) Дыни должны подаваться отдельно от всего. То же правило
касается всех фруктов с высоким содержанием сахара. Лучше всего
употреблять фрукты отдельно от других продуктов, особенно, если ваша
цель быстрая энергетическая подпитка для организма.

Бананы с
молоком Айюрведа рассматривает это сочетание как одно из самых тяжелых и
способствующих образованию токсинов. Данное сочетание оставляет тяжесть
во всем теле и замедляет мыслительные процессы. Если вы не представляете
жизнь без банановых смузи, убедитесь, что бананы очень спелые, а также
добавьте кардамон и мускатный орех для дополнительной стимуляции
пищеварения.

Йогурт с
фруктами Практически все теориив. Многие люди связывают пищеварительные
проблемы и пищевые аллергии с определенными продуктами, тогда как в
действительности нужно винить сочетания продуктов. Кроме того, многие из
нас привыкли испытывать дискомфорт в желудке, и мы теперь не знаем, как
это - жить без него.

Все познается в сравнении. Начните следовать простым правилам
сочетания продуктов за две недели до праздничного банкета, дав вашей
пищеварительной системе и желудочно-кишечному тракту отдохнуть.
Ваши ожидания будут вознаграждены
сочетания продуктов не советуют смешивать любые кислые фрукты с молоком,
так как это может снизить скорость процессов пищеварения, изменить
кишечную флору, способствовать образованию токсинов и стать причиной и
скопления жидкости в пазухах,и простуды, и кашля, и аллергических реакций.

Аюрведа предлагает избегать употребления холодного йогурта с
добавлением фруктов. Однако если вы не можете устоять от искушения
перед йогуртовым парфэ, у меня есть кое-что для вас.

Во-первых, употребляйте в пищу натуральный йогурт комнатной
температуры без отдушек.

Во-вторых, добавляйте вместо кислых ягод немного меда, корицы, изюма.

Лимонная заправка к салату из огурцов и
томатов Для начала, семейство пасленовых, к которым относятся:
картофель, стручковый перец, баклажаны, помидоры, не сочетаются с
огурцами. А лимон вообще не стоит добавлять ни к овощам семейства
пасленовых, ни к огурцами. Безусловно, у каждого из нас свой уникальный
организм, и мы по-разному реагируем на вредные сочетания
продуктоны. Вы будете
полны энергии и сил.

Ответить   Fri, 17 Oct 2014 01:05:16 +0300 (#3145322)