Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] У каждого свои способы справиться с плохим настроением и упадком сил. Для меня же самое лучшее средство -- обыкновенная дыня!

У каждого свои способы справиться с плохим настроением и упадком сил.
Для меня же самое лучшее средство -- обыкновенная дыня!
LДело в том, что в ее мякоти есть вещества, которые помогают
вырабатывать серотонин. Его еще называют гормоном счастья. Мне
достаточно съесть несколько ароматных сочных ломтиков, чтобы сразу
почувствовать прилив энергии и умиротворенность.
Я иногда устраиваю себе дынные разгрузочные дни. С утра до вечера ем
только сочную мякоть и пью дынный сок, только в обед позволяю себе
немного отварной курицы -- белки организму нужны.
Дыня вообще очень полезна. Как и ее близкий родственник -- арбуз, она
хорошо чистит почки, обладаетмочегонным действием. Тем, у кого есть
анемия, она поможет повысить уровень гемоглобина в крови, придаст тонус.
В ее мякоти много кремния, а он нужен для здоровья волос, хорошей работы
головного мозга.
Даже семечки дыни я не выкидываю, промываю и сушу: они вкусные и полезны
для печени и кишечника.
Сейчас в супермаркетах дыню можно купить круглый год, но я вне сезона ее
не беру. Импортные дыни собирают незрелыми, они невкусные, да и пользы в
них мало. Покупаю только наши южные плоды или привезенные из солнечного
Узбекистана.
Но и зимой я готовлю дынные десерты и пью свежий сок. Как? Да просто я
замораживаю осенью кусочки дыни в морозилке.
Срезаю мякоть с кожуры, убираю семечки и режу дыню на кубики. Выкладываю
на поднос одним слоем -ив морозилку. Через 6 часов вытаскиваю,
раскладываю по пакетикам.
И когда зимой или весной хочется зарядиться вкусом лета, достаю
пакетик, размораживаю и с удовольствием съедаю ароматную спелую дыню.

Ответить   Sun, 19 Oct 2014 02:44:48 +0300 (#3146786)