Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Интересные факты о сале

Интересные факты о сале
Сало -- это необходимость и польза для человеческого организма. Есть
такая штука, как арахидоновая кислота, которая в чистом виде не
употребляется. В замен эта кислота в большом количестве содержится во
всем известном обычном сале. Важность этой кислоты заключается в том,
что она является неотъемлемой частью холестеринового обмена, а также
способствует гормональной и клеточной активности.
Исследователи полезного действия сала на человеческий организм,
утверждают, что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект
сала рекомендуется сочетать сало с чесноком. Такое сочетание является
рецептом успеха. Если вы будете регулярно употреблять сало с чесноком,
то вы без сомнений сможете оздоровить свою печень, сердце и сосуды. Уже
доказано, что ежедневное употребление небольшого количества сала,
значительно оздоравливает печень.
Также известно, что сало -- прекрасное желчегонное средство.
Еще одной ипостасью сала является применение его в области токсикологии.
Природный продукт -- сало, великолепно связывает радионуклиды и выводит
различные токсины из организма. Для того чтобы добиться этого эффекта
необходимо регулярно употреблять в пищу сало.
Также широко распространенно применение сала в качестве наружного
средства. Данная процедура рекомендована при артралгиях, артритах,
артрозах и любой этиологии, в качестве средства реабилитации после травм
и операций опорно-двигательного аппарата. Также известно, что наружное
применение сала помогает при ожогах, маститах, отморожениях и различных
поверхностных ранах. Поразительно, но сало лечит пяточную шпору, отлично
снимает зубную боль, а также излечивает экзему.
Без внимания не осталась и онкология. Канцерогены растворяются в сале, а
затем вместе с салом выводятся из организма, поэтому сало играет немалую
роль в лечении онкологических заболеваний.
В сале также содержится много других очень ценных жирных кислот,
участвующих в строительстве клеток человеческого организма, влияют на
образование гормонов и холестериновый обмен. Данные кислоты связывают и
выводят из организма различные токсины.
А также в сале содержится селен, в оптимальном и отлично усвояемом виде.
А селен -- это микроэлемент, который жизненно необходим беременным,
кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам.
Если вы будете съедать несколько кусочков сала, причем на голодный
желудок, то вы почувствуете очень быстрое насыщение, что не позволит вам
много есть и передать, что в свою очередь позволит вам сохранять фигуру.
Салу можно посвящать оды, стихи и песни. Ведь даже увидеть сало во сне
сулит здоровье и богатство.
Купить сало сегодня можно без проблем. Однако намного вкуснее будет
сало, приготовленное своими руками - сырое сало можно засолить, сварить,
закоптить, пожарить, потушить, в общем, заготовить любым способом с
вашими любимыми приправами и специями, и наслаждаться пользой и
прекрасным вкусом приготовленной закуски, радуя себя и домашних.
Выбор сырого сала
Большой вклад в удачное домашнее сало - правильный выбор сырого сала при
покупке. Итак, обращать внимание следует на следующее:
Выбирать лучше сало со шкуркой (кстати, самые полезные - именно 2,5 см
сала под шкуркой);
Сало должно быть однородным, упругим, плотным, лучший способ проверки -
проткнуть острым ножом (хорошее сало будет слегка сопротивляться, но
легко протыкаться, без рывков);
Лучше выбирать сало от <<девочек>>, а не от <<мальчиков>>;
На разрезе сало должно быть снежного белого или слегка розоватого оттенка;
Желтоватое мягкое сало лучше не покупать.
Отметим, что сало с прожилками мяса лучше коптить или варить, при
засолке обычным способом такое сало или получится слишком жестким, или
может испортиться в холодильнике.
Засолка сала в домашних условиях
Перед засолкой сало можно нарезать пластами толщиной 3-4 см, или сразу
нарезать желаемыми кусочками. Существует три метода засолки сала:
Сухой - легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), но хранить
сало можно будет не более месяца;
Мокрый - в рассоле, трудоемко, но надежно - хранится такое сало до 1 года;
Варение (горячий посол) - сначала сало варится, затем натирается
специями и убирается в холод, преимущества - снижает риск заражения
паразитами, храниться может до полугода.
Поскольку рецептов приготовления сала этими тремя способами очень много,
мы приведем самые популярные из них.
Рецепт соленого сала с чесноком
Понадобится: 1 кг сырого сала на коже, 10 зубков чеснока, 4 лавровых
листа, 4 ст.л. соли, 3 ч.л. черного перца-горошка, 2 ст.л. паприки
молотой, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили молотого.
Как солить сало в домашних условиях. Кусок сала промыть, обсушить,
нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на
сале надрезы глубиной 2-3 мм. Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2
лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы.
Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст.л. соли
и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью.
Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй
кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы
не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в
холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру на 2-3 недели.
Другой вариант соления сала с чесноком: выложить пласты в емкость,
обильно пересыпая всеми приправами (чеснок также в данном случае
вставляется в надрезы) и солью, дно емкости также должно быть посыпано
слоем соли и приправ, первый пласт кладется вниз шкуркой, второй - вверх
и т.д. Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре,
затем убирается в холодильник (не в морозильную камеру), солится 3-5 дней.
Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость -
не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли - продукт возьмет в
себя ровно столько соли, сколько нужно.
Быстрый рецепт засолки сала
Понадобится: сало, черный перец, соль, чеснок.
Как быстро посолить сало в домашних условиях. Нарезать сало средними или
большими кусочками, натереть солью, перцем, пропущенным через пресс
чесноком, выложить в пакет, оставить на 12 часов при комнатной
температуре, затем на 2 суток убрать в морозильную камеру.
Рецепт <<Лукового сала>> - сало, соленое в луковой шелухе в рассоле
Понадобится: сало с прослойками мяса, шелуха 7-10 луковиц, 4-6 перцев
горошком, 3-4 лавровых листа, 5-6 зубчиков чеснока, 1л воды, 1 стакан соли.
Как солить сало в рассоле в луковой шелухе. Соль насыпать в кастрюлю,
влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 мин прокипятить,
положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить
нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало,
обсушить. Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в
остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть
ими также всю поверхность кусочков, обернуть сало фольгой и убрать в
морозильник. Кушать такое сало можно будет после его полного промерзания.
Вышеописанный способ - это так называемый горячий посол. Можно посолить
сало и методом холодного посола - рассол при этом должен быть
температурой 2-4 градусов (концентрация рассола - не менее 12%): сало
кладется в емкость, заливается рассолом, придавливается гнетом и
накрывается крышкой.

Ответить   Sat, 11 Oct 2014 22:26:37 +0300 (#3141881)